#韩国#六天五夜母女作伴畅游首尔,幸福满满,回忆多多

• 出发时间/2016-03-20

说在前面的话

趁热打铁!!!对于一个拖延症晚期患者来说,这次马上写下游记,是为了弥补上次台湾之行拖拖拖的心理而错过了写游记的最佳时间(我是属fish的)。我的毕业季+妈妈的休假季=泡菜国之行。20号出发,15号才决定要去,所以对于签证机票住宿这三大块没有充足的准备时间,就选择了跟团自由行,2900CNY/人,三包其它不包。现在发现对于及时决定要出发还热爱自由行的朋友,这种还是很不错的。

对于泡菜国,一直都非常想去,喜欢看韩剧,韩综,长腿oppa,美食以及买买买,就是这么肤浅的女子一枚O(∩_∩)O。刚好休假的时间不长,所以想到短时间内可以去泡菜国。就这么愉快地决定了。首尔的景点不多,现在沈阳跟团1700CNY/人就能六天五夜游首尔(两天自由行时间,住的就都是清州啦,主要针对代购以及买买买游客),周围的朋友也都参加这样的团,劝我也这么参加,而自由行的话差不多4000CNY/人,所以一直纠结来纠结去。但是我又想第一次去还是要逛逛景点的,而且还准备带着妈妈一起去汗蒸(咱俩超爱),如果一直在买买买,我妈应该会揍我

行程安排

2016.03.20  清州机场(沈阳-清州 11:45-14:40 ZE802)→广臧市场→酒店→首尔
2016.03.21  明洞→光化门广场→光化门→土俗参鸡汤→北村韩屋→三清洞→BEANS BINS→乱打秀
2016.03.22  梨花女子大学→新村春川辣炒鸡排→弘益大学→hello kitty主题咖啡店→东大门设计广场→东大门
2016.03.23  狎鸥亭→新沙洞林荫道→pro酱蟹→乌云冰淇淋→芒果杯→龙山汗蒸幕
2016.03.24  龙山汗蒸幕→乐天玛特→酒店→午饭→乐天百货→line friends→酒店(清州)
2016.03.25  酒店→清州机场(清州-沈阳 10:00-10:40 ZE801)

注意事项

App

乐天免税店我就不用介绍了,大家都知道。还有一个是新罗免税店,我之前也下载了,不过优惠力度和价格都没有乐天实惠,我就没有去买。
韩巢地图和我在哪儿这两个在手,你就可以畅游首尔啦,前者查询起点到终点的路线,后者查询终点到达目的地的路线,联用炒鸡方便(介绍的太详细了,为自己鼓掌
翻译官有时候确实会用到,而且蚂蜂窝出品的这个确实还挺准的,有时候小词用的挺准确
韩游网 http://www.hanyouwang.com/
韩巢网 http://cn.konest.com/
这两个是攻略地址,还有很多优惠券都可以下载还炒鸡划算,还有门票啥的也可以在这里订
淘在路上是我一生推的App,之前去台湾能提前订的就几乎都在这里订的,特别划算,这次移动wifi也是在这里订的,8CNY/天,划算屎了!!!

移动wifi
上面已经提到过了,这是出行必备的,介绍一点,我的一搬持续6-8个小时就没电了,所以一定要带充电宝,而且韩国的wifi信号非常强,给力(wifi在国内是不好用的,必须到韩国之后才好用)

旅行社之前就跟我说好了酒店不是在明洞就是在东大门,最终确定下来是在东大门,名字叫mini hotel dalkom,离东大门站(地铁1号线)特别近,很好找,服务人员都会中文,很亲切,有个小姑娘还是中国人,住宿含早餐,自己去厨房做,房间很干净,不错,我妈还问了一句一般房费多钱,425CNY/晚,所以立刻觉得我们跟团还是很划算的,O(∩_∩)O哈哈~
要注意提一下,只有卫生间准备一双拖鞋,这个很不方便。

交通
T-money卡 地铁,打车,便利店消费均可。
全程一直在坐地铁,卡充值和购买都可在便利店或者地铁站(附中文系统)
起步价  T卡1250KRW,现金1350KRW
追加票价 超过10km-40km 每5km追加100KRW
               超过40km 每10km追加100KRW
也可以选择打车,白色和橙色的轿车,起步价3000KRW,黑色的轿车司机会说英语,起步价5000KRW。

这是我和妈妈在cu买的卡,这几天一人充了两次,每次充了10000KRW,地铁真心挺贵的,有时候就坐一站。最后回来时卡里还剩了900KRW,下次去继续用,注意卡是不能退的,里面的余额可以退掉。

最合适的换钱地点就是在明洞了(我当时的汇率是178.3,有一次在酒店附近的东大门换钱所换的,汇率是176),但是你不管从哪个机场到明洞都需要提前准备些路费钱,所以我在出发前换了100000krw(580CNY,汇率172,不太划算

据说是明洞换钱汇率最高的换钱所,图片放上,引自游记达人,我就是去的这家换的,很容易找,当时汇率是178.3

购物
首尔要买买买的东西真的挺多的,我觉得最方便的就是化妆品护肤品,直接在乐天免税店网上订,节省时间,而且价格比新罗免税店便宜,样式也比新罗全,我没有去新罗。听某个知名美妆博主还说过,在乐天百货附近有个卖饮料的小摊贩那可以用现金换优惠券,非常划算,没有限制,我当时去的时候忘记这茬儿了,没去证实,如果有小伙伴有时间的话可以看看,如果真有那还是不错的。
Style nanda,Aland,Indibrand,SPAO这些都是韩国本土品牌,很值得去逛,质量真的很不错,一般在200-300CNY左右/件。
还有墨镜,包包,鞋子,吧啦吧啦吧啦。。。

退税
退税方式有两种,我就不多说啦,无论哪种都没关系,你就在结账时说tax free就可以,一般是满30000KRW就行。退税点在室内也有,一般在机场。要注意一点是,我坐的飞机是在清州机场,所以攻略里面说的可以退到支付宝里,完全不适用,只能退现金。所以对我来说很坑!!!我就直接把现金带回国内啦,准备下次继续用,O(∩_∩)O哈哈~。

插孔
泡菜国的插孔是两圆孔的,所以需要带个德标的转换插头,我当时还带了个插座,因为要充电的东西很多,哈哈

照相设备
iphone 6, iphone6s plus,sony a5100
全部图片都没有经过修图,因为懒

首尔全貌
这个很重要,我觉得去之前通过这个地图就会对首尔有个大体理解

正文

2016.03.20

八点半左右从家出发到达机场,先去换了移动wifi,然后找导游,忙忙活活就要准备值机了。

飞机上没有餐,略微晚点,当地时间15:00左右才下飞机,找到当地导游,这个导游是本地人,还是个挺帅的小伙子,忘记给他拍照了,跟他上车后,他说考虑大家都没有吃饭,所以直接就去广臧市场啦,在车上导游还自掏腰包给大家每人买了一瓶香蕉牛奶,但是排除自由行人员,真抠!!本来想不跟他们走,但是想想反正这也是要去的一个地方就跟着去了,吃到了很多好吃的。

帅导游入镜啦,哈哈

传说中的辣猪皮和辣鸡爪一般般,其他也不好吃,可能是因为凉了。鱼饼汤很爱吃,这些一共12000KRW,还是挺贵的。

这个冷面强烈推荐,真的是太好吃了,就是随便找的一家,面条口感炒鸡棒,酸甜口,很爱很爱,一碗没吃够,5000KRW/碗
最后重点来了——活章鱼
去的是有中国版跑男皂片的那家,但我记忆里跑男吃的不是这家,失忆了,到店直接来了一只,老板直接从水缸里捞出一只,然后就拿刀切,很凶猛。占佐料吃,那个佐料是咸口里面貌似还放了香油,我还挺爱吃的,我妈就吃了一口,她吃不惯,15000KRW/只
吃吃逛逛差不多就集合了,大巴车给我们送到了东大门,自己找了下酒店(我当时还忘记了订单提醒是最晚要在17:00-18:00之间check in,结果18:30我才想起来,好在去的时候前台小姑娘没有说什么),就在附近还挺好找的,check in之后进屋放下行李,呆了十多分钟,先去附近的cu买了两张t-money卡,2500KRW/张(不含金额),于是我们每人又在那充了10000KRW,就坐地铁去首尔塔了(因为我提前在网上订完了今日兑换的票,失策了)。
在cu买了最有名的香蕉牛奶,味道也就那样,1300KRW/瓶,po图。

到达南山缆车售票处啦!

到此一游照。

排队的人多屎了,一般都是情侣。

上车啦!一大堆人!几分钟就到了,看看夜景。到达塔底之后往台阶上走,就能看到情侣锁啦。

我妈有技术的抓拍。没有找到维尼的大锁,遗憾

塔塔,准备要上去啦!

捕捉门卫一枚。

在塔顶俯瞰首尔整个夜景,很美!

来张俩人自拍...

就这个俩人还玩了好久,哈哈

朦胧美
拍拍拍一下过了时间,走到明洞,想换点钱来着,结果都十点多了,换钱所都关门了,只能明天换了。回到酒店有点饿,在cu随便买个泡面,花了2900KRW,难吃到爆,上图,提醒大家不要买!不要买!不要买!重要的事情说三遍。

在酒店吃完泡面,差不多十二点了,和妈妈敷了面膜就睡觉啦,期待崭新的一天!

2016.03.21

早上起来就在酒店自己做的早餐。

上成果图。

话说这个牛奶泡麦片真的好喝,我这几天天天喝。
吃完早餐,出发去明洞,在地铁上看到了这对小情侣,拍了下来。

到了明洞,先找大家推荐的那家换钱所换了1000CNY,然后在明洞购购物啊,逛逛小店。来张小店里的自拍。此时我妈在试各种口红

继续逛。。。

铛铛铛,这里款式很全,服务挺到位...之前做攻略说这里款式全,免税店里款式少还不好看,所以没忍住就在这里下手了,不要忘记tax free!!!淡是!!!事实并不是这样,我后来去免税店买款式很全,而且比在这买优惠了300CNY左右,内牛满面。所以一定要去那里买,如果不放心的话,先去免税店看看,实在不行再来这里面。

看到line friends怎么能不合照!!!以为之后肯定还有时间再逛就没有进去看,后来肠子都悔青了!

折腾折腾都快到中午了,赶快坐地铁去了光化门广场。

回眸一yeah!

中国的天安门,哈哈

和侍卫合个影。个真矮,腿真粗,不开森
进里面溜达溜达,看到一批穿着韩服的女子,不知道她们是游客还是韩国人。

找了个靠谱的老外给我俩来了张难得的合照。

我妈给我来张高逼格抓拍。她自己都不知道为什么带滤镜了。再想往里进景福宫就需要买票了,看看时间已经到中午了,对古建筑兴趣本身也不大,咱俩就没进去,直接去吃土俗村~\(≧▽≦)/~啦啦啦

看看这人......

来个摆拍,就排到我们进去点菜啦。

乌鸡口感不错,里面的糯米黏黏糯糯的,超好吃,还有一整只人参,感觉补得要流鼻血了,哈哈,29000KRW

海鲜饼虽然看着很普通,但是吃着真不错,怪不得那么多人推荐,赞!15000KRW
再休息会儿就出发去北村韩屋村啦。俗称北村有八景,但我们没有按照八景逛,就是随性的走到哪就逛哪。入口之前还买了一盒草莓,导游推荐说尝尝看。7000KRW/盒。口感还可以,没觉得有多么好吃。

抓拍很到位。

她老人家要推门进去了。。。

真美

不知道我这是在干嘛,尴尬脸。
继续逛逛就来到三清洞啦,尝尝最有名的草莓华夫饼。优惠券该上场啦。

连我这种不爱吃华夫饼的人都觉得敲好吃,朋友们,良心推荐哟!
吃完休息会,刷刷微博,逛逛周围的小店,到处充满着文艺的气息。

偶遇一家花店,很漂亮。晚上有点降温,我妈立刻把围脖给我披上,不能更雷人。

最后又回到明洞,刚进去就看到传说中最火的草莓大福。必须来一颗。2500KRW/颗

带着大福就去看乱打秀啦。大福不和我口味,吃一口就给我妈了。

乱打秀内容很精彩,不时给观众带来笑声,还有两次与观众互动,遗憾的是这次预定的是二楼中间座,下回有机会的话一定要预定在一楼。感觉表演者们一场演出真心很费体力。
看完乱打秀,就在明洞溜达溜达,吃些小食。

这个不知叫什么的丸子串还挺好吃的,4000KRW/串

有名的石榴汁,酸溜溜,5000KRW/袋。还吃了类似鸡蛋饼的东西,和上次最爱吃的鱼饼。饱饱地赶回酒店啦(在地铁站又充了10000KRW/人,地铁实在太贵了,心在滴血)

2016.03.22

早上吃完早餐就出发去梨大了,注意一点是中间地铁换乘经过龙山站,是个大战还挺复杂的,我就坐过了,又找到了韩国当地小伙给我带的路,哈哈。到达梨大就去了那三个著名“景点”。

入口处最有名的基督教大教堂。

继续走走走,来张抓拍。。。我妈的技术已经练得炉火纯青了。
然后去的下沉式图书馆,里面不让进,咱俩就在外面疯狂咔擦咔擦。。。

飞人。

我妈炫酷的造型!

飞人,two

我妈这姿势很妖娆吧

渺小的我。

上合照。

姿势专业么

之后继续往外走,就能看到梨花墙啦,很小的一片。

来张摆拍,我妈照相技术有进步,忽视掉乱入的包,我都懒得剪裁掉,懒死。

噹噹噹,梨大女人街的标志。女人街其实不大,随便溜达溜达也挺好的。

走出街角遇到一家卖甜食的店,昨天在三清洞看到就想买,韩国人说这叫油条,哈哈,点的是肉桂那个,最畅销款,真的超级超级超级好吃,一定要趁热吃,忘记多钱了。

塞个牙缝儿,就准备去新村吃大餐啦。

新村春川辣炒鸡排,俩人份,刚开始吃很好吃,最后吃多了有点腻!价位还挺合理。(7500x2+3500=18500)KRW

出门偶遇有特色的巴士车,随手照了下来。下一站,出发去弘大啦,来张到此一游照。

在弘大周边逛逛,这真的东西还挺多的,很多衣服和鞋子店,但是觉得质量一般般。要想买衣服神马的还是去有牌子的吧。
记得朋友跟我说弘大对面就有个Isaac吐司店,去之前一直很想吃。我对吃的记忆力永远是这么棒。标准的吃货。进去随便点了一样,感觉一般般,可能是我没点对。

之后去了弘大很有名的Style nanda,非常容易找到。

一楼是其旗下的彩妆品牌3CE和一些衣服,很多女孩子来这里各种买买买,化化化。

我要重点说下这个,它就是类似于我们以前的大头贴机,但这个是完全免费的,可以选择款式和黑白或者彩色,我和妈妈在这里还照了好几张玩。
二楼也是衣服,但是有个好玩的instagram框,可以凹造型

怎么能少的了这里,哈哈

我妈来了一句,这是什么,怎么都没盖好,可爱的老妈。
说一下,有购买目的的,一定要买,样式全价格合适,不买会后悔,之前在北京1600买的lovesome系列在这才1200+,桑心。在这里耽误了很久,去到hello kitty店时都快要天黑了,所以赶快照几张。

看看我妈的抓拍,神到位!!!醉了!迷之表情

点单一定要记得用优惠券哟!我这个是套餐三。咖啡很难喝。只是看造型的,哈哈

猜猜我这是在干嘛。

看看我这认真的样子。。。
呆着无聊,就开始墨镜秀

酷妈!!!

潮女!!!

来张合照。
还要提醒大家,我们一直在这休息,没有去二楼看看,要走的时候发现还有二楼,想去拍点照,赶上要打烊还是怎么地,服务员不让拍,让下楼去,把上面灯全关了,二楼右侧还有个kitty小屋呢,少女心爆棚!
回到酒店的时候将近九点的样子。因为距离东大门很近,所以就准备出来逛逛

设计广场里面的玫瑰花田。

独照

风中拍

后来直接去的东大门商场,虽然听很多人说这就是沈阳的五爱市场,但是秉着来了不能不去的心理,还是要去看看的,去了之后果然不失所望,就是五爱
东大门三个主要商场:斗塔、美利来、hello apm,他们都挨着,斗塔相比较而言档次较高些,但是总感觉像是瞎要价,一件质量很一般的衣服就要300多。感觉完全没有看的必要。

去逛的时候apm还关门了,也不知道是整顿还是怎么的。回来的路上看到了热卖的Let's diet弹力裤,买了一条,我觉得质量挺不错的,最重要的是裤长很满意,不会出现像某宝那种买回来露脚脖那样。112CNY左右/条,价格还真不便宜,卖我的老板还是一个年轻帅哥捏。
买完裤子就回酒店了,回来路上饿了,随便吃了家路边,就像韩剧里经常出现用红色布围成的小亭子,很有感觉,要了碗炸酱面和冷食面(各4000KRW)。终于吃到韩综里诱人的炸酱面啦!超开森,很好吃,就是量少点。吃完走走就回酒店休息啦。。。

2016.03.23

吃完早饭又换了1000CNY,这回没折腾去明洞,就在酒店附近的东大门换钱所换的,汇率176,还可以。换完就坐地铁出发去狎鸥亭啦。传说中的整容一条街,真的是好多家,随便逛逛,总能碰见带着口罩的蒙面女子,这都是不差钱的啊。之前还听导游说来整最多的是隆胸,其次是隆鼻整容的世界,宝宝不懂,我妈还撺掇我让我开个眼角呢,多么前卫的老妈!!!继续走走就去新沙洞林荫道了。Aland,SPAO,indibrand还有一些林林总总的小店,都可以去看,质量很不错,shopping模式开启了!!!由于一直在购物,都忘记咔擦啦~一直逛到下午三点,才去吃午饭。没有最美味只有更美味的——pro酱蟹!!!!一定要去吃!!!我现在还回味无穷,,,

我们要的是大酱蟹,两人份,80000KRW,还点了拌饭,我觉得非常不合适,就跟正常的拌饭一样,居然要20000KRW,建议大家不要点。

鲜!到!爆!

这个是锅巴汤饭,出示优惠券赠送的,我觉得一定要选这个,因为这个挺淡的,酱蟹吃多了会咸腻,搭配这个刚刚好,配点桌上免费的紫菜,绝了!

友情提示,这家可以刷卡!
吃饱喝足又在新沙洞逛逛,因为要缓解时间去吃著名的乌云冰淇淋和芒果杯!机智如我!

四不四很熟悉啊。

完全是围脖效应!!!6100KRW
芒果杯就在他家斜对面,很近。

我去的时候芒果杯已经售罄了,买的草莓杯,而且限制每人必点一款饮品。草莓杯好像是18000KRW

口感挺不错的,里面是草莓沙冰,料很足。
休息够就回酒店了(因为忘记带毛巾、洗头水什么的),在酒店把洗漱必备品带全后,出发去龙山汗蒸啦!!此行老妈最期待的项目。

去的时候都晚上十点多了,因为准备在这里过夜,之前了解到可以呆12小时,超过12小时,1小时/1000KRW

龙山汗蒸幕里面的内部构造。

来张前照。
里面真的很大,先去洗浴,泡泡各个池子解解乏,我和老妈一人做了个全身按摩,挺舒服的,还给你洗头,挺划算。
洗完出来蒸蒸这,蒸蒸那。

熟悉的羊角帽,哈哈

大厅灯光已经暗了,大家都几乎进入了休息状态,到处都有躺着的人。

吃点标配的烤鸡蛋和米汁。米汁真的挺好喝的,甜甜的,凉凉的,蒸完喝挺解渴。再逛逛就准备去睡觉啦,我们是在洗浴那层厅里睡得,我妈让我把裤子穿上睡,后来还有点睡冷了,建议如果想过夜的话带个小毯子。早上醒来,又去其它楼层逛逛,觉得女性专用睡眠室环境不错,还有垫子,大家可以去那里睡。有的低温汗蒸房里也可以睡。

出来再给我妈照张相,就要走了。是不是人变精神了很多。
最后提示下,用优惠券,还有20::00前进12000/人,20:00后进14000/人,刷卡只能刷visa,visa,visa,重要的事情说三遍,我和老妈就在这吃亏了!根本不能用银联。

2016.03.24

早上直接从汗蒸幕出来就直奔乐天玛特了,都没有吃早饭,哈哈。在超市买了超多海苔和其他吃的,超过200000KRW以上必须去机场退,如果没有超可以现场退。我和老妈怎么可能不超,心累,打包就打包了好久,不过打包服务还挺人性化的,超市必买零食来啦!

这个蟹肉棒我是误打误撞买的,在那么多不同包装中选了这一种。之前听导游说过中国人很多来这成箱的买这个,我还不知道那种,后来去乐天百货看服务人员跟我推荐这个,我就知道啦,最畅销款。导游说这不是蟹肉做的是鱼肉做的。对于我这种炒鸡爱吃双汇鱼肠的人来说,这个真心美味到不行,我都后悔买少了!!!特别鲜嫩,特别好吃,流口水。

这个就跟外面做的炸酱面一个味道,好吃到不行!就买了一杯

这两样是一个牌子,买吧,绝不会后悔的!!!我都后悔买少了
我们后来拎着三个大箱子回酒店了。正常今天应该11点退房,不过我们回去都11点半多了,老板人很好,说他们不着急,让我们先收拾完再退就可以。我和老妈又在宾馆各种装箱巴拉巴拉。忙活一个多点,退了房,在附近随便找家店吃的。

这家店给的量超多,我都没吃完,深深滴被感动了。
吃完提着行李就去乐天百货了。乐天百货B1有免费的行李寄存处,人超多。我去的时候没有放我箱子的空间了,等了一会儿。
寄存完距离和导游集合的时间就剩两个小时了,去乐天百货旁边的young palza店看看line friends,这家店超级小,东西不多,所以很遗憾地买了两个布朗熊的手机壳和零钱袋。再回乐天百货逛逛,吃了拌饭和大酱汤。

我觉得味道和沈阳差不多,没有很惊艳。
买点水果,就坐大巴去清州机场附近的酒店了。到达酒店已经晚上八点多了。

一人一张双人床,赞

躺在床上看大电视,好不享受

这卫浴间我都想舒舒服服地泡个澡了,可惜到酒店的时候太晚了,吃了买的葡萄,超级甜,水分也多,不错,再磨蹭会儿,收拾收拾就睡了,明天得早起去机场。

2016.03.25

早上06:10就起床了,收拾收拾,直接下楼去吃早餐自助。

别看看着不眨地,味道还真不错,这个香肠很好吃,我真是标准的吃货。吃完早餐,就出发去机场了。办理托运,退税,拿网上订的货。十点就准时起飞回沈阳了。

细心的朋友可以看到,到后几天皂片明显减少了很多,就是玩的太累,什么都懒得照了,真到写游记就觉得后悔照少了。所以一定不要嫌麻烦嫌累,出门玩就得疯狂的照。谁不照谁后悔!!!

这次旅行,收获很多,第一次带妈妈自由行,平时在家里属于各种不靠谱的我,在外面让妈妈刮目相看,有点小遗憾的是妈妈照相技术,不过妈妈说,你多带我出来玩,多锻炼锻炼就好了啊,可爱的老妈,期待下次的旅行,happy ending!

2016-03-28 11:09

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-03-28 11:25

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-03-28 14:59

引用 王洪淘3435 发表于 2016-03-28 14:59:05 的回复:

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

回复王洪淘3435:我这还有很多闭眼照和朦胧照呢

2016-03-28 16:14

引用 cherry小丸子 发表于 2016-03-28 11:25:40 的回复:

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

回复cherry小丸子:哈哈,首尔还是抽个几天时间还可以去的,挺好的

2016-03-28 16:15

引用 风过无痕 发表于 2016-03-28 11:09:49 的回复:

回复风过无痕:

2016-03-28 16:16

游记很赞的哦,写的也超详细的呢,妈咪好年轻呢,表示过段时间要去首尔呢,楼主方便留个微信、qq之类的 联系方式么,想要就行程、吃住方面的事情咨询一下呢

2016-03-28 18:14

(飞往上海的东航)我想请教一下,网上免税店定的东西都可以直接带上飞机吗?有限重吗?

2016-03-28 20:29

(飞往上海的东航)我想请教一下,专柜或者免税店实体店内买的东西,托运的话,液体的面膜和水乳有毫升限制吗?

2016-03-28 20:29

引用 小夹子 发表于 2016-03-28 20:29:32 的回复:

回复小夹子:你要是办托运肯定是有限制的,你在实体店买就得托运啊,如果你在网上免税店订完,那是在安检之后的免税口取货的,是直接拿上飞机的,你那东航应该没有明确限制,但一般也是登机箱大小重量,我是廉价航空,所以有七公斤限制,当时很严,你可以查查东航的官网有没有明确说法,建议你一定要背个背包,这个既能装,又没有人检查。

2016-03-28 21:56