#游记小赛# 寻着春光花期,相约深圳大鹏!

• 出发时间/2016-03-18

周末,姐妹约起来

三月,是个让人又喜又忧的季节。

喜在万物生长,花期如约而至。忧于南方春日那温润而潮湿的回南天,还有那不停歇的贵如油的春雨。因此和妹妹一起出游赏花的安排,一直从3.8一直往后延期,终于眼看着再不出发,花儿不等人。于是,我这个从未去过大鹏的深圳人,也跨越大半个深圳去看花看海了。

去探寻深圳的历史

去听海的声音

融入春日的花田

邂逅一个精致的欧洲小镇

DAY 1 去,那春的海

春天去看海,既不过分冷,也不过分炎热。
在海天一舍,下楼就是私享沙滩,
可以静静地听海的声音,和海的女儿对话,
带着水分的海风扑面而来。
对,这就是春天的海。

到达时是下午,雾气很大,我和妹妹就在海边逛了逛,看到有好些人在沙滩边布置准备,后来才知道是一场花费了10万的求婚仪式正在筹备中。

别怪我不拍海,因为真的是“海天一色”,什么都看不到!
请尽情感受一下南方雾气朦胧的一天。
不过我很喜欢酒店的logo,是一个很妩媚的女性头像
就像海的女儿一般,安静的守在那里
不离开,不悲不喜。

回到房间,走到房间的大露台上,我们又拍了几张照片
还邂逅了一只喜欢和我们一起拍照的蝴蝶

超级大阳台,可惜就是下过雨,地面有些湿

从阳台看下去的海景

幸运的是,晚上吃完晚饭在平台散步,就目睹了幸福的求婚仪式过程。

新郎新娘都是帅哥美女,据说,他们最近基本周五周六每天都有一场求婚。预算低的可能1,2万,高的十几万,但是都是满满的爱意和浪漫有木有!

求婚成功后的晚宴就在酒店的平台举行。上来的观礼的朋友也全是帅哥美女,这个亲友团颜值好高!晚宴是自助餐的形式,整体感觉很精致优雅,也符合现代年轻人喜欢的风格。

DAY2 去寻那花花世界

睡到自然醒,吃了午饭,才慢慢出门。没有开车,但是也可以通过轿车软件叫到车到附近的景点
1. 到大鹏所城,美丽乡村:10分钟车程,20-30块;
2. 到玫瑰小镇:15分钟车程,30多块;
我们选择先到玫瑰小镇-美丽乡村-大鹏所城较场尾的路线,一直从下午2点玩到了晚上7点。

玫瑰小镇

这其实是一个商业机构打造的婚纱写真基地。目前为止,只对合作的影楼机构开放,入园拍摄需要另缴费用。因为我们住的客栈和这个地方又合作,所以入住时就赠送了门票两张和下午茶券双人份。开始我们满心欢喜地带了一件华丽的礼服,准备等入园后换上礼服拍摄;当我们拉着行李箱在园区门口等待坐接驳电瓶车入内时,工作人员问了两句,说你们要带衣服进去换吗?我们也如实回答了。后来等我们从电瓶车下来开始拍照的时候,就有两个男工作人员态度恶劣地过来说,我们不可以换衣服拍照,还说只能参观和用手机拍。打电话给客栈,客栈说没有办法不可以,所以我们就把箱子寄存在了下午茶的地方,穿着入园时的衣服去拍照了。

注意事项:
1. 不能换礼服或者多套衣服入内拍照;
2. 有一些比较热门漂亮的地点,经常都有很多影楼在排队,需要等候才可以拍摄;
3. 整体园区内人不算多(因为没有游客),所以还是可以找到很多安静拍照的地方的。

布拉格下午茶

布拉格甜品工坊是园区里唯一一家对外休闲的餐饮场所,环境不错,价格却很实惠,味道也不错,走累了值得来试一试。

这是赠送的双人份下午茶。

小镇里分为几类的拍摄场景,最常见的是欧式风情的街巷,包括宏大的教堂;其次还有中式的建筑和庙宇;还有一部分带有童趣的像迪士尼乐园一般的地方;最后还有一些户外的格桑花等花草景致。

1. 中式庭院

2. 欧式街巷与建筑

3. 教堂和宏大建筑群

4. 室外玻璃教堂:采光非常好,很纯净的感觉

美丽乡村

这是深圳一个新开发的景点,也叫“花千谷”,多么与时俱进的名字。
地点距离大鹏所城步行十分钟。

门票:
1. 观赏油菜花,向日葵,格桑花的:20块
2. 观赏樱花:50块
3. 套票:60块全包
4. 附近还有马场,骑马跑一圈50块,主要是马场还没建设好,环境太差,不推荐

因为我们是酒店送的门票,只送了油菜花的,加之天色已晚,天气欠佳,所以我们没有另外付费去看旁边的樱花。看起来有一片,桃红色和粉红色的,但是因为才种不久,树干都比较小,大部分就是比人略高一些。

1. 向日葵园:

2. 油菜花田:
油菜花是这里面最多的,很大的好几片,甚至还有油菜花迷宫。所以不用担心人挤人拍照拍到很多人头的问题,基本不存在,总能找到一片属于自己的花田的。

向可爱的,创造美的花农伯伯致敬!

3. 还有一大片格桑花,阳光底下一定很美

大鹏所城

大鹏所城始建于明洪武二十七年,是明清两代中国南部的海防军事要塞,有着600多年抵御外侮的历史,深圳今又名“鹏城”即源于此。它是深圳八大景点之一,从南澳海天一舍开车10分钟即可到达。现在的大鹏所城主要贯通南北的大道沿街有很多贩卖各种商品的小商铺,有丽江的即视感,只是没有丽江那么熙攘和热闹。我喜欢它那大红灯笼凌空挂的热烈的寂寞。

较场尾

较场尾号称深圳的小鼓浪屿。有很多各式各样的民宿,小酒吧,咖啡厅。因为逛累了,我们就选择了一家看起来情调不错的咖啡厅+民宿吃了个简餐(意粉),饿了居然觉得很好吃。就在靠近大鹏所城北门的地方。他们家还有很可爱的小狗,男主人西装笔挺,女主人给我们做饭时,他就坐在吧台抽着烟,看着她。这个场景,很美好。

交通住宿

1. 交通:去大鹏最方便的当然是自驾。如果乘坐公共交通,大鹏并没有地铁可以到达,所以我和妹妹是在罗湖区的“翠竹”地铁站会合后,打车前往的(也可以转乘公交车)。预约的出租车比较贵,收了我们高速过路费(其实并没有),220块;回程的时候,直接打车从大鹏民宿到宝安中心,才花了240,基本全程高速。如果会开车,可以考虑租车前往。

2. 住宿:我们住在南澳一个比较新的民宿“海天一舍”,这个精品民宿临海,而且我们在大鹏的吃,玩都包括在套餐里,所以觉得很值。598的套餐包括:1. 海景大床房一晚;2. 最美乡村油菜花门票两张(20/张);3. 玫瑰小镇入场券两张,下午茶双人份;4. 自助早餐两份。周六去的话,需要加100块。不过坏消息是:这个套餐只到三月底,因为三月后油菜花花期也结束了。4月份的价格和套餐可能会有一些调整。

如果有太阳,拉开三面玻璃的房间,感觉会很好。
面朝大海,透亮简单。

从阳台反观房间。

深圳饕餮好地方

南澳和大鹏,最该吃的就是海鲜。至于在哪里吃,选择很多。我们因为到了以后觉得很累懒得跑了,就选择在酒店用餐。餐厅营业到晚上9点还是9:30,当然他们还是会等客人用餐完毕的。两个人的套餐,价格也不贵,基围虾很新鲜,粉丝蒸扇贝也不错。整体好评,我吃了两碗饭。

吃完了或者饿了还可以到酒吧里坐坐吃点小食。天气好的时候,外面的露台还有驻唱的歌手。

愉快的周末,无需远行!

其实,在自己的城市,也有许多未知美好的角落等待着被发现和探索。
只要有一颗好奇的心,哪里都可以很有趣。
期待发现更多深圳的美。

与我联系

微博:小小莎老师
微信:莎僧视界

未经同意,不得转载,谢谢合作。