澳门一日游【城市12】

lalalala LV.3
2016-03-28 00:11 376/3

关于行程

第二次来澳门啦~隔上一次已经几年了,这一次主要带我家肥肉出来溜溜,见识见识赌场

3月2日  广州-珠海(歧关车)
3月3日 珠海拱北关口-澳门 一天游完澳门小岛啦~
P.S. 1澳门元=0.81人民币

在拱北关口刷E卡过关,早上8点多出发,过关的人不多,因此通行得比较顺畅。
通过关口之后,有许多酒店大巴可以送往客人到酒店,全程免费,由于我们第一站定的是威尼斯人,所以直接上了威尼斯人酒店的大巴~~出发啦~

第一站-威尼斯人

坐上威尼斯人大巴后,大概15-20分钟即到达酒店。二话不说,我们先进入赌场一探究竟。澳门赌场名不虚传,比之前在东南亚看到的其他赌场大小上更胜一筹(或许平分秋色?)可惜不能拍照~~~

之后即前往酒店仿威尼斯的大运河购物中心,异国风光吸引着我家猪连连自拍。但估计是到达的比较早,因此购物中心内许多店铺没有开门,建议其他小伙伴在中午再过去威尼斯人。

天空不是真实的,一般的情况下,大运河会有船夫在唱歌,可惜没有见识到。

第二站-官也街

去官也街基本就是冲着吃东西去的,从威尼斯人出来可以步行15-20分钟到达官也街。
事实上官也街吃东西的地方也没有特别多,我们品尝的就两家:
1. 莫义记
两个人一起尝了榴莲味的大菜糕,口感比较特别,比果冻稍硬。但是可能我们不太喜欢该口味,因此也没有留下特别的印象。
2. XX猪扒包
吃的是比较贵的一家猪扒包(因为还没看到比较便宜的就下手了!!),味道还行,两个人吃一份也挺饱的。

第三站-大三巴及周边

之后从官也街公交车站搭公车(车费大概4-5人民币/人)前往大三巴周边。

先去的是大三巴牌坊,牌坊不用门票,介绍上说是欧洲文艺复兴时期巴洛克风格建筑。肥肉兴致勃勃地在拍照,但是我去过了一次因此拍照兴趣不大,坐一旁休息。从牌坊顺路而下,旁边基本上是各类饼家、化妆品店等,方便游客购买手信。比较出名的是钜记饼家吧,分店非常多。
之后走到了议事亭前地和民政总署附近,正好看见有一群老人家在示威。周边留下比较深的印象的是建筑风格,其他方面感受较浅。

吃了以下东西~
1. 路边档的瘦肉粥
肥肉说那是他喝过的最好喝的粥!路边档比较简陋,坐下来的东西的基本上是老人家,煮粥的是中年阿姨,所以我们坚信可能这个粥摊比较地道,坐下来尝了下果然美味,可惜没有拍照。
2. XX果汁?
不记得名字了,不好喝,街上的奶茶店/果汁店都比较一般。
3. 黄枝记粥面专家-云吞面
广州的云吞面味道差不多啦,但是店面的人很多,生意很兴隆
4. 钜记饼家葡挞
味道还是很棒的,就是全吃完,我和肥肉都有点腻。

我家肥肉扭曲而欢乐地拍照,后面是大三巴牌坊。

秀一发,民政总署附近。

第四站-新葡京酒店

接着步行25分钟左右前往新葡京酒店,顺便逛一逛澳门的街~
去新葡京酒店同样是进去赌场参观,关键词就是豪华大气啦!参观时间不长,之后我们便搭乘新葡京酒店的闸口接送大巴前往拱北口岸回家咯!

整体而言,本次行程的时间把握不足,太早过关,而澳门能逛的地方、我们有精力去逛的地方较少,因此导致下午2、3点就可以回到珠海,但我和肥肉也精疲力竭了。其他小伙伴可以引以为戒,早上睡个懒觉再美美地出门。

从感觉上来说,澳门和其他的殖民地城市相似,葡萄牙统治留下了许多的痕迹:街道名称、饮食风格甚至是语言习惯,这种风格也是区分其与香港很重要的一个特征吧。澳门给我们的印象,除了整体的建筑风格精致独特和赌场风云霸气十足外,其他的方面都较为欠缺。

最后,这是我们的第12个城市啦,加油,继续去闯继续记录!

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-03-28 14:50

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-04-04 21:50

引用 essehong 发表于 2016-04-04 21:50:02 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复essehong:当时我没有做行程安排呢, 不过蚂蜂窝的澳门旅游攻略里有很多介绍,基本设计的不要绕路就可以了

2016-04-06 12:01