泰国普吉皇帝岛+曼谷7天7夜家庭游记(带6岁男宝)

• 出发时间/2016-03-20
  • 人物/带孩子

2015年年底临时决定2016年3月带宝贝(6岁男虎宝宝)去泰国旅游,Ricky一直想要看鳄鱼表演,本来想去广州长隆的,但最终考量和看了各种攻略,决定还是去泰国看大鳄鱼吧。第一次写游记就献给蚂蜂窝啦,这次泰国的3个酒店都是在蜂窝预定的哦,这也是第一次使用蜂窝预订酒店,全程方便快捷,很好的体验。接下来就开始写我的第一篇游记啦,与其说是我们的游记,不如说是我自己的旅游经验吧,希望给以后去泰国的朋友一些小小参考,但愿对大家有用。接下来就开始咯。

先说一下我这次的大致行程路线
DAY1:上海曼谷—普吉    住普吉一晚
DAY2:普吉—皇帝岛    住皇帝岛三晚
DAY5:皇帝岛—普吉—曼谷    住曼谷二晚
DAY7:曼谷上海    回温馨的家

DAY1:上海出发去曼谷廊曼机场转机去普吉

这次的机票是听了朋友推荐,在亚航预定的,第一次在亚航预定机票,大家都说亚航是廉价航空,价格便宜实惠,一开始我还是想在携程上预定的,因为以前用携程习惯了,但是查下来时间好点的航班价格都不便宜,东航的一张机票要4000多,好贵,后来就去亚航预定了,但亚航预定真是烦啊,因为是廉价航空,所以你看到的票价只是票价,只是票价,只是票价(重要的事情要说三遍!!!),亚航机票不含托运行李重量,你要单独买、单独买、单独买(重要的事情说三遍!!!),选座位是不行的,值机的时候会默认给你位子,如果你不喜欢也要自己买、自己买、自己买;飞机上的餐食和饮料(含水)都是不免费的,全部要花钱买、花钱买、花钱买。这些还都是其次,因为即使算上所有的额外收费,还是要比东航的一张机票便宜很多,当然很多人因为是坐廉价航空,涂得就是便宜,额外收费就当然少买则买,对于我这种怕麻烦的懒人,还是一切的额外费用都买了。SO我朋友说我不适合乘坐廉价航空。

接下来说说我们的亚航航班,还未出行就遇到了问题了。之前在网上查过亚航的相关信息,也有看到很多人说亚航会延误,但是朋友说一次也没遇到过,也有朋友说一般延误都会提前通知。看着价格便宜,还是选择预定了亚航机票,然后、然后、然后,就在我们起飞的前一天,我收到了亚航邮件,通知我们的飞机延误了,从原来的6点50起飞延误到10点起飞。前一天晚上还因为兴奋睡不着的我突然整个人就不好了,要吐槽的还有就是亚航的客服了,不是24小时的哦,晚上9点以后就没有客服了,也就是说当我看到邮件准备和亚航交涉的时候我连个电话也打不通,根本没有办法,让我烦恼的是我预定的航班是早上6点50的飞机,到曼谷是当地时间10点15,我还要乘坐13:10分的飞机去普吉,如果第一程就延误,那我第二程是肯定赶不上的,在我连一个客服都联系不上的时候只能说宝宝心里苦啊。在网上也查不到所有电话以后,在老公的劝说下我放弃了,决定还是第二天到机场再找亚航。后来又一个问题来了,我飞机延误了那我登记时间变不变,在邮件里亚航没有提到半个字,又联系不上客服,我只能电话到浦东机场客服询问,得到了超官方的回答:请和您的航空公司确认。(此处成千上万只草泥马路上。。。)没有办法,为了保险起见我们还是半夜就出发去了浦东机场,在4点的时候就到了,到了柜面,终于见到客服了,说是6点50办理登机。我问了他我的后一程怎么办,他说到了曼谷有亚航的柜面的,可以免费改签,会安排的,好吧,听到有人这么说心里稍微有了点谱,但是我们还要在机场待6小时啊。

在10点多,飞机终于起飞,我们启程去曼谷啦。心里还是蛮焦急的,因为不知道下一程怎么办,我当天晚上还预定了接机和普吉幻多奇表演呢。

到了曼谷,有惊无险的旅程又开始了,下来飞机我们找到亚航柜面后,说了我们的情况,但是被告知当天飞普吉的航班都满了,顿时我又石化了,好在后来他们在那里泰语嘟嘟嘟了好久,然后给了我一个登记号,让我们现在就去办理登机,还有服务人员直接带我们去了那里,当时我们也不知道发生了什么,只能跟着她走了,办了登机,遇到一个会说中文的,我就问他我们登机是几点的飞机飞普吉,他说15点25分飞,纳尼?现在已经14点55类,听了以后我先是连声感谢,然后然后然后就是我们三个勇往直前的跑啊,赶飞机呀。好在泰国国内安检不严格,一过安检口我们就一路狂跑,宝贝虽然嘴上说好累好累,但是小脚还是不停的跟着我们一直跑一直跑,最终我们赶上了飞机。哦也,我们的泰国行终于要开启啦。

当天第一站就是晚上的Fanta Sea,因为航班延误,我们的计划都被打乱了,下来飞机,接机没有了,花了800泰铢在机场门口叫了所谓的出租车(其实就是专车),那里到我们的酒店要1个多小时,普吉出租车很少,我们和司机商量了一下,叫他等我们放好行李把我们送到Fanta Sea,司机同意了,我们又付了400泰铢。好吧,至少还能赶上自助餐,表演在晚上9点开始,我们7点半到的,先去吃了饭,吃好饭带宝去了游乐园玩了一圈,就差不多到表演时间了,说是2个小时表演,其实真正表演的时间不长,大概1个小时也没有的,在门口安检就花了好几十分钟,里面手机、相机都不可以带,一定要寄存,表演结束再去取。存好手机,进场前还有拍照(自愿),我们选择和小老虎还有大象合影了,还摸了小老虎的毛,宝贝很兴奋。回酒店是我们门票里面含的,只要在乐园门口坐相信的巴士就可以。不错的游玩,推荐大家可以去看看。

DAY2:登岛——皇帝岛(RAYA)

这是在蜂窝上预定的巴东巴尔米拉度假酒店,我们预定的池畔房,房间很大,一室一厅一卫,房间外面就是泳池,房间有一个大床和一个小床,本想第一天也可以下水游泳,因为飞机延误,行程推后了,直到今天早上起来宝贝才体验了一把酒店泳池,酒店早饭也好吃,虽然品种不是很多。如在普吉过度住一晚,我推荐这里哟。今天我在淘宝上预定了专车送我们到查龙码头坐船去皇帝岛,9点半出发,司机很准时,泰国的专车都是Toyota,还蛮舒服的。整装待发,出发去皇帝岛啦。

The Racha在码头有接待处,空调、饮料、会中文的服务生。对面还有个7-11(泰国遍地都是),在这里服务生会做好CHICK IN的工作,房间号码你也会先拿到,但是登岛后还是要14:00以后才能拿房门钥匙进房间。我们预定的12:00点船,还有2个小时的时间,服务生推荐我们去骑大象,有车免费接送,我们就去了。正好打发时间。

第一次骑大象、喂大象,不知道行情,我们骑大象选择30分钟,大人900,小孩700。喂大象一次100泰铢(后来再曼谷三攀大象园里面才20

12:00我们出发去皇帝岛啦,快艇30分钟就到了,RAYA很漂亮,很多是一日游体验浮潜的,我们要在这里住三晚,因为带着小孩子,这次本来也是想让宝贝好好体验一把浮潜看小鱼的,虽然The Racha很贵,我们预定的时候3000多一晚,但我们觉得还是值得的。比当天来回惬意很多,而且晚上的RAYA也很漂亮啊。最重要的是这次还给我们升级到了套房,房间超赞哦,比我们预定的房型多了一个大厅。棒棒哒。

DAY3:皇帝岛

在皇帝岛就是休闲、度假、放空。尽情享受大海和阳光。

然而,经过海水和阳光的拥抱,我光荣被晒伤了。大家如果去皇帝岛,一定记得多多防晒。

DAY4:皇帝岛

今天还是一天的岛上生活,昨天晒了一天,我们都黑了不少。哈哈,继续阳光沙滩海浪。

宝贝爱上了浮潜,看到很多小鱼哦。

今天聪明了,我有穿老公的T恤。

傍晚的沙滩落日很美哦

晚上起浪了,父子俩在浮桥上玩的开心。

我们要带你走遍全世界

DAY5:离岛,去曼谷了

今天离岛了,预定了9点的船,结果只有我们一家,我们包快艇啦。

今天就我们仨的快艇开了20分钟就到码头了。给力。

转机到了曼谷,下榻曼谷沁园公寓,离廊曼机场大概30分钟路程,不堵车的话20分钟就可以到,很近,在这里我们的房间也给升级了,有2个房间,哈哈。人品大爆发一下。公寓干净整洁,3楼还有露天泳池,酒店有免费突突车可以送去酒店附近的商场和车站,蛮方便的。
这里要提一下,曼谷出租车不贵,很便宜,如果去不远的景点就直接打车吧,不要预定专车了。

DAY6:曼谷三攀大象园

今天带宝贝去三攀大象园看鳄鱼,之前查好攻略说这个乐园不错,来了以后真的不错,虽然游乐园不大,走一圈大概10-15分钟吧,动物也少,最多的就是大象和鳄鱼,我们就是冲着这个来的啦,这里看鳄鱼、喂鳄鱼、鳄鱼表演,有大鳄鱼、小鳄鱼好几百条呢,这里喂大象超便宜,20泰铢一次,还可以拍照留影。这个大象圆离曼谷市区很远,要1个多小时车程,我是淘宝提前预定了专车和门票,专车是来回的,司机会等你5个小时,虽然小贵,车子460人民币,门票(表演+自助餐)415人民币,不过玩的很开心,值得。来这里还是建议大家预定专车,这里比较偏僻,不知道打车回市区方不方便,如果打的到车建议打车,曼谷打车超便宜的。

DAY7:曼谷—上海

今天是在曼谷的最后一天,晚上我们就要坐飞机回上海啦,今天的行程是临时安排的,在酒店大众点评了一下,本来想去大皇宫和考山路看看光光的,考虑到有宝贝,估计走不动,就决定去离市区很近的律实动物园(曼谷最大的动物园)玩一玩,去了发现不枉此行,里面可以喂长颈鹿、小羊、大河马、还可以触摸海狮,动物园不大,走一圈20-30分钟就可以走完,但是动物还是很多的,还有考拉哦。这里的小火车买一次票可以随意上下车,你连走路都省了。

DAY8:上海

早上6点,安全抵达上海,结束了这次7天7夜泰国之行。