红红火火恍恍惚惚——浪荡咖喱国

• 出发时间/2016-01-29

刷脸以及良心奉献实用帖!!!

下面这只妹纸心心念念咖喱国好多年终于成行了!!!

重度被害妄想症导致终于寻觅到靠谱小伙伴才敢去咖喱国浪
懒癌晚期导致回程一个多月后深感发生过的点点滴滴在加速忘记而被迫写游记

家里的蠢猫还在撒娇滚键盘
还能不能好好写了!!

此次行程为16天,考虑到时间问题只去了北印;
涉足城市(按时间顺序):
新德里瓦拉纳西—奥恰—克久拉霍瓜廖尔阿格拉斋普尔杰伊瑟尔梅尔焦特布尔乌代布尔

航班:提前半年预定了东航的直飞航班,也计划过加尔各答进德里出,少走些冤枉路;
但就直飞来说一地往返划算很多,所以最后决定了这班航班。

火车:各城市之间交通除火车不到外,均选乘火车;夜班火车既可以省掉一晚住宿费也不会浪费白天游玩的时间,
适合我们这种假期有限又想多去几个地方的人。
关于车票预订:全部是我注册cleartrip预订的,自己订的好处是可以下载cleartrip APP随时关注车次动态,
查票时给看下手机就好了,省去了打印火车票的麻烦;缺点是印度网站真的很搞!!!
火车票只有下午几个小时可以订,还要算着时间算着时差去订,买票还要发邮件注册,
护照JPG不行要PDF,明明是PDF自己看错了让我再发一遍,必须填印度电话号码(当然自己编一个就行),
阿三就是不搞不休不搞不开心!!!

签证:万能的某宝办的,选择了旅游包签,懒癌患者的福音!
当然可以选择签证+服务费的选项,可以便宜几大百,有存款证明和在职证明即可;
电子签也可以,没研究过,同行小伙伴有人办,全程无问题。

上面是此行所住酒店的城市和名称,下面我就亲身经历客观的评价一下吧!(以城市名代替酒店名  懒~ ~ ~)
1.新德里
差评!!炒鸡!!毛巾像是万年没洗,设施也很简陋,冷!!出租车小哥载着我们转来转去问来问去好久才找到,
酒店后面是坟场(当然,这点我并不在意)
最后因为我跟小伙伴是先后退房没有一起,老板骗我朋友我没缴房费就走了,让她帮缴…………
2.瓦拉纳西
民宿还算好找,在一个什么河坛的我忘了上去一直走就到了(谷歌地图别指望了),
就是有个平台很多鸽子很多猴子那个河坛;老板是个小帅哥,英文不错,到印度几天为止听到的最不印度的英文,
万分激动!!然后还同意了借我厨房做中国菜,很nice!跟我们一起中国菜时打死不肯吃我做的葱爆羊肉
(因为调料有限我只放了盐和干辣椒,大概印度人实在难以理解这卖相),一桌菜只肯吃番茄炒蛋,啊哈哈哈哈~
不过他们的羊肉真的炒鸡好吃,炒鸡嫩~
3.占西
此行最像酒店的酒店,据说已经开了一百多年了,折合人民币两百多一晚吧,性价比高!
感觉服务很英式(臆想的),去餐厅吃个饭不停的给你换盘子,一个人一顿饭要用掉三四个盘子,
然后会主动帮你分菜,在被我们拒绝后小哥站在一边简直一脸Oh!my god!!
4.阿格拉
一般!非常一般!感觉阿格拉是旅游业发展非常好的城市,沿街有很多酒店,应该会有很多很好的选择吧……吧……
不要去这家…………当然这家的好处是离泰姬陵东门非常近,步行五分钟左右就到售票处了。
5.斋普尔
这是土豪家!这是土豪家!这是土豪家!重要的事情说三遍!!!
还是有文化的土豪!女主人英文超好彬彬有礼,我们在这家度过了除夕夜吃了年夜饭,所以印象深刻,
感觉主人就是闲得无聊用空房间开个民宿玩玩,啊哈哈哈哈(这是一条非常客观的评价)
6.焦特布尔
就那样吧!就那样吧!中规中矩,住客全是中国人,让老板帮忙包车还理所当然的坑了我们,
坑了我们找的司机还不靠谱,少去了一个景点,然而我们最后让他少收了一千卢比才肯罢休。
7.乌代布尔
此行最贵的酒店!去印度前半个月就扣了信用卡的授权,你是多怕我不去住,
然而我觉得这哪像价值人民币三百多的酒店,也许乌代布尔物价本来就高,这座城市看起来就很有钱的样子!!

流水账啊碎碎念,请看图!!

初来乍到的第一晚!一出航站楼我就尿了!重度雾霾的空气,完全没有秩序且多的人群,
好不容易拿到了出租车预付款的单子,马上开始了抢车大战,完全没人排队,也不知道在哪儿排队,
没有警察叔叔没有工作人员,没办法看到过来开过来一辆车,四个人背起包就冲过去了!!
感觉要散架的小面包车塞下我们四个以及我们的行李,感觉已是不堪重负,这还没有完!!!
小哥马上带我们玩起了高速路倒车!倒车神技!!你能信???
兜兜转转终于找到了酒店,决定出去觅食,说到这插播一句题外话:此处高亮,
飞往印度的航班上千万不要吃他们的纯素餐,保证让你终身难忘!!!
嗯~出去觅食,我有故事要讲:
小伙伴点了一杯柠檬苏打水,老板说你要不要加一种东西,我们喝这个一般都会加,非常的美味!
那孩纸天真的点了点头说好啊好啊~ 结果上来了一杯撒着孜然的柠檬苏打水!!!
此处高亮,请记住孜然的英文叫做Cumin!是Cumin!
这次去印度学会了好多从未接触过的英文单词,又吃了一剂成长快乐

来自火车站的印度神奇香料味薯片!至此我对三哥的认识又上升到了新的高度!!

此行最长的一部火车17H+
开往最心心念念的瓦拉纳西~
不断臆想的焚烧,沐浴,祈祷,嬉戏会变成现实~
一个无信仰主义者总会对虔诚的信仰者有莫名的崇拜~

瓦拉纳西·初印象

恒河泛舟~
从天黑到日出~
没有想象中的宁静~
反而熙熙攘攘~

日益商业化的苦行僧~
也许早已不是苦行僧~

芦花小童的中国厨房

颜值超高的一群(自认为)噔噔~ 噔噔~ 噔噔噔~

看到奇奇怪怪香料得意忘形的楼主,竟然用30块人民币买了不到十只干辣椒!!!
香料店竟然还买奇奇怪怪的印度香水诶~得意忘形不怪我!

采购食材

采购食材+1

采购食材+2

终于!!
中国厨房开张啦~ ~

恒河·夜祭

瓦拉纳西·逛吃逛吃

网红的蓝色小屋酸奶~
反正我没吃完~
说好吃的出来解释一下~

印度菜的假象~

真相~
真相很好味~
没记住店名并不能种草~
原谅我~

菠萝味橘子汁~
苹果味葡萄汁~
老板你敢不敢洗一洗机器~

裁缝店缝缝补补~一次~两次~三次~
再也不买19.9的皮肤包了~

干了这碗恒河水  来世再做印度

再见~ 瓦拉纳西~

奥恰·是第一座古堡

一座又一座~
我审美疲劳~
高清图请私我~

瓜廖尔古堡·建在山上的城邦

相比奥恰古堡的残败,年久失修~
瓜廖尔显得精致许多~
两种不同的美~

赏过许多古堡~
见过无数小窗~
大男子主义果然从古至今 世界大同啊~

梦的出口~
恍恍惚惚~

泰姬陵·这儿有动人故事

阿格拉堡的遥望

粉色城斋普尔·四色城第一站

呐~
总结性发言:
斋普尔去了琥珀堡,水之阶梯,风之宫殿,逛了巴扎~
琥珀堡最壮观,无奈几天下来对古堡已兴趣全无~
水之阶梯小而精致,不太好找,设计与实用性于一体的存在~
风之宫殿充分展现古代女人的内心戏啊,透过小窗望啊望~

金色城·杰伊瑟尔梅尔

此行最心水的一座车站~
走下车厢,阳光明媚,空旷整洁,一切是那么的井然有序~
意想不到的边陲沙漠之城~
边陲,不再是无人停留~
而是温暖,惬意,平淡,生活~

楼顶餐厅~
音乐,打望,窝在窗台上的一整天~

臆想出的金色之城~
金色在夕阳下肆无忌惮的溢了出来~

蓝色焦特布尔·拥有最佳城堡

实用信息:
一共有七座城门~
一定要租讲解器~
一定要多留些时间仔细观赏~(下午五点半关闭)

白色乌代布尔·最具艺术气息之城

城市宫殿排队买票~
如果,我说如果~
如果不是要召唤神龙的话~
城市宫殿真的不用去了~

海娜老板家的女儿~
深深迷恋上那双占全脸面积三分之一的大眼睛~

那只湖~
就是五代乌尔唯一的那只人工湖~
船夫小哥开恩让我开~
只是那船真的太慢了~
真的不是快艇~

又回德里·这里是德里

清晨哒胡马雍陵~
第一批客人哒福利~
调戏狗狗~

Amazing India~
Bye~

回家后的种种

瘦了!瘦了三斤!!
印度虐我千百遍~
我待印度如初恋~

印度携回的心水小物~
印度香~
Singer Bowl~

拿走不谢~
吃一次就爱上的印度烤饼~
因为不知道叫什么后面再也没吃到~

2016-03-29 09:25

引用 北5411 发表于 2016-03-29 09:25:34 的回复:

回复北5411:谢谢😋😋

2016-03-29 17:23

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-04-04 09:50

引用 勒布朗 发表于 2016-04-04 09:50:05 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复勒布朗:10月到3月吧,属于凉季,可以完美避开高温和雨季

2016-04-04 22:01

2016-04-05 11:42