65天环美独自旅行之 day18 新奥尔良!

lucy崽崽 (新泽西) LV.11
2016-03-28 02:58 1455/10
  • 出发时间/2015-06-07

路线

Navarre - Honey Island Swamp(湿地沼泽看鳄鱼) - New Orleans 新奥尔良 - Oak Alley Plantation 橡树庄园 - 休斯顿 Houston.

关于新奥尔良景点路线

新奥尔良几个必去地点:新奥尔良市内,Honey Island沼泽看鳄鱼 以及 Oak Alley 橡树庄园。

如果你是自驾从西边往东边走就可以先去橡树庄园,然后去新奥尔良,再去 Honey Island, 从东边往西边的话就和我一样先去沼泽,再去新奥尔良然后去橡树庄园。如果你是飞过来新奥尔良,那就无所谓了,行程安排看自己喜欢。

自驾游的话除了看鳄鱼需要参加个tour以外,我觉得另外几个地方都没什么必要参加tour,如果是飞过来没有车不太方便的话就城市,鳄鱼,橡树庄园都参加个tour,比较方便。

关于 tour

在 Honey Island看鳄鱼是一个 Swamp tour,可以在下面这个网站买票。

这个网站不光有Swamp tour, 还有新奥尔良城市+墓地票 City & Cemetery Tour, 就是带你参观整个城市+讲解。
还有橡树庄园 Oak Alley & Laura Plantation Tour, 带你参观橡树庄园。

还有其他几个比较有意思的tour,可以在上面这个网站买票。分别是幽灵 ghost tour, 墓地cemetery tour, 花园区Garden District tour, 墓地和花园区其实上面那个城市票里就包含了,如果你选了上面那个tour就不用买这两个了,区别应该是在于上面那个是坐在车上,也可能让你下来走走的比较笼统的把整个城市逛一逛,下面这个比较细节的逛墓地和花园区,讲解应该也更详细,主要是走路。幽灵也是,我晚上回家的时候看到了好多幽灵tour。

Swamp tour  有白天和晚上的,还有小船的(10人),普通的是30个人左右的大船。
day swamp tour: $29/人,如果需要他们接送就是$56/人。提前去网上选时间哦,每天都是这几个时间:9:30am, 12:15pm, 2:45pm, 5:00pm.
night swamp tour: 价钱一样,7:30pm, 但是只有夏天开。
small boat tour: $89/人。时间是一样的,下午5点那个应该只有夏天有。13岁以上才可以去这个。

City & Cemetery Tour: $52/人。时间可选:8:00am, 11:30am, 2:45pm, 可接送
             11:30am tour: pick up time: 11:00am-11:30am, drop off time: 2:15pm.
             2:45pm tour: pick up time: 2:15pm-2:45pm, drop off time: 5:15pm.

Oak Alley & Laura Plantation Tour:$92/成人,$69/小孩(12岁以下),可接送。
              9:00am tour:pick up time: 8:30am-9:00am, drop off time: 2:30pm.
             12:15pm tour: pick up time: 11:45am-12:15pm, drop off time: 6:15pm.

Ghost Tour: $25/成人,$15/小孩(4-11),可选时间: 5:30pm, 8:00pm . 提前20-30分钟到哦。
Cemetery Tour:$25/成人,$15/小孩(4-11),可选时间:10am, 1:00pm, 提前20-30分钟到哦。
上面这两个tour的集合地点都是:941 Decatur St.

Garden District Tour:  $25/成人,$15/小孩(4-11),可选时间:1:30pm, 提前20-30分钟到哦。
集合地点:corner of Washington Ave. and Prytania St. (这两条街的街口)

ps. 时间和价钱应该是每年都会变的,我上面写的是今年的时间和价钱哦,制定计划之前在网站上confirm一下。

Honey Island 沼泽湿地

我从Navarre(东边)过来,会先经过 Honey Island, 所以先去了Honey Island看短吻鳄,我第一次到沼泽湿地呢,这里是美国最长的河流密西西比河流入墨西哥海湾前经过的地方,很多很多短吻鳄!

在官网买好票之后去集合(提前半小时到哦),地点在
55345 Hwy 90 East, Slidell, Louisiana 70461, US

去了就会看到一个比较破的小木屋,进去排队confirm你的票,然后等着他们会安排就可以了。

这里是原生态自然热带沼泽湿地,动植物都是野生的,悠悠夏天来感受一把自然生态是真的不错的。

还没欣赏够热带丛林风光呢,短吻鳄就晃悠悠的出现了,也不知道它们是不是知道有船来了它们就会有好吃的了哈哈。

一开始还有点害怕,万一它们一个激动跳上来船可肿么办。。。不过看多了它们还是很可爱的嘛!

这血盆大口。。

碰到了其他船,来一张远观的。

一栋飘在水里的房子。。也不知道主人是不是真的住啊。。。感觉好可怕啊。。。不过据说不用交地税,哈哈。

来这里参观唯一不好的地方就是有!虫!子!  太吓人了。。。她们竟然还抓到手里玩。。。。我勉强拍了个照片。

当时去的时候没感觉,怎么现在一看这些照片有种毛骨悚然的感觉呢。。。。

这种长得像手指的植物。。我也忘了叫什么了,在这里有很多很多。

阿哈,野猪出现了!还是黑白相间的呢!

我第一次知道原来猪可以游泳。。。。没想到我原来不会游泳的时候是真的连猪都不如啊。。噗 (还不会游泳的童鞋别打我,刚学会游泳不久请允许我得瑟一下,哈哈)

销魂的小眼神。

后面的丛林里还有好多只而且很大,不过听声音它们在打架。。。。==

嗯。。果然比起城市,我更喜欢大自然!如果来新奥尔良的话一定要去看短吻鳄哦!

从 Honey Island 去往 新奥尔良的路上。

新奥尔良市区

先去了我住的地方check in, 同样在这里住的是airbnb, 由于听说这边不是很安全,我就找的法国人区的房子,但是都实在是太贵了呀呀!所以只能住阁楼了。。。不过地理位置好,离最著名的波旁街和法国街只有两条街的距离。

虽然是阁楼。。虽然小了点。。虽然。。嗯,你们懂。但是!主人很好的!地理位置也很好!在市中心还不贵!如果找不到合适的住处戳我哈我告诉你是哪家!

放好东西后我就晃悠悠出去逛著名的法国区啦!

新奥尔良之前查攻略,基本上一致的一点都是,一定要注意安全,晚上不要出门,尽量呆在法国人区,因为这里是美国犯罪率排名第二高的城市。但这个城市又是一个非常出名的旅游城市,法国风,西班牙风。用几个词来概括新奥尔良,犯罪,黑人,破败,狂欢,酒吧,爵士乐。

2005年的5级卡特里娜飓风几乎把整个新奥尔良都毁了,是自1928年以来,美国历史上破坏最严重的飓风,穷人和流浪者非常多。基本上只靠旅游业挣收入。这里除了法国人区还算相对安全和漂亮以外,其他大部分地方都是破败和危险的。由于黑人众多,爵士乐理所当然是这里的主要流行乐,酒吧里都是乐队在唱爵士。新奥尔良人虽然经历了飓风,不过他们享乐的精神没变,每晚都是酒吧,狂欢,爵士乐。一到晚上就热闹的不像样子,不过这种欢乐的精神也是新奥尔良的独特之处吧哈哈。

走去法国区的路上。。感觉,真的挺破败的。。

接下来都是法国人区的建筑,基本都是法国风和西班牙风。一栋连着一栋,色彩鲜明。

然后,听说这里有一家特别特别特别好吃的咖啡馆 - 杜梦咖啡馆。说这里的Beignets(就是法式早点,有点像中国油条撒了糖。。。==)超级好吃,咖啡也很好喝。然后说是如果不来这里就是没来过新奥尔良。这话都说了你说我能不来么。。。

Beignets

我真的是抱了极大极大的希望啊啊啊!所有人都在夸这个有多么多么多么的好吃,来新奥尔良一定要来吃这个,好吃到爆!我就饿着肚子没吃午饭走过去吃的呀!结果呢!!!!!!!!它确实挺好吃的。。但是说它好吃成那样的人难道没吃过下面这个图里的东西么!!!

这个东西叫 funnel cake, 上面撒的糖一样,至于饼的做法一不一样我不知道,反正这个东西也挺少见,不过也不是买不到,在游乐园什么的地方都有。这个才叫非常非常非常好吃好么!!!!让我大老远跑过来饿着肚子吃上面那个,结果还不如funnel cake好吃,真的是让我情何以堪呀。。。
其实那个也不是说就难吃,但是我真的是抱了太大的希望了,所有的攻略都把它夸上天了。。。结果我吃到真的是让我不骂脏话都不行,气死我了.....>_<  funnel cake, funnel cake, 看到的童鞋一定要记住,这个才叫最好吃!

这是 第一家杜梦咖啡

杰克逊广场的圣路易主教座堂。虽然我照的不咋地,不过非常漂亮。

教堂门口有人表演。

火车进站啦,赶紧跑。

密西西比河,美国最长河流。就是要从这里流向墨西哥湾了。

密西西比河,美国最长河流。就是要从这里流向墨西哥湾了。

新奥尔良最出名的还有这种古老的绿皮和红皮车,是在轨道上走的。我坐这个车坐过站了。。。。。。。直接给坐到终点站了。。。。我本来还想去墓地的,结果最后也没时间去了。。。。不过就是因为坐到终点站了又坐回去我才发现,这个车是两个头!两头都是车头。
我还被司机先生调戏了。。。==他说他想娶一个中国人,问我愿不愿意。。。

坐红皮+绿皮+公交车,(因为我坐过站了然后坐回去没想到人家是最后一班车我都哭死了,所以最后又转了公交车)终于到了花园区,garden district. 这里以19世纪的建筑和花园闻名。当然也是有钱人区。。。。我正在拍照的时候一个大叔突然和我说话,给我介绍其中一个房子是哪个电影在这里拍的,差点儿没吓死我。。。。在新奥尔良你要做好准备,这里被搭讪的几率远大于其他地方,哈哈。

其实你如果和我一样想坐street car 有轨电车 的话,就走去 Canal Street at Bourbon,然后在那里上车,问一下司机去garden district, 他会告诉你哪站下,应该是在Washington ave下的,跟司机确认一下哈。

第一次见警察骑着马巡逻。。

由于我坐车坐过站浪费了很长时间,所以回家的时候就晚了,结果刚好赶上大家都出来嗨的时间。波旁街,新奥尔良最著名的一条街,整条街都是酒吧。白天基本上都没人,一到晚上,8,9点的时候,大家就都出来了。好多好多美女,酒吧门口都是帅哥在揽客! 哈哈哈,我只是路过。。。下雨都挡不住大家要出来嗨的心情!

如果是和朋友们一起来的话真的可以晚上出来嗨一下,只可惜我是一个人,出来玩也没什么意思而且还要走回家,所以我就看了看热闹买了点吃的就回家了。然后出了波旁街 天也完全黑了,尼玛果然啊!只有波旁街有人!出去了之后荒芜人烟啊!吓死宝宝了!

橡树庄园 Oak Alley Plantation

橡树庄园 离 新奥尔良 大概1个小时。
开门时间:11月-2月 9am-4:30pm/5pm          3月到10月    9am-5pm
门票:$20/成人     $7.5/少年(13-18)        $4.5/小孩(6-12)

地址:3645 LA-18, Vacherie, LA 70090
不确定这个地址能不能准确找到,我是直接输入的  oak alley.

一大早起来。。。本想去吃个早饭。。。结果锁了门扔个垃圾,就把人家家门钥匙给扔没了。。。。。我一直坚定的认为我是把钥匙放在口袋里的。。。可它为什么会没了我也不知道。。。总之我找了很久都没找到,只能猜我是把它和垃圾一起扔进垃圾桶了。。。。。。。。。

看到地上那两袋垃圾了么,那是我扔进去又拿出来的。。。。差点儿没吧我臭死。。。那个垃圾桶实在是太臭了!我实在是没勇气去翻垃圾来着,只得联系房东,他人超好呀,说没事。。。还好没让我去翻垃圾桶。。。但我还是一大早就被自己蠢哭了。。。。。

然后连早餐也没心情吃了就直接去橡树庄园了。话说我住在阁楼本来还觉得够惨的了,结果碰见一个女孩儿也住他家,是住客厅。。。我心里瞬间平衡了。。。噗,她是纽约来的,纽约大学的,然后去过中国,在香港大学读过书,还差点儿去了清华,高材生啊真的是。我俩本来想一起过来橡树庄园,但是我是从橡树庄园直接去休斯顿了,她还得回来没有交通工具,最后只好算了。。不过聊天聊的很愉快。总算路上开始遇到有意思的人了。。。嘻

橡树庄园,顾名思义,最出名的就是他家这小路两旁成排的橡树。

橡树庄园的主人三十多岁的时候娶了十几岁的老婆,然后建造了这个庄园,但是他老婆和孩子每天都呆在在城里的French Quarter, 所以只有他一个人和差不多200个黑奴住在这个庄园里,没几年他去世后他老婆接手了他的产业,挥霍钱财,她们本来有五个孩子的,只可惜死了三个,还有一个残疾了,十几年后就破产了。后来又有个有钱人出了很低的价格买了下来重新装修,变成了今天的样子。
原来主人唯一的一个正常的活着的儿子是学金融的,French Quarter里最出名 cafe du monde就是他开的。(就是那家我饿着肚子跑去吃结果很失望的地方。。。==)

黑人奴隶的房间,感觉这床没法睡啊。。

这是他家餐厅。知道外国人为什么不和中国人一样大家一起吃一个盘子里的东西了么?!因为这么长的桌子,他们根本够不到啊!哈哈哈

以前法国贵族正是用餐的餐具摆放其实都是反着放的。

房子里的人都打扮成那个时代的样子。

正式进军西部! Taxas 得克萨斯州!传说中西部牛仔之地哦!

休斯顿的路上,又是五个小时的开车。

tips

不要一个人晚上出门,不要一个人晚上出门,不要一个人晚上出门。重要的事情说三遍,不作死不会死,除了波旁街以外,其他地方晚上真的一个人都没有!而且没有路灯!我就因为买了个晚餐天就黑了,差点吓死我。

Swamp Tour 推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️  虽然只是观光,但真的值得一去!亲近大自然!

French Quarter 法国区:jackson square 杰克逊广场,圣路易斯教堂 saint louis, frenchmen street 法国人街,bourbon street 波旁街,杜梦咖啡屋 cafe du monde   推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 整个法国区就那么大,这几个地方逛起来不费劲。

Garden District 花园区 推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️ 对历史对建筑对文化有兴趣的当然要去,像我这种没文化的其实不去也没什么。

一号公墓 st louis cemetery #1(埋女巫marie laveau)  以及 拉法叶公墓 lafayette cemetery 推荐指数: 没有去。。因为坐过车没时间了。。不过肯定也是来了新奥尔良必去地点之一,个人认为 可选其一.

Orleans streetcars 新奥尔良有轨电车 推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️ 蛮不错的,能坐一下的话坐一下哈,为什么少了一颗星,因为我坐它坐过站了...>_<

橡树庄园 Oak Alley Plantation 推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️ 对历史文化有兴趣的要去,就是参观庄园,既然来了新奥尔良这里确实属于必去。

我之前参考过的攻略:

2016-03-28 10:56

2016-03-28 11:18

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-03-28 11:25

2016-03-28 12:27

2016-03-28 13:12

2016-03-28 15:13

引用 回忆专用小骆驼 发表于 2016-03-28 15:13:34 的回复:

回复回忆专用小骆驼:哈哈,谢谢!咱们可以直接发私信的!你如果有问题的话完全可以私信我我会回答的!

2016-03-29 00:20

引用 stella 发表于 2016-03-28 11:25:42 的回复:

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

回复stella:嘻嘻,能帮到你最好了!

2016-03-29 00:21

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-04-04 09:50

很好的分享, 多谢了.

“卡特里娜”飓风的影响还这么大吗, 还有地方显的很破败? 看有的介绍说新奥尔良的市政也比较差, 很多路段走着走着就能出现塌方来个洞, 真有这事?

路过杜兰大学了吗, 感觉在那里读书的话, 会不会不安全之类的?

谢谢!

2016-04-05 14:37