八千里路走西南(九)

• 出发时间/2016-02-15

八千里路走西南(八)http://www.mafengwo.cn/i/5442764.html
八千里路走西南(十)http://www.mafengwo.cn/i/5446037.html

石林

开始往回走了,顺道石林,这次出来把云南的三林都转了一下。
      从昆明出发,一路上的车就很多,沿途同方向行驶的大巴车真不少,果然到了景区这里已然是人山人海,大批的旅游团队聚集在此。
      石林可是个老资格的风景区,早在1931年就有了,景区内群峰之中的石林两个大字就是曾任云南省主席的龙云所书。不过收费可是从1978年开始的。

这里是阿诗玛的故乡,彝族撒尼人的聚居地。
      一进景区有一个小湖泊,N多年前曾经来过这里的老伴说没印象这里还有水的

真是天工造物成就的奇观,那上面的石头是咋放上去的?

奇石前聚集了大量的游客,和大多数景区出租服装拍照的摊位前门可罗雀的冷清景象不同,这里可是热闹非凡,无数的阿诗玛和阿黑哥蜂拥而出,蝶飞凤舞,没有最像只有更像。

在这座屏风般的奇石上留有新中国的开国元勋朱德的题词

一处不大的广场上,有几位穿着统一的民族服装的中年人在跳舞。不过舞蹈的时间非常短暂,以笛子为主的舞曲就几个小节,舞步翻来覆去也就是那么几个动作。这大概是景区安排的节目,这些人都是景区雇来的,对他们来说这就是每天的工作内容,可能也有考核指标吧。这些人的脸上毫无任何表情,没有快乐的舞蹈还有什么意义呢?

往里走,石林果然名不虚传,还是看图吧,阳光太强烈了,层次感就谈不上了

登上大石林景区的最高处 “望峰亭”,你就明白这里为什么会叫石林了。

乘景区内的游览车沿外围的一条路绕到莲花池,沿途的奇石让人目不暇接

莲花池就像是一个大盆景,好在莲花还没发出水面,有倒影的画面显得干净一些。

因为有了草坪的缘故,让生意盎然的绿茵衬托着嶙峋冰冷的石头,看起来更为赏心悦目。
       这一带也称为小石林景区。

小石林景区最著名的景就是这块称为阿诗玛的石头,最上面那块方形的石头像不像撒尼妇女头上的花包头

最后一张

螺丝田

离开石林,今天还有个目标,罗平的螺丝田。这个点原本计划是在来云南的时候安排的,因为天气的原因而改变了。
      罗平油菜花是国内几个观赏油菜花的著名地方之一,罗平牛街的螺丝田又是看罗平油菜花不得不去的地方之一,这样型状的梯田恐怕国内再也找不出另一个来。
      要看到螺丝田的全貌,必须穿过九龙镇,沿XD42县道继续上一个大坡。
      然后,哇塞!下面的峡谷中……,一定是上帝打翻了调色板!

一圈一圈成不规则圆形的梯田上开满了油菜花,犹如铺上了一层金色的地毯,这景色简直太神奇了。

脚下沿着山麓分布的那一排房舍应该就是名不见经传的牛街村,其实它应该大名鼎鼎

没看够吧,竖着拍的再来两张,弄上点蓝天白云

层次多的图显得大气不是

美丽的云南,再见!

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-03-28 18:20

引用 飞花坠雪 发表于 2016-03-28 18:20:08 的回复:

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

回复飞花坠雪:我这人比较随性,一辆车用手机导航就出发了,走哪算哪,哈哈

2016-03-28 18:39

2016-04-04 12:50

引用 lulu说 发表于 2016-04-04 12:50:09 的回复:

回复lulu说:

2016-04-04 17:24