更新ing〖首尔逛吃—帕劳 八天六晚自由行〗第一次去海岛之超实用接地气攻略 超啰嗦爱吐槽海图

陈丸子 (南京) LV.7
2016-03-28 10:08 1590/10
  • 出发时间/2016-03-11

这是一篇非常接地气的游记!!!!

我会提到:没有买联程机票行李怎么办?两眼一黑什么都没准备到了棒子国怎么办?少订了一天酒店怎么办?出海到底穿什么?
还有很重要的,帕劳海关出入境检查注意事项!!

为什么要去帕劳
因为实在不喜欢海岛闲散和躺着发呆的一天,连去年蜜月都选择的是行程充实的日本自由行(没写完的游记已经烂尾了米妮不要打我)
不过我也不是见多识广的家伙,趁着年轻有体力拍照好看,海岛还是得去一次啊。大溪地那么贵,帕劳还是可以的。
说到大溪地,这次在帕劳遇见的一个去遍好多海岛的妹子,她排名是大溪地第一,帕劳第二呢!

关于首尔部分,只有买东西的地方和吃饭的地方。首尔是一趟纯逛吃之旅,没有去任何一个景点。

出行前准备之机票+酒店

高亮写在前面!

不管是机票还是酒店,预订成功之后,所有的行程单、确认函都一定要记得打!印!出!来!带!着!付款时候使用的信用卡也要带着!

1、办理值机的时候,直接出示行程单,非常方便。用手机在上网查万一网络不好就傻眼了,尤其是帕劳这种地方,连个4G网络都没有。
2、入关和出关的时候,往返机票酒店的行程单也要给海关的人看。尤其是在帕劳入关的时候,入关时候海关明确表示需要出示行程单(往返机票、酒店)
3、在酒店check in的时候,有预定单,前台查阅起来快很多。
4、我们在韩国转机过安检的时候,也被要求出示机票行程单。
5、大韩航空值机的时候还要求看了付款时候用的信用卡。

关于找代理还是完全自由行
基本上所有攻略里面都已经告诉大家了,去帕劳我们国家是没有直飞的航线的,除了跟团之外,只有通过代理(旅行社)预订从香港or澳门出发的包机飞帕劳
一开始我也是咨询了代理,在tb上找了评价非常好的一家代理,咨询了很久,客服也非常耐心给我讲解。
先从机票开始,下面我2015年12月咨询的报价(虽然我最后没在这家订,可是我最后也没找任何别的代理订啊,总之贴出来给大家一个参考,店主看到不要来找我啊,你们客服很棒的祝你们生意兴隆么么哒)

这是给我的酒店选择,价格从上到下越来越贵。总的来说就是选个航段,再选择一个酒店。代理会给出一个总的报价。
编辑

当时客服极力推荐的是帛大,告诉我帛大在市中心,比较方便。而且告诉我帕劳主要是出海玩,主要是玩海不是玩酒店。看起来选择帛大的人还是占比挺高的。最后到了帕劳之后我们也在市区看到了帛大,还进去逛了一圈。是个很大的酒店,也不赖,但是我对酒店要求很苛刻,所以一开始还是挺想选天堂岛小木屋的。后来又因为价格太贵(人穷志短了)还是放弃了。

最后查了很多攻略,发现帕劳的老爷大酒店评价很好,就非常想订这家,可是这家代理订不到,再加上代理给出的选择都是从香港或者澳门转机,香港不想再去了,澳门对我来说兴趣也不大。又搜了几条线,发现从韩国飞也是不错的选择,原因有两个,一是没去过,可是让我专门去一趟我是很嫌弃棒子国的。二是听说韩国香港要更适合买买买很多。

所以果断订了机票。我的订票顺序也是很奇葩的。先订了帕劳首尔往返,又订了首尔到国内往返,然而血泪教训告诉我!千万不要这么订机票!因为不是联程行李没办法托运!没办法!
最后出发前我意识到这个问题的时候已经是大写的懵逼了。

关于韩国-帕劳的机票

我们的航班:
3-13 周日   KE677  首尔仁川-科罗尔   20:45-1:45
3-18 周五   KE678 科罗尔-首尔仁川  2:55-8:10

韩国有大韩航空和韩亚航空都有从仁川直飞帕劳克罗尔的航线,但是这家航空应该都是每周固定2班。我也不知道自己从哪里看到大韩服务好一点,选择了大韩的航班。其实飞机也是A320,小飞机,坐4个小时红眼航班简直崩溃。
为什么是红眼航班,因为帕劳这种小国(真的很小啊跟美帝比比土澳洲比比我大天朝比比),别的国家机场给它的航段时间都是不太好的,只能排到夜间。

韩国-国内的机票
3-11 周五       9C8559 12:50-15:55 上海浦东-首尔
3-18 周五   MU5022  14:20-14:40 首尔仁川-青岛
                       MU2258 16:50-18:20 青岛-南京禄口

这个往返的航段订的机票非常非常的失败,不具备什么参考价值。原因在下面!!
下面这段高亮!!

问题都出在回程航段,因为涉及从帕劳-韩国-回国几个分开的航段,因为没买联程机票,所以没办法在帕劳机场值机柜台换登机牌的时候就把行李从帕劳直挂到国内。那么如果把行李从帕劳托运到首尔,必须在仁川机场办理出关手续之后才能到达行李提取处,然后重新值机、托运、出关。这一切就意味着,除了我们去帕劳之前在韩国停留的2天需要一次签证之外,必须再有一次签证。当然,我是办好了韩国签证之后才意识到这件事,我必然只办了一次签证。况且办两次签证只为了拿行李,花这个签证费也很冤枉啊。总之意识到这一切的时候我整个人都化为大写加粗的懵逼两个字了。

那就只有想办法了,首先行李势必很多,因为要先去韩国肯定要买买买,去帕劳也势必要带上潜水装备,再加上温差很大,除了在帕劳的夏装,还有在韩国穿的冬装啊。在网上搜了很多办法,并且我也打电话到大韩航空的客服去问了行李托运问题,先说客服的回复,客服MM告诉我因为东航跟大韩航空都是属于天合联盟成员,所以两家航空公司之间是有协议的,那么在帕劳的大韩航空柜台之间提出行李直挂的要求,工作人员是可以办到的。网络上搜的答案也基本如此,就是在值机柜台要求工作人员办理行李直挂。同时我还找了闺蜜帮我向在机场工作的老公咨询这个问题,他给我的回复也是可以要求值机的时候办理,如果工作人员说没有权限可以要求值班经理办理。
综上所述,应该是行李理论上是可以成立的。但是我又考虑了很久,还是决定不托运了。原因有两个,第一个也是最主要的原因就是,我不太信任帕劳机场的工作人员,从之前看的游记和攻略里面,都提到过帕劳不是经济发达,旅游业服务意识强大的地方,况且我们人生地不熟,万一搞不懂真的还挺崩溃。第二是回程机票到了首尔之后我买的一样不是联程机票,而且还得从青岛中转,虽然都是东航可是这转起来也是相当大风险丢行李的。
所以最后我们决定一人带一个登机箱+一人一个双肩包上阵,另外我还在行李箱里塞了一个折叠的大号手提袋,什么样呢,就是满大街山寨的Longchamp款。最后也派上了大用场。
虽然不管是春秋还是东航还是大韩航空都有提示,一人仅限一个登机箱+随身包上机,不过最后我们演变成一人一个不算小的双肩包+一人一个登机箱,某人手拎一个拎包。也都顺利登机了。

不过虽然人和行李都顺利完成整趟旅行并平安到家,但是又劳神(怎么整理行李,带上飞机)又劳力(别人托运之后轻松进机场上机,我们一直推着行李车缓慢挪动),所以一定要高亮提示大家,如果不是像我一样家有壮劳力一起出门扛行李,千万别最后弄成我这样狼狈啊!机票要买联程!

另外值得一提的是:最后我们从帕劳转机到首尔之后,在仁川机场的东航中转柜台,东航的工作人员一直问我们有没有托运行李以及凭证,听起来是可以解决托运行李问题的?下次谁尝试之后可以给我们科普科普。

好了啰嗦那么多,终于可以说到酒店了!旅行中酒店对我而言最重要了!

韩国首尔酒店 —— 空中花园明洞2店(Hotel skypark Myeongdong 2
3月11日-3月13日 入住两晚。没有税费和服务费,总价是1521.14rmb
这家我是2月3号在艺龙上面订的。房型是标准大床房。
 当时选酒店的时候,我就锁定了明洞附近,买东西方便,吃东西方便。酒店位置还是绝佳的,就在明洞商业街中间,楼下就是明洞,吃饭和买东西都很方便。打个比方吧,就像是住在王府井或者南京夫子庙里面一样。步行10分钟就到明洞乐天百货了。对于我这种纯购物的来说位置五颗星好评。
我出门的第一原则就是酒店不可以将就,一定要干净舒适。但是这家酒店除了位置绝佳之外,房间内部一般,首先特别小,不过在明洞这个地区大概也寸土寸金?地上面积两个行李箱都能勉强打开。除了卫生间比锦江之星干净一些,房间内部就跟锦江之星差不多吧。房间进去之后房间确实有窗户,但是很小而且打不开而且是在个拐角处,并且房间里面烟味很重。值得一提的是房间里面毛巾、洗发水、护发素、沐浴露、润肤油都有但是没有牙刷和牙膏,大家要么自己带要么去前台要。我们自己带了拖鞋所以没在意有没有拖鞋了。房间没有转换插头!在日本的每家酒店都贴心地插着转换插头,但是韩国这家没有在转换插头,我在淘宝上买的转换插头果然派上了用场。
酒店介绍中的的爱丽小屋指甲油和免费休息处一开始我们都没在走廊里看见,最后才发现在酒店的负一层,整个休息处还是挺大的,而且有电脑免费上网和打印,某人还去打印了明洞乱打秀的电子兑换券。所有休息处可以好评。
酒店前台也很小,客服态度一般。check in的时候态度也一般般,后来我们发现有一张房卡打不开门,下楼去找他交涉的时候,他问了我们的房号和姓名,然后告诉我们房卡是隔壁房间的,并不是我们房间的时候,居然用一种很诡异的眼神打量我们。Excuse me!你在逗我吗?房卡是你给我的啊大哥!不过还是没说出来这些OS,大哥也冷冷地给我们换了房卡。
总的来说是可以住一住的酒店,如果订到价格比较便宜的房间的话。或者像我一样逛街为主了,酒店只是睡一下的话。
另外2号店隔壁就是天空花园1号店,从大堂看起来就比2号店豪华不少了。反正我也不会再去了,大家再去或许住1号店好点吧。
编辑

帕劳酒店 —— 帕劳日航老爷大酒店 (Palau Royal Resort by Nikko Hotels)
3月13日—-3月17日 含税后总价8390.63rmb
3月17日—-3月18日 另外单独定的,价格忘记了
这家我是在Agoda上订的,房型是 Deluxe ocean view ,不含早。

因为我们的机票是18号凌晨2点多从帕劳出发到首尔的,一开始订的是17号早上就退房,这样的话17号是我们第三天出海日程,出海回来之后晚上回酒店取行李等着去机场。到了帕劳之后我跟大嘴哥商量了一下,觉得还是多订一晚房间比较稳妥,这样我们可以休息到18号午夜12点再起来去机场。
我们先去酒店前台询问了一下,这边又要力赞酒店的服务质量啦,前台那位会中文的男生先报了房价给我们,然后说网上预订会价格便宜不少,不过加一晚上或许要换房间,建议我们上网订好之后告诉他或者他同事。
可是当时我们已经身在帕劳了,于是我就用微弱的手机流量上微信呼叫了我家米妮(此刻是米妮万能app了)帮我又订了一晚酒店。告知那位前台之后,他贴心地告诉我们已经确认,并且不用换房间了。

这家酒店简直不能更棒啊!!我超爱!!超爱!!超爱!!超爱!!超爱!!
酒店很重要,房型很重要!重要的事情只说一遍!!
因为第一天到达帕劳的时候已经是深夜3点了,被帕劳海关折腾的身心俱疲,check in之后到了房间之后,感觉很大很豪华,洗了个澡到头就睡,一直睡到第二天早上10点多起床,拉开窗帘一看简直惊呆,天了噜,也太美了吧!!

阳台外面的景色:

房间阳台  ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

酒店海滩     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

酒店海滩  ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

真的好爱这个酒店啊!酒店很大,各国老外都住了不少,但是酒店除了早餐和傍晚的餐厅以外,真的很少人很清静。尤其酒店内部的私家海滩!!白沙超级细软但是也超少人(几乎没人),以及沙滩旁边一个很小的泳池(也没人),简直怕了到处都是旅行团的人山人海氛围。我们第一天没有安排出海,午饭之后在海滩玩了一下午,反正没人啊!还这么美啊!我写作水平不好啊,不知道怎么表达是,但是这个酒店这个海滩简直太爽了啊!!
因为这个酒店,给这次帕劳之行奠定了特别美好的基础。真的超美。
我再啰嗦两句,一开始我也跟大多数人一样觉得住这么贵的酒店有点心疼,但是闺蜜米妮大人就劝我,好不容易出门一趟当然要住最好的。事实证明这钱花的一点都不冤枉,度假就该有度假的样子。

TIPS1,酒店海滩和泳池早上几点可以入内不知道,下午到了5点还是7点就是关闭了。
TIPS2,这个酒店没有免费wifi提供,只能在酒店餐厅用餐的时候免费2小时上网。问服务员要wifi密码,她会拿来一张单子。

出行前准备之签证

如果告诉大家我是所有机票酒店都付款之后,才发现去韩国不能免签的,会不会被鄙视。
一开始我以为帕劳也算是在韩国中转就可以免签的国家,直到我百度之后发现好像不是,然后就到了韩国上海领事馆网站上查了正式的文件,果然不是啊。

在此推荐网站:韩国上海领事馆 里面这个签证业务查询 http://chn-shanghai.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/chn-shanghai/visa/notice/procedure/index.jsp
里面的签证信息是最权威而且是更新很快的。为什么这么说,因为我在大tb找签证办理的时候,居然因为某人的出身地问题被tb某些店铺拒绝办理,说”出生地在XX我们是不办的哦亲~“,excuse me???我们各种证明如此齐全,还有去年的日签在护照上,你这是逗我?
最后找了一个在大型旅行社上班的朋友直接帮忙办好了,350rmb一个人。
资料我就是按照下面表格里面提交的。tb的签证业务也是够乱的,那么多所需材料实际上管用?

出行前准备工作之行李、WIFI、潜水装备及出海穿衣指南

护照、身份证、钱、VISA、支付宝
1、请大家不要忘记带护照,像我一样国内转机不要忘记带身份证
2、兑钱!我在中国银行兑的钱,提前一天打电话去银行预约,我兑了一千块rmb的韩币,一万块rmb的美元。因为要支付出海团的830美元团费尾款,以及帕劳当地用现金地方比较多,能刷卡的仅限于大型超市,正规的餐馆。我们最后一天吃的FC海鲜就只收现金不能刷卡。
3、信用卡两张。一张信用卡是招行的银联&万事达,之前在日本基本上刷银联是完全ok的,这次在韩国也是。另外一张也是招行的,VISA全币种卡,是我家大嘴哥在自己招行银联信用卡的基础上办的一张卡,出国和海淘都非常方便,因为是人民币入账,最后跟国内那张银联信用卡共享一个账户,还款也一起结算。帕劳中国没建交,而且到了帕劳刷卡的地方只能刷visa。所以出门带这两张卡完全ok。
4、支付宝。在首尔明洞那边的商店包括乐天百货,支付宝可以付款了,并且我们去那几天支付宝联合乐天搞活动,一个账户付款满1000RMB送100RMB红包可在乐天使用。马云爸爸请接受我的膜拜。
5、随身包里带一支签字笔,在飞机上填入境卡的时候不用到处找笔。

行李行李行李
必备:转换插头、小米排插、拖鞋、帽子、墨镜、防晒霜、晒后修复、茶叶、水杯、零食、带拉链的折叠购物袋(我带的是山寨Longchamp,正品太重
必备的意思就是除了换洗衣服和洗漱用品之外,没有带一定会很不方便的物品!尤其是那个小米排插很好用,直接可以插USB线,酒店插头那么少,到了晚上肯定不够用,带个排插绝对很潇洒有没有!到了晚上给手机、相机、wifi egg、充电宝同时充电,亮一排。
我个人不管是出差还是旅行一定会带上自己的夹脚拖鞋,洗澡和晚上出门溜达都很方便的款式,不要太欧巴桑。酒店的拖鞋要么一次性不舒服要么很难看要么循环使用我不高兴穿啊。
帽子和墨镜是出海必备,虽然穿上风很大但是挡一挡水也挺好的。我在tb买了个大帽檐的,70多块,质量好到爆,就是照片上那个。
茶叶、水杯、零食:我有早上泡茶的习惯。零食是漫漫旅途的转机之友,谢谢。我买的来伊份各种小吃,用宜家的封口袋装起来。
防晒霜我带的是安耐晒,出海的时候每2小时用一次都不嫌多,基本上2小时一层晒后修复一层防晒霜,回来还是微微黑了一层,不过在帕劳被晒黑是一定的,我只希望不要被晒伤啊,然而回来之后发现我两只耳朵被晒脱皮了。

WIFI
韩国是网络发达程度很高的国家,机场、酒店、商场都有免费的wifi可以用,但是为了方便起见还是租一个随身wifi比较好,方便随时跟我大米妮微信吐槽。
之前去日本的时候,在网上租的wifi,出发前在浦东机场自取,回来之后在浦东机场归还。网速又快又方便。
但是这次我们行程这么折腾又诡异,出发和回来到的还是不同的城市。
最后只能找万能的大tb,订了一个在仁川机场自取的WIFI,下了飞机自取,飞去帕劳之前再归还,非常完美!价格是5块钱一天吧,两个人都能用,不过要在淘宝拍下500的押金,设备归还之后,再申请退款,押金会退还。

帕劳不知道什么时候起,没有中国移动的信号了,到了那边基本上就失联了。上网的话,酒店房间是没有wifi的,大堂也没有,只有吃饭有龟速wifi,上面也提到了。不过我报的出海团第一天就送了每个房间(也就是2人)一张当地的手机卡,并且送了10美金的充值卡,纯上网的话是有60M的流量的,如果打电话流量相应变少呗。然后可以在帕劳市区或者酒店小卖部买手机充值卡,具体我没有了解,因为我早就做好了失联的心理准备去的帕劳。(不,因为10美金60M也太tm的贵了吧!)
第一天一下飞机之后,某人就潇洒地把手机关机了,到了房间就锁进了保险箱。而我这种网瘾少女,艰难地把当地卡装好之后,后面的几天都是小心翼翼地用着仅有的60M流量,搞得我最后走的那天60M都没用完!摔!

潜水装备
看了很多攻略,都提到去帕劳潜水最好自备潜水装备,因为租真的很贵!而且穿别人穿过衣服,尤其是呼吸管什么的会略不舒服。除了蛙鞋因为真的很重我们没有自带,是跟导游租的。别的都自己买好了。
所以我让某人在大tb买水母服,他给我买了长袖长裤的连体水母服、呼吸管、面镜、潜水手套、袜子,一整套东西回来。然后全部都扛了过去。那么现在我告诉大家,我个人而言除了水母服和呼吸管、面镜之外,手套袜子这种东西完全没必要!水母服我们直接买了连体的,也不如分体式的方便。不过我家某人觉得那个袜子很好用,因为他的拖鞋踩在沙滩上不舒服?死双鱼男就是矫情,翻白眼。
水母服一定要买,长袖长裤才防晒。而且最好是分体式的更方便。我浮潜的几天,每次下水都不顾难看要套上水母服,晒伤可不是开玩笑的。只有最后一天到了最后一个浮潜点的时候,我擦了厚厚的防晒霜之后,一咬牙毅然穿着比基尼下水了,难得来一次,一直穿着水母服在水下,拍照不好看啊!
我们一起出海的另一对来蜜月的小夫妻,没有准备长袖长裤的水母服,可爱的小两口又很爱下海,出海第三天两个人明显有点晒伤了。
另外很重要的还一样就是水下相机,如果不想买的话,出发前在tb租好。我就是准备在tb租的,但是。。我忘记了。等出海的时候才想起来,只能临时跟导游租,35美金一天。真心的贵啊。

出海穿什么
不要笑话我,这个问题我一直思考了很久,还翻了很多攻略,还认真地问了我家大米妮!因为一个完全不是海(大)岛(写)动(土)物(鳖)的我,完全不知道出海穿什么啊。
我的疑问是酱紫的:
1、我只知道浮潜的时候穿水母服,那么一大早出海上船的时候穿什么?出了酒店房间就穿着水母服会有点怪啊
2、如果不是一出酒店房间就穿水母服,那我穿什么?怎么换成水母服?
3、浮潜上来之后,怎么换衣服?
4、中午在无人岛吃饭的时候穿什么?

通过的米妮授业解惑、我上网查阅、最重要的是本次行程的总结经验,结合自己的聪明才智和总结观察,现在无私把答案告诉你们:
1、出海一大早当然是在里面穿好一身比基尼。(帕劳比较潮湿,比基尼要多带几套,不然干不了)上身最好穿那种长袖的、防晒的、防水的、薄的、开衫(方便穿脱),因为衣服在海上很容易湿,干得快很重要。下身最好是穿防水的短裤,可是丑嘛对不对,那就可以穿牛仔短裤,然后女生把那种泳衣的小裙子带在包里,牛仔裤湿掉之后就换上那个。
我本来想穿长裙,不过长裙出海来讲不太实用,中午吃饭下船的时候不方便,会湿掉,也不太容易干。
2、换衣服就在船上换!我们帅气(并不)的导游会说请大家换上浮潜装备,然后大家就各顾各的开始扒拉开始穿了。就跟米妮说的一样,没人会看你哦!
3、浮潜上来就用借的酒店毛巾擦干然后换衣服。
4、每天午饭都是在不同的无人岛吃饭。下船的时候其实是不太好下的,万一船长没把梯子弄到船头,只能从船尾趴梯子下来,然后腿会弄湿,所以长裙不推荐。最好是短打啦,防水的短裤或者女生泳衣配套的小裙子。不过这两样我都没有,呵呵,于是我只能穿着有点湿的牛仔短裤啦。
上身搭一件防晒服就好,如果只穿比基尼跟大家坐在一起吃饭,真的有点怪。

不过!敲黑板,关于穿衣服我还有另外一个观点就是,大家开心就好啦~爱穿什么穿什么嘛!反正别人也都没在管的~
我只是身为摩羯座有点心理包袱过重。不care这些的同学自动忽略这些,来,我们要放开自己~

附赠TIPS
1、帕劳当地餐馆没有收小费的习惯,但是客服打扫卫生要付小费(的吧?)反正我们每天在桌上放1美金,打扫的菲律宾大婶妥妥拿走。
2、第一天在接机的车上接机的导游就告诉我们护照和贵重物品要锁在酒店保险柜。临走那天也提醒我们不要忘记拿走。贴心!
3、帕劳租车挺黑的,酒店里市区打车过去6-7美金不等,我们打车就遇到过一个一直对前面挡住他的车骂f*ck的司机,另一个宰了我们10美金的司机。(只能给了啊!)
4、帕劳超市里卖的苹果和提子还可以,香蕉不要买,味道很难吃。
5、帕劳海关让人很想翻白眼。
6、导游提醒每天可以在酒店借两条大浴巾,早上借晚上还回去,浮潜上来之后擦干用的。不过虽然擦干了可是身上会有点湿然后海风一吹还挺冷的。可以租防寒衣,10美金一件一天,然后大嘴哥这么抠门就在行军包一样大的双肩包里塞了一件卫衣一件棉袄,拿出来裹上的那一刻简直要想起各种大气滂沱的BGM,科科。
7、浴巾弄丢或者损坏的话25美金一条,所以每天船上不管多手忙脚乱我都叮嘱大嘴哥哥:收好你的25美金!

出行前准备工作之 乐天免税店网店买买买

关于去韩国怎么买买买,之前在我想法里就跟香港或者日本差不多吧,大街上免税店逛一逛咯。
后来我发现自己低估了棒子国对我国购买力的配合,没错我说的就是免税店网店购买这件事。这个我也是靠问同学、查看攻略之类的自己摸索。总而言之就是在乐天免税店网站上下单,然后离开韩国那天,凭护照到机场候机楼自取。
我都是在乐天网店买的,因为搜了好几样东西新罗网站上都没有。

因为我是在韩国离境两次,一次是去帕劳,一次是从帕劳回来飞回国。一开始有点不确定取货(离境)日期写哪天,还特意打了乐天的客服去问,经过漫长的等待之后电话接通了,中文客服很耐心温柔的告诉我直接写回国那天的日期就好,毕竟在免税店买的那么多护肤品在帕劳入境也说不定有限制,而且东西背来背去也很累的。
事实证明带东西在帕劳入境真的很难。所以像我这样转机的孩子们,就回国之前取货吧。

取货就是到了候机楼根据提示到指定地点取就行,乐天的工作人员全部都会中文,完全不用担心。不过取货的MM态度一般,值得一提的是,我买的东西比较多而且我是毫无条理的人,没有仔细核对东西,等过了快1小时,我已经坐在登机口候机的时候,又看到那个MM急匆匆地跑来用不太标准的中文好像是在叫我的名字,我跑去一问,原来是帮小伙伴买的一个nars的按压头她漏给我了,看她好像特别着急的样子,有点感动到。其实毕竟取货单上我已经签字确认了,损失也是我自己承担,不过妹子还是挺敬业的。
所以提醒大家:东西一定要核对好!取货的地方人多比较乱的话,找个安静的登机口好好核对一下。
另外,在乐天取货处,很多看起来做代购的妹子取了巨多东西席地而坐把包装拆的满地都是也完全不管拍拍屁股走人,还蛮无语的。

最后一天取的货,东西非常之多,把包装全都拆了之后还有这么多 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

回家整理,袋子里面都是帮小伙伴买的,摊在地上都是我的

猪毛毛惊呆了:妈你把我的罐头钱都买啥了!!

Day 1 上海-韩国首尔 明洞乱打秀

罗里吧嗦写了两天,终于写到启程了啊!!!
前一晚我还用面包机预约了一个非常好吃的蔓越莓淡奶油面包~带上我一大早做好的现磨热咖啡,出发了!为什么要带吃的!因为路上好久,我不饿,但是某大嘴哥会饿,饿了就垂头丧气目光呆滞,这不重要,但是如果因为饿了耽误扛行李的重任那就不行!所以得让民工吃饱好干活!

南京-上海虹桥-上海浦东-首尔仁川
仁川机场的时间已经是下午4点了,入关排队有一个世纪那么久那么久那么久那么久那么久。久到崩溃,久到让人想转身回家躺着。
我不饿,但是为什么大嘴哥等了这么久还没因为饿而目光涣散,因为一路上我拽着他分别吃了面包、汉堡王、浦东机场牛肉面。
好不容易出关拿了行李,然后就大懵逼了。
因为棒子的文字我们完全不认识!!好不容易找到了地方取wifi,又不知道怎么坐车去酒店了!哈哈哈哈!本来以为可以用google map嘛,但是google map到了棒子国就变成棒子语了呢,完全看不懂了呢。那为什么在日本用的这么好,因为日文看起来基本上都认识啊!!
幸好在买地铁票的地方遇到一位特别热心的工作人员大叔,跟韩剧里活泼的大叔一样,知道我们去明洞之后告诉我们怎么买票,还活泼地比划着“嗖~”就到了。这也是我在韩国遇到的唯一一位特别sweet的大叔。后面就跟熟悉的我国服务业人员差不多礼貌冷漠又生硬了。

找到酒店放了行李,某人去打印明洞乱打秀的门票订单。非要说要打印出来才能换门票,即使我一直觉得手机出示给人家看不就行了!用的酒店休息处免费电脑网络和打印机。
门票兑换券打好之后,先去吃饭啦啦啦!
明洞随便找的一家炸鸡啤酒店,这顿是在韩国吃的第一顿,便宜又好吃!店里很多当地人,我们去的时候是周五,所以还要好几桌应该是公司聚餐的。喝着清酒敬来敬去的。

炸鸡超大份的,啤酒也不错喝。

这个应该是炒年糕,超级辣!!!我嗜辣如命的人都觉得好辣!

本来不记得店名的,手机里翻出一张图。

吃饱喝足可以去看明洞乱打秀了。
明洞乱打秀是什么,我们也是当天早上出发之后,在路上很无聊啊,就翻了翻马蜂窝的首尔攻略,然后决定去看一下的。某人直接手机买的门票,
没错,我出门就是这么的临时、随机、free~(米妮应该准备打我了)
某人在韩游网app上买的门票,两张340rmb,应该比现场买便宜很多。

好不容易找到剧场,客服MM很温柔给我们换了门票。因为迷路耽误了时间,里面演出都已经开始了,有点不好意思。看演出大家还是尽量不要迟到啦,是对演员和现场观众的尊重啦。

演出没有一句台词,但是很精彩,最后爆笑,有几段笑得我肚子疼啊!不得不说棒子国的演艺行业真的很繁荣,同时因为竞争激烈,每个演员都非常敬业。我槽点这么高的人都觉得乱打秀值得一看。好评。

看完乱打秀出来已经不早了,但是热闹的明洞还是熙熙攘攘像傍晚一样。路边很多卖小吃和果汁的,果汁是鲜榨的但是放在一个透明密封袋里卖,还不如塑料奶茶杯子呢。顿时失去兴趣。
晃悠到LINE旗舰店,门口一个巨大的熊,很多妹子在门口排队过去合影,不合影的直接进店就好。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 一个看到大熊就走不动路的我。↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

二楼的兔兔,哦,兔兔~~

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 痴汉脸上线↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

合影来一发

进了店不买点什么简直暴殄天物,买了冰箱贴和两个杯子。买杯子的时候我问大嘴哥可以买一个吗?他嫌弃地说你喜欢就买吧。然后我偷偷摸摸跟做贼一样买了两个。

在小摊上买的草莓,吃了一颗之后就超级同情韩国的盆友们,从来没吃过这么淡而无味的草莓。
看到很多人推荐说敲好喝的饮品,在楼下便利店买了2瓶上来,我不喜欢奶味重的东西,这个对我而言真的不好喝啊!!

Day 2 首尔逛吃逛吃(免税店、鹭梁津水产市场)

以逛乐天免税店和吃吃吃为主的一天开始了。

我们上午出门不算早了,到了乐天门口才发现商场11点才开门。于是之后先去填饱肚子了。当时我就跟某人说,商场是怕我们逛街太饿没元气吗。

我们的活动区域很小,就在明洞地区。中午吃饭也是找了一家看起来很诱人的,然后韩剧里面好像也出现过于是让人很眼熟的实物,叫什么不记得了,反正是海鲜和鸡肉。味道很不错,很香也很辣。原来棒子都这么能吃辣我也是有点惊到。

吃饱饭有力气血拼了。明洞的乐天3栋楼连在一起的,很好逛很好买。乐天的店员基本上都会中文。

关于退税
免税的事情我一直没弄明白,在非免税楼层买的衣服,在结账的时候要问店员免税怎么结算,然后就会要求出示护照,并且给一个免税的单子。然后我们拿到商场办理退税的地方,用跟护照名字一样的信用卡可以直接把税金退到卡里面,同时还会给出一个单据,单据一定要在离境的时候在机场办退税柜台交给工作人员,否则信用卡里会扣除更多的钱。
讲白了反正还得去机场退税柜台跑过一趟,还不如直接把所有退税单据都留着,到时候一起退税呢。韩国电子业很发达,跟我国差不多。退税也是有直接的机子,不需要人工办理排队,只需要刷一下护照再刷一下退税单,就能直接吐钱出来。

而且我们因为要交单据,跑到机场一头的退税柜台被告知不行,要去另外一个柜台,仁川机场那么大,我们简直跑断了腿。逛街的时候会发现,买衣服真是太便宜了。我如此热爱我祖国还不得不说,祖国的商场真的不适合逛了,那么贵的衣服是要卖给谁。
我在乐天young plaza买了一件薄毛衣,只要160rmb,这么便宜简直跟捡的一样。
大嘴哥买了件north face的带夹层的棉袄,还买了一双鞋,后卫衣,薄外套,一共 才花了2000块。

鹭梁津水产市场
逛完街回酒店放下东西,粗发去吃海鲜了!

非常艰难地靠着google map坐地铁换乘2趟之后到了鹭梁津水产市场,一出地铁站还迷路了。经过一番问路和迷路之后,穿过了一个什么天桥,闻着海腥味儿到了这地方。
非常巨大的一个市场,看起来跟我大天朝农贸市场海产品区是一样的。每个摊位都有很多巨大的海蟹、龙虾和不认识的鱼类。大嘴哥看的眼睛都发直了。

反正每家看起来都差不多,不过我们有点困惑买完之后去哪里加工,毕竟市场里面只看得到摊位,也没有看到小餐馆的踪影。然后大嘴哥就问了一个摊位上的大妈(别担心,大妈都会说中文。)
原来是每家摊位都有合作小餐馆,选好了之后大妈会把我们带到是市场旁边一个小巷子里,里面有他们家合作的小店。在那里加工,当然要按人头收加工费这样。小店看起来就是很亲民的小馆子,我们去的时候里面还有好几桌韩国大学生模样的人,看起来都聊的很开心,气氛不错。

最后就在这家买了巨大的龙虾和一些别的海鲜。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓   大嘴哥和巨大的龙虾合影  ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

龙虾是直接蒸的,保持原味。味道真的很赞~鲜美哦~

我想起来了,还吃了活的章鱼,直接做刺身吃的。章鱼真是生命力顽强,在嘴巴里面还一直动。实在不忍拍照,大家自行想象吧。

鹭梁津水产市场整体整洁程度一般,跟天朝菜市场也差不了多少,跟东京筑地市场天差地别。如果爱吃海鲜可以来尝试一下,价格并不便宜,我们这顿一共花了121000韩元。

Day 3 首尔--帕劳

首尔第三天,下午就要去机场了。睡到自然醒收拾好了行李就在附近随便找了一家小店,吃了烤肉和石锅拌饭。店里的韩国大妈会说中文,问我们是不是中国人,当时大婶正在倒水,听说我们确认之后,就说:“那给你们换两杯热水。”不由得想起我妈曾经说过,全世界只有中国人到哪都要喝热水。

石锅拌饭和烤肉味道跟南京街头的韩国料理味道差不多。

吃过午饭又逛了一会,就去酒店取寄存的行李往机场去了。明洞就有好几个机场大巴上车点,我们这两天闲逛正好路过了一个最近的。等大巴的时候还遇到了想拉私活黑车,有一辆黑色贴着机场标志的CRV停在站台上,一个穿制服的大叔下车招揽我们上车,说可以直接送到机场,价格跟大巴票价一样,因为语言不通而且这么人生地不熟而且我们又不赶时间,就挥手表示算了,大叔锲而不舍地游说了很久,最近依依不舍开走了。

继续等了一小会大巴就来了。大约1小时吧,到仁川机场了。找到大韩航空的柜台办值机,上面提到过的,除了出示打印好的行程单之外,还被要求出示了订票时候用的信用卡。
然后就是某人去还wifi,我办值机,逛免税店。找地方吃饭,等飞机,为了红眼航班做准备,在洗手间摘掉了隐形眼镜,应该也卸个妆我忘记了,反正到了八点多,终于登机了!

TIPS,我们行李都没办托运,所以登机口一有人排队就过去排了,早点上飞机放行李比较 方便。

Day 4 帕劳入境、白天闲逛

苦苦飞了4个多 小时到了帕劳,落地时间已经是凌晨2点多了。某人说这不是坐飞机是被关笼子里四个小时!
一下飞机就被扑面而来的湿热打倒了,还穿着毛衣的我立马跑去洗手间换上了T恤。
排队入关还算顺利,护照和行程单给官员看就行。但是接下来的入境检查我整个人都呵呵了。
帕劳机场超级小,入境检查分了3队,全部都是工作人员人工检查,速度非常非常慢。我看了一眼旁边明明有台X光的机器,呵呵。

Day5 帕劳出海第一天

Day6 帕劳出海第二天

Day7 帕劳出海第三天

Day8 帕劳-首尔-南京

沙发!!!!

2016-03-28 14:33

引用 南瓜胖子 发表于 2016-03-28 14:33:50 的回复:

沙发!!!!

回复南瓜胖子:我一定坚持写完!!

2016-03-28 15:20

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-03-28 15:26

引用 pilivox 发表于 2016-03-28 15:26:14 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复pilivox:哈哈 为什么 因为楼主看起来很懒吗

2016-03-28 17:00

问下楼主酒店是自己单独定的吗?我看了自己定的都不包括早餐,大老爷的早饭和晚饭都是什么价格呢?酒店周边吃饭的地方有吗?

2016-03-29 11:46

引用 喵喵yuma 发表于 2016-03-29 11:46:16 的回复:

回复喵喵yuma:对的,我自己定的。老爷酒店自助早餐24美金一位好像,午饭我们吃了一顿34美金不含服务费。可以去市区或者酒店隔壁吃,我后面会详细写。

2016-03-29 12:18

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-04-04 09:50

引用 陈丸子 发表于 2016-03-29 12:18:24 的回复:

回复陈丸子:亲,还等着你写吃饭的攻略呢
我机票也没有定联程的,国内到首尔定的国航,首尔到帕劳定的大韩
我是回程在首尔停留两天,国航客服告我行李不能直挂也为这事比较烦心
从首尔出去帕劳的时候,给海关看行程单就放我出了是吧?

2016-05-06 11:03

喜欢这样靠谱、细致又有爱的文字,互相关注一下好吗?

2016-05-31 23:08

真是救星,我也是分开订的机票,只能做单次签证,一直担心回程时回不来,东航有转机柜台我就放心啦,谢谢攻略

2016-08-24 09:07