游逛一下这个极力追求平等的地方

仅是学者 (北京) LV.39
2016-03-28 11:04 1509/34
  • 出发时间/2015-08-05

写在前面

图尔库上船,经过一夜的航行,天刚蒙蒙亮,游轮就抵达了瑞典的首都 —— 斯德哥尔摩;我们首先前往斯德哥尔摩皇宫,开始了一天的行程。

蒙蒙细雨的早晨,我们来到斯德哥尔摩皇宫参观;斯德哥尔摩皇宫是目前世界上仍在使用的最大的皇家宫殿。

斯德哥尔摩皇宫

如今,斯德哥尔摩皇宫是瑞典国王办公和举行庆典的地方,同时也是斯德哥尔摩的主要旅游景点。

斯德哥尔摩老城

斯德哥尔摩老城,1980年前官方名称为“桥间之城”(Staden mellan broarna),它的历史可追溯至13世纪。城内有中世纪小巷、圆石街道和古式建筑,深受北日耳曼式风格影响。

斯德哥尔摩市政厅

斯德哥尔摩市政厅,位于瑞典首都市中心的梅拉伦湖畔,是斯德哥尔摩的形象和代表,也是该市市政委员会的办公场所。建于1911年,历时12年才完成,是瑞典建筑中最重要的作品。建筑两边临水,一座巍然矗立着的塔楼,与沿水面展开的裙房形成强烈的对比,加之装饰性很强的纵向长条窗,整个建筑犹如一艘航行中的大船,宏伟壮丽。其中的蓝厅是评定诺贝尔奖后举行盛大宴会的地方。

瓦萨沉船博物馆

瓦萨沉船博物馆,是瑞典众多博物馆中一座独具特色的博物馆,它是专为展览一艘从海底打捞上一的瓦萨号沉船而建立的;馆内展示着从海底捞起的17世纪的战舰-瓦萨号,这艘17世纪的战舰,300年前海盗的生活仿佛就在眼前。

皇后大街

皇后大街是斯德哥尔摩著名的一条商业步行街,许多大商店都聚集于此。 这条大街上有很多店面,餐馆、咖啡厅、食品及服装商店都有,一般游客都会花一定时间在这里自由活动。

结尾

斯德哥尔摩位于瑞典东海岸,濒波罗的海,梅拉伦湖入海处,风景秀丽,是著名的旅游胜地。这一次是匆匆而过,希望有机会再好好游览一下瑞典、游览一下斯德哥尔摩