尝一口安达曼海的咸(201603普吉8日皇帝岛、斯米兰、达差)

Stacy蛮 (上海) LV.13
2016-03-28 11:07 1481/15
  • 出发时间/2016-03-11

2016年3月11日22:20, 在机场看着这张应景的广告,两人踏上8日普吉之行。

其它游记分享,随心初见(201510台湾6日 - 垦丁 - 花莲 - 台北

Destination

米兰,达差,是我此行行走的目的。无数次被不太真实的图片吸引,一直想着要亲眼见识下这毫无瑕疵的海,和飘在空中的船,尝一口安达曼的海水~~~
P.S. Similan Islands(斯米兰群岛)位于普吉岛西北90公里的安达曼海(Andaman Sea),在1982年被指定为泰国国家公园。为了保护环境,岛上每年11月至次年4月是开放,每年的4月30日是最后的登岛时间,其余时间是不允许登岛的。
“Similan”在马来语中的是"九"的意思,斯米兰群岛意指有九个岛屿,每三个一组,分成三组,从南向北排列,分别是:1号Koh Huyong,2号Koh Payang,3号Koh Payan,4号Koh Miang,5号Koh Bon,6号Koh Pahyu,7号Koh Pabu,8号Koh Similan,9号Koh Bangu。于4号岛,8号岛设有管理处,负责监管各群岛的活动。除了这9个岛以外,还包括斯米兰群岛以北的 10号Koh Tachai 和 11号Koh Bon两个岛,1998年后,也划为保护区。这些岛屿都未经开发,岛上呈现原始、纯朴的大自然之美。
 所以上文所说的此行目的地就是8号岛Koh Similan和10号岛Koh Tachai。达差岛(Koh Tachai),也称达柴岛,处女岛,是一名叫Chai的爷爷发现的,所以以他的名字来命名,Ta就是爷爷的意思。达差岛是目前普吉岛离岛中最美的岛屿! 当然也是我此行四个离岛中,最爱的岛屿!

米兰&达差相较皮皮岛,皇帝岛这些比较近的离岛来说,从普吉到达这两个岛的距离算是有点远。如上图黑箭头,从普吉三大海滩到Phang Nga攀牙府陆程大概是120km左右,用时两小时,再从攀牙府坐快艇还需一个半小时。所以想去这两个岛的话,比较好的方式就是报一个2日游,第一天一个岛游完,晚上回到攀牙府的寇丽镇住,第二天继续游第二个岛。或者时间有限的朋友,可以报一个1日游,就是来回时间较久,路上比较辛苦(一日游有斯米兰游,达差游,斯米兰达差游)。但于我,为了美景,再辛苦都值得我跑一趟,赏个遍。(后面会说,我这趟苦逼的行程中有些差错。)现在在做斯米兰达差游的当地船公司有Love Andaman,Seastar, Insee等几家。此行,我阴差阳错地体验了Love Andaman和Seastar的服务,各有特色,个人偏好Love家。100个赞!虽然漏接我去斯米兰,但还是很爱他们家!

Preparation

上图为普吉岛的地图,西部沿海有三大受欢迎的海滩,也是大家普遍会选择的海滩。从北向南分别是:Patong Beach,Karon Beach, Kata Beach。其中Patong是最热闹最繁华最便利的。有酒吧街,商场江西冷等。人妖秀,天皇秀也是位于此海滩。依次海滩之间相距6,7公里。

1. 计划行程前,看了看东南亚各海岛的航程和飞行时间,最后还是定下飞行时间短的普吉岛,4h55m。而长滩岛马尼拉/新加坡转机,8h30m;巴厘岛,直飞很少,6h45m,或新加坡/吉隆坡/香港转机,10h15m;苏梅岛,9h20m,曼谷/香港/新加坡转机。
2. 签证,某宝销量很高的选了一家,保险+签证费用303RMB,邮寄护照即可,6个工作日出签。如果想来趟说走就走的旅行的话,也可以选择落地签,但是看大家在游记中写道:落地签排队普遍在1个小时以上,挺折磨人。大家可根据自己实际情况作选择。
3. 机票,喜欢直飞,去哪儿上观望了一段时间,最后在吉祥航空官网订下来,来回2982RMB。很多人会选择亚航的廉价机票,可以在吉隆坡/香港/曼谷等地转机,也是种选择,很适合一大家子出游,性价比高。
4. 酒店,(首先在n篇游记中看了大家的行程,定下来自己想去哪些地方,想玩哪些,初步定下在哪里待几天,然后开始在一定的区域内搜酒店)Booking是我最爱搜寻酒店的网站,浏览模式很舒服,但是个人看下来还是价格偏高,不过还是有很多人喜欢Booking的预订模式,因为它可以在一定期限内随意取消。我们是在整个行程全部落实下来之后,再付钱订酒店的,所以不存在取消的问题。最后经过比价,在去哪儿和携程订的。
Mar. 11th, Siralanna Hotel   297RMB (位于芭东海滩)。深夜到达普吉,订了个可以落脚的酒店。
Mar. 12th, Nap Patong  467RMB (位于芭东海滩)。 江西冷吃吃喝喝逛逛看看按按。
Mar. 13th, Takolaburi Cultrual, Spa & Sport Resort (位于寇丽镇)。斯米兰游。
Mar. 14th, Nap Patong  467RMB (位于芭东海滩)。达差游。
Mar. 15th, Rayaburi Resort  597RMB (位于皇帝岛)。珊瑚岛游。
Mar. 16th, Katathani Phuket Beach Resort  1059RMB(位于卡塔海滩)。皇帝岛游。
Mar. 17th, Nook Dee Kata Beach Resort 729RMB (位于卡塔海滩)。卡塔休闲,在酒店泡着。
Mar. 18th, Nook Dee Kata Beach Resort 729RMB (位于卡塔海滩)。卡塔休闲,在酒店泡着。
5. 货币,依旧华夏卡,境外每日第一笔免手续费。可是!!!刚落地普吉机场的时候,取现,上面显示100B的手续费,哎,奇了怪了,怎么要手续费?!算了,还是取了。但是心中充满了疑惑。之后在芭东取现的时候也是同样100B。虽然之前在微博上看到过什么紫色的ATM取现手续费100B,当时没当回事,也不注意仔细看别人写的啥。后来回来之后打给华夏客服,了解到是泰国的机器需要收费而已,并不是华夏卡收手续费。。。好吧。之后再去微博找了些银联取现的相关信息:“a. 在泰国ATM机上用银联卡取现,不论什么银行不论什么颜色的机器,只要是走银联通道,汇率都是一样的,按照银联当天的泰珠牌价的现汇卖出价结算。周一-周五,每天中午11点左右更新当天汇率,周六-周日按照周五汇率结算。b. 泰国ATM机通道使用费,对银联通道是每笔50B,对于VISA & MASTERCARD通道是每笔150B。双币卡默认走外币通道,所以有些朋友说有些机器150B,有些收50B。其实这不关哪家机器的事情,而是卡没有走银联通道,走的是外币通道。因此建议取现时用单币银联卡取现。” 不过我还是没看到这100B的属于收取的哪类费用,只知道是ATM机收的费用。有种被坑的感觉。所以一样取一次现,就算得充足些,取到整个行程用的现金。那就不省了后面再出手续费。。。

Day 1 Pudong - Phuket

凌晨2:40落地,脱大衣,换拖鞋,出机场,热浪袭来。在某宝上订了接机,出机场左边就是,等待位置很好找,服务不错,两个人是辆轿车。车上司机的冷气开得太强,不得不再把大衣披上,眯了会儿,一个小时到达落脚的酒店。泰式风格,性价比很高。洗个澡,睡到自然醒。才看清窗外的模样,周围沿街都是些快捷式的旅店。安静,且人不多。早餐后,开启假期模式。

Day 2 芭东

用完早餐,拖了行李,叫了辆车,200B,换酒店。正规的Taxi很少,要么TUK TUK, 要么就是商务车,价格都一样。同一个海滩,都是200B。之前貌似看到别人写说可以砍价的,不过我们貌似没一次砍的。。。

沿着芭东海滩,阳光绚烂,海水湛蓝,诱人!第一感觉就是超美,没有大家所说的芭东水质最差。可能是因为大中午的,太阳直射也有关系。到达Nap Patong, check in. 服务员第一时间递上冰镇菠萝水,湿毛巾,舒服!

meji牛奶还是念念不忘,哈密瓜味,太清新了,无敌嗲!

check in完毕,立马往海滩走!

必须玩一下!(请记得我没被晒前的模样。。。)

东海滩晃了圈后,步行至江西冷。

江西冷对面就是班赞海鲜市场,一楼卖海鲜,水果,二楼加工。Your Kitchen是大家推荐的加工店,我们就去尝试了下,确实很不错!吃过最好吃的空心菜!在一楼现买的海鲜也很新鲜饱满,推荐!配了两个椰子,惬意~~~

Your kitchen吃的人最多~

看到卖花的,想买一串戴手上,问了是否可以戴手上,被店员告知这些都是用来拜拜的,不能戴的。好吧。。。

班赞出来,对面就是上图样~~

好喜欢这路边的小清新!

这家冰激淋很赞,推荐,虽然我们当时没有吃,但是最后一天在机场我还是吃了根榴莲棒冰,味道太正了!咽口水中~~~

菠萝汁~(本来想去人气很旺的 No. 6 Restaurant吃晚饭的,可惜他们家实在是人太多,而且没冷气。我跟妹纸两人还是忍不了,36度的天气在人堆里吃饭,感觉胃口都没了。只好到斜对面的P.S Hotel解决了,有冷气的地儿还是舒服)

芭东的烈日晒得我外焦里嫩的。。。

坐TUK TUK去看人妖秀~打了半天的车,没打到,只能TUK TUK,价格一样。200B。人妖秀在某宝上事先订好。很一般,但是觉得不看又像错过了点什么,看完就觉得像七八十年代的秀。哈哈哈。。。

人妖秀,第一排中间,VIP位子,可以的。。。还好互动的都是男观众~有几个人妖还是挺美的。需要拿着确认单过去,就可以换门票。可偏偏我把确认单这回事忘了,然后跟他们解释我是事先订好了的,把名字报给他们,就给我票了。(之前看到别的游记写过,没确认单也行,给看护照就可以,他们看了名字就会给票)

看完人妖秀,回到酒店休整一下,准备去做Spa,就在酒店几百米的地方,也是事先某宝上订好的。另外推荐一家嗲嗲的叫Let's Relax,在江西冷旁边,需要在他们官网上预约才行,否则现场做不到。我们是在1月多月前就全部行程都订好了,所以到后来再看到这么心水的spa也无济于事,安排不进去了。不过还是推荐给大家!看了图片你们就知道有多嗲了,还有家叫The Oasis Spa也很嗲。

Nap Patong的大堂和餐厅,我好喜欢~~

有种嵌入式感觉的餐厅~~

好好喝的乳酸菌,甜度低,消化效果好~~~很推荐,7-11和Family Mart,到处都是。

喜欢房间的矿泉水用玻璃瓶装~~

Oriental Spa,就在Nap Patong附近几百米的地方,所以做完Spa走回来也很方便。两个小时的泰式+香薰精油按摩,爽!!也是提前在某宝订好的,139RMB。

Oriental Spa

Day 2 Similan(Original Plan)

清晨早餐~~

此行都是坐的这种车,普吉满大街都是这种车。

等待时,遇到的可爱小女孩~~

就是这么重要的一天,订的去斯米兰&达差两日游,谁知闹了大乌龙。没被Love Andaman的司机接上。得知没被接上的时候,整个人傻眼。一直被告知,今天肯定去不了了,但一直不想接受现实。试着跟某宝客服联系,但是他们船公司的客服9:00才上班,某宝客服在国内,也无能为力,告诉我只能等船公司的客服上班了,才能沟通到,才可以给我答复。可我等得好捉急啊,想过很多可能,要么改期,要么取消。那问题就来了,要是改期,那当晚的住宿也没地儿了,还要浪费远在寇丽镇的当晚住宿,后面几天订的酒店也会有浪费,寇丽的酒店也要重新订。想了很多可能还是觉得当晚要去寇丽镇,住到计划中的酒店,第二天跟着团队参加达差游,这是最好的解决方式了。我们就放弃斯米兰这一天的行程,那后面什么都可不用变,某宝客服也是很给力地赞同。然后他提议让我们打车去120km外的寇丽镇,到时给报销车费。我还是觉得他们如果可以安排车来接我们,那是最好,也不用报不报销了,毕竟像是去了外地,从安全各方面的因素考虑,能安排车是最好。几次跟某宝客服沟通后,得知还有另外一行7人同样没被接上,所以会有车一起接我们去寇丽镇,那最好了。最后还是出来了最佳解决方案。瞬间心情恢复,有种胜利的感觉。感恩~~

我心心念念的斯米兰,虽然不能按时出行,最后还是选在行程的最后一天,重新订了个一日游去了趟。

等车来接我们踏上斯米兰的行程,却在我们不知不觉中错过了,经过几个小时漫长的心理纠结,最后还是在当天入住到了位于寇丽镇的酒店。赶上明天的达差之行。车上被漏接的一行9人,在烈日下驰骋了2个多小时,入住到各自的酒店。在异乡同样的遭遇,有种同病相怜的感觉。有人说这就是旅行的一部分,不用太在意。确实心态放平了,就好。以后做事还须要谨慎再谨慎。此行最大的插曲,是个不错的教训。

入住到寇丽镇的Takolaburi,虽然没能如期踏上斯米兰的行程。但是到了寇丽镇还是让我们放松下来,静静地期待着第二天的达差之行。

整个resort很像清迈那样的小清新。

这房间住得,像不像野外生存的感觉?

房间很大,自来水很咸。

窗外的夕阳挺美

Day 4 Tachai

厕所门口的花

司机会在7:00 - 7:15来接我们,6:50我们就check out,乖乖地等司机,生怕又被漏接了。期间还不放心地跟当地客服联系,再次确认司机会来接我们。果然7:15,司机准时出现。终于松了口气。(司机不会打电话给我们,只是手上拿了我们的名单,在规定的时间内在酒店大堂接人。内心慢慢反省前一天是错过了时间,还定定心心等司机联系我们或者通过酒店前台联系我们,其实根本不是。之后跟酒店前台交涉的时候,前台说司机报错名字,还报了错的房间号,根本不是我的名字和房间号。)
上车后,内心几番反省,车驶向其它酒店,接了几波客人,一起前往船公司所在的码头。

到达船公司Love Andaman的码头,先排队登记,每人发一个手环,手环颜色代表当天的队伍。跟着这个手环颜色的导游走就可以。
登记,存行李。然后可以随意吃早餐,自助形式,贴心的是还有晕船药提供。

Love Andaman家的logo

我们的导游阿毛正在认真地讲解达差岛~

阿毛提醒我们要behave ourselves!他说随着越来越多的国人来到泰国游玩,国人的表现不尽如人意,给泰国人留下不太好的印象,所以我们要表现出好的一面,把印象分拉回来。(船上服务的船员是泰国人,岛上的服务人员也都是泰国人。而且我们去的是泰国的国家公园,泰国人保护离岛 的意识很好,也很强。)阿毛这样的提醒,让我对他带队的方式&风格,很是喜欢。他说得也都是事实,我表示100个赞同。

讲解完行程,我们开始登船出发,在走过这段木板路前,每个人需要把我们鞋子留在码头,是不允许穿上船,登上达差岛的。每艘船的鞋全部集中脱在一个大桶里,等我们结束一日游回到码头的时候,工作人员会把每一艘船的鞋排列整齐,呈现在我们当时离开的地方。上面会摆上每艘船的名字。下文会看到照片,我们的船叫Juliet~

我们船上的船员~

快艇乘风破浪驶向梦中的达差岛~橙色的手环,和Love Andaman家无限供应的饮用水~

烈日下,我坐在了船头~~穿着Love Andaman制服的导游阿毛~

到达达差岛后,不要浮潜的游客先上岛,要浮潜的人,就跟着快艇出海浮潜,阿毛教我浮潜,还给我拍皂片,棒呆~让旱鸭子不惧怕水,真的是件超欣喜的事儿~~(咬嘴和眼镜会提供,我自己准备了湿巾,擦了擦。也有人自己准备。我嫌带来带去烦。)

海底确实诱人,阿毛还把我按下去,让我看了几秒更清楚更近距离的珊瑚和鱼,美得不要不要的!

若有所思的船员~

结束完浮潜,准备到岛上吃午饭的时候,我们看到了魔鬼鱼,阿毛赶紧拿起相机,脚蹼,跳下去追它。

魔鬼鱼的影子~看到的时候确实震撼,很大,像有翅膀一样的在水里摆动~

Love Andaman家黑色的船,个性!

到达岛上,很有秩序地领午餐。(包专门有地方放,工作人员会看着。)Love Andaman家的客人最多,工作人员也多,一看服务超到位,工作人员都好nice!午餐是套餐,有三种选择,我选了这种虾仁蛋炒饭,左上是鸡块,左下是素的什么东西,都蛮好吃的,很用心的套餐。妹纸没去浮潜,她先到岛上休闲和用了午餐,她吃了意面套餐。然后在我吃的时候,她看到我的套餐也蛮诱人的,忍不住要吃个鸡块~~~哈哈哈,看着确实不错,也挺好吃。好多人在选的时候好犹豫,我在选的时候也是犹豫了会儿,我还问了问工作人员可以分开搭配吗?(因为选的时候是两个盒子重叠的,看不到下面的啥,我还以为两个盒子里装的是一样的东西,拿到手才发现是不同的东西。才理解为什么当时我发问的时候,工作人员没理解我的意思,瞬间觉得自己蠢爆了。。。)

畅饮的饮料~

贴心的水~

图中央,树枝上黑黑的那几块就是黑蝙蝠。达差特有动物,它们不吃肉,只吃水果,长着狐狸的脸,翅膀展开能达到0.5米,飞行时速可以达到80km/h。

吃过午饭,导游毛带我们寻找鸡蟹Chicken Crab,因为它们看到美丽的异性会发出像小鸡一样的叫声而得名。毛说鸡蟹长得很大很诱人,却不能吃,吃了会得关节病。

同时寻找玉蜗牛,绿色的壳,晚上还会发亮。

阿毛提醒岛上注意事项,及惩罚规则

阿毛开始带我们搜寻达差岛生物~

一开始他没找到鸡蟹,内心有些急,怕没带我们看到鸡蟹。

上图中央淡绿色的就是玉蜗牛

确实诱人的鸡蟹

很大的寄居蟹们

上图为淡水河,曾经达差岛被称为荷花岛,之前岛上的淡水河里长满了荷花,因此得名。

I LOVE TACHAI!

看到岩石上一只被酷暑烤熟的小蟹

妹纸被这美腻的海水吸引了,决定坐下来,亲密会儿~

Really enjoyed!

这海水太美,别拦我,让我跳下去。

疯癫的我和内敛的妹纸

疯癫新高度

让我静静。

白沙滩太美!都不想离开,也不想少看一眼!

让我晒成黑鬼。

回程了。
船上不拥挤,舒适。

乘风破浪,太尽兴!

吃了精心准备的水果后,阿毛贴心地为每个人发湿巾,并且撕开让我们拿了,他自己收好包装。

美好的时光太短暂。(自己把行程安排得太错位,把最好的安排在最前面。因为太早订行程了,当时在懒猫家订斯米兰达差两日游的时候,我们看到最晚是3月15日的,后面的日期都是灰掉的,不能选。不得不把普吉游的整个行程都提前一周,无奈选在11日&12日斯米兰达差行,后面才去珊瑚岛和皇帝岛。其实内心深知,最美的岛该放到后面游,不然会有落差。但是行程排不过来,只能作罢。)

快到达码头时,阿毛告诉我们这些停的都是军舰

到达码头,船员们扶每个人下船

码头,Love Andaman的logo

工作人员把所有人的鞋子都整齐地摆好,并附上船名。

在码头,会有早上我们出发时的照片,200B按需购。我带了回来,挺喜欢的,Love Andaman是我最爱的船公司!原因,用心体会。

Day 5 Coral Island & Rahca Island

某宝订的珊瑚岛&皇帝岛两日游。另外自己订了皇帝岛一晚的酒店。皇帝岛有三家酒店,我们选的是Rayaburi。1、The Racha Hotel 拉查酒店 5星级 独栋别墅,价位2000+RMB。2、Rayaburi Island Resort Phuket 普吉岛瑞阿布瑞度假村 4星级 原生态园林式连排小屋,越南风情公寓,酒店有私有海滩,是皇帝岛上第二大沙滩。价位600+RMB。 3、Ban Raya Resort and Spa 班拉雅水疗度假村 3星级 设施简朴。酒店全部是木屋风格,比较原始,没有空调。楼下是悬崖餐厅。最好的房间是9号和10号,坐在木屋的阳台上就可以面朝大海春暖花开。价位300+RMB。

导游,谢霆锋,人很好,服务也好。

远远地就看到拖曳伞了,我们订了这项目,期待着好好玩一下。

水很清澈,拍照技术很渣

现实很美,原谅我拍照技术太渣。不过珊瑚岛人蛮多的,可能是游乐项目的缘故吧。拖曳伞和海底漫步都在这个岛玩。皇帝岛是玩深潜。

参天大树下乘凉,用餐。

暴晒,暴晒,还是暴晒,海中央的拖曳伞平台地面,烫到不行。工作人员一直贴心地往我们脚边倒海水,凉快凉快。服务真的很到位,哪怕游玩的游客多,他们还是很nice地对待每一个人,脸上永远都是笑容,还不厌其烦地提醒每一个人在起飞和降落时的动作。100个赞!

等大家玩完游乐项目,我们就出去皇帝岛了。皇帝岛,“Racha” 在泰语中就是皇帝的意思。导游开玩笑说,皇帝岛皇帝岛就是在岛上过着皇帝般的生活,上洗手间都要收费。我们从Batok Bay进出皇帝岛,一下船就是The Racha的地盘,所以厕所要收费,还很受欢迎。

还没到达皇帝岛码头,我们先浮潜。我恋上浮潜,黑出新高度~

浮潜完,我们就上岸入住酒店。剩下一日游的客人就跟着快艇回到普吉。我们是跟第二天的一日游团队回去,导游给我们他的两个手机号码,叫我们第二天16:00跟他联系,再确认下他来接我们的具体时间。我们可以跟酒店前台约好,拖拉机送我们去码头的时间。这样就可以跟着导游谢霆锋会去啦~~~

从拉查酒店外面的码头到我们住的Rayaburi酒店,导游会跟酒店沟通,让他们来码头路接我们。就是上图中的拖拉机,来码头把我们人和行李一起载到酒店,先是去沙滩旁边的前台Check in,然后再按房间号一一送我们到房间门口。

我们的房间~

放完行李,直奔酒店餐厅~

沙滩边的餐厅~妹纸点了杯鸡尾酒,喝完直接晕眩~~~哈哈哈哈~~~

用餐时,遇到孔雀~~

闲庭信步~

皇帝岛上的椰子,椰肉很厚~100B

玩得超专注的孩纸~被晒得火红的皮肤~

餐厅的工作人员在叉落叶,干燥的落叶,叉上去嘎嘣脆,我也好想试试~那过瘾的样子很吸引我~

早早的晚餐后,抱着椰子在沙滩上坐坐,整个沙滩完全没人。傍晚时分的皇帝岛,超级清静,游客都回普吉了。住岛的人很少,那清静的感觉无敌舒适!

海水很美,只是没有了太阳的照射显得平淡无奇。沙滩超软!

好喜欢这白沙滩和傍晚的清静~那一刻听着海浪声,感觉世界停止了。

DAY 6 Racha Island

第六天早晨我发现我的防晒霜已经用完了。。。

中午跟着一个南京的住岛客人一起浮潜了,因为我不会游泳,还去租了救身衣。租了救身衣&蛙镜 170B。大中午的海水美爆,白沙滩上的海水在太阳的照射下,波光粼粼的。越是游出去,海水的温度一会热一会儿冷的。

浮潜完,两杯泡面,一盒阿华田下肚,人生完整了。满足!

惬意地享受会儿在皇帝岛最后仅有的一点时光~

大堂长这样

大堂外面就是沙滩,一么黑完全看不出那美好的感觉~还愣是要拍一张,记录这份惬意~

中午12:00时,我们把行李准备好放在房间外,酒店员工会帮我们拿到大堂对面的玻璃房,到了约定送我们去码头的时间,拖拉机就会载着我们,和行李一起去码头。虽然只有几分钟的行驶距离,但是岛上有坡度,所以还是需要拖拉机这种大马力的交通工具。(右边就是拉查酒店)

貌美的拉查酒店,只有住店客人才能进入。可惜。。。

The Racha, Hotel Residents Only

回到普吉,两日游的行程会送我们去当晚就酒店。上图为商务车送我们去位于卡塔海滩的酒店。

到达我们当晚的酒店KATATHANI门口~

我们被告知我们入住的房间在另外一个Lobby Check in,酒店的电瓶车送我们去那里~

check in时,迎接饮料和手花~好喜欢!

房间的小阳台,和窗外的景色,很心水~~

check in完,走出去吃晚餐,在一家叫Orchid Restaurant吃的~~看店里人气很旺就进去了

晚餐后,买了再普吉最爱喝的饮料,巧克力味的太无感,其余三款很赞!!

DAY 7 Kata Beach

酒店无处不在的花,好喜欢这氛围

这一片屏风一样的高大绿植,没拍出感觉,弱爆了。现实很赞!!

清晨,太阳还没冒出头,我就早早地醒来,出去走走,毕竟这是我们行程中最赞的酒店,也只有住一晚,我不想错过享受它美好的时光。

从沙滩望向位于半山腰的房间~

位于沙滩边的餐厅

只想静止在这里

沙滩边的massage

酒店门口太普通的样子,里面无穷赞,只是我们停留的时间太短暂。有机会到卡塔海滩住的朋友,这家极力推荐!我们行程中最棒的酒店!酒店很大,我们未能好好感受完,照片也未能拍出它的美。只待你们亲自感受,才能真正体会它的美妙!

从正Lobby到我们住的那栋的lobby的马路

check out后,在酒店外叫了辆车,送我们去下一个酒店,也在卡塔海滩,车程几分钟。烈日下,驶向半山腰的酒店。

半山腰的Nook Dee, 从lobby看出去的景色~

迎接茶和冰镇的毛巾~

房间外的景色

餐厅,一面是山,一面是海

最后的休闲是,白天在酒店泡着,晚上去看成人秀,再去酒吧街。(成人秀,在某宝先订好的,含接送)

酒吧街的热闹

走了一圈,最后我们在这家叫Smiley的坐下来,纯粹地欣赏欧美音乐~~其它很多酒吧都吵到爆,屋顶都要被掀掉的那种,很佩服那些能坐下来的朋友的耳朵(本来跟成人秀接送的司机说好10:00的样子,送我们回酒店,谁知我错过他的电话,最后看到电话的时候再打给他,他就没空了。我们就自己叫车回到酒店,600B)

DAY 8 Similan

本来的行程计划是我应该待在Nook Dee一整天,在酒店休闲。谁知之前去斯米兰,我们错过了。之后的几天游玩我一直心心念念惦记着斯米兰,还因为懒猫客服跟我联系,询问我游玩得如何,我就问了下是否还能再订上斯米兰的一日游。一开始说Love Andaman家名额已满,听到时我挺失落的。想着此行留下了一个遗憾。后来懒猫客服又跟我联系了,说是Seastar家还有位置,问我要不要订,我一口答应了。因此,最后一天在普吉,我踏上了斯米兰之行,不留遗憾。(硬要说遗憾,应该是最后没能报上Love Andaman家的斯米兰之行,因为实在太爱他们家)

5:00起床,5:50在酒店lobby等司机来接,一片漆黑

酷炫的车内灯

到达Seastar的第一眼,感觉跟Love Andaman家还是有差距的

导游阿友讲解当日行程和斯米兰群岛

Seastar的老板,今年65岁

Seastar的船员,都很nice

到达斯米兰

米兰的帐篷宿

很小的船长,我估计他才20岁吧

登到8号岛,斯米兰岛。往上走就是Sail Rock 风帆石,斯米兰岛的标志

都是这样的山路,所以我穿了潜水袜。(斯米兰游,同样需要在出发前把鞋留在码头)

站在这里,其实跟悬崖一样,岩石是有倾斜度的,外缘较低,感觉脚一滑,就坠入海了。着实把我吓到了。照片中强颜欢笑,拍完腿都软了。

上图就是我们浮潜的点

俯瞰飘在空中的船~海水里灰色的都是礁石,不在涨潮的时候,快艇根本不能靠近沙滩,我们只能远远地自己下水走进来。

最后的斯米兰之行,着实把我晒伤了,两个手臂开始痛了。

19:30左右,我回到酒店。洗了个澡。22:00不到,我们check out。在大堂等接机的司机。大堂外的草坪上,有露天电影。可以躺着也可以坐着,太惬意了。可惜我们要走了。
接机是在某宝事先订好的,很舒适的商务车。坐上车才发现,原来我们前面7天做坐的商务车都是改装过的,加了很多座位的。接机的车还是原汁原味的,为改装的模样,座位特别宽敞。

回到现实,回到雾中的魔都

最后附上前期预订的一些的固定费用~ 谢谢大家的捧场!

心想是好 写的长的类^_^

2016-03-28 14:31

引用 Nono 发表于 2016-03-28 14:31:58 的回复:

心想是好 写的长的类^_^

回复Nono:谢谢你捧场

2016-03-28 14:32

写得真详细

2016-03-28 14:51

引用 水十豆寸 发表于 2016-03-28 14:51:00 的回复:

写得真详细

回复水十豆寸:哈哈

2016-03-28 14:52

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-03-28 19:26

引用 xiaomj 发表于 2016-03-28 19:26:34 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复xiaomj:就走了两个地方。。

2016-03-28 19:37

关于银联卡取现,只要是中国国内的银行储蓄卡带银联标志就可以了是吗?

2016-03-28 21:08

引用 Sarahyoyo 发表于 2016-03-28 21:08:31 的回复:

回复Sarahyoyo:取是可以,但是银行卡还要收手续费,然后泰国的ATM机器本身还要收手续费,所以不划算。可以用银联卡刷卡消费,或者办境外取现银行卡本身不收手续费的卡,像华夏银行卡这类的

2016-03-28 21:37

懒猫家定的行程 会漏接? 为什么漏接了啊

2016-03-29 22:10

引用 小果冻 发表于 2016-03-29 22:10:30 的回复:

懒猫家定的行程 会漏接? 为什么漏接了啊

回复小果冻:司机报名字给酒店前台,可能名字也报得不太准确,前台告诉他没有这个客人。。。

2016-03-30 11:21

城。会。玩。

2016-04-04 14:50

引用 Stacy蛮 发表于 2016-03-28 21:37:34 的回复:

回复Stacy蛮:谢啦~~

2016-04-07 18:46

楼楼 nookdee怎么样?

2016-06-12 23:59

引用 A1anY✩ 发表于 2016-06-12 23:59:40 的回复:

楼楼 nookdee怎么样?

回复A1anY✩:小酒店,纯粹在里面泡着挺不错的,要是想要周边好点什么的,就不推荐了,餐厅吃的也很一般。

2016-06-13 06:46

引用 Stacy蛮 的图片:

原来三角梅有这么多颜色。。。

2016-11-23 19:56