二探三渡溪

无风 (金华) LV.14
2016-03-28 12:01 1379/5
  • 出发时间/2016-04-07

三渡溪已经是第二次了,去年也在烟花三月,因为烟雨蒙蒙变成了春雨哗哗,结果在接近三分之二的地方被浇下山了。当时咱们对天一嚎:我们还会再回来了的!结果就这样来了!
        线路上与上次是不同段的,本次是从大坝右侧上去,从上次起步的后渠村结束,大概从早上九点半出发,下午3点半左右到达目的地再搭车出来大坝开车。
        天气很好,昨夜一场雨,地面已干,浮尘已清洗,紫色、红色的杜娟,还有各种不知名的花儿,干净、清新,甚至还挂着水珠。

▲停好车子,上大坝,久未动脚,一顿台阶已经开始让人脚发软了。

▲ 虽然脚软,精神无疑是非常饱满的。

▲走过大坝右边的铁门(是不是得看人品,我们来的时候是开着的,好像前面在做一些工程,放着些机器),至于后来人会不会被锁,需不需要翻栏就看人品了。

▲不同的是,这边满山都是这种紫色的杜娟(换个马甲,不知道是不是叫这名字了),颜色艳丽,花朵较大,红的敢吃,这个倒也不知道能不能吃。

▲红的也不少,刚开始就已经是在花众中穿行了。

▲翻过第一小山头,底子好,适应后,也就不觉得累了

▲然后就一直进行着上上下下的路途。

▲最后面插着红旗的山项,是我们要走到的路,估计走到那时应该是1/3的路途。

▲兄弟,后面是水库,来点单人照,好,然后就这样,杂草、树枝、糖梗满天飞了,交友有风险,要看清。

▲继续向目标前进,离红旗又近了一大截。摄影苦工互换,so...... 大家都有出镜机会了

▲水库,水面上一直都有小野鸭在游来游去。

▲山路比较险峻,但是我们喜欢的,这样的路其实爬着反而不感觉到累,从单纯的行军要有意思的多。

▲ 边走边玩,或疯或巅或狂或痴或跳,老潘辛苦了。

▲ 这样的山路不在少数,虽然看着险,但走着也不是非常 难,因为石岩也不是光滑的,捉手点与落脚点都非常多,反倒如前所说,增加不少乐趣。

▲ 两口子!

▲ 抢镜了吗?

▲ 可怜的小红,前面拉人的帮MM们拉上后,就把他给抛弃了,一脸的苦笑。

▲ 前面红旗在望,第一高峰快了,柱子已经在兑现10分钟赶到的承诺,冲刺中,我们不急,慢慢来。

▲ 中饭前最后一爬,一个个身手娇键,不愧为猴子后代,不愧为猴年。

▲ KFC哦

▲ 红旗,最高峰,我们来了

▲ 标记。

▲ 山上好多花和“花”!

▲ 继续继续,前方都是我们要走过的山头和路,加油吧。

▲ 一览众山小

▲ 我要背影。。。。 大家想体现啥啊,内心孤单、寂寞吗?特别你们两口子都在,还搞啥子文艺呢。让暂时孤单寂寞的某兄实在无语,摇头走开啊。

▲ 攀登攀登,呐喊呐喊,征服征服。

▲ 地形多变,各种味道都有。

▲ 哥俩好,然后潘同学回来时就翻跟头下山了,幸好身手不错,连拆N根小树后,躺住了。

▲ 下山比上山更不好走一些。

▲ 先遣队。

▲ 左右都是悬崖,向下看还是心慌慌的,风景不错,很透爽。

▲ 下山的路更难走些,不过对于一些身轻如燕的人儿来说,随便的!  可怜的树,幸好树腰好。

▲ 跟树杠上了,都在比腰好。

▲ 最难一关,队员们都很给力。

▲ 下山,摘了不少野葱,晚上就炒了鸡蛋了

▲ 春的气息

▲ 等车,潘跟柱子继续走路5公里去开车,我们在村子里等他们。

下山后,老规矩吃了顿大餐,鸡、鸭、鱼、羊全有,所以说,哪能减什么肥啊,不增已经是很厉害很有控制力了,流掉的汗水能比吃进去的多吗?我反正是不信的。
三渡溪,今天其实还没走完,三渡三渡得三次。。。。我们会再回来的………………

不错不错!挺想参加的。

2016-03-28 13:23

摄影技术不错

2016-03-28 14:26

像个相册,有没有介绍?

2016-03-28 15:26

有美图!求美文!

2016-04-04 09:50

引用 无风 的图片:

游山玩水,我喜欢。

相互支持。

2016-10-30 23:17