周末游江苏兴化李中水上森林景区 、千垛风景区

• 出发时间/2016-03-26
  • 人物/其它

李中水上森林景区

3月26日,星期六,早晨五点三十分,跟随当地的旅行社开启了江苏兴化之行,第一站是“李中水上森林景区”。

李中水上森林公园是江苏省最大的人工生态林,景区位于兴化西北17公里处的李中镇,占地面积1050亩,是上世纪80年代初,当地干部群众为合理开发利用荒滩资源,将这里的荒滩开发成一条条垛格,栽种适应水中生长的池杉、水杉等树木品种,林中间种艿芋、油菜等经济作物。如今栽种的10万余株水杉、池杉等品种树木已长成高大茂密、生机盎然的水上园林。景区里,可以乘着筏子在树林间漫游,森林主要以水杉为主,美丽的白鹭在林中穿梭飞翔,最多的时候达6万多只,使整个景区动静结合,给人以一派心境舒畅的感觉。感受“林中有水──水杉、鱼儿跳跃;林中有鸟──树梢、益鸟欢聚、百鸟歌唱”的水乡美景的雅趣。

到达景区已是上午十点半,进入大门走过小桥,
只见:
满地二月兰,高大的池杉,清澈的流水,漂亮的花儿,偶尔飞过的白鹭和不知名的鸟儿,
无不让你心情愉悦,
这个天然大氧吧真是都市人回归自然的好去处。

进入景区,前行不远的右侧就是一个渡口,可以乘坐木筏游览。
木筏缓缓行在河道间,眼中是大片的池杉,屹立而起,高耸入云,俨然是一片绿色的水上森林。

千垛风景区

千垛菜花风景区距离“李中水上森林景区”不到八公里,也就是十几分钟的车程。进入景区是下午一点二十多分钟,已是人满为患了,等待坐船游览的游客排起长长的队伍,我选择了步行游览。后来听坐船的同行人说排了近两个小时才坐上船。由于还未到油菜花节盛开的季节,满眼还不尽是黄莹莹的油菜花,但也有近一半左右的花开了。不过要是等到盛开的时期,人肯定会更多。
我沿着小路、栈道随意地慢行,不时的停下来,在木栈台、田埂上,看看景,拍拍花。
登上三层高的观景台,俯瞰着,深深地吸一口清新的空气,沁入心脾,真好。