大V小z与Lisa的塞班亲子游记(第二天:自驾鸟岛、圣母洞、塔帕丘山、寻味葵与麦当当)

擎天威 (北京) LV.8
2016-03-28 12:34 884/13
  • 出发时间/2016-03-13
  • 人物/带小孩

自古多云毁一切VS夜半三更观日出

“跟着我左手右手一个慢动作
右手左手慢动作重播。。。”
闹铃响起,localtime 04::30,beijing time:02:30 灭掉小主最爱的单曲赶紧起床洗漱准备今天的自驾之旅。
昨天在车行远观了销魂的“翘臀”后,还是结合实际选择了牛头牌FJ酷路泽。
(大V:我怕托底,赔钱赔到留下当黑工
酒店门口小街的南端是那家所有攻略游记中都提到过的甜甜圈store,早餐就在这打包,粗发!

据说是24小时的,我们去的时候一位阿姨从里边帮我们开了门估计我们是当天第一批客人,服务态度不错,碎片英文点餐,完美!

这个看着就好吃,那个看着应该也很好吃,好吃,好吃,尼玛统统都很好吃...

夜行在美帝国主义新农村的大道上,给人的感觉就是:黑啊! 真特么黑啊,出了商业区的街道立马就没有路灯了,下图为证!只有消失在远方的反光导流带,如果不是路过无数个路口提示我前路漫漫,数次我都担心自己稍微打一下方向可能不是掉海就是撞崖。听着当地的FM88.7(大V命名的,因为里边的DJ声音很像国鹏),把眼睛瞪成灯泡一样大的我们终于。。。

尼玛,迷路了。
地图上画的so easy啊,middle Rd直接往北开就是鸟岛了呀,肿么感觉过了九十九道弯一样还是越开越黑喃?
吐槽一下当地的路标:各景点的路标是巧克力色(原谅一个吃货的参照物标准吧,领会精神)底色,黄芥末色文字。在这个伸手不见黑夜的五指,小嗖风风的刮着的清晨,我差点开到一排铁丝网隔离的区域里边去!上边的标牌大致意思是,您现在所在区域是一个营地管理区并不对外开放,如果继续往前开我们会看着办,请你Y也自己看着办。大致这么个语义吧,you know 英语那几个干巴巴的单词,用我们博大精深的中华文字演绎出来版本很多的,如果一定要言简意赅一些的话我想应该是:小贼,你走错了,掉头回去!

美版的FJ比中版的销魂,销在哪里?
找吧

等待鸟岛日出的童鞋,今天多云,
四德,侬无看错,今天多云!
我们去了已经坐了三排冻得流鼻涕的中华儿女了,可惜今天多云。
纳尼,你问我今天多云关日出神马四儿?
宝儿啊,举个例子你应该听过一首歌唱到:太阳跳出了东海(和声:跳出了东海,二声部和声:嗨~~~~)
多云的话,太阳就是跳出了东海直接上了专车。你们看不到,她躲在多云背后冲你笑
甭废话了,小z老师用架起来的机器拍了好几张”绿宝“。
(小z:说好叫绿色堡垒的。Lisa:说好叫绿色堡垒的!)
(大V:嗨,绿宝多萌。小z:你就是懒。)
(Lisa:你就是懒。)
(大V:尔等妇人之见,好吧,我就是懒
三脚架,陪我远渡重洋来看海,让多云你毁的稀巴烂啊
还好最后一天有惊喜,此处按下不表。

开篇的题图,当天的多云综合症让我一天都对着绿宝拍个不停。

见到这个牌坊,说明你找到了蓝洞。蓝洞难道不应该叫blue cave么?不要问我关cave神马事儿,马上就会讲给你,cave摊上事儿了

既然打算来玩的小盆友们,一定要从别人的游记安德攻略里看一下蓝洞的 beautiful PIC,我们没拍到,because-
法克多云!在观景台上边拍蓝洞就是个水泡子,我真不担心拍完po出来,乃们说我是去怀柔拍的,so-
你们还是好好看看别人家的美图吧,应该是在水里仰拍比较有味道。
对了 ,打算潜水的要早点来,晚了没车位,还要找正规专业的教练哦(我也真够8的,自己都不潜还这么啰嗦)

坑爹的地图,看到卡拉贝拉山洞了吗?那个Cave,小Cave的故事来了

插入一张当地人的坦途,拉着设备去蓝洞潜水的

异想天开的Map捷径VS意外体验的山地穿越

what‘s this?或者可以问 where's this?

老夫真的很想问:做地图的老师,你到底有几个好妹妹?为撒你要在鸟岛通往卡拉贝拉山洞的地方划上一条销魂的虚线?
你画到这结束也就罢了,为嘛还要在卡拉贝拉山洞的位置又延伸一条黯然销魂的虚线通往了鳄鱼头海滩?
销魂小路在地图上的距离不过5cm啊,从鸟岛看完”日出’我们看到有此捷径通往鳄鱼头,义无反顾的开了进去呢。
从小路回来以后才觉得当时那个虎啊,那简直是早期国产特工大片《冲出亚马逊》的续集“冲入亚马逊啊”!
前路并不像下图那么平坦的,这只是入口一小段平坦的土路,开进来的时候大V心里就想:莫怕,车到山前必有路,有路必有牛头车嘛
哎呦喂,等见到卡拉贝拉Cave的时候,司机的心已经凉一半儿了,这尼玛哪儿是个景区啊,门口环岛刚铺的水泥嘛,连模子都没撤呢。

我们就一直开啊,一直开啊,此处省略128个一直开!
终于开到一片开阔地带:有几间去年台风来了刮倒的板房,遍地的牛粪,不远处的丛林里传出食草动物的吟叫。
种种迹象表明,这应该是一个远离都市,与世隔绝的:牧场。
(大V当时心里脑补的是侏罗纪世界里场景)
后来我们接着继续一直开啊,一直开此处继续省略128个一直开!
我们终于开到了,

山顶子上!
沿着崎岖小路我们一路爬坡过坎,穿越密林深处后没有见到蛋糕石,没有见到鳄鱼大嘴巴,只有山顶嗷嗷的清风徐来跟一座孤独的信号塔。。。
大V:我想,我们走错路了
小z:我想,你说的没错
Lisa:爸比,我们是到了最高峰了么?
(绕着信号塔转了个圈,行业术语也叫调头之后,开启了疯狂下山模式)
不得不再次给牛头车点个赞,上山基本用了40min,下山不到25min搞定,这趟意外的旅程让大V过足了驾驶越野车山地穿行的瘾。
虽然我们没有柳暗花明又一村的找到鳄鱼头海滩(在山顶的时候通过满满WIFI信号跟王导联系后,老王答复:大兄弟,那条小路走不通啊,再说鳄鱼头在中部,你一直奔东北开,山的那边咱都没去过呢),OK anyway,在下山的途中见到了当地的路政施工人员,开着江铃大皮卡卡拉贝拉Cave继续修停车场去了,从他们掩饰不住诧异的眼神中我读到了森森的崇拜!(当地人:我艹,今天这么早就有一车2货又开进去了,赶紧看看我们的停车场,昨天刚浇筑的水泥Y别是跟那调的头吧)
下图就是驶出小路的一刻,小z留下的皂片。goobbye 我短暂的越野life
really? 图样,图森破 again

回程中,看到了日军最后司令部遗址,太阳出来以后一切回复了原来的模样,根本不相信刚才自己是这样沿路开来的,景点就在我们的旁边

人间大炮一级准备。。。。。。

能看得懂这个梗的就不用呵呵了

摆拍,到了这都这么拍 一定要注意安全,山路上这么早草稞里没有警察很多中华儿女容易超速,安全,快乐勿忘安全。

顺着司令部往下,就能看到万岁崖的指示牌,顺着路开进去就好了,一些悼念的建筑跟呜咽的深海

当天时晴时雨,我们到达的时候刚好雨后彩虹,当时我们正在看彩虹,彩虹画面请脑补

圣母啊圣母,基督呀基督 where 啊 U?

(如果决定自驾去又没有吊炸天的人脑地图识别能力者,最好跟导游提前确认好路径,别问我为啥知道。我会告诉你在去圣母遗址的路上我三次开过开向三个方向,问了2次路;在去最高峰的时候问了三次路,在capital hill饶了3圈最后才找到溜光大道儿的么?切)

随着进入市区,限速的标牌多了起来,在去圣母遗迹的路上偶遇了ATV小队,应该是柴油发动机嘟嘟嘟嘟的很炸天!

椰子3刀,哈根斯达的雪糕3刀。

当天很多团体去参拜,因为旁边还有圣水供饮用基本就是来了拍照,喝完niaoniao
(现场的厕所相当的原生态,记得来之前不要喝太多的水吧,不要问我为撒知道)
圣母遗址还是有历史渊源的,当然我知道你们都会看很多游记,所以我就不码了。
(圣水我们没喝

一秒前还些许的蓝天白云,可能感受到God Wants To Check The Air Quality,
so 一秒秒以后就变成图二那种味道(都是一声)了

雾里夹杂着雨云,把我们从基督身边驱散了。

下山路上的大雨,前边后边都是导游带着游客来参观的车,目测三菱的山猫,还在路上超我车,太 刺 激 了

吃货不只有远山与诗歌,还有 还有 还有 麦当当

沿着中间路一直往南开吧,等你开着开着看到左手有一个壳牌加油站的时候,不要犹豫继续向前一站地,你就能看到蓝色小屋跟大M logo了

岛上基本已经汉化完毕了,所以不用担心不会点餐 LOOK中文menu,看图说话都会伐

在国内可以搞同等热量的两套,如果你用USD衡量的话 倒也不算太贵,关键是花完USD你的大脑抑制不住的要换算成CNY,艾玛折磨啊。

可以不用所有的都点combo,单独要了汉堡啥的 也会送你soda,无限续杯。不要问我为撒知道的(等我点了餐从多出来的纸杯子数量 我想。。。)我想的没错。机器中间的是吐冰块的。。。。口。

吃完还想再去一次的地方 向日葵

以悦泰酒店为起点,走到tony跟熊猫那个十字路口向东第三个路口,你看到东方烤肉的时候右转进去就看到了

据说这里的面包是岛上最好吃的,我们去的时候 面包基本都没有了,超市选了一些方便面直奔主题-餐厅

蘑菇乌冬面

三文鱼刺身,很多人都喜欢拿他们家跟将太无二比较,在我看来很无聊,真的吃货会在意这些许的差别吗?
都 好 吃
好吗?!

红金枪配牛油果沙拉,融化 融化 牛油果的馥郁跟生菜在你口中的碰撞,金枪的新鲜让你唇齿留香。

这个是烤三文鱼的寿司。好吃
呵呵 真好吃

当地特产的一种鱼,炸脆了放在寿司里的,也好吃
尼玛 真好吃 呵呵

然后,基本没有然后了。吃个肚歪还打了包。回去的路上去了商业步行街,还是没啥人,I love SAIPAN的门后有少年合唱团。
有一家红色装修的BBQ火爆,有机会要去尝尝。
some photo by 小z老师,鞠躬致谢。

下集预告:
额滴神啊,军舰岛咋就这么漂亮?
额滴亲娘啊,拖伞神马的可不可以不要不要
住手!吃货,咽下口中那块村屋的牛排
视频可能会有,可能没有,到底有没有?你猜

任意门

大V小z与Lisa的塞班亲子游记(前篇)
大V小z与Lisa的塞班亲子游记(第一天:补给、扫街、租车、落地后的第一正餐)
大V小z与Lisa的塞班亲子游记(第三天:军舰岛、Country House大满足 )
大V小z与Lisa的塞班亲子游记(第四天:潜艇寻觅美人鱼、纪念公园读记忆、商业区的BBQ)
大V小z与Lisa的塞班亲子游记(第五天:寻梦HardRock、I❤SAIPAN、告别)
大V小z与Lisa的塞班亲子游记(第六天:夜别SAIPAN 思密达中转一天 下一站去哪儿 )

幸福的一家三口羡煞旁人,尤其是Q娃还能更可爱一点么。

2016-03-28 14:22

我转告她努努力哈
哈哈哈哈

2016-03-28 14:36

已阅~太慢啦……

2016-03-28 14:45

妹的,你回来写写看。甭回来写,你在那的时候每天一更啊
我懒癌晚期,没治了

2016-03-28 14:51

赞!~很不错~
欢迎有时间去我马蜂窝看看

2016-03-28 15:24

2016-03-28 19:26

引用 jzhang 发表于 2016-03-28 19:26:38 的回复:

回复jzhang:去吧 我们跟地接也成为好朋友了 靠谱

2016-03-28 19:34

引用 lebo 发表于 2016-03-28 15:24:55 的回复:

赞!~很不错~
欢迎有时间去我马蜂窝看看

回复lebo:谢谢前辈支持

2016-03-28 19:34

有时候真想一走了之……

2016-04-04 09:50

引用 kongjian 发表于 2016-04-04 09:50:19 的回复:

有时候真想一走了之……

回复kongjian:说走就走

2016-04-04 10:01

全五星好评,出片的时候超级棒,谢谢小周导游的专业(微信quanquanws)。由于小周而选择的小周团队,真心觉得整个团队都很棒,值得信任,通过小周结识了特别棒的小伙伴们。

2016-12-05 23:33

我們去塞班島地接就是找的台灣胖哥價格比其他地接便宜5~10美金...他的微信:121727878

2016-12-09 16:23

笑迎天下客,缘聚四方人 ,塞班岛风笛地接旅游团队真诚期待您的光临,价格透明低廉,有合法执照,售后保证。让您度过一个美好的假日!客服薇薇号:330233244,有问必答。可赠送随身wifi

2017-01-06 21:10