澳洲600访客签证2016年3月(广州领区)

苏皮包控 (佛山) LV.14
2016-03-28 12:59 1405/2

[费用说明]

费用主要有两项:

1.交给使馆的签证费:RMB650/人

2.支付给AVAC的服务费:RMB182元/人 + 回邮费:RMB50/人

合计:RMB882/人

另加:
旅游保险(可选但强烈建议购买):淘宝上买的30天最基本保险RMB110/人

[所需材料]

1419表格:上官网(http://www.vfsglobal.cn/Australia/China/)下载PDF版,然后在电脑上用英文填好,打印出来后,在两个地方签名;据说网上有模版,但是这类表都是些很基本的东西,懂英文的自己填一下就行
54表格:官网下载,打印出来填写,中文版用中文填,英文版用英文填,见证人处不用签名
护照彩色复印件:要复印所有有盖章的页面,首页和末页必须复印
身份证正反面彩色复印件
户口本彩色复印件
护照照片2张:一张贴在1419表格上,一张提供给使馆
公司在职证明:有盖章
工资卡半年流水:有盖章;建议余额5w以上
签证费和服务费汇款凭证原件(如果递交方式是快递的话)
结婚证复印件(可选)
房产证复印件(可选)
旅游保险(可选但强烈建议购买)

[递签方式]

600访客签证不用面试,递签方式有两种:

1.人肉递签:本人递交或别人代交都可以,递交的时候现金缴费,据说出签非常快,住广州而且赶时间出签的可选

2.快递递签:把上述材料全部快递到指定地址,所有原件都不用快递过去,连护照原件也不用递交;唯一的毛病是要到邮政储蓄汇款,给使馆的部分是用地址汇款的,超过一个星期使馆才会收到款项,收到款项才可以出签,给AVAC的部分是账号汇款,AVAC很快就会收到,会先过滤一次材料看看有没有问题,有问题会马上电话联系;还有一个bug就是官网上汇款资料有误,应该是因为没有更新导致的,地址账号联络方式都没有问题,金额写的是180元,但是现在应纠182元,结果AVAC的工作人员专门打电话来说还差2元未付,我想微信转账给工作人员,然后叫她代付,她说不能这样,然后叫我试一下网银汇款,然后把底单传真到她给的一个号码,她还提醒我说,某些网银转账邮政储蓄可能会失败,然后就还是得到柜台汇款(此处有两头草泥马跑过),现在到底还有谁是用邮政储蓄的,使馆更加经典,用地址汇款,你们是比较相信30年代电报系统嚒?幸好建行网银比较给力,直接汇过去了(两头草泥马你们还是回来吧)

[出签]

每天阳光与海滩,电视节目的背景偶尔是个袋鼠在打飞机,还有旅游景点节目就是看毛利大妈下垂的裸体的澳洲人民,已经懒到懒得收你们的护照然后逐一贴上签证,直接电子出签。所谓的电子签就是收到一封email,里面的附件是一个rtf文件,下载下来后打印出来自己钉书机钉上护照,入关的时候给澳洲人民看看就行了(还我亮闪闪的贴纸visa!!!)rtf格式我用MAC打开没压力,PC的小伙伴们就不清楚了。使馆收到汇款后的第二天就出签给我了,不用跑广州,就是跟邮政储蓄纠结了一下下就收到签证,还是很给力的,跟之前搞申根的各种懵逼比起来简直不值一提!这次拿到的是1年有效,多次往返,单次逗留3个月的签证。澳洲人民的签证搞得这么儿戏是因为每天忙着看袋鼠打架嚒?不过楼主已有各种美加申根签,所以可能这样比较容易签出来吧。白本的小伙伴们,good luck!另外由于澳洲10年签还没正式落地,据说是今年6月可以推出,所以这次就只能先签600了。弄个10年签,随时买张机票就可以去外国吃土的感觉真不错。

荆轲刺秦王。

文笔不错,再配点图片就更好了

2016-03-28 18:16

想看看图,嘻嘻