维那恩湖边,骑着自行车,感受宁静的卡尔斯塔德

仅是学者 (北京) LV.38
2016-03-28 13:26 1861/40
  • 出发时间/2015-08-05

卡尔斯塔德以体育运动和举办各种活动著称,这里随时都可以看到在这里划船、垂钓、骑车、远足、骑马......的人们,路上还欣赏到了美丽的维纳恩湖。

行程

我们从斯德哥尔摩搭乘大巴来到卡尔斯塔德,在斯堪迪克卡拉文酒店住了一夜,早上起来,从酒店租了一辆自行车,骑到小城里转了一圈,感觉美极了。

位于市中心的市政广场上,1955年竖起的和平使者纪念雕像伫立广场中央,在这座折剑踏盔的反战女神雕像前留个影。

货币

1瑞典克朗 = 0.7837人民币元
1人民币元 = 1.2759瑞典克朗

住宿

Scandic Klarälven(斯堪迪克卡拉文酒店)

我们住的酒店

游记开始

其实我们只是路过卡尔斯塔德,但却留下了深刻的印象。

维那恩湖

维那恩湖是北欧最大的湖泊,也是欧洲第三大湖,排名在俄罗斯的拉多加湖(Ladoga)和阿尼加湖(Onega)之后。维纳恩湖于约1万年前的冰河时期后形成。当冰川融化时,整个瑞典的土地都被水淹没,形成卡特加特海峡和波的尼亚湾之间的一个海峡。维纳恩和韦特恩湖就于冰后回弹形成。因此,现时湖里还有一些从冰河时间遗留下来的物种,在一般的淡水湖中罕见。

我们的酒店的后面

湖边的小草

远眺卡尔斯塔德的大教堂

卡尔斯塔德

卡尔斯塔德原名叫“廷瓦拉”,它是瑞典中部偏西南的湖港城市,在维纳恩湖北,克拉尔河口廷瓦拉岛上;约有七万多人口,它早在中世纪就已经成为商业中心,1854年改现名,1865年为大火焚毁后,移至现址重建。

租辆自行车,骑行在卡尔斯塔德的街道

通向卡尔斯塔德的小桥

火车站

市中心的市政广场(Karlstad Town Square)上,1955年竖起的和平使者纪念雕像伫立广场中央,折剑踏盔,寓意彰显,使得这座反战女神雕像非常瞩目。

结尾

北欧瑞典的小城卡尔斯塔德非常安静,静静地仿佛是一切都在沉睡;骑一辆自行车在街上转悠,好像我是这里唯一的居民;住在斯堪迪克卡拉文酒店,也是那样的安静,居住的房客也像是静止的塑像......;让人陶醉在这个祥和脱俗的卡尔斯塔德