小城故事

飞扬 LV.7
2016-03-28 13:48 859/4
  • 出发时间/2016-03-22

《每一个爱古城的人,都是有故事的人》

去一个地方,不需要太多理由,就是单纯的去往某个地方,只是带上了自己,就够。
    但,听说爱古城的人,都是有故事的人。

说到古城最负盛名的莫过于湘西凤凰了,但今天带给你的,不仅仅是凤凰
    先说凤凰~
    第一,车票。
    凤凰没有火车站,附近有吉首怀化铜仁三个火车站。乘火车出行时间自由,价格实惠,特别是还有不少夜间车,可节省很多时间。因此旅行者多采用这一交通方式去凤凰。从怀化或者吉首乘大巴去凤凰只要1个小时,铜仁过去相对较远,需要5小时。
    第二,住宿。
    凤凰逢黄金周或周末都属于旺季,打算在这两个时间段过去的小伙伴最好先在网上订好房间,什么携程啊,去哪儿啊,阿里旅行啊,搜凤凰一搜一大把。
    当然,如果是淡季的话,建议到了那儿再进行选择,因为那儿的酒店宾馆民宿什么的实在太多,通过实物作出选择总是会比看图片要愉快得多,尤其宾馆或民宿还可以压一压价格,大家懂的。
     那么住宿呢,文艺青年或者非穷游的小伙伴可以选择临江房,临江房一般都是配置了小阳台及吊篮,晚上坐在吊篮里看着凤凰的夜景,要文艺点儿的话可以安静的在这美景中看看书,要粗犷加接地气的话来点烧烤加啤酒,两种风格抛出来了大家任选啊。
     意境聊完了自然该说说价格了,临江房淡季150左右,不临江的话60至80也差不多。旺季嘛,老板们说有时候价格可以喊上千,这是真是假我也不清楚了。
    第三,行程。
    交通和住宿搞定了,接下来就是行程了。
    一般来说,凤凰的行程定2天较为适宜
    第一天呢,将行程定在古城内,门票是148元,学生证是23元,有效期为48小时,游览起来绰绰有余。那么主要可以参观一些文化气息较重的景点,比如说希龄故居、沈从文故居、古城博物馆、崇德堂、杨家祠堂、东门城楼,以感受当地的人文情怀为主。
    第二天,建议去苗寨看一看,感受异族风情,领略一下苗族人的风采,去苗寨一般八点半上车出发,下午四五点钟回城,买票后全程导游陪同有旅游大巴接送。这个不是旺季的话一般也不用提前预定,因为一般大一些的客栈都会有当地的业务员在那里,等你房间定下来后业务员自然就会找到你侃侃而谈说服你把行程定下。当然,如果是淡季的话价格是有很大的商量空间,具体怎么压嘛,大家自行探究哦。
    凤凰并不大,如果不是一个人超级文艺就想住下好好感受氛围的话,两天足矣。但如果觉得意犹未尽或是凤凰愈加浓厚的商业化的气息让你有些失望时,推荐大家可以买上火车票去临近的古城镇远看一看,怀化过去的话只需要两个多小时,镇远位于黔东南地区的贵州凯里市,也是一座十分有味道的古城,虽然名气并没有凤凰那么大但是景色却绝不输于凤凰。倘若时间富余的话真的应该去看一看,感受一下不一样的历史文化名城。
    说起来的话,倘若凤凰是一个热情洋溢的美女子的话,镇远则是一个静谧内敛的静女子,相比凤凰镇远少了些熙熙攘攘的人群,也少了些五花八门的店铺,更少了些沿街揽客的生意人。
    倘若你对古城有一份向往,有一份热爱,那么就花上两三天时间,徜徉在凤凰镇远的怀抱里吧!凤凰还你一份热忱激情、镇远还你一份静谧致远,上天把它们安排在一起,只为等你!

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-03-28 20:25

只看图片不过瘾啊!

2016-04-04 09:50

请问下你是临时去订房还是在网上订好的?人多吗?想四月中旬去

2016-04-04 14:02

引用 串珠 发表于 2016-04-04 14:02:17 的回复:

请问下你是临时去订房还是在网上订好的?人多吗?想四月中旬去

回复串珠:我三月去的,淡季,自己找的,那里客栈特别多,可以慢慢挑,四月也还好,不用网上订,我觉得自己找客栈比较好,看到喜欢的就还价!

2016-04-07 23:35