追随仲基欧巴的脚步,探寻太阳的后裔拍摄地

Tiara的小屋 (首尔) LV.17
2016-03-28 14:59 5578/22
  • 出发时间/2016-03-25

关于Tiara

大家好,我是Tiara,90年生,来韩国4年,与韩国人结婚定居在首尔
老公经常会带体验一些当地人喜爱的事物,所以我对比一般的来韩国的旅行者来说,
有自己的独特游韩国的角度,真正的好玩儿的好吃的地方恰巧是在中国还不为人知但已被韩国人所喜爱的。

这是我第一篇游记,未来我也会上传更多关于韩国的游记,为大家介绍另一面的韩国,希望大家可以关注~^^

写在前面

最近韩国电视剧“太阳的后裔”中韩同时放送,无论是在韩国还是中国,收视率居高不下,宋仲基的人气也是越来越高。
由于我在韩国的公司任职,这次Korail韩国铁路公司邀请我参加了以“太阳的后裔“拍摄地为主题的行程。
【行程】
首尔清凉里站---江原道秃山站--SamTan Art Mine--首尔清凉里站
【拍摄地之】
SamTan Art Mine

太阳的后裔拍摄地一日游

前一天得到清凉里站旅行中心的联系,需要早上八点中在清凉里站集合,所以早早的到达了清凉里站。
乘坐首尔地铁1号线就可以到达清凉里站,从四号出口出来后直走,就可以看到清凉里火车站。
旁边有个乐天百货店。乘坐清凉里站前的滚梯到达大厅。

准时8点,到清凉里的旅行中心报道,拿到了这次招待行程的名牌~~我的韩文名字묘청 嘿嘿

这次我们乘坐Korail的无穷花号列车,从清凉里方向前往Auraji方向

无穷花号的列车外观

根据安排的座位号坐下后,仔细看了一下列车内部的样子,和一般的列车相比有自己的小特色。
一般列车的顶端都是全封闭,因为korail的这趟无穷花列车属于观光列车,所以顶部有小天窗可以让视线更好。
还有座椅都很舒服,内部有吧台可以购买食物和饮料
我们到达江原道秃山站正好要3个小时,所以在车上时快要打到目的地时,会有职员做一些小游戏,唱歌跳舞,增加了旅途的乐趣。

从清凉里出发到江原道秃山站这里途径4个站,每一个站都会停车5分钟,中间会经过很多江原道的景观。

主办方很贴心的提供了水和早餐

途径江原道的一些好的景色时,列车上的显示器就会提示向哪个方向看,提醒大家拍照。
当时去的时候是3月末,所以江原道还比较冷,那天下起了大雪,树木还才刚刚要发芽,所以我觉得4月末来的时候正好春暖花开,景色会很美。

还有30分钟快要到达的时候,乘务员会把睡觉的大家叫醒,然后表演韩国传统的打鼓以及小魔术,让大家参与进来,去除睡意。
感觉韩国这样做很贴心,调动大家旅游的情绪。不知道实际观光的时候是否有这一项,还是主办方特意安排~~
今后会为大家问清楚补充到游记当中。

列车准时在11:20 到达了秃山站(MinDung san)。

下车后,我们换乘主办方安排的前往SamTan Art Mine的大巴车。差不多20分钟的车程,我们到达了今天的主要地点”太阳的后裔“拍摄地。

SamTan Art Mine的代表理事为我们介绍了这里的历史来历
【介绍】
SamTan Art Mine 从1964年开始,运营了38年的煤矿工厂,在2001年10月被废矿处理,韩国政府想将这里打造成一些韩国的文化艺术团地,从那时起,吸引了来自150个国家的艺术家,在这里只做艺术品,从而形成了韩国的”798“艺术工厂。

SamTan Art Mine 的全景图,每个馆都可以参观,因为这次主题是太阳的后裔,所以我一直拿着相机在寻找拍摄中的画面。
内部有很多可以参观的地方,下面重头戏来啦~太阳后裔拍摄的场景在这里的很多地方取景,如果留心注意的话,会发现很多地方似曾相识。

场景一:浴室

场景二:废矿

中间插播一条中午午餐时间,在这个艺术中心中,有韩餐食堂,也是完全用工厂工作间所改装的。
我们那天中午吃的是蘑菇牛肉锅,味道很好~~~赞赞的~~~对于我这种吃货,观赏虽然重要但是最爱食物!哈哈

吃完午餐后,我和同事一直想找”太阳的后“海报的拍摄地,可是找了一圈都没找到,只是觉得每个场景都和那个海报的背景差不多,可是就是找不到。。。后来问了那边的职员,说海报是合成的有CJ技术进去,所以便放弃了。不过找到了他们原始的拍摄场景

小情侣过来这边,可以模仿宋仲基和乔妹的动作,系鞋带~^^

场景三:乔妹和宋仲基欧巴见面的场景

来这里主要就为了找这几个拍摄地,所以很快就玩儿完了。这边虽然在一个废矿山上,外表看起来没有很多的艺术感,可是进去之后会有很多令人惊喜的地方~~这也是太阳的后裔拍摄组选择的原因之一吧~~

走之前看到了楼下有人穿着宋仲基一样的军服在拍摄~韩国人也开始追寻太阳的脚步啦~

下期预告
太阳的后裔江原道拍摄地二