生活不止眼前的苟且 还有诗和远方的田野——塞班首尔蜜月行

小呀小舒克 LV.4
2016-03-28 15:31 2017/20
  • 出发时间/2016-03-12

关于计划

蜜月旅行,果断是要自由行的。没有旅行团的束缚,当然才是极好的。

在婚前,我们计划的蜜月之行还是毛里求斯,但当去过塞班的朋友回来给我们安利塞班岛之后,果断转移了目标。

首先,塞班岛不用办签证,是落地签,相当省心省力。其次,同样是海岛,风景也很美,最重要的是人不是那么多。再次,比毛里求斯飞的时间短,人要轻松一点,当然,价格也就便宜点。哈哈。

当然,由于后期发现去塞班的自由行需要从首尔转机后,我们又增加了去首尔的行程,在首尔游(买)玩(买)了(买)三天。

关于行程

本次旅行共计9天7晚,3月12~3月20。正常的上班族,请5天假就够啦,两个周末连起来,就够玩了。

3月12日下午的飞机开始旅程,3月20日下午飞回。

关于花费

双人旅行套餐(机+酒):19000

兑换美金:1200刀+10W韩元(大概8500人民币啦。没错,都花光了!)

其他买买买:看你自己需要买多少东西咯

关于机票酒店

虽然是个陌生的海岛,但是在现在这么方便的社会,只要有网,统统都能搞定!!!

我们在某宝上找到了一个超好的地接,铛铛铛~ 就是台湾胖哥啦,胖哥在国内还有个专门的客服——皮蛋(微信号:Vae880826),出发前不管是什么问题都可以咨询他。而且还会有去塞班的小伙伴们的微信群,大家都会给指点,超省心的。没错,我就是这么懒的一个人,说是自由行,其实啥攻略也没太做。哈哈。

首先,在对比了携程、途牛等旅游APP之后,我们选择了携程的塞班加首尔9日7晚的自由行套餐。在这里,我要给跟我一样没有方向感,又极其懒的人,强烈安利这个行程套餐!!!真的超方便的!!!

自助选择飞机时间,自助选择酒店,按照自己的喜好来就好啦~~~

根据台湾胖哥群里小伙伴们给的综合意见,我们最后在塞班选择的是悦泰酒店。事实证明,这是个正确的选择,酒店设施不错,沙滩超级美,出门就有吃的。嗯。。。就是WIFI比较差,当然,据说全塞班的信号都不好。。。囧。

首尔选择的是乐天明洞店。这个选择也非常之正确。因为酒店的负一层有个小的免税店,9~11层是专门的大的免税店,买东西超级方便的。去明洞只要过个马路就好。这个下面会详说。

关于旅行准备

1、两人的护照 (这是重中之重),机票、酒店确认单(登机及入住都需要用到,可多打印几份备用)
2、签字笔 (塞班是落地签,在飞机上会需要填表,放心,空姐会帮你)
3、防晒霜 (脸部我带的是安耐晒,但还是黑了。到当地还是要买香蕉船110倍的!)
4、各种美丽的衣服啊~ 裙子啊~ 帽子啊~ (看你的臭美程度啦)
5、泳衣 (去军舰岛玩水的一天会需要,看你需求带)
6、浮潜装备 (可淘宝买可不带,因为塞班当地的价格跟某宝差不多,大概7.99刀。因为我们的地接胖哥那里有,用他的就好,我们就没有买,这样可以给箱子剩下不少空间)
7、单反相机 (或者手机拍也可以咯)
8、手机防水袋+挂脖绳(这个我强烈推荐大家买!!!因为这次我就吃了没买的亏,搞的好多项目都不能带手机,没有拍到照片好遗憾)
9、防晒伞或雨伞 (塞班是会下雨,但基本上十分钟结束,如果不想累,就不需要带啦,我们带的完全没有用上。至于防晒么,其实你玩起来也就顾不到那么多了。)
10、人字拖+沙滩袜 (人字拖可带可买,塞班大概7刀一双,换算成人民币,还是比某宝要贵的。沙滩袜是因为不管在沙滩上还是去浮潜,可以防止被划伤,也比人字拖走路要方便,还好清洗。当然,一般买浮潜装备会送,我们是单买的,某宝9块钱一双。)
11、水(可以在箱子里放个几瓶托运。因为塞班的水真的很贵!包括韩国!一瓶矿泉水1.99刀,一罐可乐2.5刀,饮料什么的4567刀都有。所以咯,大家可以考虑下带点。)

3.12——出发日

飞塞班的话,不跟团的自由行没有直飞,只能转机。我们是从上海——仁川——塞班。基本都是红眼航班,所以第一天都比较辛苦。

我们是3.12日下午13:10从浦东T2出发的航班。起了个大早赶往机场,办理行李托运,联程机票的话,行李会直接挂到目的地,所以不用担心,工作人员会搞定哒~

上了飞机,韩亚航空真的很NICE,这个点,上了飞机居然还有餐~~~ 超满足。而且味道也很不错。尤其是小蛋糕特别好吃。骚瑞,并没有照片,没顾上拍。上海仁川很快,对不起,因为时差,我算不好飞了多久,记得机长播报貌似是一个半小时。

仁川机场真的很棒,不光是买买买的免税店很多,什么乐天啦、新罗啦等等等等,休息的地方也很棒。有超舒服的按摩椅,有躺床,有电脑可以上网,还有免费洗澡!!!机场候机厅每半点还会有音乐会表演,另外,还会有民俗巡演。总之,就是不会让你的候机时光无聊的。

晚上20:20,我们搭上了飞往塞班的飞机,当然,韩亚又送了餐。。。相当后悔自己在机场还买了东西吃。55555。。。不便宜啊。。。T-T

在快到的时候,空姐会发入境表格让你填写,这就是落地签啦。拿出你的行程单,护照,照着填就可以了。记得全部用大写英文字母填写哦。全部!!!大写!!!当然,不会的话,空姐会帮你的。但是韩国的空姐,英语比较SO SO,大家可以用指的就好,她会给你范本,写完你也可以让她帮你检查一下。其实就是基本信息,护照号啦,到塞班的酒店啦,电话啦,等等。

大家可以先看看图,熟悉下。

13日凌晨两点,我们抵达了塞班。再次告诫各位小伙伴,下了飞机你一定一定一定要快速的冲在前面。因为排队入境真的要排很久很久很久。。。拿好你的护照、填的入境表,排队等候就可以了。排队过程中,会有工作人员来检查你的入境表,帮助你改正错误,好让你快速通过。

到检察官那里,他会让你左手右手一个慢动作,右手左手慢动作重播的盖指纹。然后拍照,戳完章就可以过关啦~~~

在来塞班之前,我们已经把航班号、到达时间,都微信发给了胖哥,他也安排了车子来接我们。凌晨4点,我们抵达悦泰酒店。办好入住手续,抓紧补眠吧!!!

3.13——超刺激的山地ATV

熬了一夜的我们累到不行,11点半才起床。悦泰的沙滩真的是美到不行,在沙滩玩了一会,无奈太阳实在是太大了,实在是扛不住。但是清澈的海水,金黄的沙滩,棕榈树,草坪,真的会让你忘记一切。

跟胖哥微信约好下午玩的项目和时间,只要到点在酒店大厅等他来接就好啦~ 因为之前在群里咨询过,这个ATV真的是必玩项目。超刺激的。虽然最后我是在教练的帮助下开完全程。。。

但还是强烈推荐。真的非常非常好玩,而且沿路的风景也特别特别美,全程大概3个小时左右。当ATV开到山顶,俯瞰整个塞班的时候,你一定会情不自禁的【哇】出来的!!!

这里要重点表扬一下带我们的教练。我因为从小就不会骑自行车,加上ATV又比较刺激,山路比较颠簸,真的是怕到不行。教练于是全程陪同我开,帮我掌控方向之类。

另外,教练的拍摄技术也是杠杠滴。跟老公的合照都是教练帮忙拍的。这真的是我第一次拍到这么完美的跳跃照!!!而且教练还会告诉你站在哪里拍,摆什么造型拍,虽然是说英语的,但都是简单的单词,大家全程交流无障碍啦~~~  希望小伙伴们也能碰到他~~~ 拍出美照~~~ 哈哈

ATV结束大概5点多,人超好的教练还给我们品尝了当地水果~ 免费的哦~~~ 还送了我好多个让我带走~ 哈哈。然后会开车把我们送回各自的酒店。第一天比较累,也懒得到处逛,就在酒店的沙滩上晃了晃。

悦泰的沙滩真的很美,而且有小房子、躺椅可以休息。下午胖嫂(就是胖哥的老婆啦~)告诉我们,塞班的日落超美的。但是时间很短暂,半个小时左右,就能看到太阳一点点沉到海里。正好我们回来就赶上了~ 超满足的。

3.14——军舰岛的一天

军舰岛,真的是来塞班的必玩地点。因为是第一次游海岛,所以是把所有项目都报了。香蕉船、拖伞、浮潜、海底漫步,统统玩了一遍,真的是超爽超刺激。

出发之前,胖哥还给每人发了瓶水,超贴心。也叮嘱了我们各个注意事项,比如说自带浴巾啦,注意防晒啦,最好每隔一小时就喷一次防晒喷雾啦,等等等等。然后就是愉快的上岛游玩啦~

我们是坐香蕉船登岛的,真的是太刺激。长长一条橡皮艇(比较像一个橡皮柱子),大家排排坐好,然后就全靠自己的双手抓紧扶手了。不过胖哥说,即使掉下去也没事,有救生衣会浮起来,就是手千万要松开,不然被拖着走就悲剧了。坐在香蕉船上,我觉得路程真的好遥远。。。太煎熬。。。手抓的很痛,海水会拍在脸上,风也呼呼的。是不是开船的小黑还会使坏,左摇右晃的,吓死个人。当然,好玩程度是没话说,还是应该去体验的啦。

整个军舰岛都超美的,其实岛很小,围着走一圈,最多最多也就半个小时吧。

拖伞最高会把你放到三十米的高空吧。但其实一点不恐怖。在高空俯瞰军舰岛,整个美呆。

小伙伴其实如果手机挂脖子上的话,可以带上去的。拍照一定特别美。我们当时在高空的念头就是,后悔没带手机上来!!!

海底漫步算是平和的水下项目了。对于不会游泳的我们来说,简直是福音。它是让你带着头盔,进入水下,会有氧气供给。只要不是耳压太难受,应该都可以接受的。教练员分给了我们香肠吸引小鱼,还帮我们拍了美美的照片,真的超棒。海底世界真的好漂亮,小鱼们估计也习惯了,都不怕人,有的甚至直接来手里抢吃的。。。相当彪悍。。。

然后就是胖哥带着我们浮潜。说到这里,感觉超对不起胖哥,由于不会游泳,对水超级恐惧,真的在那磨叽了好久。哈哈~ 当然,胖哥还是很有耐心的。最终我还是成功的潜入了水下,成功的拍到了照片。哦~ 小伙伴们不用带防水相机,把SD卡交给胖哥就好,他会有相机帮你拍的。当然。。。由于浮潜过程中呛到了水,还有对海底的恐惧,(其实我们才潜了两米!!!)我们果断放弃了第二天的蓝洞浮潜。T0T 没能欣赏蓝洞的水底美景。可惜了。

3.15——南部+丛林探险

由于取消了原本计划的蓝洞浮潜,在胖哥的推荐下,我们参加了南部+丛林探险。嗯~ 也是相当不错~ 鳄鱼滩、圣母洞、坦克沙滩、拉德海滩、大教堂…… 等等等等,反正共计8个景点,但我已经记不清名字啦~~~

总之就是围绕着塞班南部转了一圈,每个景点都去到,风景很美。带我们的导游人也很好玩,而且很热情的跟我们说哪里拍照的位置比较好,还帮我们拍合影。总之,玩的很不错。

3.16——自驾游的一天

之前就看到,塞班跟国内交通差不多,可以租车自驾玩耍,于是就提前从某宝上订好了车子。我们选择的是QQ租车,据说是塞班比较大的租车行,这样会相对放心些。提前一周定,会有优惠价。我们定的是15款野马,一天115刀。这里的一天,是指24小时,所以小伙伴们可以根据自己的行程来定。像我们因为早上要睡觉,就是选择下午提车的,第二天下午还车就可以。

下午两点,我们到了车行。离悦泰相当近,走路大概5分钟吧。其实塞班市中心都不大,走一圈应该一个小时不到。在店员给我们介绍了一堆冗长的交通规则之后,我们选了一辆红色野马出发。嗯。除了租车的钱之外,我们还额外花了20刀买保险,主要还是以防万一,尤其前一天看到了路上有自驾游的哥们撞车。关于交通规则,这里大概跟大家说下吧,我记得也不是很清楚,捡主要的说。
1.时速不能超过35,换算成国内,大概是55左右,60不到。
2.遇到行人要礼让,停下来打双闪,让他先走。
3.转弯让直行,丁字路口按顺序通过,要等3秒。
4.注意安全!!!!!(因为在前一天南部游的时候,我们遇到了一个自驾的哥们,倒车时候撞树上了,尾灯碎了,大概要赔300刀,心疼。)

因为我们主要是去北部游玩,店员告诉我们那边路况相对较好,很好开的说。还给了我们一份地图,把几个景点都标了出来。其实就是一条直路一直开就好,很好找的。

北部五大景点,鸟岛、最后司令部、蓝洞、万岁崖、自杀崖。都很集中,开车游览很方便。不过相比南部,确实没什么意思,因为主要是日军最后剩的那些乱七八糟的东西,还有墓地什么的。鸟岛和蓝洞比较美,还是不错的。看到了在蓝洞浮潜的游客,很是羡慕啊。唉,只能看看了,谁叫我们怕呢。

北部一圈游览,其实很快。几个景点都看完,应该2个小时差不多了。在回程的路上,我们又去了美国纪念公园,嗯,真的就是除了草坪啥都没有的公园。。。很空旷,而且没啥人,就看到几个孩子在玩球。但是满眼绿油油的,相当惬意。

游览完之后,去了哈发代吃BBQ自助。之前群里小伙伴都说挺超值,挺好吃的,我们也就去尝试啦~ 33刀一个人~ 其实我觉得还是挺划算的~ 毕竟是自助啊~~~

说实话,菜品种类当然是没有国内多,但这也不能怪他们。。。毕竟岛太小。。。 虾子很新鲜,小牛肉、鱼什么的,味道也都不错。材料你去自选,他帮你烤好会送过来的~ 就餐时间,还会有吉他歌手来给你弹唱,挺不错的。

晚上8点,哈发代的大厅里会有表演。主要是一些当地的歌舞,很有风情哦~~~ 建议小伙伴们都去看一看~ 反正是免费哒~ 记得早点去,会有位子坐~ 不管是主持人还是表演者,都很有热情,很有激情,绝对会让你看的过瘾的。室内表演完之后,还会到外场表演火舞,那是相当精彩。最后我们还跟美女演员合了影~ 还送了我一个花环~ 好开心。

3.17——塞班最后一日

这是我们在塞班的最后一天啦~ 开车沿着海滨大道,随便晃了晃,吃了麦当劳(饮料是自选加免费续杯的哦~)。然后在塞班的DFS逛了逛,因为后期还要去韩国,所以并没有买什么东西。因为小伙伴们都说,那里没有韩国的便宜。DFS一层,有个赌场,还是挺好玩的。赌场会有买10刀送10刀的优惠券,挺划来的。另外,你办张卡的话,每人还会送一张10刀的DFS代金券,只要超过10刀就可使用哦~~~ 额,于是我还是在DFS败家了。因为划算嘛~ 用20刀小赌了一会,过过瘾就好。

塞班每周四晚上6点,会有一个大型的夜市。正巧我们最后一天是周四,刚刚好赶上,感受了一把夜市的热闹。非常非常多的小吃,中间舞台还有歌舞表演,另外还有好多卖小纪念品的,大家有需要可以买点。

3.18~3.20——首尔游

在胖哥家定了项目,胖哥还包了送机服务。因为是凌晨的飞机,跟胖哥约好了11点在酒店门口等,到达机场后,告别了胖哥。红眼航班真的好作孽,早上6点40抵达仁川机场。排队入境、拿行李、取WIFI,出机场的时候,已经快8点了。因为也是从某宝上订了一日游,(嗯。。。由于服务不是很好。。。我就不说名字了。。)所以有导游来接机。

我们定的是明洞乐天酒店,就在首尔市中心,离明洞过个马路的距离,酒店9~11层是免税店,对于【买买买】的韩国之旅,再合适不过了。从机场到酒店,导游开车大概用了一个半小时,因为我们实在太困,在车上就睡着了。

首尔的酒店是下午3点才能入住,没办法,只能寄存了行李,先找个地方吃点早餐。没有刻意去找,就在酒店门口的一个韩式餐厅吃的拉面和石锅拌饭,两个人,2W韩币。真的,韩国的消费真的很高!!!休息了一会之后,本来只是想去明洞随便转转,可是当看到各种便宜的化妆品之后,我瞬间就被打了鸡血,投入了战斗当中~

到了酒店入住时间,办好手续后,终于能睡觉啦~ 晚上7点出门,明洞街上都是小吃,而且都做的超可爱。糯米糍草莓,烤牛乳,炒年糕,小牛排,等等等等,看你胃有多大啦~~~ 在明洞街上找到了网上推荐的百济参鸡汤,味道还不错,参的味道很浓郁,我是有点不大习惯,老公吃的还挺不错。。。价格也是不便宜,一份乌鸡汤1W9,一份普通的1W3。

小伙伴们切记啊,这种小摊还有这种店,都不能刷银联。如果在韩国你想吃小吃的话,一定要换够韩币!!!一定要一定要。因为每款小吃真的还挺贵的,都是5000起步,不知不觉你就能吃个三五万。。。我们就是吃了没换钱的亏。因为之前的攻略都是说哪哪都能刷银联卡,事实证明并非如此。当然,明洞路边到处都是可以换钱的地方,人民币美元都可以换,也是很方便。据说ATM机是可以用银联取韩币的,可是我们试了半天都没有成功,小伙伴们还是多准备现金吧。

3.19是之前在某宝定的一日游,三清洞——韩屋村——首尔塔——梨花壁画村——广臧市场。总的就是这么一个线路啦。也许是我们玩的时间比较匆忙,所以觉得没啥好玩的,就是逛一逛,看看韩国的传统建筑。

首尔塔还是我之前看【我结】留下的印象,几乎每对情侣都会去挂锁。果然,当我们上去之后,满满的都是锁。。。我们当然也是跟风挂了一把啦~~~

梨花壁画村原本就是一个小村子,加上壁画之后瞬间出名了,好像还有屋塔房王世子里的场景,嗯~ 我成功的找到了那里。

广臧市场还挺大的,但由于时间不够,没有逛完。有卖传统韩服的,有卖新鲜水产的,有卖小吃的,相当之热闹。里面会有那种韩剧中常看到的一堆人围坐在小桌子那里,喝烧酒吃小吃的场景。嗯,跑男中出现的活章鱼我们也看到了,阿姨从水箱抓出一只帮你切切,再给你一份调料,就完成啦。你吃的时候,章鱼真的还会动哦。

晚上根据攻略,在明洞找到了401哈哈的烤肉店,味道还不错。很满足。

3.20——回程

【回程】,一个看似轻松愉快的词语,在仁川机场却是奢求。当然,这是基于我在【买买买】的基础上。。。乐天和新罗免税店很方便的一点是,你可以在他们网站上或者APP上提前订好,买好你想要的商品,录入好你的护照号,航班号,直接机场取货带走就可以啦~~~ 乐天支持支付宝付款,新罗支持微信付款,对于没有开通国际漫游,无法接受银行验证短信的朋友们来说,可谓是福音。

办好登记手续,托运好行李,进入候机厅。4楼转机休息区,就是各大免税店取货的地方。首先,拿你的护照前往对应的免税店柜台取号,(就跟银行排队取号一样)然后等待叫号。喊到你之后,你把护照给工作人员,他就会取出你的商品。然后会带你对照购物单,一件一件的进行核对,可以放心。

另外,提醒一下,如果坐的是韩亚航空,每人只能带一件随身行李,还不能超过10公斤,对于大小也有要求,就是随机箱的大小吧。反正小伙伴们如果取货的时候发现自己的货太多,可要想想办法了。否则空姐会让你再托运的,一件100块。啊门。

后记

如果说塞班是慢节奏的休闲,首尔就是紧张的打仗。

假期结束,正式告别塞班,告别那缓慢的生活节奏,感谢这个小岛带给我们人生中一段色彩亮丽的画面。

假期结束,正式告别首尔,告别那迷醉的眼花缭乱,感谢这个城市带给我们人生中一抹浓墨重彩的绚烂。

塞班好美啊

2016-03-28 17:49

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-03-28 20:26

引用 致zhi1201 发表于 2016-03-28 17:49:43 的回复:

塞班好美啊

回复致zhi1201:是的~ 超美~~ 而且人不多~ 很舒服

2016-03-28 20:42

引用 aivan 发表于 2016-03-28 20:26:03 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复aivan:我目录都是用日期的啊~ 就是这个行程~ 3.12飞机,3.13凌晨到塞班,然后每天一个安排。3.18凌晨到首尔。3.20飞回。

2016-03-28 20:43

2016-03-29 09:35

2016-03-29 09:41

没有韩国签证,能出仁川机场吗?还是转机时间只能在机场内

2016-03-30 21:38

好像有转机5个小时外出的时间,你可以问下机场人员

2016-03-31 23:17

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-04-04 01:00

楼主用什么相机拍的啊?

2016-04-04 12:55

引用 ltliyan 发表于 2016-04-04 12:55:41 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复ltliyan:佳能70d

2016-04-05 14:01

引用 如小果 发表于 2016-04-04 01:00:15 的回复:

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

回复如小果:现在也在办公椅上了 😭

2016-04-05 14:01

2016-04-21 12:36

楼主的游记写的棒棒哒

2016-05-16 15:18

引用 草莓芳草地 发表于 2016-05-16 15:18:25 的回复:

楼主的游记写的棒棒哒

回复草莓芳草地:哈哈 希望对你有用哦

2016-05-30 17:13

请问你们韩国签证办理的是单次还是多次的呢?

2016-06-13 13:50

引用 渊明 发表于 2016-06-13 13:50:17 的回复:

请问你们韩国签证办理的是单次还是多次的呢?

回复渊明:办的是单次

2016-06-27 07:25

我們去塞班島也是找台灣胖哥項目便宜5~10美金

2016-12-04 17:16

我們去塞班島地接也是找台灣胖哥項目比其他地接便宜5~10美金~胖哥微信121727878

2016-12-04 17:47

小周团队杠杠的,每一个人都特别的负责,安排的很舒服,小周水性超好,浮潜的时候给了不少安全感,拍照也很棒。赞赞赞。必须推荐给大家这个良心地接,小周微信quanquanws。

2016-12-05 22:32