疯狂如我们,2016大年三十之海南游

月光飞舞 (广州) LV.9
2016-03-28 15:33 1280/3
  • 出发时间/2016-02-07

之前订了春节期间万宁的艾美,先生觉得一连几天都宅在同一个酒店太单调就取消了。
       大年三十早上睡到八点钟,老公躺在床上八卦海南春节期间酒店的价格。发现大年初一的还有三亚的威斯汀,初二万宁神州半岛福朋喜来登,初三万宁神州半岛喜来登,秒订。马上收拾行李,八点睡醒,十点出发。

DAY:1 大年三十#湛江喜来登

怕塞车所以订了湛江民生喜来登,大年三十晚就住这里啦。
        没想到一路畅通无阻,十点出发,中午在高速服务区简单吃了个饭,下午大概三点到达传说中模仿帆船酒店建造的湛江民生喜来登。

在车上远拍的“中国帆船酒店”。

年味十足的大堂,大红灯笼高高挂。

珊瑚水晶闪耀,处处体现海滨城市的元素。

中西合璧,马卡龙也可以很中国味。

真正可以吃的口红甜品

欢迎水果和点心,看出酒店还是蛮用心的。

今年是猴年不知道为什么酒店送一个羊娃娃,估计是羊年剩下的吧。

玄关的纸花简单特别。

胶囊咖啡,意外的惊喜,虽然我不喝。
第一次在酒店看到玻璃瓶的矿泉水,非常清甜。

来张特写,居然还是中华老字号。

超级宽敞的卫生间。

舒适的大床是孩子的最爱,在娃眼里这就是跳跳床。

房间的装饰品也是富有海洋元素。

准备到6楼泳水咯

鱼骨型的房型极具特色

一个不大的恒温游泳池但是水比较清澈。
隔壁的温泉按摩池非常给力,望着大海泡温泉,身心放松,心旷神怡。
“life was like a box a chocolates, never know what you're gonna get.”
人生就是这么奇妙,本想着今年过年就是在家里煮煮饭,看看好几年没好好看过的春晚。
没想到一下子来到湛江泡温泉。

游完泳,泡了温泉,来行政酒廊用餐。

站在行政酒廊的走廊外面看湛蓝的大海~大爱这一片蓝。
虽然从小都是在广东长大,但是大海总是有迷人的魅力让人着迷。

每次见到这个LOGO总是感觉一个衣冠整齐的先生打着领结。

阳西下,华灯初上
酒店半空的直升飞机厅机坪。

行政酒廊只有两个服务生,食物明显供应不足,大概酒店没有预料到大年三十客源还这么多。
去到望海的座位已经全部坐满。

塞雷,餐厅布置得非常有“猴味”
吃完早餐要继续赶路,填饱肚子就出发了。

2 第一次和小灰灰一起飘洋过海

据说北港这里的车比较少,而且是到钟就开船,不必等到满船。
吃完早餐打电话确认有开船后就马上赶来,从湛江喜来登来到这里大概160多公里,两个小时到。
来到这里刚好赶上船要开,买了票马上坐船

前面的是火车轨道,火车可以直接开上船,第一次知道,涨姿势了。

排好队,一只接一只。

从船底上来甲板,风巨大无比。

船头,站在这里就不禁联想起《泰坦尼克》的露丝和杰克那个经典的动作。

斑驳的船用应变信号述说着船于海的故事。

哔哔哔,向大海出发~

小卖部居然有加热米饭出售。而且而且而且一个才20元,真心良心价。
           第一次吃,感觉非常有趣,店员把盒子拆开然后把一袋水倒入米饭里面,下面的那个不是加热包,是鱼香肉丝。
           我还是要一个康师傅,想喝热热的汤来抵御着强烈的海风。

高耸的烟囱冲破蓝天

经过一个小时二十分的航程我们到岸了。
( •̀ ω •́ ) 海南,我们又来了。
第三次来海南,和第一次来海南刚好相隔十年。
十年前的正月第一次坐飞机,和现在的老公就是以前的男朋友一起来海南玩。
十年的时光弹指而过,十年前的海南只留下照片及少许景点的名字拼出少许的记忆。
这也是我从今年起打算每到一处就写一篇游记的动力,只有文字更能记录旅程中的情感及心情。
简单的记录,更多的是一种重温和分享,希望看过的朋友都能感受到在路上的那份自由和风景的美好。

2海棠湾威斯汀

第一次住SPG旗下的威斯汀,之前广州的威斯汀自助餐倒是去了好几次。

大厅外面的小露台

CI的时候

威斯汀的基础房~

CI的时候前台说有套房,但是今天是假期,不能升级。
好吧,向来都是当升级是锦上添花,随遇而安。

大家猜猜这个盒子里面装的是神马?

我们新年的第一顿大餐,龙虾,鲍鱼,石斑鱼,实在是奋战不完啊~

吃饱喝足出来溜达溜达~
大堂的休息处~

黄昏中的大门口,喜庆洋洋

高挑的大堂,空间感十足

最后的一点阳光被黑夜渐渐压下

大凳子下的椰树

动静皆相宜

大堂的WELCOME DRINK

在寒冷的夜晚第一次见喷泉里面的篝火,心里顿时暖暖的

为小朋友特别设置的BBQ座椅

随处可以见的篝火,火星跳动

园林式的泳池随处可见

海南的泳池g'g

房间外面的走廊,变得的灯光带来强烈的现代感~

威斯汀的欢迎礼物是给了一张礼物券到礼品屋,服务员给了下面一个小纸袋,可以任装指定货架上的小礼物,有水果,椰子饼,自制的巧克力等。
装满为止,呵呵~

3 威斯汀你被早餐打败了

酒店说从元旦起客人增多,所以开多一个中餐馆做早餐。
这是进门的蛋糕和甜点,服务员都站着在聊天

看到这些卖相,就开始没胃口

蒸的培根,真是“创意十足”
装豆腐的那个盘子,惨不忍睹

大家在狭窄的通道中拿取食物。

什么都放冰上,这样就能更加“保鲜”

水果看起来稍微好一点

这个早餐就靠这盘水果填肚子

这一壶水,是为了我那碗咸到无发入口的面叫的,加了半壶水,汤终于能喝了。
但是那个面,那个面,可以说请给我一盒方便面吗?
煮得超级烂的面,完全没有面的筋道,是小朋友添加辅食的佳品。
实在吃不下口,而且,而且,而且青菜只有一种大白菜。

包点是冷的,虽然我没吃,但是我知道。
因为酒店投诉太多,有服务员过来咨询客人对食物的满意程度,隔壁阿姨投诉的。
轮到我们这桌,问我们对早餐有什么提议,听到我们说了这么多,服务员自己都不好意思了
很认真地聆听和记录,整个表格都写满了。

看,就这个一个白菜,汤底就是清汤加盐,完全没有肉味,虽然牌子上写的是XXX汤。
牛奶稀释得和白开水一样,这样的早餐,完全就是自匝招牌。
吃完早餐坐电瓶车去海边,和服务员聊起,他说早餐超级多客人投诉,但是没办法,餐馆部是把一整袋的食物拆出来热好给客人吃。
这样的服务,迟早是要吃闭门羹的~
回来之后,酒店发邮件让先生评价各方面的服务,餐饮我们给了一星,有待进步,因为实在对不起五星级酒店的水准。

经过西餐部的早餐,大家看这梨子和杨桃,肯定是前一晚就切好的,而且那个梨子的心已经发黑了。
连质量都把控不了。

儿童乐园不大但是蛮干净的,布置得也很温馨

沙滩,阳光,海浪,仙人掌还有一位老船长~

离开威斯汀,向万宁迈进。
隔壁的免税商场,和酒店的服务员打听过,这里的产品虽然免税,但是比起香港还有汇率的折扣,香港更抵~

彩旗迎风飘扬

3 神州半岛福朋喜来登

驾车大概两个小时就到达传说中的神州半岛,团长介绍这里的气温在海南这里是属于中立状态,不会太冷也不会太热。
此行选择的原因也是因为这里的人比较少,三亚湾下饺子的地方就不去凑热闹了。

6号下午酒店就提前打电话告知已经给我们升级了套房,问有没有什么特殊的要求。
这个服务态度真是超赞,比起威斯汀天渊之别,他们是有也因为假期原因不可以升级。

憨厚的小象欢迎我们的到来,看,连油汀加温器都有,好细心的装备。
虽说海南四季如夏,但是现在比较是冬天,早晚还是很冷的。

看到椰子树就自然想起大海,大海

超级大的阳台

天气太冷,游泳池都没人

坐标

猴得意

沙滩上随处可见的水母。

昨天晚上听到服务员介绍早上大概9点有渔船停在酒店的沙滩。可以直接购买海产品,然后再拿去餐厅加工。
我们去到的时候船已经开走了,只剩下收获的海鲜和渔民。

第一次看见青眼的鱿鱼。

去得太晚,只剩下一少量的鱼了。

餐厅生意爆棚,走了N家餐厅,终于找到一家肯帮我们加工海鲜的店了

超级Q,比平时吃的鱿鱼更有韧性。

鱼超级鲜甜

4 神州半岛喜来登

这个爸爸,为了体验不同的酒店,居然订了两家共享同一片沙滩和泳池的酒店。

好有心思,除了欢迎水果,还有鲜花相迎。

之前给了一个3楼的套房,但是海景被椰子树挡到,打电话给前台,马上给我们换了一个小复式。
很满意,服务态度超赞。

虽然比较小,但是空间感超棒,第一次住这种房型,赞。

出来HAPPY HOUR咯,大堂外面的无边泳池

无酒精的鸡尾酒,感觉就是在喝果汁,味道很棒。

炸鱼,炸薯条~好久没吃这么多炸的东西

鸡翅最好吃,最爱炸鸡翅,还有新鲜的椰汁,海南的味道出来啦~

回到酒店,看到茶几上放着酒店送的新年礼物。
感到浓浓的新年气味。

5 湛江皇冠酒店

再见了海南

这次返程选的的海安新港,之前来的那个港口已经爆忙,有本地人说可以付费带抄近路去排队。
还是觉得选前面的海安港,车满就开船比较好。
在港口排队等了三个小时才开船,船上有茶座可以坐,每人盛惠50元,只有椰汁,柠檬水,奶茶三种可以选。
服务员态度恶劣,坐了很久都没人来。发现我们还没点饮料,马上说要收费100元。还没下单马上就要收费了。

狂风+太阳+大海+大船

好像把操场放在海上的感觉

醉美夕阳,每次见到这样的夕阳总会有无限遐想,无限感叹。

车与车的距离连一个人都挤不上,真是胖一点都不行。

排队出船

海安新港,据说这个是新的港口,在湛江的同学也推荐我们走这个港口。

夕阳渲染下的港口

晚上订了湛江的皇冠酒店,发微信和湛江的闺蜜说。她说她今晚也住这个酒店,她阿姨来湛江也住这里。
缘分真是奇妙啊,不约而同,哈哈哈。
一路大雾,小心翼翼开船,到11点才到达酒店。
闺蜜叫朋友帮我们买了湛江的烤生蚝,真心赞,超级好吃。晚上两人吃烧烤聊天到2点多才睡。

太晚到达酒店,酒店一连跳了几级,给我们升到行政套房。
服务员看到订单说了一声:“WHAT?"然后跑到后面再去确认。
行政套房对我们来说也是一样,就睡几个小时,老公说怕塞车明天早上六点出发赶路,到服务区吃早餐。
最后事实证明老公英明,逃离了塞车。
让我们超舒适地拥有此次的海南之旅!

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-03-29 14:25

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-04-04 13:50

引用 走你哥 发表于 2016-03-29 14:25:56 的回复:

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

回复走你哥:有什么问题可以问我

2016-04-07 16:47