香港——我又来了,逛吃逛吃.......逛吃

荷塘笨雯雯 LV.8
2016-03-28 15:41 1203/3
  • 出发时间/2016-01-28

第一次去的游记
吃货吃香港,香港旅游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/5346574.html

好开心又可以去香港大吃大喝啦!
 第二次来明显要比第一次更兴奋,因为我可以吃上第一次没吃到的美食啦
这次去分了两拨,我、老头、姐姐、牛哥是周四去的,另一个姐姐和她朋友周六去的。
快过年的大连深圳深圳大连的机票这个贵啊!上次飞深圳才610这次回来都要2K了,心疼啊!姐姐找个认识的旅行社买的跟团直飞香港的机票,不过必须是5天的行程没办法我就多请了一天假,姐姐他俩也只能少去一天澳门了!不过这票是真心便宜啊,直飞双程1900虽然我多住了一天但算算还是省了不少啊!另个姐姐请不了假只能周六飞了!

费用:
机票1900元/人
酒店1966元4晚2人
(真心不想吐槽,但又 忍不住想吐吐。上次的酒店是家庭房挺大的,这次大算换换但又舍不得上次的地理位置所以这次订了 CASA hotel离油麻地C口超级近,但是订的标间那床窄的晚上睡觉差点摔下来了,房间就只能打开一个箱子,卫生间也只能进一个人一晚上500大洋也不便宜啊
备用金 2500人民币,剩了800港币 两个人花的
(下飞机在机场换了500人民币只为给老头办个八达通顺道给自己的卡充值,所以只换500,机场换可真心贵啊,后来在酒店换了1000还是不便宜,花完了我用我的华夏卡在旁边的中国银行换了1000,按实际利率走而且回来看看好像中国银行也没收手续费,华夏客服还说他们一天第一笔不收但得看提款机所属银行收不收)
WIFI 78元5天,携程订了 那是相当不好用,信号不好还总掉最后一天受不了了把老公的手机开漫游流量包了

启程,飞走喽

1月末的大连天气出奇的好,老爸送机临走前我把羽绒服给老爸拿回家了穿了ZARA的一件大衣不大衣风衣不风衣的衣服上机了。正常要飞三个半小时可是在香港上空航空管制又徘徊了1个小时才落地,坐的我的腰这个难受啊!还好这次带了U型枕迷迷糊糊睡了一路。机场专线要100港币才能到香港站还得换地铁,所以这次研究好了机场大巴A21 从旺角 油麻地到尖沙咀超级方便而且才33港币一个人呢。双层大巴超级舒服,一直在关注停车站生怕坐过了,可能赶上下班高峰期了吧有点拥堵啊,不过40多分钟就到了还是很快的!下车竟然下雨了,不过到酒店只需过马路,老头早就喊饿了放下行李就带他出来了,不过只带了一把伞只能顾头发了。想去后面吃兴记煲仔饭,但上次是老姐领路我也没记只是跟着记忆走,找到上次吃的咖喱鱼蛋买完才知道原来这么贵啊20港币一个小份的我只吃了两颗,庙街夜市人很多都挡的雨棚走了半天没找到只能微信求助,姐姐说就在酒店后面那条街你走的太远了去了上次的店面没有座给领到另个店拼桌,一份腊肠排骨煲仔饭一份猪颈肉,上次来没吃煲仔饭这次说什么也得吃啊,学着别人到了酱汁拌拌就吃了,后来发现原来得盖盖焖会,我都吃一半的老头的猪颈肉才上不过味道确实不错哦!

这是第一天吃完之后的效果,实在太饿了没拍照就吃了,样子像糊锅底了其实都是酱油弄的。

这是第二天姐姐他俩来了又去吃了这把记得照相了

香港的雨一阵一阵的,一会大一会小有点闹人了,不过不得不说香港是相当干净就这么下雨香港的车各个都像从洗车场出来一样,那个干净啊!不像大连的下完雨之后的车都是泥点子。暂时吃饱之后和老公步行去旺角吃肥姐小食,可能因为下雨而且不是周末旺角的人不多肥姐也没像上次那样排大队。但刚吃饱所以只要了一份套餐,黄芥末还是一如既往的辣啊,离肥姐不远有家佳记我只点了块臭豆腐,问能不能吃辣的说少放点谁知道人家冷冷的一句自己放我的心都凉了,12港币的臭豆腐说实话真没好吃到哪就是样子和电视里差不多。旁边 不远的椰汁大王是这次新挖掘的店,椰汁超级好喝而且是鲜榨的,放了点淡奶味道超级棒,一杯23港币也不是很贵,下次去会记得照相的

南丫岛之行

第二天早上还是下雨计划是去南丫岛的不过即使下雨计划还是雷打不动的早饭是我想了好久的海皇粥店,念念不忘的油条啊!哈哈!一份海皇粥一份鲜虾肠粉一份油条,美味啊!在家老妈不让吃油条这把没人管了,后来又加了一份油条,要不是因为一会坐船我还能吃一份!坐公交去的天星码头坐船去的中环码头,主要这样走的少费用低。

天阴阴的照出来的照片怎么调还是这样。去榕树湾码头的船刚走只能继续等了,下面奉上时间表

参考了别的游记大家都说从榕树湾上岛然后从索苦湾回的。
船很新相对比较也挺大的,天气不好去的游客很少,风大浪高还好早上吃的不是很多,下船之后可就不一样了,码头的风很大伞打不住好冷啊,感觉好凄凉啊!下雨,不是旅游季节所以岛上的人很少,榕树大街也没多少人,不过后来发现这条街的人已经很多了刚好雨下大了所以没有怎么驻足就匆匆离开。

岛里的小路都很窄,岛内的交通主要以自行车和电瓶车为主没有机动车,环境很好,空气清新

这张照片把我照的又矮又胖的,好在我只想照旁边的消防栓
顺着小路和导向牌一直走就能到洪圣爷海滩了,等到海滩时雨也停了,海滩虽小的但沙子很细,而且整个大沙滩只属于我们俩个人的

阴天的效果好差啊,远处的山顶被雾笼罩了,不过我已经很庆幸了到了沙滩并没有下雨

南丫岛的发电站,三个大烟囱犹如三炷香

离开海滩就沿着指示往索苦湾去了,往上山爬然后在顺着山路下山,好累啊!都说去南丫岛要吃海鲜,大大的椒盐濑尿虾竟然100多一只啊!可是从小在海边长大的我俩对海鲜并没有太大的兴趣啊!最后选择了一家大排档点了一份出前一丁配午餐肉和干炒牛河,饮料冻柠檬茶和冻柠檬可乐香港的午餐肉和我平常吃的午餐肉罐头真不是一个档次的啊,感觉真的很好吃

索苦湾码头等船的时候发现旁边的公园有三只大黑狗狗,真懒懒点晒着太阳,真的好悠闲啊!南丫岛还有狗狗厕所,我想照的老头说厕所你还照啊,我就乖乖放弃了

回来的船比去的小加上风大浪高有点吓人啊!下船在中环,打算在中环漫无目的地瞎逛顺便去半山扶梯看看!瞎逛的时候遇到路边停了好多TVB的车还有好多保姆车,我俩属于TVB发烧友,老头看到兴奋说可能拍戏哦,我俩看哪人多去看找,最后啥也没看到还差点迷路了。

半山扶梯不是一整条的,每段可以下来通过楼梯走下去的,不过下去就只能自己走了

蛇王芬,据说挺有名的,不过我俩都不太喜欢啊

兰芳园,开始在扶梯看到文辉墨鱼大王了,等下来之后竟然发现兰芳园了果断进去点了杯丝袜奶茶和猪扒包,我觉得凉的奶茶相当好喝的会比热的好哦,猪扒包我觉得还是很不错的但不对老头的口味。

冰块的造型是中间镂空的哦

我点了墨鱼紫菜汤,六个白白圆圆弹弹的鱼丸配着海菜。墨鱼丸真的很Q的,汤也很鲜美,不过我要提醒去的亲们他家的辣椒油真的是太太太辣了,因为上次来过见识过香港的辣椒这次老头要给我加辣椒油我说“别,我自己来,太辣了”谁知道他还是给我加了一勺,很小的一勺哦,他自己加了三勺,我一勺就辣的冒火了那家伙的三勺瞬间要崩溃了,加了杯豆浆也不足以解辣的。我把我的鱼丸吃完让他把他的面放我汤里涮涮勉强吃完了,出门的时候我俩脸都被辣红了

这是置地广场吧要不就时代,忘了很漂亮吧

海洋公园——出发

出发前在TB买了4张海洋公园的票,买了海洋公园餐券,A、B的区别是多了一份汤,所以我们一家买了个A 一个B餐。
早饭是楼下不远的义顺牛奶公司,人多吃饭就是好可以多点几个哦。

牛肉三明治,不错哦

红豆双皮奶,还点了份原味的,奶香很浓郁哦!

这是份午餐肉通粉,还有一份牛肉通粉,看着清淡但味道真心不错

坐地铁在金钟下车之后有直达海洋公园的双层巴士,我们去的时候刚好来了巴士,等我们上楼做好发现外面都开始排队了。

看到了吗?厚厚的云层啊!不过还好今天没有下雨,姐姐说因为她来了

天气一直阴阴的,不过已经不下雨我就谢天谢地了,进入园区首先去坐缆车去上山,4个人正好一个缆车,沿着山边跨了几座山尽享美丽风景啊!

那个类似跳楼机的东东是个观光的哦,360度旋转可以看到很多美景哦,包括上图那个黄土施工地

这两张图差不多就把上山的设施照齐了,一定要上那个观光的哦!

午饭也在山顶的海景餐厅吃的,里面靠窗的位置都有人了,我们发现室外还有几张桌子正好中午久违的太阳也出来了,提前买的餐券一份牛腩饭一份猪排饭都超级好吃的,而且量很大大男生都可以吃的饱哦

海洋公园还是很值得玩的,不过光顾着玩都没怎么拍照。在香港这些游乐设施他们的安全保护真的很好啊,玩木马工作人员挨个检查安全带检查的时间比转圈的时间还要长。公园里面的雨衣有点大贵啊!40还20港币忘了,反正就是贵,我在打TB买了带去的亚马逊漂流是我最喜欢的啦,第一次没穿雨衣,很是凉快啊。主要想把雨衣用在一个类似激流勇进的游乐设施上谁知道去了发现和我之前玩的不一样,类似一个剖开的树桩能坐4个人,竟然不用穿雨衣但最惊讶的是竟然没有安全杠或者安全带!!!坐在最前面的姐姐在下冲的时候差点飞了,只怪她太轻了。坐在后面的我和老头一点都没事可是姐姐被水直接拍脸上了

下山的时候有点晚了,好多表演都没赶上,看了个冰上万花筒的表演真的是很值得看的,后来赶了个剧,不过是给小朋友看的而且是演员说的粤语只有字母果断离开了。
      回去坐车就没那么容易了,出来公园门看到那长长的队伍啊内心是崩溃的!不过只能感叹香港真的不错,大家都在工作人员的指引下排队候车,上车也没有抢的、发车也很快的,其实没多久就到了。对于晚饭很是兴奋,九记牛腩,应该很多人都能听过吧!上次去由于是周日人家关门!周日关门!周日关门!中环站下车根据上次的记忆很快就找到了,那个人啊!

都是为了来吃面的,中间还有个外国美女问我们为什么要排队,其实宝宝的内心是拒绝的,宝宝也不想啊。进去都是拼桌的,我们发现两个人的地方比四个人多,所以为了快点吃饭我们放弃了一起吃,两个两个进去吃的,吃顿饭容易嘛我肉肉超好吃啦!很嫩的,汤也超好喝看了菜单一碗汤单加10港币呢!因为第一次吃所以都要的清汤的咖喱应该也好吃吧不过对于面来说实在吃不惯啊!

酒店后身有一家车仔面不错哦!下次去补图吧,因为我半夜从床上爬起来去吃的

SHOPPING---------GO

今天的早饭是铜锣湾的池记,根据导航转了一圈才找到。可以点套餐,一般是面或者粥加一份小吃,四个人吃饭就是好可以吃好多样哦!蟹黄粥一份好像是90港币左右,里面有只螃蟹还会配个蟹钳。小食点了两份蔬菜一份炸云吞一份丸子(鲮鱼丸、鲜虾云吞还有个啥???)蔬菜是真的吃不惯啊,点他是因为来香港也没怎么吃菜但对于这种清水焯熟的菜是真的不爱吃啊!

鲜虾云吞,很大的虾仁哦

后续我真心不想写了,反正就是逛街,SOGO,时代,海港城反正各种逛,拎不动了送回酒店继续

回家啦

要回家得这顿早饭集齐了六个人,早上下楼集合发现下雨了宝宝不开心啊!冷!竟然这么冷果断上楼拿伞顺便把打算在机场换的裤子都套上了,解释下这裤子是我打算在大连穿的,大连的气温是在0度可我在香港竟然没有感觉到冷!早饭在稻香吃的,6个人一张大桌,今天也是中国传统的小年夜,没行到是在香港过的!老头感叹终于不用拼桌吃饭了,姐姐负责点菜我们点的有点多,像一群饿狼一共上了三桌才上齐,还是喜欢烧麦,虾仁好好吃

看着就想流口水
回去我们四个人是晚上直飞的,直接在海港城打车去的机场,每件放在后备箱的行李还要收费一共花了270港币吧,算算会比坐机场快线合适,时间也会很充裕。

回家啦!再见香港,下次再见啦!很有春节的气息哦!

城。会。玩。

2016-03-29 14:25

2016-03-29 14:55

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-04-04 12:55