到雪野湖躲清静,结果......我们把雪野湖“承包了”!!!

• 出发时间/2016-03-27
  • 人物/带小孩

春暖花开,阳光明媚的济南,哪哪儿都是人,处处都是车,“泉城”直接变成“堵城”。周六带宝宝去泉城公园看花,结果在顺河高架桥玉函下口堵了近2个小时。小猫姥姥直接抱着赵小猫下车步行走到了泉城公园西门。然后小猫和姥姥在公园里一边看花,一边看人,人比花多,拍照都是大合影。等小猫和姥姥从北门游玩出来,可怜的小猫娘还在路上堵着有木有!!!我一路没有停车,但是一路在堵车,终于挪到了公园,而小猫公园里转了一圈儿,又等了20分钟才等到开车到北门的妈妈。小猫娘彻底明白了一个道理,想要在春光里愉快地玩耍,还是往外走吧。

离济南比较近的景点有个莱芜的雪野湖。济莱一体化推行有段时间了,两地间高速的车辆行驶限速也提高了,到莱芜大约1个半小时左右(理想状态)。听说雪野湖是航空体育节的选址地,感觉空气可能会不错,济南有一部分人在附近买了别墅,所以环境可能也会好一些,就带宝宝去了雪野湖。

从济南莱芜走的滩九线,因为修路,爆堵。在这里提醒一下经常看“小猫娘”游记或者最近准备来济南玩的蜂友们,济南最近在建“海绵城市”,多条道路(主要集中在城市南部)因为修路爆堵,如果不是特别有必要,建议绕行,或者在规划旅游路线和自驾路线时就不要把这些爆堵区域划进来了。因为滩九线是去莱芜上高速最方便的路(对于生活在济南东南部的人来说),所以小猫娘只能忍。好在上了高速一路畅通。

堵车睡着的赵小猫,手里拿着玩沙的小耙子,带着对沙滩的向往。。。。。。

但是开车到了莱芜雪野湖,问题来了:在哪里停车?找不到门呢?找不到配套设施呢?绕着湖开了1/3,目及之处除了个别酒店,就是荒凉一片,没有人啊。终于开到一个外观不错的展馆,门口稀疏停着3,4辆车,好吧,这是我见过这里最有人气的地方了。原来是个“航天科技展览馆”,门票10元/人,据说里面有飞机。但是我看到在我们旁边停车的那家人进去没有1分钟,在里面打了个逛儿就出来了,可见没有什么好看的,我们就没有进去。

场馆门口有租双人自行车的,50元/小时,没有人骑,在那里凄凉的停在那里。场馆旁边是个滑雪场,但是现在已经没有雪了。

我们与旁边那辆车的朋友交谈,他们说附近没有可以玩的地方,可以开车到“雪野湖假日酒店”里面看看,把车停进去,保安也不管。

好吧,上车前给小猫照一张相,天很冷,风很大。小猫这顶白色的小帽子最终留在了雪野湖,被大风吹到了湖里。

我们开车去了“雪野湖假日酒店”,门口的保安果然没有拦我们,走进假日酒店首先看到的是一排排的小别墅,最里面才是酒店。停车位非常充足,我们把车子停到了湖边。放眼望去,居然没有游客!!!到酒店里转了一圈想吃个雪野湖大鱼或者自助餐,发现大厅里空空荡荡,只有一桌人在吃自助餐,瞬间就有想闪的感觉。还是去湖边吧,独享美妙湖景,这次真的没有人跟我们挤了,也不堵车了,雪野湖快变成“私家园林”了,被我们“承包了”。

湖边有座山上立着两个小山峰,好像叫“马鞍山”,但是小猫姥姥管它叫“猫耳朵”,感觉好贴切。

只可远观,不可近玩,因为地上都是虫子。

感觉湖边很久没有维护的感觉,草很乱很黄,垃圾遍地。没有配套的游玩设施,也没有充分的开发利用。只有一个平台伸向湖中,湖边杵着几块石头。

既然来了,还是拍几张照片吧,至少天很蓝,空气肯定比济南好。

传说中的人造沙滩,脏的赵小猫不忍心去玩,还是走一走吧。

好奇手贱点了“雪野湖假日酒店”的团购,房间300+,绝对是个坑,慎入啊!这个地方除了吹风比较好,其他的只能呵呵了。

想吃雪野湖大鱼头,喝奶白的鱼汤,但是站在湖边望啊望(湖实在是不大),没有发现能吃饭的地方呢。我们只好开车上主干道S242,路边有一些小饭店类似农家乐性质的,老公选了一家鲁S牌照车停的最多的饭店停车吃饭,人果然很多,店员忙不过来(应该是家庭性质的),我们只能自己去厨房端菜,倒水,自己动手丰衣足食了。饭菜一般,好在价格都不算贵,应该与莱芜的生活水平有关。最贵的是大鱼了,品种不同,价格不同,但大都是20元/斤左右,每条鱼都是10斤以上,可以一鱼三吃,但是需要人多才吃的了。

没有再去莱芜其他的地方,因为感觉这里的旅游配套设施跟不上是硬伤,真的不太适合亲子游,尤其是小宝宝们,所以,应该短期内不会再见了,莱芜

赵小猫妈妈其他精华游记推荐:
       一岁娃三亚亲子游攻略,小猫妈吐血奉献,内有大量美拍、省钱、防宰客秘笈!--------------------------------http://www.mafengwo.cn/i/3526335.html
       带孩子在“最北水乡”里赏遍民俗,尝遍百味(内有民俗及猴戏视频)----------------------http://www.mafengwo.cn/i/5429958.html

本篇游记共含1997个文字,12张图片。帮助了游客。 举报

有没有什么需要注意的?

2016-03-28 18:42

引用 leonalvna 发表于 2016-03-28 18:42:09 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复leonalvna:我想了想,1,地上的虫子🐛比较多,2,风比较大,我女儿的帽子被风吹到了湖里,所以建议给孩子多穿一些,戴好帽子。3,喜欢沙滩(人造的)可以带些小孩玩沙的玩具,带个帐篷。4,附近没有卖东西的,所以补给靠自己,尽量的多带些吃的,想在雪野湖买不太容易。暂时想到这些,不知道是否能帮助到你。

2016-03-29 08:39

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-04-04 12:50

2016-09-14 10:00