朱庄水库-净峪寺-杏繁岭-剑峡-东川口水库19公里穿越记。

• 出发时间/2016-03-26
  • 人物/其它

写在前面:远看逃难滴,近看要饭滴;仔细一看,原来吃饱了没事干滴。多看两眼,才知道是到处乱窜滴。只有理解,才相信是户外锻炼滴!看那急劲儿,像奔火车站滴。瞧那兴头儿,像去电影院滴。看那行头,像上前线滴。瞧那杂沓,像散兵游勇被打散滴。活力十足,可见来者不善滴。遵守规矩,往返不给人添乱滴。注重环保,从不乱扔破烂滴。平等互助,是一条战壕作战滴。我徒步,我快乐,精神振作身体更是康健滴。

朱庄水库-净峪寺-杏繁岭-剑峡-东川口水库19公里穿越简介:
时间:阳春三月(3月26日,周六,上午8:10-下午4:10)
地点:邢台沙河朱庄水库-东川口水库
人物:邢台山友群众帅哥AND美女30余人。
路线:朱庄水库-净峪寺-杏繁岭-剑峡-东川口水库,大约19公里左右,其中有2个提升,提升强度较小。
过程如下:
手机测量软件记录数据

说走就走,穿越开始。

邢台市坐车大概1个小时到达此次穿越的起点:朱庄水库旁边的净峪寺,众群友已是迫不及待准备上山了,抄家伙走起!

此为净峪寺,据碑刻显示年代久远了。

本次穿越活动大头大哥,听蝉大哥,远处最高处就是奶奶顶(小西天)。

野火烧不尽,小花分外艳!

远处最高峰就是小西天了,记得去年夏天自己在一个下雨天独自爬山顶峰用了1个小时,下山用了40分钟。

山顶小山村,民风淳朴,标牌霸气,进去一看果然有大黑狗,躲了。

山顶建的蓄水池,名曰“太池”

远处的朱庄水库一角,淡淡的绿色惹人爱。

此处应是双凤岭山顶了,向下望去邢汾高速尽收眼底。

此山是我开,此树是我栽,呵呵,收费站?

苦苦寻找的野马,发现地雷了,野马粪便。

不负所望,终于在远处发现野马5匹!

美女姐姐AND美女妹妹,算么?

最高兴的时刻到了------开吃!大锅菜一个字“香”!

山下小村定做的大锅菜,名曰贾师傅大锅菜,不过一直让我们的令雨大姐诟病讨伐,呵呵,做的有点少,她没吃饱,据说都让逍遥游老爷子给吃了,结果吃的胃难受了一下午,看这事整的,呵呵。

午饭过后,简短休整再出发!这个时候是最不愿意动的,没法,跟着走吧。

此神器要重点赘述一下,第一次这么近距离接触才了解到居然不是水泥铸成的,以前在山底下望见它以为都是水泥弄的,现在发现应该是石棉瓦做的,应该是防止水土流失的装备。

山友群主“乐呵”闪亮登场!最佩服的就是他有火热的心,风的轻盈,豹的速度。。。。。(此处省略一万字)。群主有事无法全程参加,下午居然自己看着车上山找我们来了,赶紧拍照。

东川口水库一角,碧绿的湖水,巍巍太行。

宁塞关据说是当时邢台第一大关东川口水库据群主讲当年1963年邢台洪水就是因为这个水库溃坝引起的,只是听说而已,真实性并未核实。

THE END,水平有限,不妥之处请多多包涵。

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-03-28 20:52

引用 绿茵狂奔 的图片:

你们走的路还挺险的。

2016-03-28 23:21

只是最后到达东川口水库上面剑峡有个大门,大门锁着呢,所以只能从旁边山上偷渡过去。呵呵。

2016-03-29 08:58

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-04-04 21:50