Thai“玩”美 —— 致那一场说走就走的旅行

• 出发时间/2016-03-09
  • 人均费用/12000RMB

生命就是这样,收获了对的人,安稳一世,美满白头,自是妙事一桩。若你在感情一事上颠沛流离,遇人不淑,痛不欲生,那倒也不必对自己的命运过度失望。
      上帝从来不会无缘无故给你一巴掌,只是,你找到他握在另一掌心的枣子了吗?

旅行的起源—于我

自2015年拿到Passport之后,一直在计划着有一次踏出国门的旅行,想盖上那些花花绿绿的印章,也不枉到人世间走一趟,之前一直在国内践行着“说走就走的旅行”,虽然大部分是一个人在行走,但仍从中领悟到许多人生真谛。
       直到2015年我身边发生的一件事情,彻底颠覆了我的人生观。看着身边的亲人因为一次思想抛锚而走错了路,而至亲的人却要背负上莫名的痛苦继续人生,突然感悟人生苦短,很多事情并非按照你预期地在进行,所有灾难的来临都是始料不及的。SO,当青春年华已渐渐逝去,我们要趁着“人未老”—“景仍好",坚定信念,调整好心态来游走这美丽地花花世界吧!
      人的一生必将有很多次旅行,或远或近,或多或少,或美好或崎岖。而对于一个有着一颗“说走就走的旅行”的心——Me来说,注定终将游走于自己的灵魂之间,找寻着每一个可能的出口来释放自己。
       因为我的假期调整成上三周休三周,所以2016年3月9日,我决定将2016年第一次旅行交给了Thailand Phuket,简单攻略,简略English。
       对于旅行,我一直都是“说走就走”,跟着心走,也许这就是白羊的最大缺点,冲动-做事不计后果,但是,在当时..Everything is not important for me,我只知道我需要一次旅行。
       Then.我带着对普吉岛无边的向往,只身出发了。

简要行程

Flight: 3月9日        15:05—17:20     Cheng Du — Bangkok
           3月11日      13:20—14:45     Bangkok   —  Phuket
           3月20日        7:20— 8:45      Phuket      —  Bangkok
           3月20日      10:05—14:00     Bangkok   —  Cheng du
四飞 总费用RMB:3640.00元

攻略:基本没有用上,走之前开通了国际漫游,所以没有买当地电话卡,但是后面几天“意外收获”一张,还是用了,呵呵。

签证:因为时间关系,选择落地签1000B,下午到的航班,人很少,大约10分钟办完所有手续,攻略上说的小费,没有人向我要啊,都说泰国是个小费国家,但是旅程之后我发现完全是自愿性质的嘛~~

Money:走之前在中国银行换了4000RMB,计21600泰铢,汇率5.4。

美美风景,Come on,看过来

2016-3-9  Day 1:双流机场-曼谷-宿ASOKE RESIDENCE SUKHUMVIT 酒店
                 Day 2:曼谷水上市场-骑大象-游大皇宫,宿ASOKE RESIDENCE SUKHUMVIT 酒店
                 Day 3:素万那机场-PHUKET-宿Karon
                 Day 4:Karon Beach
                 Day 5:Walking From Karon Beach To Kata Beach
                 Day 6:与新朋友一起逛Patong
                 Day 7:King Power
                 Day 8:泰国传奇共游Chalong
                 Day 9:Similan Island两人一日游
                 Day10:King Power
                 Day11:Patong发呆
                 Day12:On My Way Home

那些天—那些旅程—那些此生难忘的回忆

上天不会无缘无故做出莫名其妙的决定。
它让你放弃和等待,是为了给你最好的。
所有的欺骗、侮辱和伤害,只是这个世界温柔补偿的序曲。
那些星星点点的微茫,终会成为燃烧生命的熊熊之光。

一切都是最好的安排~~

Day1 成都双流Airport,期待那些梦想中的美景。

踏进这个门,开启梦想之门

听说到Thailand不是晒黑就是晒脱一层皮,先拍个照,后续好做对比.....

心情很High,我的心跟着它在飞翔......

国际航空的飞机餐食确实略胜一筹,能吃饱...

Dear Thailand,I m coming...

落地签窗口,人不是很多,可能因为这个时间段吧。

下机后在地铁站拿了一张Map,加上问询处Check了一下,居然Thailand的地铁票是勒个样子的,一个红币,感觉还挺好。

出地铁步行可直达我所住的Bangkok  ASOKE RESIDENCE SUKHUMVIT  酒店,房间很大
感觉上应有尽有。
放下行李第一件事就是—觅食
第二天吃早餐时才发现,泳池耶,Cool...

传说中的7-11随处可见,逛了一下,还是挺方便的。

这是Bongkok第一餐,天气非常非常热,换装吃饭.....

这个寿司~~红红的居然全是生猪肉,实在吃不下,只吃了裹在里面的米饭

没有吃饱,又在7-11买了一瓶奶,然后在路边加了一个不知名的餐....嘿嘿

Day2 Bangkok水上市场-骑大象-大皇宫

早起 深深呼吸了一口曼谷的清新空气
酒店泳池不大,但很漂亮
满地飘落的鸡蛋花
随手可拈一朵插在头上
美味的早餐
开启了我美美的一天

由于之前就报了一日游,吃完早餐司机小黑就在酒店门口来接我了,在开车之前,他用他纯正的泰式英语给我介绍了一遍行程。我也是醉了,好吧,暂且算是听懂了。不懂再问。哈哈

在这里,小黑停下车给我介绍说这是产盐的地方
我看见旁边方方正正堆着好多未完工的半成品
自成一幅画
很美

水上市场,乘着91号飞船开启了水上之旅.

这块批肩,200B。六种穿法。嘻嘻

对于吃货来说,先是找吃的,芒果糯米饭,真的超赞..
回想起来,最先吃到的美食,却是一段旅程中最为记忆深刻的
味道最美的

拍美女也是我的一种爱好.

才第一天就晒成这幅德行.....555555

大象
虽然不敢靠近它
但是仍会觉得它是很可爱的动物

大皇宫外面,偶尔会有鸽子不经意地停留在你脚边
原来它也向往自由
和我一样...

大皇宫斜对面,这家味道挺好,炒粉180B,芒果汁90B。
特别Mango Juice超好喝。
泰国的十多天几乎天天喝它,这次的最好喝,记忆最深刻。

大皇宫的规定,无袖、裤子不过膝都不能进入,门票500B,第一次排好长的队,结果因为一个无袖裙子被安保大哥直接撵粗,我说我的衣服放在包包里找不到地方换,他说:“衣服是要穿上,不是放包包里,OK?“   为了显示对皇上的无上尊敬,我又折回去找洗手间,换好衣服再去排队,安保大哥再次看到我,还特意撩开我的批肩,确认我这次真的穿了有袖衣服,才让我进去,衣服和裤子共200B,在门口买的。
        真的像洗桑拿,不过建筑物真的很雄伟,我是认真的拜过的,还特诚心地交了200B香火钱。阿弥陀佛,神啊,还是保佑保佑我吧!谢谢啦。

照片都是渣相素,各位凑合看哈,轻喷。毕竟不是专业滴....  那头发,汗成条条了....汗

这个姿势的照片一共拍了—不同场景,不同服装的五张,之前听说这个姿势只有瘦子才可以做到,But,为什么我也能做到、。哈哈哈哈
难道我也瘦了么?窃喜一下

这一杯东西145B,从大皇宫喝到酒店,一共40多分钟车程我也没有喝完,太冰冰凉啦~~~

Day3 素万那机场—Phuket, 宿Karon

一路疾驰,1H时间已经从素万那机场飞到了PHUKET。
迫不及待地Check in之后,吃货的世界还是觅食
晚餐是一直心心念念的大龙虾 ~~1500B(剁手),一个空心菜。依然Mango Juice.
饭后特色水果冰激凌,现做的。
嗯哼,还有水果,真的很美味。

房间正对海边。

tutu车,哈哈,最后一天一个人坐了一次,配上车载Disco感觉超好。

Day4 Karon Beach

终于到了海边
早上推开窗,站在阳台上听着海浪的声音
看看那些身材Hot的美女帅哥们沿着海滩跑步,无疑又是一道亮丽的风景线
迫不及待地换上了Bikini,直奔沙滩
拥抱它吧,Come on....此时此刻,忘记一切烦恼

又见“瘦子”,哈哈~~~~

Day5 Walking From karon To Kata

人生最大的悲剧,并不是在路上迷失或死去。
而是从不曾看清过沿路的风光。

为嘛这表情,因为太酸太酸~~~~~~~~~
这是在Thailand吃到过最酸的Mango

趴在沙滩上拍的这张照片,吼吼

Day6 结识新朋友,Motorcycle游patong

走之前在攻略上加入了一个“普吉岛自助游自由行”的QQ群
偶然间在群里认识了同是一个人来普吉的北京朋友
他说他租的摩托车,对于一个自小都没有学会摩托车的人
我既觉得同在异乡能遇到家乡人很亲切,又想体验一下
摩托车的在异国风驰电掣的感觉,那将会是一个不错的体验。
所以我们相约一起游Patong,相比一个人的无聊,这是愉快的一天。

逛了BIG-C

也逛了江西冷,大超市应有尽有。

也结识了一波朋友

还第一次体验了 FISH SPA,20分钟100B,和老板讲到半小时100B
从坐上去起,估计笑了10分钟
真的好痒,我和朋友说这鱼会不会被毒死,我们的脚这么脏
唉,醉了,人家都是吃这碗饭的,哪有那么容易被毒死
好吧!

Day7 Karon一直在认识着新朋友,突然想到“泰国传奇”。也是三人

这天早上6:就起床了,在海边做了一个小时的KEEP
我可是忠实的keeper哈
然后在沙滩上睡了一个小时,当时太阳还没出来
听着海浪扑打着岸边的声音,缓缓入睡
那种感觉可能是我一辈子也不会忘的吧
突然发现我真真正正的爱上了普吉
爱上了这感觉
爱上了这里的一切

请自动忽略Airport。55555555

朋友微我说,中午去找他刚认识的另一个朋友吃饭
我说,你们是不是以前认识的
他说:不,也才刚认识,从一个软件,刚好他也一个人,就一起吃个饭嘛
我说:好啊,朋友嘛,当然越多越好
换好衣服就出门了

新朋友看起来干干净净,斯斯文文,就是有点瘦,后来才得知太小鲜肉了
哈哈,我们是80后,他居然是90后,所以后来我一直叫他“大表弟“

记得这一顿饭,他们两一人点了一个Pineapple Rice
而我点了沙拉,前所未有的难吃啊
还有一个类似水煮肉片的肉,就不发表拙见了
估计是无辣不欢的重庆妹子实在忍受不了这不痛不痒的味道吧

下午我们骑摩托车逛了King Power,因为我回程要转机,所以化妆品只能在机场买
最后只得买了几个包包给我的朋友们

大表弟说我适合用第二排第一个   那个绿色的
请不要骗我
后来回家发现
我的衣服都粉粉红红
彻底实现”红配绿“
晕倒

深夜的晚餐,不予置评,芒果糯米饭没有在水上市场的一半好吃

Day8 “泰国传奇”骑游Chalong,欢乐多又多

很早很早,我的北京朋友啊    就说去山上呼吸新鲜空气
真的太早,但是我还是起来了,然后我们三个人直奔山顶
早上的空气真的很好
逛了一圈,大表弟说要回去处理公务,还没有自拍呢
回吧

接着我们就决定去Chalong拜佛,在后面的照片中我才发现
今天小黑诞生了,我和北京朋友都成了名副其实的“小黑”哈哈
大表弟完全晒不黑,嘛情况

如果美颜相机都掩盖不了黑的事实,那也”没舅“了

运气倒挺好,一举抽中“上上签”
但愿一切阴霾都将过去吧

大表弟不知道在沉思着什么,估计在想妹纸吧
也不好过问得
嘻嘻

话说大表弟捐了200RMB加20B才抽了个”上上签“
哟西
要不要酱纸啊

我可希望你们都会好运时时相伴哦
幸福永远哈

大表弟这姿势不错

回来的时候,他们两人又是菠萝饭,而且北京朋友饮料也是点的菠萝
后来他们两一人发了一个朋友圈“标题就是《今天和菠萝杠上了》
就因为这个我们都笑腹痛了
笑了好久好久
今天是在泰国开心的一天,虽然晒黑了N多

而我点的什么我都忘了,只记得不好吃
但是这个冰激凌倒是可以,所以拍照了

合照,为了不显示我们的黑,照片P成这样了

晚上回来,我们仨说是去看日落
因为我们都是汗鸭子
所以他们两人去海里学游泳 而我只有在岸边看看
做Jet ski的小黑一直过来跟我搭讪
问我大堆问题,非要和我拍照,问我有没有男朋友,
还邀我坐Jet ski
瞬间无语

后来还是和大表弟坐了Jet ski,1200B
我们走去船边的时候  隐约感觉到小黑有点失落
会不会我想多了 哈哈

Jet Ski真心有点刺激,海水太咸,飞溅了我们一身
下来就像洗了一个澡,眼晴也睁不开

我还坐了热气球,2500B(两人)   因为必须两人一起飞
但是大表弟不去,我就拉了北京朋友和我一起去
其实我从第一天来就纠结要不要坐,害怕呀
结果    上去之后反而是他一直在大叫,而我完全不害怕

高空俯瞰Karon海滩  实在美得不像话
遗憾没有拍照

大的200B 我买了一个  说是香皂来的

Day9 Similan Island

前一天临时报的团,斯米兰一日游 475RMB
我和大表弟一起,北京朋友是早就报了的,虽是一天却不同船
早上6:00司机就来接我们了,睡不醒啊
历时近两个小时到达了目的地

太阳很大,我在拍那个LOVE的时候,导游看见了
以为我和大表弟是那什么,就提出要给我们俩拍一张照
小鲜肉倒是毫无违合感地往那一站
弄得我骑虎难下啊
我只想说,我们是一队,不是一对
道真的看不出来姐是姐  弟是弟么  Awkward

真是美得不像话
之前想选择phiphi岛,现在来了斯米兰
也不后悔啦

又来了,这是大表弟拍的,此行中背影照   我最满意的一张

我不会游泳,但是我会浮潜了
哈哈
完全不害怕哦
跟那些小家伙们亲密接触后
突然觉得我好勇敢

导游Cat,人超级Nice,自己脚受伤了,爬山的时候依然走在前面  在拐角处迎接每一个女游客

在回程的车上,我和大表弟对比了一下手的颜色
果断
不想说话了
碎觉
补觉

晚饭是一朵花
好看

太累了
回去就拉着大表弟做泰式 Oil Massage 400B/人
做完顿时精神来了
然后就去逛街买了小黄
它将承载着我各处血拼的东西回家,哈哈

即将结束行程才第一次吃这个Cocoanut。40B

Day 10 Shopping Day

这一天,大表弟要回成都了,有很多东西要买,他要帮妹纸带化妆品
而我也有很多东西要买  小黄可在等着装载呢
所以我们就相约去Shopping

偷拍的

最后两天我搬到Patong去住了,一个人坐TUTU车的感觉真好
但是有点贵,从Karon到Patong都是单程400B

Patong Bay Garden Resort
海边
且自带游泳池
风景还可以

开启购物模式,Big-C 江西冷都可以刷信用卡,最好是visa卡,银联卡好像用不了。

听朋友说蜗牛美白霜   Mistin牌子的化妆品还不错
就选了一波

逛完出来实在太热,我拉着大表弟去吃了DQ,攻略上炒得很火的DQ
果然不错
不知道要做多少组Keep才能消耗掉这些脂肪
美食当前
暂且搁置吧

BTW:有喜欢KEEP的朋友,请加我Crystal-wanggg   一起共勉吧

我们还是决定骑摩托车再去King power
因为大表弟要给妹纸买的化妆品那里才可以买到
结果我跟着去又被腐化了

买完化妆品
大表弟说想买相机,结果随便一看就买了
近8000人民币
唉,要我说呢,男人啊,买东西不纠结这个习惯真好
女人不管买什么都会纠结一阵子的
纠结多了   人都老得快

他们俩一个明天要走,一个后天要走,
而我
大后天才走
约在一起吃个团圆饭
为我们短暂的缘份画上一个圆满的句号吧
虽然时光短暂,但我们这几天里一起经历的种种
或许是这一生永难磨灭的回忆吧
至少对于我来说
是这样的

又是要走时才第一次尝试来之前就做过攻略的”冬荫功“汤
所幸还不错。
不像他们说的那样
也许是我的味蕾刚好能够承受

生活的不可思议永远都在毫无防备的时候。
照片会风化,字迹会模糊,砖瓦会腐蚀。
百年之后,除了风声依旧,即使你与我都早如流沙,散于风里。

希望我们在经历风景时,用更多的心思去珍惜铭记。
记得,这就是最好的证明。
朋友,愿你们一切都安好。

送走了大表弟,我一个人坐tutu车回patong酒店
突然感觉
好孤独
寂寞到没朋友
哈哈

Day 11 又回复到一个人的宁静,想提前结束旅程

一个人吃完早餐在酒店海滩发呆了一上午
想了很多很多
做了个泪流满面的文艺青年吧

”却顾所来径,苍苍横翠微“
所有人都一样矫情地走过青春。
抬头叹息白云苍狗,低头感慨落日故人。

那些日子天蓝如水,
举半杯啤酒也能当成红酒慢慢品;
当时真傻
当时却也是最好的年华

耳朵塞满音乐,一个人独自走在异乡的大街
是否会有莫名伤感?
是否会?

自己去感受
体会

Day 12 回家

出门一个包
回家一个箱子,两个包

退税的窗口
人寥寥无几
我很快就办完了退税

在免税店买的Lancome小黑瓶眼霜,2210B.
女人啊
一辈子
都跟这些瓶瓶罐罐息息相关

再见了,普吉!
在这里度过了也许是我此生最快乐的日子

剁手党
在飞机上看到这款
毅然而然的买了

The End~~~

感谢您看到了最后,这是我第一次认认真真地写游记。
人的一生会有许许多美好的回忆
而这一次。
或许是我一生中最美好的那一段,也或许只是此生美好回忆的开始
一切仍未可知
但是此刻,我想记下这美丽心情。
与你,与你们共同分享

所有的故事都会有一个答案。
所有的答案却未必都如最初所愿。
重要的是,在最终答案到来之前,你是否耐得住性子,守得稳初心,等得到转角的光明。
随时、随性、随缘。随喜,随遇而安。

一切都是最好的安排!

lz游记写的真棒,刚好我也写过一篇泰国普吉岛攻略贴,相互支持一下,欢迎提意见!
纯干货 泰国普吉岛深度游攻略,自助游毫无压力~
我是康妮,三年内去过普吉两次,对芭东海滩、皇帝岛、皮皮岛、斯米兰岛等景点都很熟悉,想要去普吉的可以点击我的游记查看攻略。

2016-03-28 17:24

引用 当当闯天涯 发表于 2016-03-28 17:24:39 的回复:

纯干货 泰国普吉岛深度游攻略,自助游毫无压力~

回复当当闯天涯:第一次写,向你学习

2016-03-28 18:16

不错不

2016-03-28 19:55

看完内心波动了一下哈哈

2016-03-28 20:26

woo....

2016-03-28 21:42

给楼主点个赞,一个人的旅行很棒!我都只敢跟团去普吉不敢自由行呢!好佩服楼主!

2016-03-28 22:29

引用  rachel  发表于 2016-03-28 22:29:41 的回复:

回复 rachel :谢谢亲 胆子大一点 其实外面的世界很美好

2016-03-28 23:33

引用 yuanles 发表于 2016-03-28 21:42:23 的回复:

woo....

回复yuanles:关注我

2016-03-28 23:33

引用 宁缺勿滥❤️ 发表于 2016-03-28 23:33:54 的回复:

关注我

回复宁缺勿滥❤️:还可以持续

2016-03-29 11:16

已经持续,请关注云南那一篇

2016-03-29 11:52

楼主用什么相机拍的啊?

2016-04-04 01:00

佳能5D Mark III   和 Iphone 5S

2016-04-04 08:55

引用 冈萨雷斯 发表于 2016-04-04 01:00:19 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复冈萨雷斯:佳能5D Mark III   和 Iphone 5S    亲

2016-04-04 08:56

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-04-04 12:55

引用 feibatistuta 发表于 2016-04-04 12:55:46 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复feibatistuta:哈哈,还是有记岔的段落。

2016-04-04 15:04

回复当当闯天涯:是一個人嗎