根西岛一月

吴随意 LV.2
2016-03-28 16:46 345/2
  • 出发时间/2016-01-01

背景情况

【Guernsey】(译名为根西岛、耿西岛,后文称“根西岛”)
       地理位置:属于英国领土,地理位置则位于英国法国之间。
       货币:根西当地有自己发行的货币,等值于英镑,同时英镑也是流通的货币。
       经济:在前往根西岛之前我曾搜索过根西岛的有关资料,有资料称根西岛以农业为主,这显然是不正确的。事实上,根西岛面积不大但金融业  极其发达,当我在2016年1月底离开根西岛时,岛上共有366家银行、154家信托公司,其金融发达程度可见一斑。
       停留时间:2016年1月
       写作缘由:前往根西岛前发觉相关资料较少,因此作一游记以供对根西有兴趣的人参考。

签证

由于前往根西岛是为了实习,所以签证的类型是Tier2工作签证。具体办理流程为:根西岛的工作单位为我在根西办理work permit -- 将work permit寄送给我 -- 我在英国大使馆网站上在线填写签证申请表并预约签证材料提交时间 -- 按照预约时间前往英国领馆提交全套申请材料(包括户口本、身份证、出生证、银行存单证明、银行流水但、父母存单与担保、国内工作证明、根西岛work permit、学位证书、雅思成绩)。签证过程无面签。

由于淘宝上没有找到办理过根西岛签证的中介,因此签证未委托中介办理,在此将我自行办理签证的经验总结如下:
      1、最重要的材料是根西雇主办理的work permit
      2、提交签证材料时的翻译件自行翻译即可
      3、全套签证材料会是厚厚一个档案袋,因此要文件做好归类,也是尊重签证官的体现

航班

推荐卡塔尔航空:航空公司送袜子、拖鞋、眼罩、耳塞、个人洗漱用品等,座位宽敞且没有坐满,过夜可以躺在座位上睡觉。飞机餐正常水平偏上。中途在多哈停留了两三个小时,多哈机场设施完善且看到有供转机旅客过夜的区域,该区域内配备躺椅,看起来很舒适。作为一个土豪的机场,免税店的东西并不便宜,免税商品竟然还有豪车。图片为多哈机场。

酒店

入住的酒店为公爵酒店Duke Of Normandie,90磅一晚。建议在线预订一晚,到店后如果长住可以与酒店谈价格,我住了一个月,砍价后为70磅一晚。入住的房间独门独户有玄关,私密性比较好,房间不大但也温馨。最喜欢的是卫生间挂浴巾和浴袍的架子,是金属的加热管。记得到酒店的第一晚已是深夜,航班延迟5个小时让我疲惫不堪,而冬日根西的夜晚也确实寒冷,洗完澡披上浴袍,被意外的温暖包裹住,让我这个独在异乡的人差点感动哭。另外值得一提的是房间里的蓝牙音箱,幸福感大大提升。
      早餐种类不多但吃得很舒服,服务员会记得客人住哪个房间,喜欢喝茶还是咖啡,很是温馨。晚上酒店的bar也会营业,提供晚餐和英国人最爱的啤酒。懒得出去时会在酒店的Bar解决晚餐,试过一次牛排但远不如小镇商业街的Red好吃;BBQ Rib太甜肉质也不是很好。

工作

图片是工作时每天经过的上班路、上半时经过的小广场、以及人生中的第一件办公室。

有没有图片?光看字不过瘾哪

2016-03-28 17:48