游记 : 马尔代夫 奥瑞格岛Outrigger Konotta Maldives Trip

Eric (上海) LV.4
2016-03-28 17:21 4860/12

如何选岛?

1. 选旅行社和选岛
选旅行社和选岛对于我们有“选择障碍症”的人来讲,真是一个纠结的事情,从计划出游到签约下订单前,我们还是有几个插曲的,也分享给大家做为参考。首先是选哪个旅行社?因为以前国内游基本全是自助,很少参加游行社,所以现在一想到找到游行社,脑子最多的是常见几个广告较多的,于是逐一电话过去, 打过几个之后感觉套路也差不多了(首先基本都会问一下你的行程,你想选哪个岛,如果你根本不知道选哪个岛,只能让他推荐,然后一些基本报价,让你考虑,然后让你等信息),因为这个时候,我们对于如何选岛还没有概念,所以还是比较晕的。于是只能再次网上查看各类的攻略,在很巧合的状态下,无意中看到深圳海洋国旅的网站(http://www.oocct.com),网站上有一个在线选岛工具,很大帮助了我们。自己总结下来选岛经验,第一考虑是预算,再就是考虑到一些基本要求和主要旅行目的就可以了,像这些因素:岛的大小和等级、浮潜等级、到达交通情况等,岛的等级决定了他的配置服务水准,至于是否有无中文服务,基本可以忽略不计(至于为什么,后面会再说)。
咨询了四家旅行社后,最终打动我们选择深圳海洋国旅出行的一个重要原因是——客服小攸的一句话:“你旅行的过程,有任何问题,都可以直接找到我,我的手机是15018505189……”,因为对比之前找到的几家旅行社,深圳海洋国旅是除了400电话外,唯一提供客服人员的直线手机做为联络的。其他公司客服的基本上都是400到总机,然后再转接到某某客服人员,如果热线的话,电话可能还打不通,第一次咨询和第二次咨询的回答很多还对不上……话说没有直线电话真是很烦的,在国内还好,万一在国外,后果不敢想像……甚至还有某旅行社等你说都预定完了,他才开始不断的电话狂轰你,早干什么了?
事实也证明,选择深圳海洋国旅是明智的,从和小攸通了电话后,就加了彼此微信,在选岛的过程中,我们是相信了小攸的推荐——奥瑞格岛Outrigger, 6星级岛屿,浮潜等级A。7天5晚,全程的VIP服务,因为是蜜月旅行还提供了蜜月服务和升级全部水屋的待遇,真是很幸运,感谢小攸介绍和贴心提醒。同等价格之下,让我们真得感觉了超值的服务,谢谢!
网上签约确定酒店和往返航班行程,就是准备衣服和浮浅装备,准备美美出发了,去马尔代夫,一定多带几套亮丽的衣服,否则回来肯定后悔死。

路上 On the road

2. 路上
上海马累飞机上看窗外的云彩, 云上云上。

到达马累, 很幸运的还看到曼城俱乐部的飞机,
马累与国内有三个小时时差,是可以落地签证的。如前面说的,去马尔代夫,不用担心中文服务的问题,因为出门你就会看到的很多是中文标识,后面在岛上提供的菜单也是中英文的,大概因为国人去旅游的多了,那里的人们基本都会几句的中文,总之就算英文再差,基本的沟通交流还是可以的。

马累出发,飞机上俯瞰小岛,

马累到奥瑞格岛上, 还有1个小时的小飞机和40分钟的快艇,飞机上随意拍照,小飞机的舒适度一般般,相比马代的风景和舒适, 这点劳顿还是值得的。

3. 住
到达Outrigger , 他们员工列队有很正式的欢迎仪式, 送上清凉的芒果汁和椰子汁,很窝心滴.
然后就是酒店前台Giselle讲解岛上情况, 房间check in, 餐厅及玩乐项目SPA, Dive Center等,
这个岛上6点半会在沙屋附近喷药灭蚊子,需要关闭窗门,尽量避开那个时段玩耍,
呵呵,我们全程入住水屋,没有受到影响……
下面就是我们住的水屋了,屋子外面直接连接大海
面朝大海,春暖花开的感觉大概如此……

户外游泳后可以坐在这个阳台小憩,
夜晚躺在这里,听着海浪,看着星星,聊着天,一切烦心的事都可以忘记,真正的心灵身体全部放松。

=======================================================================
4. 食
第一天送了蜜月早餐, 很丰盛:  各类奶酪、面包系列,适合国内口味做的油条也挺不错,只是大概海岛国家的坚果都是外来输入的,口感不算好……

岛上餐厅是固定的,主要在Blue Salt用餐. 这次正好恰逢三八节,早餐特意送了每一个女士节日蛋糕,很nice.

奥瑞格岛上有两只训化的鹦鹉, 特别喜欢在餐厅与人嬉戏玩耍, 一会飞到你的肩头,啄着你的耳朵, 抓着爱吃的酥皮面包,一会又俯冲到海边,嘴里发着猫一样的叫声,海滩上,一人一鸟成了独特的风景。

我们选定的套餐是包括早晚餐的,每天可以选择一个不同的套餐来试,各种口味,泰式的,中式的,总的来说, 吃的还不错。

============================
5. 玩
浮潜:
因为对于浮潜技巧掌握的一般,加上岛上全部自己玩,去较远的地方潜水还是有些担心,所以我们选择了潜水中心上浮潜课,由教练带着去较远的海域看珊瑚, 真是美丽的海底世界, 各式各样的珊瑚,奇怪形状比较多,有菜花状,有大脑状,各类叫不上来名字的鱼群,还看到下面一条大鱼貌似捕捉小鱼,喷吐着 留下一团烟雾.

强烈建议自己在国内买好装配,我们提前买的浮潜装备很给力, 加近视镜片, 很是清晰, 唯一的遗憾就是没能拍好海底照,  防水袋不好用,手机屏幕触摸的, 到水里就是乱操作得状态,照片没有拍到几张,就退出来了。

这个岛的浮潜的范围很多,水屋另一侧的附近水域(能看到离岛码头那段), 往左礁石比较多,  我们住的那边的浅水区域比较多,  而且深海和浅海之间的珊瑚, 一大长片的珊瑚, 很多像盆景一样, 很漂亮. 几个浮潜水域的风格不太一样. 共同的特点,这里水下海参特别多,、软软的,很大,胳膊一样粗, 像超大只的虫子,看上去很吓人的样子,。

出海钓鱼:
我们选择一天出海钓鱼,一行七人到达钓鱼水域,海水深有30米左右,  不需什么技巧的钓鱼,挂上鱼食,拿着鱼线,等鱼上钩,姜太公钓鱼的感觉。同行的老尹比较幸运,一个人钓了3条鱼。
晚上钓到两条裸颊鲷就被加工成美味, 每人要20刀的加工费, 这个有点小贵的

一个清蒸, 一个烧烤,能看出差别吗?这和我们国人的做法还真是不太一样, 鱼的肉质稍微粗了点, 不过异国的鱼真是纯天然无污染,很是鲜美滴.....

钓鱼同时, 还可以欣赏日落, 也能看到我们的小岛,

岛上漫步:

清晨如果你起得早,岛上闲逛会遇到砍椰子的工人, 他们会热心的送给你椰子喝,

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
岸上捡了各种好看的珊瑚,  偶成佳作,可惜这些美丽的珊瑚,只能摆拍了再放回海滩,按规定这是严禁带走的,包括这洁白沙子。所以能带走的只有照片,能留下的只有脚印。

螃蟹
吃过晚饭,步行回水屋的路上经过沙滩,会有爬得飞快的蟹从你脚边穿过。再仔细看,原来一个沙滩只要有小洞的地方,全部躲着一只,于是恶作剧的把蟹子的家,用沙子堵了个死死滴。同行的人们感叹终于明白为啥在旅行须知里面,热水壶禁止煮水之外的任何东西。

螃蟹是无处不在的,早上看日出的时候, 间或还能从水屋的泳池边发现爬上来的螃蟹

寄居蟹和原住民

神谜的深海, 美丽的珊瑚墙, 真是不虚此行....
相约下次,Outrigger再见

拍的不错 就是没有泳装总觉得缺少点什么。。。

2016-03-28 18:01

2016-03-28 18:20

引用 shirley 发表于 2016-03-28 18:20:15 的回复:

回复shirley:OK,如果能帮上你的话

2016-03-29 12:54

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-04-04 12:50

内飞有酒店休息室吗

2016-08-11 22:40

岛上的浮潜三宝是免费租用的吗?

2016-08-20 14:39

岛上海钓和浮潜课程花费多少刀啊

2016-08-24 09:07

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-08-24 09:07:43 的回复:

岛上海钓和浮潜课程花费多少刀啊

回复蚂蜂窝用户:$483, 钓上来的鱼,加工费是按人头算的, 每人20

2016-08-25 08:43

引用 L 、 发表于 2016-08-20 14:39:22 的回复:

岛上的浮潜三宝是免费租用的吗?

回复L 、:我们是自己准备的, 在网上购的,带度数的镜片

2016-08-25 08:45

引用 super_manman 发表于 2016-08-11 22:40:35 的回复:

内飞有酒店休息室吗

回复super_manman:机场有VIP休息室, 自助茶点

2016-08-25 08:46

夏天去了趟吉哈德岛便宜些,没有奥瑞格岛豪华。老公同款沙滩裤

2016-10-24 18:55

请问楼主,你们订的水屋是叫water villa with pool还是lagoon pool villa

2016-12-05 16:03