火城武汉走心之旅

颜冰暄 (浙江) LV.35
2016-03-28 17:43 3232/107

小序

作为一名学生党,还是一名爱玩的学生党,出门旅行那自然是以省钱为第一要义咯,在距离较近的城市中再三选择,我和我亲爱的小伙伴就决定来这号称中国四大火城之一的武汉咯O(∩_∩)O~

游记汇总:
NO.1:横店——详细两日自助游攻略(横店
NO2:人文圣山之庐山庐山
NO3:火城武汉走心之旅(武汉
NO4:西湖一日,文史千年(杭州
NO5:#游记小赛#在酒香中寻访鲁迅故里(绍兴
NO6:行走在大横国的圆明新园O(∩_∩)O~(横店
NO7:三游横店 之明清民居博览城(横店
NO.8:#我的2016#辞旧迎新,以此纪念即将过去的2016(总结)
NO.9:#我的2017#风里雨里,走过2017的四季(总结)

九江——武汉(2014.4.26)

虽然火车票便宜,但怎奈九江-武汉的火车非常少,晚上出发第二天早上到的火车更是就那么两班,所以我们就只能早早的赶到火车站等待,,,明明是四月,可是晚上却还是冷冷的,于是我们买了出门必备的泡面君,谁知在吃了之后才猛然发现,这这这居然是盗版的康师傅!难以忍受,这还有盗版的啊,真是超级难吃,所以说没文化真可怕,以后出门买东西还真是要看清楚再买了~

凌晨1:55分的火车,在我们千盼万盼中终于出现了。。。

其实在火车上的时间真是过的很慢,我也是时不时的就看一看手机,到了早上仔细一看车厢,人居然都走得差不多了,于是乎,我们各种霸位啊,后来我的小伙伴对我说,她醒来发现我的书包独自躺在我的位置上,而我呢,居然跑到其他地方去睡了。。。其实我是想着她就在不远嘛,那我的包包应该是安全的额,结果没考虑到她是睡着的状态
所以说,出门在外还是抱着自己的东西睡觉比较安全,虽然我没有丢东西,但这只是运气好而已。。。

武汉汉口火车站~

武汉一共分三个地方,分别是:武昌、汉口和汉阳,在去之前我还真是不知道呢,在网上找可以去哪里玩的时候才发现的,哎,真是书到用时方恨少。
它们之间可以坐公交或地铁通行,我们到的是汉口火车站,

早上7:35分,抵达霸气的汉口火车站

看着这站里的布景,在火车上倍儿无聊的我果断的喀喀来两张先~

出了汉口火车站,就有公交站台,我们是在这里坐公交到户部巷的,公交上的武汉人都非常热情,问路什么的都会很耐心的解答,这点真是感动到我们了,尤其边上的人还主动来提建议什么的,户部巷和黄鹤楼离得特别近,步行可达。

黄鹤楼

因为我们都是对这种重建的名楼没有太大的兴趣,因此在留下到此一游的照片后就去户部巷了觅食咯~

从这条路下去,左拐步行不远就是户部巷了

户部巷美食街

一大早,户部巷的人就多的不行,不禁庆幸我们没有选择节假日出行,实在不喜欢处处是人头的感觉

有点饿了,虽然在火车上也吃了蛋糕什么的,但是既然是美食街自然少不了吃啦,
来户部巷的第一份美食:煎包,5元1份

因为我们打算明天早上再来这里慢慢吃,今天可是要出去玩的,所以便没有在这里做过多的停留,上路咯

武昌首义文化公园

来这里主要是想逛逛辛亥革命博物馆,从户部巷步行过来大约半小时的路程,开始问路的时候大家都说挺远的,结果自己试验了一些也就半个多小时,到了的时候我们还蛮惊讶怎么就到了呢
所以说小马过河的故事是真的,每个人对待同一个事物的感受还是不一样的,别人的意见只能说参考,只有自己尝试后才知道事情如何

在公园里远远的就能望见对面的辛亥革命博物馆,不过我们打算先去红楼,所以博物馆呆会见啦

看,红楼就在前面了O(∩_∩)O~

这是黄兴拜将台遗址,后面还会有拍到它~

终于到啦,远远的就望见很多人==

辛亥革命纪念馆

这边就是辛亥革命纪念馆,又名武昌起义军政府旧址,也就是传说中的红楼,周一闭馆,周二至周日9:00-17:00开放,凭身份证免费领取参观券入内参观

在这栋楼,是一定要按顺序进行参观的,方向不能反,这样也有效的维护了里面的秩序,果然有一点政府大楼的严肃感

谋略会议室

军令部

建筑里面都是满满的民国风,非常大气

会议厅,1912年,孙中山先生曾在这里发表演说

来的时候并不是旺季,只是一个简单的周末,因此人不多,让我们也好好的细细参观了一下

外交部

招纳处,其实最后发现这些办公的地方都长一样一样的

民政部

在红楼的边上,还有一个辛亥革命的文物特展厅

里面放了一些革命时的物品,然后一些上海滩的大美女的小像。。。。

看,终于出来了,辛亥革命博物馆,我们来咯

出来玩,每到这种雕塑前总是挤满了人,好吧,虽然不是旺季,但还是等了一会才拍到没人的照片~

这边的地上目测是可以有喷泉表演的?还是说只是灯呢、、、

辛亥革命博物馆

远远看去,博物馆真的是超级高大上,超级漂亮

在右边的这样的小亭子里,是免费取票的地方,和红楼一样,周一闭馆,周二至周日9:00-17:00开放,领票时间为9:00-11:30,13:00-16:00,

进来之后还是一种满满的豪华感,免票真是太值了

第一展厅:晚清中国

博物馆里真的好多蜡像,这是我第一次看见那么多蜡像,还非常真实的感觉。。。

这幕展现的是1901年9月7日,李鸿章和十一国代表在北京签署《辛丑条约》

还有这个,是我透过木头做的窗户拍到的,里面真的超级吓人。。。这是幼小的清帝——溥仪

第二展厅:共和之基——革命

这是仿照1905年8月20日同盟会成立时制作的景象,右边四人分别是:宋教仁、黄兴、孙中山宫崎滔天

一个个都做的和真的一样,蜡像技术真是很不错呐,不禁默默想着以后有机会有money了去杜莎夫人蜡像馆看看

第三展厅:共和之基——武昌首义

感觉一进来就是一股满满的民国风,,,只是不太喜欢这种设计

还是蜡像看着有感觉些,不知不觉就走完了

第四展厅:共和之基——创建共和

这组蜡像展现的是1911年10月-11月《中华民国鄂州临时约法草案》起草过程

最爱的军人形象

这个就很景点的一幕了,是1911年12月29日孙中山的就职典礼,

1912年2月12日,清帝溥仪宣布退位,这宝座见证了多少皇家的故事

第五展厅:辛亥革命

武昌蛇山烈士祠

从博物馆出来,我们一路步行,就看见了中南财经政法大学的一个老校区,进去逛逛之后,在马路对面,看见了一个烈士祠,于是乎我们就随意上去看了看

烈士祠里面空荡荡的,我们四处走走,也没看见几个人

这是什么?水培吗?只是觉得好惊讶所以多来几张

边上就是一座寺庙,不过旅途中我们都不太喜欢去寺里闲逛

看,在武汉是我第一次见到这种电缆车,以前都是在电视上见到的,所以很稀奇,不过后来去了很多个地方都有就没觉得有什么了

在这边我们上了一辆公交,准备前往欢乐谷,明明是问好了路的,结果这车开了N久,我们都睡着了,最后在东湖这边下了车。。。

在又问了路之后,走了许久终于上了一辆公交直达欢乐谷、

欢乐谷

看,心心念念的欢乐谷到了,只是悲剧的我手机也丢了,最奇葩的是我竟然不知道是什么时候在车上丢的,下公交就发现没有了,==,我居然还和室友开心的进去玩耍了,,,哎,心疼自己刚买不久的新手机,只是出来玩,还是要对得起自己的门票,暂时将不愉快的心情放在一边。

在这边玩的第一个项目是进门左手边,一个小型过山车,我们上车不久就关闭了,只能说夜场票还是不如日场好玩,至少开放的项目就有限,最刺激的过山车就没有开放。

升降梯,吓死也要玩,不过这些设施的名字都不记得了。。。

这个其实和一般的升降差不多,只是高度放大了N倍,我只想说,,,幸好我们觉得要排队没玩,不然指不定吓成什么样了,,,

必玩的旋转飞椅

这个小设备你看它很普通对吧,但你不会想到它是。。。

这样的!360度无死角旋转啊,我的天,我们在上面倒着转了好久。。。

还是旋转木马好啊,慢慢的带着音乐,很有每个女孩喜欢的童话感

武汉——九江(2014.4.27)

起床就有点累,于是我们发挥了懒虫的优势——赖床,早上起来就很晚,我们也不想再去哪里玩了,于是乎,奔向户部巷吃东西去啦

户部巷

糖做的十二生肖,可以转滑轮转到哪个做哪个,但是你也可以直接买自己喜欢的动物,我的亲亲室友就买了一只。。。

传说中的蔡林记,终于看见了,不过真的是人好多好多,还要拿着吃的在边上等位。。。揪心

来这里当然是必吃热干面啦,不过我真的是不太喜欢这种味道,满满的芝麻花生酱的味道,也就没吃完了

油炸冰淇淋,这个我喜欢,5元2个,有点小,里面真的是冰淇淋噢

看,一早就那么多人,满满的吃货布满了整条巷子

油炸香蕉,5元一根,味道不错

一份沙拉,15元一份,不过真的很好吃,在户部巷最爱的了,

色香味俱全

炸鱿鱼串~

炒土豆,5元一份。味道一般,不过好多好多

臭豆腐君~

出来就是手工艺品一条街了,可以买点回去做纪念~

武昌火车站

两天的武汉行很快就结束了,总体来说,我觉得武汉不是一个很适合旅游的城市,我还是比较喜欢西安南京那样的古都,希望快点去西安看看咯,迫不及待O(∩_∩)O~