多么庆幸十八岁时遇见你-Bali Day3

黄lulu (杭州) LV.4
2016-03-28 18:01 435/10
  • 出发时间/2015-08-18
  • 人物/其它

啦啦啦。我跑来更Day3啦。
其实我是刚来到蚂蜂窝平台的新人,游记有很多稚嫩和不足也希望大家多多指正。
你们的支持是我最大的动力呀

今天是要充满元气的一天,因为早上就安排了水上项目。
对啦,就是你们知道的香蕉船,飞鱼, 滑翔, 水上电单车 ,潜水,水底漫步。
还可以绑辫子或者纹身,做个安静的美男子。
地点:南湾(也称蜜月湾)

这是印尼大妈给绑的辫子,手法特别娴熟。
那几个彩色的小圈圈我至今还留着。可惜,没人会绑啦。

水上项目当然是重点。
首先,我体验了潜水项目。当然,是第一次啦。
先上图。

看上去还是蛮悠闲自在的对吗,哈哈。
说下潜水之前要做的准备吧。
报名之后呢首先去更衣室换上泳装,然后会有印尼哥哥带你去穿潜水服(胳膊和腿都是露出来的)。
潜水眼镜是可以选择有度数的,所以戴眼镜的朋友不用担心。
穿戴完毕坐小船前往要下潜的地方。
下水前教练会做最基本的培训,例如感觉不适上指表示要上去,下指表示可以下潜,把手平摆晃动表示不适之类的。
然后下水,教练教你用吹嘴呼吸方法,多试几下马上就能适应。
然后...潜下去吧!

这个点水不深,适合初次尝试的伙伴们。
虽然我上浮了很多次因为感觉吹嘴有点进水。不过这是正常现象,用手扒拉几下浮上去倒一下水就好。
教练是非常照顾人的,全程都在你边上照顾你。当然如果你需要拍照服务,他们有相机、有教练。
画质还不错哦,你们看得到。
氧气大约能支持你在水下20~30分钟。水是干净的海蓝。
有鱼,是那种热带小鱼。教练携着面包屑可以让你喂。
还有珊瑚,是普通的那种啦。不要期待那种绚烂的海底画面哦,因为这个深度和那么多游人的打扰,是做不到让这些生物的生活不受影响的。
但是对于潜水初体验,还是很不错的开端。

潜水只是一项啦。海底漫步难度小一些,只要有充足的时间大家都可以试试看。

巴厘岛南湾对面有一个海龟岛。在水上项目中价格是最便宜的。

海龟岛海龟岛,顾名思义就是有很多海龟啦。
当然,不止是这样,还有大嘴鸟、老鹰、蟒蛇、蝙蝠......(蝙蝠真的不敢抓)

逛完你就会发现,其实价格低是有原因的,因为你和小动物们合完一圈影就没有了呀。
所以呢,如果时间充足,大家可以考虑来转一转嘛。
但是要是时间有限的话,去滑翔!!坐香蕉船!!玩飞鱼啊!!

我其实就是时间有限的那位  ಥ_ಥ ,来不及玩了。
计划自由行的朋友,南湾其实可以玩一天的!!!

恋恋不舍的离开南湾,我奔向了情人崖。

情人崖很美,闪闪发光的那种美。
而且姑娘们,这里拍照的角度很特别,记得多拍美照!
不过也是在这里初步感受到了巴厘岛太阳的热情。前两天虽说也是晴好,但是我拍点水也没什么感觉。
不知是不是崖高的原因,那这里辣极了,多抹点防晒霜啊!!即使是汉子也要涂哦,不要把皮肤晒伤啊。

进入情人崖的路上会有调皮的小猴子,会抢东西的那种哦。
很多游客喜欢逗它们。但是逗逗就好,护好你的单反和爪机,被抢走了不容易拿回来哦。
人们进入情人崖都需要在腰间绑一根黄带子或者系一块紫色的布(如果是像我那样穿了热裤的就要系布啦)

像这样。

崖边的海水。
沧浪的感觉对不对。

情人崖是有特色的地方,但是地方不大,花不了太久。
壮阔的美景欣赏完我们去了蓝点(blue point)喝下午茶。

蓝点名气很大,因为环境特别好。
无边泳池外沿写着 Blue Point,无边的感觉就像,给你一片很自由的汪洋。
一间白色的小教堂,很简单,很纯粹的感觉。
之所以没有选择住在这里,是因为虽然环境极美但是房间内部设施陈旧。

蛋糕做的蛮精致的。
坐的高高的外国帅哥还是让我犯花痴了啦。
忘记食物的味道了,哈哈。

夕阳下的无边泳池剪影。

看到有朋友来教堂拍婚纱照。嗯,不过办婚礼显然是不够大的。

如果说情人崖上是初步让我感受到巴厘岛太阳的热情,那之后在蓝点下午茶时乱逛拍照皮肤真的晒的受不了了。
我也不知道我竟然这么不知天高地厚的没涂防晒!
还热裤!回来爸爸都不认识我了。

被美景眩的眼花缭乱的一天傍晚去了赫赫有名的库塔。
库塔很繁荣,有百货大楼,洋人街......

像库塔这样有名的海滩,人气很旺是可以理解的,要带着来闹的心情玩库塔,喜欢静谧欣赏海的话留给你住的酒店的私人海滩吧~
落日是美丽的,但海滩一定不是,巴厘岛最美丽的海滩一定藏在私人酒店和villa里!
我们晚餐准备了烧烤,也是很多游客共同的选择。
落日好美好美。因为我想给大家展示最真实的感受,所以照片是没有做处理的(除了上面有张图因为表情没拍好用了贴纸挡了挡脸以外),没有滤镜,放心放心。

浪很急,所以下水的人不多,但刚好可以在岸边戏水。
吹着海风,大喊大叫都没有关系,美妙的时刻。
但我看到了一位小baby站那么远还没有大人在边上,好生为他捏把汗......

这是太阳全部落山之后的,海滩看上去没有那么华丽了。

当天晚上入住的是华美达(ramada)酒店。
ramada离库塔不远,应该说很近,步行能达的距离。
周边相对比较繁华,想买点什么很方便。
酒店,虽然入口看不出来,但规模真的很大,环境嘛,直接上图啦!

照片是之后白天拍的。当晚已经比较晚啦。

这张照片我每次翻相册都会激动好久!!原图,没有做任何处理的。
天色和白云软萌的我无法呼吸,在加上椰林的飘动我真的觉得自己在画境。
巴厘岛巴厘岛,在我离开你之后很多场景都还魂牵梦萦。
  ಥ_ಥ

巴厘岛的岛花-鸡蛋花。清新可人。
酒店种了很多,平常在路上也经常能看到。

房间的小阳台,我每天晚上都要在这里坐很久很久。
入夜以后一定要在阳台吹吹风哦,巴厘岛八月的风特别特别舒服。我这个早睡强迫症竟然在风中沉醉到很晚还依依不舍的去睡。
房间内部设施蛮新的,但我翻了半天没找到照片了   (。˘•ε•˘。)   。

好了呐,这就是我到巴厘岛的第三天。
一天一天的爱上这个地方,行程满满,世界观一次次被刷新。
唉,第一次遇见的绝美海岛,
写得自己挺欣喜的,就像美好的经历又重新回味了一遍。
其实我好怕今天周一写了没人看,
明天续更第四天,会有不一样的惊喜,么么哒!

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-03-28 18:16

专顶新帖,发现新人

2016-03-28 20:06

互相支持,谢谢

2016-03-28 21:41

2016-03-29 00:56

2016-03-29 11:33

引用 backkombibi 发表于 2016-03-28 18:16:18 的回复:

真不错,不知道大假去人会不会很多……

回复backkombibi:巴厘岛一直很热门呐,哈哈。不过放心啦,它海滩很多,不会像国内一样像泡澡大堂啦。

2016-03-29 12:45

引用 山水之间 发表于 2016-03-28 20:06:59 的回复:

专顶新帖,发现新人

回复山水之间:哇呜,谢谢你~

2016-03-29 12:45

引用 素丸子 发表于 2016-03-28 21:41:51 的回复:

互相支持,谢谢

回复素丸子:哇哦,发现你去的地方好多~比不上呢~

2016-03-29 12:46

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-04-04 12:50

引用 nishiyizhizhu 发表于 2016-04-04 12:50:44 的回复:

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

回复nishiyizhizhu:哈哈 能帮到你很开心