#游记小赛# 春之古镇——鸣鹤(家人闲游一日记)

• 出发时间/2016-03-26

没什么攻略可言,从宁波出发,走高速:杭州慈溪方向——继而观海卫方向——见到沈师桥大酒店后左转——开到杜湖边右转(这里福老师要插一句,其实这边油菜花田也很多,杜湖边的景色也很美,可以在这里做停留,拍拍照,我们要顺带扫墓,所以没有时间)——到达有房子的地方,即可。

所以,废话少说,照片传情~ 福老师一直都觉得跟家人们在一起的时间是如此的必要,且美好。值得好好珍惜。(福老师太丑,这回不出境)

广告时间
橙撞绿 缤纷小岛8日记(澳门5日+香港3日),澳门旅游攻略 - 蚂蜂窝
江城上的咖啡香~2015暖冬武汉游,武汉自助游攻略 - 蚂蜂窝
2016 天津卫,跨年记~,天津自助游攻略 - 蚂蜂窝

一年一度的扫墓季,趁着天气好,先去了吧~ 每年都要到小外婆家坐坐。

一路的乡土风情~

人字形的屋顶 印着天空,印着树木~

水乡的味道就在这淡淡的灰白墙色中尽显~

一支春意出墙来~

鲜红的福字石窗

小外婆家,进门就印着这样的大字。

小小的院落,在有太阳的午后,吃吃橘子,喝喝茶,晒晒太阳,一家人说说笑笑,特别的惬意呢

表妹的闺女~ 太美丽

安逸的母女时光~(有木有母猴子给小猴子抓虱子的即视感 哈哈哈)

二先生+妹夫=傻逼哥俩好

老嬷~ (老妈的姐姐)

咳咳 然而不怎么会拍这样的东西

我妈身为小外婆 特别受到这个美丽虫子的青睐

开始逛鸣鹤古镇了,这几年看着他一点点开发起来~越来越有规模,然而也很担心中国旅游业的畸形发展:水乡似乎有统一的模板啊!小桥流水,船作为娱乐项目挣钱,沿岸两边就是蓬勃的小食业,各种传统美食,各家各户的开起来,加上新兴的文艺咖啡店,旅馆。复制黏贴而已,目的就是盈利。

刚出锅的油灯

糖画

麦芽糖,这个倒是福老师没有见过的,看看小虫子的好学眼神,其实她只是想吃,哈哈哈哈

杜湖边上还有个香火很旺的寺院,早几年记得来上过香,杜湖的另一边,就是古戏台。杜湖边上开发了小朋友的游玩项目,此处忽略

桃花笑春风~

人儿比景美,泡泡真是太好的道具了,五光十色的~ 要不是后面有猥琐二货,画面会更美

追泡泡的妹女子,风一样的奔跑

喜欢看这样的水乡轮廓~

绿竹配赤字 其他处留白 很有水墨画的意境呢

你推开窗看风景,却成了别人眼中的风景~~ 诗意 的院落一角

国医馆也是新建的,里面小坐

我最爱的人~

两个拥有不老❤的可人儿~

小朋友的玩具~

然后又是一条传统小吃街,比如这个喊不出名字的,是青团?

好多家晒长面的,年年我们都买~

哈哈哈像不像粑粑

废弃的砖红色工厂

典型的水乡风貌,但是河水并不清澈

居然还能有这样一家小店

一家沿河的旅馆

春光是大家的,老爷爷老奶奶也有~

曲径通幽的最好阐释

若能坐下来,就着花生糖芝麻酥,措一口茶,那可算是锦上天花啦

嫩出水的枝头

很拽哈

小虫子的新玩具,女娃就是女娃

小虫子为什么这么美腻呢,因为有个这样的娘——我表妹

在泡泡中 翩翩起舞

小孩子的活力,是大人羡慕的 但最羡慕的是她尚未可知的人生

来个连拍

小虫子和她的爸爸~

这样的背影可以算是父爱最好的诠释了吧,虽然这个年轻男子的肩膀尚且稚嫩,但也在努力尝试着要扛起一个家和她女儿美好人生的重任。
所以才会有“如孩儿能伏于爸爸的肩傅,哪怕遥遥长路多斜”这样的歌词吧

这个手势 总让我想起刚过世的舅妈,也就是虫子的外婆,她拍照的必备手势

父女互动时间

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-03-29 18:25

上海返程的时候想去鹤鸣吃青团。想问下鹤鸣古镇有住宿吗?不要大型酒店、类似客栈之类的

2016-03-31 23:40

引用 INFP重度患者 发表于 2016-03-31 23:40:19 的回复:

回复INFP重度患者:我虽然没有住在那,但是有看到这样的客栈。

2016-04-01 12:40

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-04-04 14:50

老姐写的真好。