青岛三日游

还没有添加游记头图
是啊是啊 LV.5
2016-03-28 18:46 1182/3

去青岛过周末也是一时兴起,临时决定,所以也没有做什么准备工作,加上时间紧张,三天的行程安排十分紧凑,如果没什么急事,建议还是放慢脚步,毕竟出游为了放松。话不多说,直接上干货。
     从西安青岛,往返机票大概700左右,几乎天天都有特价。
     D1早上八点多从西安出发,到流亭机场已经是十点半,我们住的酒店距离机场大概一个多小时的车程,所以等安顿好住宿已经是中午十二点了。但,需要重点说明的是,我们住的地方在劈柴院,劈柴院本来就是一个景点,相当于西安的回民街,所以到达各个景点都十分方便。“麦子青年旅社”,每晚不到200块,外面看环境很一般,但室内空间很大,住着十分舒服,加上店员各个都十分热情,让整个住店之旅很安心。只是如果在网上预订的话,一定要提前电话确认,免得乌龙,漏订或订错。

这是青旅给出的游玩建议,大家可以参考,我是第一站先去的天主教堂,应该是中山路上的,整个广场全被婚纱拍摄承包了。但也可能是对整个天主教文化知识了解甚少,所以进去参观后并没有什么感受,大家可以在门口转转,拍点照片就好。

从栈桥一路下坡,就来到了栈桥!大海啊大海,全是水,好在不是旺季,人不算太多,不多说直接上图!

看地图鲁迅公园离的很近,就选择步行,但走着走着就后悔了,还是打车吧,起步价,青岛出租分两种,9元起步和12元起步,因为一路都是上坡,走起来非常费劲,还是打车吧,经验之谈。什么是波光粼粼,什么事一望无际,在这都体现了,下面是鲁迅公园,不要门票,进去走10就看到大海,坐在石头上拍照什么的太美啦。鲁迅公园旁边有海事博物馆,如果对军舰感兴趣可以去看看,据说很不错。从鲁迅公园出来顺着海边走,就来到小青岛,一看要门票,就没进去,因为一个鲁迅公园足够你里面呆一下午,吹吹海风,晒晒太阳,这才叫生活!

从鲁迅公园出来已经到了傍晚,一心想去八大关转转,打车直奔八大关,所谓八大关,就是八条路,各条路有各条路的特色,但因为这个季节花还没完全开,所以都是光秃秃的树枝,只能沿路看看建筑。

从八大关返回驻地天已经黑了,等待我们的是海鲜大餐

真心为大家推荐有家叫胖姐烧烤的,味道赞,价格还实惠,如果不点螃蟹,人均也就60吧,来这里就是吃海鲜,特别鲜!地址具体说不清,就在劈柴院斜对边的坡上,那条街都是大排档,物美价廉,味道棒,当地人说劈材院就是转转看看,如果要吃海鲜,还是大排档的好,我们去后,确实后很多当地人,而且还要排队,但这队排的值!吃饱喝足就回劈柴院转转消食,这一天过得特别充实!

D2,考虑到第二天要爬山,我们就起了个大早,六点就出门了,打车到栈桥站,没细看,打了个12块的,其实住地离栈桥不远,为节省时间,我们花了12块大洋,在栈桥公交站,乘坐304路,可直达崂山景区,大概需要一个半小时的路程,早上去不堵车,下午回来就没那么幸运,一路堵车。

崂山门票100,建议大家选择华严寺、仰口这条线,爬山坐缆车都可以,太清宫、华严寺属于必去的景点,太清宫需要单独买门票,27元每个人,从太清宫一路往上爬就可以到达一个中转点,叫垭口,如果想继续爬也行,不爬坐车也行,100元的门票里包括来回的大巴,每个点都有中转的大巴,因为每个景点和每个景点距离很远,在垭口的中转点有个渔村,从渔村下去就是垭口,太远就放弃了,直接坐车去华严寺。

在渔村的牌子的口,往下走300米,在做索道的地方可以坐缆车,想爬山的,沿途还有几个景点,我们选择直奔华严寺,大巴前往大概需要十几分钟时间。

据说华严寺特别灵,既然来了崂山,这个地方还是值得一去,逛完华严寺,乘车去仰口,仰口也有好几个点,但是爬山对于我们来说太辛苦,反正我没上去,在门口等同伴,1个小时也就是爬个多一半吧,主要是感受一下山间的美景,从仰口景区到乘车点,对面有一片海,超级美!

不想爬山的可以在这里玩玩沙子,捡捡贝壳,海风打在脚上,很舒服。从仰口乘大巴就可以直接回到游客服务中心,崂山行也算告一段落,一般崂山景区建议一天时间,可以一条线玩的比较扎实,但对于实在爬不动的人来说,除了索道,就是放弃。因人而异吧。从崂山回到市区大概5点,我们没有回酒店,选择中途下车去奥帆中心。奥帆中心离五四广场很近,所以两个地方一起都去了。

考虑到五四广场只是一个标志性建筑物而已,所以顺路去了下就回住地,没有什么游览的景点,到了晚饭时间,那么海鲜烧烤一起来吧!

D3主要是把周边的景区转了转,在劈柴院住了两晚,就留了一张图然后去中山公园了,因为没到开花季节,都是光秃秃的树,但园区真心大吖,从园区出来打车到啤酒博物馆,这个地方值得去转转,广告语好像一小时让你了解一百年历史之类的,五十块钱的门票,学生证要23岁以下的才可以。

啤酒博物馆门口这条路就是啤酒一条街,但白天似乎并没有营业,据说晚上十分热闹,本想品尝袋装啤酒,但从博物馆出来,喝了两杯,已经感觉脸红了,就放弃了。

从啤酒博物馆出来打车到邮电博物馆和良友书坊,也是看攻略去的良友书坊,但只有一层,没有太多书,文艺的人儿可以在门口拍个照片就好,邮电博物馆和良友书坊按着,又都在栈桥附近,所以很好找,邮电博物馆不需要门票,里面就是发电报之类的展品。之后去的德国监狱旧址,每人五元门票。

外面大太阳,里面超级冷,一起游览的都说怪不得是关犯人的地方,确实很阴森。从这里出来,我们又回到劈柴院附近,找到王姐烧烤,过了把鱿鱼瘾,心满意足的奔向机场。三天的青岛行结束!

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-03-29 14:26

楼主 话说 青岛这时候冷么

2016-03-30 10:42

楼主还有没有图哇?

2016-04-04 12:55