无锡鼋头渚【安亭后花园】之赏樱之旅

anpinglinlin (上海) LV.11
2016-03-28 19:33 1170/7
  • 出发时间/2016-03-26

三月底四月初是看樱花的最佳时节,可惜之前计划的济州岛之旅又由于各种各样莫名其妙的原因搁浅了,当发现离我很近的无锡鼋头渚也有那么美的樱花时,不管人多人少,果断计划周末杀过去,身临其境的时候不免感叹,果然不虚此行呀!

Tage Eins💋 安亭🚅无锡鼋头渚🌸🌸

交通:高铁 #话说上海安亭过去简直太方便了,三十分钟左右就到啦,不要太方便😌

无锡火车站-鼋头渚:公交一号线 #不得不说无锡火车站的设计规划简直太好了,出来之后不用担心找不到公交站点,一路指示牌跟公交线路乘车点都很清楚。去之前查好了有赏樱专线,可是先看到了一号线,并且直达鼋头渚风景区,所以果断乘上一路😎 此处小插曲一枚:幸运的冲上车占到一个座位,可是后面上来一个带一两岁小朋友的妈妈,虽然路途遥远还是让座了,真是苦了一路😭😭 话说那个妈妈你半路下车为什么不把座位还给我……以后不要带那么小的小盆友挤公交可以嚒🙉

关于门票:直接买了联票,花费198元,各大景区门口就有售,我的这张是跟招商银行关联的,门票包含鼋头渚、蠡园、梅园、锡惠公园等景点,可以经常去转转,很合算😏

虽然火车票买的比较晚到,犹豫再三之下还是冲去了景区,这个决定还是蛮明智的,还有幸逛到了夜樱开放时间。路线的话按照别人的攻略(下午到的话):取道十里芳径,爬上鹿顶山,去鹿顶迎晖俯瞰整个岛,下到樱花谷,看好满噗噗的樱花后冲去春兰花漪去拍夕阳。这个路线好的是前面基本没啥人,不过下到樱花谷跟长春桥还是无法避开人群,樱花盛季,在所难免嘛🌞

刚一到大门口已经可以看到好多株开的正盛的樱花啦,心情顿时美美哒😊

走到十里芳径的小路上,很有意境的一幅画😌

树下一片片紫色的小花,有人在拍婚纱照,阳光下很美😇

这边貌似是一个大门,可以放大巴进来,路上两边都是樱花,很漂亮。然后开始发现自己整颗的樱花的美拍不粗😶

走小路开始爬山,不知道来到了啥么地方,但是自己享有了美美哒樱花,好安静好惬意☺️

在亭子里补充了能量,嗨皮的Picnic Time 拍下阳光下发光的樱花😘

享受完樱花雨之后一路前行,攀上了制高点,鹿山顶,尝试拍逼格很高的樱花古刹,可惜装X失败😅

鼋头渚太湖全景👍

来张全一点儿的

此图PINK部分即为樱花谷,花株无数😄

不走回头路之从另一侧下山,开始遇见成片成片的樱林,美呆了😍

油菜花也成片出现,于是有了油菜花映照下的美丽撒库拉酱💋

一路玩耍拍拍拍,出现不知名小白花🤔

在樱林里乱转🚶🚶

一座小红桥

在樱花林中一通乱走,幸好没有错过一大美景:赏樱楼✌

樱花包围了它😽

樱花海,此处仅为冰山一角🙀

花海下留下一张自拍,感谢自拍杆的完美发明🙉

落樱如雪 飘于湖面之上 不怪乎黛玉葬花 落樱凄美也🌸🌸

樱花林中已然迷路,万能的高德导航竟然可以帮我导到长春桥,路上留影三俩张👏

万众瞩目的长春桥 果然美 据说是日本樱花 树够大够茂盛😍

无意中拍到了美美的夕阳🌇

白墙黑瓦粉樱 不能更有意境啦💗

沉甸甸的枝丫 你们压的我好重😝

几只樱花出水来

我们一起眺望太湖水☺️

略作休息 听听太湖水吹吹太湖风☺️☺️

兜兜转转又回来,发现一座古寺,其中有美女吹笛,围着它各种拍拍拍,幸好没有错过你💞

还是来张夜樱吧🌙

各种三脚架高射炮已架起,最好的地理位置已被占据,只等灯光亮起,一群摄影爱好者蓄势待发。幸运的挨到了夜樱的时间,蛮美,此地果然是此时的太湖绝佳处👍

时间已晚,怕找不到出口,果断坐了景区的小车,20块一位,到景区出口,不得不说决定蛮明智,一路过来黑灯瞎火的走夜路吓人呀……坐一路回到住处,位于古运河旁

用住家美美的多肉结束这美好的一天🌟

Tage Zwei💋 蠡园 蠡湖公园

今天实在太过悠闲,没有计划去哪里HIGH,一觉睡到自然醒,起来后决定还是跑一圈蠡园吧,据说是赏桃圣地,可惜时节略早,桃花没有完全剩放🙃

蠡园门口 很有FEEL的一面墙

龙猫邀你一起来赏桃,可是它为嘛是PINK的🙈

龙猫的花伞在天上飘☁️☁️

龙猫打伞☔️

这是啥花?

这是朴树 已有一百多高龄👍

再见摩天轮🎡 我会再来看你哒🙆

今天就能看见啦!!没想到离安亭如此方便!

2016-03-29 15:54

引用 夏夏洋洋 发表于 2016-03-29 15:54:25 的回复:

今天就能看见啦!!没想到离安亭如此方便!

回复夏夏洋洋:是的!所以你一定要去啊 办张年卡一年四季赏花 可以带着你老妈😆

2016-03-29 15:55

引用 anpinglinlin 发表于 2016-03-29 15:55:50 的回复:

回复anpinglinlin:你竟然秒回?!

2016-03-29 15:56

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-03-29 16:26

文字太少了,意犹未尽

2016-04-04 09:50

引用 felixlol 发表于 2016-04-04 09:50:47 的回复:

文字太少了,意犹未尽

回复felixlol:亲 作文实在太差 可以帮我补上😆

2016-04-04 09:53

引用 rissha德国小憩 发表于 2016-03-29 16:26:34 的回复:

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

回复rissha德国小憩:下次继续努力😊

2016-04-04 09:56