一个人的越南穷游记

• 出发时间/2015-09-20

以前多次出国游只是在窝窝第一次发,总认为旅行一个人走的感觉最好。
越南的具体行程很简单,某宝办理签证,
然后从天津飞机到南宁
南宁凭祥
凭祥大巴到达河内
河内火车到达岘港
之后从岘港飞机到达胡志明市
之后从胡志明市乘坐大巴车到大叻
之后大叻乘坐长途车返回胡志明市
胡志明市坐统一线火车到达河内
河内乘坐国际列车返回南宁。。。。
首先从南宁到达凭祥,从凭祥打车到友谊关,25元,在友谊关附近找外汇贩子换汇。
提示1这里的汇率是最高的1人民币换3500越南盾,到了越南国内银联基本都可以取钱,只是取出的越南盾,并且有手续费。
提示2护照建议有塑料密封,因为经常有会下雨,让你措不及防,护照钱和手机都建议用塑料袋包好,
随身放在有拉链或纽扣的口袋里。
提示3在越南个人感觉南部越南海滩很好很多都是原生态的,海鲜也很不错。建议有条件直飞西贡胡志明市
北部越南尤其河内实在意义不大,拥挤不说,物价也不便宜,最贵的一晚住宿就在河内还剑区的宾馆度过,折合人民币260
越南通常的标间或一般的家庭旅馆也就是20W-40W盾,也就是50-120元不等。当然非穷游可以忽略啦

机场等待中

南宁领事馆区

友谊关

好好好好的标语

换好了,3500比1

出了越南海关边检厅上了越南大妈介绍的去往河内的大巴车,车票约人民币80,

开了5个小时多,终于进入河内市区,

虽然是九月低,河内的夜晚却依然闷热,到了市区随便找了一家我在住的最贵的宾馆,260一晚,
然后放下背包,直接去还建湖转悠。

越南国庆70周年,

河内音乐厅,

这是在河内火车站,火车统一线的时刻表,也就是最长的贯穿全国的一趟火车,
北起河内南至胡志明市的一条线路,速度很慢,但是还算准点,推荐坐坐,可以体验最真实的越南

河内的文庙,如同其他很多东亚地区一样,学生要考试前来拜一拜。楹联是汉字,匾额汉字,匆匆路过。

天朝大使馆的威武高大外墙,

巴亭广场

主席府

跟天朝差不多的阅兵彩车,只是小了几号,

胡志明同志的陵墓,内部用越南几种名贵木材装饰镶嵌,也可以说是越南某党的精神麦加

独柱寺

路边喝咖啡,5万盾

河内的火车站,提示,建议把要去的目的地,车厢等级,和时间,护照号,直接写纸上给售票员,省得麻烦。

越南的硬卧车厢,

还有小茶壶和茶杯

看到这个电磁炉,深感祖国的强大,

越南的海岸线很漫长,沿途风景不错,都是原生态的。。。。

岘港的观音庙。

岘港地标建筑,

海滩很好,加我一共十来个人,但是相关的海滨配套娱乐设置远远不如泰国

十块多人民币可以呆一整天,,,,

岘港机场候机,飞西贡

晚上到了西贡已经是晚上11点多,飞机居然比火车晚点的多,乘坐的捷星廉价航空的飞机,合人民币329元,
越南朋友已经在西贡机场等待了一个多小时,因为晚点。

西贡朋友直接骑小摩托带俺去吃海鲜大排档,强推这个海鲜炒面,很赞的味道。

又来喝小咖啡,便宜,2-3W盾,免费wif,可以泡一下午,如果没办理越南电话卡,
可以在咖啡店蹭蹭,休息。查询查询什么的,

西贡大学附近的开封菜吃点,顺便等越南朋友放学过来,

晚上她带着俺去感受胡志明的夜店,有一个喜力啤酒节,她有两张门票,

又吃草,蜗牛盘里那种,是越南人每餐必吃的东东,

边青市场,很小,相对于天朝的市场来说小,没啥意思,

市场里面继续吃草。

中央邮局,可以寄明信片,在越南只要是高大上的机构都一律是高大上法式建筑风格,

圣母大教堂

统一宫,南北越签订协议的地方。

本人累,

战争纪念馆,就在统一宫地下,

出口处的放映室,各国文字都有,这俩是意大利人发型很赞。就跟着进来坐了一会儿,歇歇脚。

这种小火锅,很流行,味道很清淡,

大叻的大巴车,22万盾。7个小时从西贡到达大叻

一晚18万盾,拼人品

第二天的早餐,

大叻朋友的带领下来到越南末代国王保大国王的官邸,流亡的小朝廷,也是他的夏宫。

王座

保大国王有点像香港的万梓良,

几何式花园

传说中的大叻小火车,和车站,

大叻的夜市,

返回西贡

返回到了西贡的晚餐,,,强推这种黄油焗螺,很有劲头的小面包蘸着吃绝配,

西贡最后一晚,坐统一线火车返回河内,因为机票实在太贵,

车上隔壁的一哥们,酷似列宁

车窗快掉了

补几张边青市场,东西一般价格奇贵没啥意思,唯一值得一提就是商家一眼能识别出中日韩游客的本领,

西贡的朋友,

ling

大叻的朋友,pham

河内的朋友,huang

河内龙边火车站坐火车回到了南宁。69万越南盾,
总结,越南人很友好,越南饮食清淡,火锅黄,油焗海鲜,龙虾都不错
雨季去注意防雨,,全程花费4000元左右。

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-03-29 14:26

强烈关注楼主~请继续!

2016-04-04 09:50