日本名古屋-东京-京都-大阪之旅

• 出发时间/2016-03-13

关于日本,最美不过富士山。这次行程有摄影师(大师)和化妆师(小盒)与我同行(大师和小盒是两口子啊,我是一个闪亮的单身狗啊啊啊!),细节不多介绍,想问住宿、机票什么的,去百度谷歌马蜂窝一下。我在这里仅上图介绍此行的美食与景色!另附买买买心得!

我的身影,孤独而桀骜地散发着单身狗的清香!

大师与小盒,吐露着恋爱的酸臭!

第一站:名古屋

名古屋机场美美的,是一个吃穿住行的综合体,刚下飞机可以去走一走看一看!

下飞机刚好碰见有小北鼻们的舞蹈表演喔,他们超级卖力萌萌哒!

我们三人在机场吃了套餐,特别日式,谁说在霓虹国吃不饱,这套餐量很足的

看见了一块好似便便的烤肠,初次感受到了霓虹国人民的脑洞!

机场还有书店,小伙伴们最爱的漫画这里都有!

天朝男一直向往的禁书,你们懂得,这里很open的!

当然,我还是喜欢萌萌哒系列图书,小盒最终买了一本全是图的,因为文字太多看不懂啊!

霓虹国的五金小件都是十分精致的,装饰链看好了就下手吧,拿起护照都有折扣或者免税的!

这是我最最推荐的一款美食,草莓大福!有没有被它这卖相惊艳到!

萌得不要不要的!

买完一堆零钱硬币就出来了,所以聪明的妹子都要带上零钱包喔!

其实一千元是最好的选择,再大一点的金额,刷卡就ok啦,天朝人民最好刷银联的说!

这是机场小甜点,是不是被萌cry了?

这小人偶也是很有霓虹国风情的!

霓虹国的茶饮料真是一丢丢糖都没有啊!纯tea!

饭后一份乳制品,萌到心醉!

这几款我都是强烈推荐的!粉色眼药水有淡淡的玫瑰味道,超级赞;指甲刀都很好用的,而且耐用;DHC唇膏强烈推荐,润润的;minon面膜是最最好用的一款,用了就停不下来;还有钢铁侠面膜、小丸子面膜和艺妓面膜等等,凭自己喜好;不是免税店买的可以在日本就拆了包装用了,免税店买的最好先不开包装,以免回国被海关查到补税!

这一款在便利店有卖,超级好吃,奶香浓郁!

卖相是不是很棒?

最后,单身狗独享一个标准间!

第二站:东京

第二天一早包车离开名古屋,直奔繁华大都市,那一片星光璀璨,那一片灯火通明!(稍稍有一点浮夸。)

早餐十分简单,机场酒店里天朝人民人满为患,所以秩序堪忧,管理早餐的霓虹国大妈看我半天排不上去,亲自出手夺下两个面包塞给我,她那恨铁不成钢、烂泥扶不上墙的表情让我久久不能忘怀!

然后我们坐上大巴,一路向“东”,沿途的休息站各有特色,吃吃吃,买买买,不要停!

这卖相不买就是犯罪啊!

霓虹国的包子也是萌萌哒!吃海鲜馅的!

霓虹国的章鱼烧,必尝,与台湾小吃有的拼!

宇治抹茶,喜欢抹茶系列的小伙伴们必入,超!级!好!吃!

接近6个小时到了东京,有点小雨,但是干干净净的。今日目标是银座!

在八丁目大桥下吃了个小火锅,鱼味米饭调料惊艳到了我!下次再去我一定要买一箱调料

从八丁目向一丁目走去,从低端向高端走去!在小街道是很多文艺小店,主干道上是我们熟悉的品牌。路过一家花店,超级喜欢!

无意间逛到一家画材店,我们三个的文艺心瞬间泛滥了,大师买了个超大的画具兜子,我买了两个速写本,大爱这一家!

当然像优衣库和三宅一生这些本土品牌都值得一逛,逛得特别嗨,根本没逛够!晚上到千叶下榻,单身狗独享一张2米×2米的大床!

从银座买的小番茄,很有味道!

酒足饭饱过后,我们在风雨交加中泡了个高空霓虹式温泉!宝宝冻脸,但是宝宝能忍!

第三站:千叶晨、樱花和歌舞伎町

千叶这家酒店的早餐不错,在21楼就餐,可以俯瞰千叶的晨景!

我毫无抵抗力地爱上了霓虹国的酸奶以及一切奶制品!

第一天无知的我竟然又吃了面包,有没有闻到便宜的味道?

早晨随大师去采风,看到萌萌的幼儿园校车,我们都被萌化了,抢拍校车的时候无意间刮到了大师的半边脸,看大师笑得乳齿颤烂!大师会不会因为这张照片与我友尽?

发现一片美腻的蓝墙!

霓虹国特有的木材造型!

大师给留念用的!

清晨过后,我们三个神游到了东京塔下,看见了几树早开的樱花,这是勤奋的樱花!拍樱花的过程中,大师还被国际友人拉去当了麻豆,这一段大师羞涩的出镜我就不播了,下面上樱花!

我是一个秋千控,逢秋千必坐!

除了樱花,还有很多惊艳的花朵!

这个不冷不暖的季节,随处在贩卖机里可以买到热饮是最贴心不过的了!超级喜欢北海道出品!

在霓虹国,神奇的广告随处可见,这是一个充满童心的过度!

东京公园偶遇一只短尾猫,懒散得不行不行的,大师想拍一张正脸就是不给面子,大师的表情是无奈的!

这货还是很给我面子的,我说拍照了,它回头给了个正脸!猫兄够意思,不枉我给它这顿挠痒痒!

这货开始是背对着我的!

挠爽了又翻了个身,示意我挠另一面!

虽然樱花没有盛开,周边的景色照样宜人!霓虹国是乌鸦的过度,到处都是大大的乌鸦啊啊啊的!你学它们啊,它们跟你对着啊,啊得更来劲儿!

这蓝天,这绿树,根本不需要后期,无修图!

我觉得我的影子帅气十足,必须来一秒镜头!

向歌舞伎町走去,路边的店铺和广告,杂乱而和谐!

这些河豚一定经历了什么,看这玻璃被挠的!

据说这里是黑社会喔!严肃!

看,牛郎!我喜欢左下角No.5,看那犀利的小眼神!

看,织女!造型感满满的!男孩纸们是不是心动了呐?

无料案内所,你们懂得!

在红灯区遇见一家很有派的吧!

还有宠物店里萌萌的小家伙!好想抱走!

再次霓虹国是很open的,特殊服务都是公开合法的!大学生持证享折扣喔!

当然也有杂乱的一角,但是我喜欢!看垃圾桶上的小贴纸,童真满满!

晚上再到商场买买买,借位戴了个王冠,每个女孩子都有一个公主梦来的!

又到了小伙伴们最喜爱的美食推荐环节!北海道的鸡蛋烧!

晚上回到千叶的酒店,那边的一兰拉面是必!须!吃!大师来的重口味,小盒和我都比较保守,普通口味,但是哪个口味都超!级!好!吃!还有温泉鸡蛋和抹茶豆腐都要尝尝,美味美味美味!

味道超级超级超级浓郁!

很独特的赶脚,

买买买的过程不要犹豫,反正到每一处都先到酒店,箱子扔酒店就可以潇洒的出去玩耍了!不要等最后一天,因为最后一天你根本买不过来,或者想买的东西断货了,并且你根本没时间把东西整理到行李箱里面!这是买买买的至高心得,不要问我是谁,请叫我雷锋!

第三站:秋叶原、忍野八海和富士山

之后的每一天早餐,我们三人都迷恋上了纳豆!

早餐过后,向秋叶原出发!

秋叶原真的是动漫的天堂啊!但是由于近些年天朝人民到秋叶原喜爱购买电子产品,秋叶原进驻了不少电子产品商店!

各种卡通萌妹子啊!

太帅了有木有啊!

扭蛋要不要试一试?

太美啦有木有啊!

我喜欢这种霸道总裁呆萌范儿!

萌得不要不要的!

动漫的世界!宅男的天堂!

路遇骑警帅呆了呀!

秋叶原过后,一路向忍野八海驶去!

淡季的游乐场!

霓虹风的小宅子。每一家门口都会挂着一个小牌子:山田、江户川、松下……

精致的景观!

积雪融化的流水!

宫崎骏动画片里一模一样的鲤鱼!sorry,我忘了拍锦鲤,真的是金色的哟!

霓虹风的小店!

到处都是宫崎骏风格!

到处都是漫画里的色彩!

下面到了小伙伴们最喜爱的没事推荐环节!到了忍野八海必尝日本豆腐,好吃在于酱;草饼有一种草药的味道,豆沙馅儿萌萌哒;烤鱼外焦里嫩,柠檬汁可以洒到上面;还有一家面馆十分小清新,尝尝荞麦面十分养生啊

在去酒店的路上遇见了富士山

单身狗享受了三人间,顿时飙泪!

还有榻榻米!

还有阳台可以远眺!

小盒穿上日式简服,霓虹范儿十足!

阳西下。

自助晚餐。

关东煮必须有!

在无印良品买的布鞋,舒服到cry!走一天也不累!

这一张意境图是大师废寝忘食修出来的!

这货你绝猜不出吃法!

第四站:终极目标富士山!

纳豆everyday!

终于见到富士山!据说富士山这一天是百年不遇的美腻!

山下虽没有樱花,但是这景色我也满足了!

没错!大师和小盒在挖海蛎子!

没错!我在摸山!

这是我在富士山下拍得最棒的一张照片没有之一!没错!这张照片里面看不见富士山

终极秀恩爱!我看不见!

这是大师的杰作!(摄影师:我不是耶稣)

看过富士山我们奔向奥特莱斯!swatch活动大大滴有!各种品牌东西不多但是折扣大大滴有!

精致的包包,店主大叔超级起范儿!

在奥特莱斯的桥上,还可以和富士山合影哦!没错!我头的左边那一丢丢白就是富士山

来一个美美的手握披萨!好吃到cry!

这是我看好的一款!有没有被我的审美征服?

吃到了生鱼片,人生圆满了!

晚上再来一盒我最爱的牛奶!我要长个!

金阁寺、花见小路、大阪大阪!

有没有米老鼠既视感?

酸奶everyday!

纳豆everyday!

这房子竟然金灿灿!

到处是监控。

这是霓虹国人民拿翻译软件译出来的?天朝人表示看不懂!

这个翻译倒是蛮接地气的!

小盒已经拉格朗日茫然了!

路边的花店,美美哒!

花见小路里很多家在灯笼下面挂着玩偶!

小巷子里静静的,还没有到表演的时段。

偷拍了和服女子的背影。

京都穿和服的人就明显多了,有一种古色古香的感觉。

每一家门前都错落地摆放着盆栽。

我们反复从这红色大桥上走过,反复!

这里每个店都挂上特色食物在门口招摇!

这货太红没有罗志祥帅!

这家店好多人排队和这小家伙合影,宝宝就没有去排队,宝宝不跟风。

这个广告牌萌翻了!

很像像的说!

仔细看脚下,每一个地方的井盖都有着不同的风格!

The end:于大阪返回天朝!

纳豆everyday!为什么我每天都上纳豆的图来恶心大家?因为这款是强烈推荐,如果你吃得惯,到日本请每天都吃,纳豆有抗癌作用,是日本人目前十分推崇的一款食物!

日本豆腐超级细腻,只要看见必吃!

大阪打飞的,在机场免税店里尽情的买一些中高端化妆品和巧克力吧!日本生巧克力是首推,其次美冬和白色恋人也要尝尝。

最后以一张樱花照完美收官!(后面竟然有两个酸臭的恋人在秀恩爱!宝宝心里苦,但是宝宝不说☹!)

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-03-29 17:26

lz很会写哦~默默关注下

2016-04-04 12:56

引用 奈良的浣熊 发表于 2016-03-29 17:26:01 的回复:

正在酝酿游记的我,学习一下。

回复奈良的浣熊:谢谢

2016-04-13 10:34

引用 jiaojiao 发表于 2016-04-04 12:56:00 的回复:

lz很会写哦~默默关注下

回复jiaojiao:谢谢支持