冰城---哈尔滨!

• 出发时间/2016-02-02
  • 人物/情侣/夫妻

哈尔滨是我东北出行的最后一站了,也是整个东北行程中最重要的一部分;这里我选择游览的冰雪大世界,太阳岛雪博会,中央大街,圣索菲亚大教堂、松花江等等。东北之行,越往北气温越冷,沈阳长春气温高5度左右,长春又比哈尔滨气温高5度左右,尤其是冰雪大世界里晚上特别冷,大家注意防寒,时间的原因也就没有选择去雪乡(个人也觉得现在雪乡太商业化了)。中央大街里比较有名的几个小吃:老昌春饼、东方饺子王、马迭尔冰棍都是吃货不错的选择。

哈尔滨的交通不像长春沈阳,地铁和轻轨基本没有,要么就是公交,要么打车,哈西站打车到太阳岛和冰雪大世界正常的费用在35元左右,大家记得不要被黑心死机骗,还有就是哈尔滨天黑的早,公交很多到8点以后就停运了,大家一定要掌握好自己的时间!

冰雪大世界的门票从网上团的,比正常要便宜30-50元,现在冰雪大世界不像以前分白天和夜场,直接从下午13:00---21:00结束,票价300元,但是物有所值,大家记得带好水和食物,里面的东西真的很贵!游玩时间3-5小时左右!

这个表演一定要看,乌克兰杂技团的表演,非常棒!

太阳岛的名气很大,但是给我的感觉很一般,本着宁可满是失望,不留一点遗憾的思想,玩完了这个项目,票价也是将近300元,网上便宜50-70元左右!游玩时间3小时左右!

中央大街就是大家吃喝玩乐的地方,建议游玩时间3小时左右!

都是排队吃冰棍的,冬天吃冰棍一点也不冷!

哈尔滨最有名的饺子馆,本地人吃的也很多,价格也不归,环境不错,基本不用排长队!

俄国人的东正教堂,外面转转、照相不要钱,里面20元,但是啥也没有!游览时间20分钟左右!就在中央大街的一个岔路口边上!

这家店生意是真好,很多时间都要排队,大家最好选好时间前去,价格不是很高,味道最好的是筋饼!

哈尔滨人民抗洪胜利的纪念塔!

松花江上结冻后都是游玩的游客!

东北之行就那么结束了,很多的不舍,但是真的特别开心,以后我还要来东北,下次去长白山大连丹东延吉北极村等等!
最后说一句:我爱东北!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1