蜜月旅行·一生一定要来一次的浮潜圣地、彩虹国度--帕劳palau

mcchennie (沈阳) LV.2
2016-03-28 20:49 291/4
  • 出发时间/2016-03-20

一直觉得蜜月旅行要去趟海岛 普吉 毛里求斯马尔代夫还有帕劳一直不知道怎么选择 最后还是朋友强烈推荐我们去帕劳 才有了这篇游记
先说说之前的准备工作吧
 1.上各大旅行社的官网查看行程  查看了几家发现大致分为两种 一种是一价全含 就是机票酒店和当地的出海游小费什么的都包含在一起 还有一种是自由行 只包含机票和酒店 到了帕劳之后可以报当地的旅行团来出海和市区游  价位的不同主要是根据住的地方的不同来区分的 太平洋最贵 因为有私人海滩 下一个档次就是都差不多的几个 帛琉 假日 百悦等等  酒店的介绍蚂蜂窝上也有详细的
 2.看看攻略 对比一下大致的行程  分位三日出海游和两日出海游 区别就是 两日出海游去的是西线和北线 三日游会多一个南线 剩下的市区游都是大同小异的行程  此外还有一点不同 有的稍微贵一点的团费会包含团餐 在外边的餐厅吃的那种 我们的比较好 吃的是当地比较有名的美人鱼餐厅 现在叫曼波餐厅 剩下的是会在酒店吃的那种
3.列出需要准备的东西清单 说几个比较重要的东西:防晒速干水母衣(一定要长袖长裤那种防晒比较好 要不然晒黑倒是没什么晒伤了就很难受 我是在TB上买的韩国牌子的那种 搜浮潜服就可以 可选的款式比较多 就是价位有点高 但是为了照相好看就咬牙买了)高倍防晒 (因为之前刚去过日本就买了安耐晒 很好用 防晒效果不错 还很轻薄) 溯溪鞋 (这个不是一定要买 带防滑的拖鞋也是可以的 因为浮潜的时候都要穿脚蹼的)水下相机 (去了浮潜的世界一定要有一台水下相机 我是在TB上租的go-pro银狗4  一天30块 非常好用)
 剩下的    浮潜装备 比如 面镜 呼吸管 脚蹼都能在出海的码头租到 可以根据自己的实际情况考虑要不要
因为中国还没有与帕劳建交 所以没有直飞的航班 要么是从各地坐飞机到韩国转机 要么是先去香港澳门再从那边过去 韩国的航空公司很准时 就是会在仁川机场等6个小时转机 往返都是  而从香港澳门过去的美嘉和太平洋航空 会有 delay的情况
下面就开始介绍重头戏了
我们是3月20号从沈阳出发 下午2点多到了仁川机场 机场里肯定是逛逛免税店了 到了晚上8点45上了飞往帕劳的飞机 21号凌晨快3点到了帕劳  这个地方有一点要强调一下 帕劳的入境海关很严格 都要开箱检查的 我们带的香肠火腿什么的因为是肉类都被没收了 过了安检 出来就见到了我们的帅哥导游happy 举着我们名字的牌子 他是当地很有名的旅行社长虹欢乐假期的导游 台湾人 我们这次非常幸运的就是这个团只有我们两个人
到了酒店办了入住 跟导游约好了第二天的行程 就睡觉了 我们住的是帛琉大饭店 环境和地理位置都不错 在帕劳只有酒店的大堂有免费WiFi 房间都没有所以来帕劳做好与世隔绝的心理准备 我是想随时跟家人报个平安 就租了一个当地的电话卡 充了20美金的花费 这样在市区里就可以上网了

3月21号 我们今天的行程是 浮潜教学 和观赏洛克群岛 其中包括了 软、硬、玫瑰珊瑚区 脑纹石断层 日军沉船遗迹 灵芝湖岛 情人桥 德国水道 大断层 和无人岛BBQ  刚开始学浮潜的时候很紧张 但是试了几次就好了 只要注意面镜不要进水就好 之后就是坐上快艇开始出海了 到了浮潜点 按照导游说的做就好了 大概下午4点半就能回市区了 到了酒店休息了一下 洗个澡 吃完晚餐 今天有旅行社送的按摩 去放松了一下 因为太累了就回酒店休息了

3月22日 因为昨天出海有点累 今天happy就给我们安排了市内游 上午去了小白宫 和瀑布  中午在市区吃完饭 去了长提岛国家公园 男人会馆和博物馆 下午四点左右 去划了行程内的独木舟 不得不说的是我们的导游happy把行程安排的非常合理 我们去的地方几乎都是只有我们两个人 尤其划独木舟 享受到了包场的待遇 同样是回到酒店洗个澡休息一下 晚餐吃的是当地很有名的美人鱼餐厅 有螃蟹 龙虾和 砗磲贝等等这里还要说一下  一般2个人的团餐是不给出的 多对亏了happy跟我们订到了 很给力 吃完晚饭就去逛了全国最大的商场WCTC 买了最合算的哈根达斯 之后又去了一个叫 drop-off的酒吧 放松了一下 全程都是happy 开着他自己的车接送我们的 我们享受到了不用坐大巴的优质待遇哦

3月23日 今天是第二天出海 行程是 牛奶湖 七彩鱼世界 水母湖 鲨鱼区 千年干贝城 美人鱼水道 其中因为七彩鱼世界 鲨鱼城和 千年干贝城是保护区 所以要交money的 50刀每人
牛奶湖我觉得就是白泥湖 导游会先下水把白泥捞上船 我们在船上摸得全身都是 说是去角质 拍完照片后再下水洗干净 就这样
七彩鱼世界 会给我们面包球喂鱼 这里的鱼是全帕劳鱼最多的地方 只要你手里有面包 “饿”们就会呼上来吃掉面包 场面非常壮观 也是照相的好地方 水母湖是我最最期待的一个地方 但是因为水母太脆弱 要游到很远才能看到水母 水母很可爱 QQ的 绝对是全球唯一 中午还是会去无人岛吃BBQ 这里不得不吹一下我们的便当 我们的午饭都是导游和助手现烤的 有牛排 鸡腿 烤鱼 烤香肠和蔬菜 水果 还有暖胃的鱼汤  中午能在无人岛上吃到这么美味的食物也是没sei 了  吃完午饭就到鲨鱼城 看鲨鱼了 导游会拿一些食物潜到下边去引鲨鱼过来 我们浮在水面上趴在浮板上照相录像看着就好 但是真的离得很近  不过不会有危险  之后就是到了千年干贝城 水下都是超大的砗磲贝  如果有谁够勇敢 可以尝试潜下去用手碰碰它 它还会收起来的 最后的一个浮潜点就是美人鱼水道 其实这里根本看不到美人鱼 只是在这附近发现过美人鱼 这里也会有很多的鱼 可以喂鱼照相什么的  今天的行程非常紧也非常疲劳  晚上5点回到市区  也是回酒店洗个澡就休息了

3月24日 因为前三天把行程都跑得差不多了 所以今天有一天的时间 所以我们报名了体验潜水 happy带着我们去到一个安静的码头 带着我们下了水底 满足了我们水底漫步的愿望 晚上去看了当地欢迎外宾和游客的秀 回到酒店就开始收拾行李准备去机场了 凌晨2点多的航班 25日早上8点左右到了韩国仁川机场 下午2点多飞回了沈阳

最后的最后,要非常感谢我们这次的随行导游happy,人很帅不说 也非常幽默和有责任心 就算只有我们两个人也服务到最后 很让我们小夫妻俩感动 如果你看到了这篇游记 觉得想去帕劳的话 一定要找 长虹欢乐假期的帅气导游 happy
他的联系方式:
line:c0412
wechat:yellow0412

由于这台电脑有点问题 上传不了照片 稍后再传吧

要是放些照片就好了呢~

2016-03-29 14:24

謝謝姊姊這次來這蜜月旅行~~很高興帶領你們兩位遊玩帕勞!!
要是有朋友想來可以提早跟我說唷,我能幫忙規劃的。

2016-03-29 18:44

2016-04-02 11:54

不错,放些图会更生动吧

2016-04-04 12:50