一个人的张家界之旅【游张家界找他可靠】

狮子陈花花 (重庆) LV.2
2016-03-28 20:58 37756/4
  • 出发时间/2015-11-02

人这一生,决定一定要做的干脆,犹豫只会给自己带来更多的后悔!

旅游是快乐生活的一个重要组成部分!而出门旅游,掌握旅游目的地的旅游攻略是一件更重要的事情!
今年,自己一如既往的逛着微博,看着各种达人发着旅行照片,心里也是各种羡慕。

无意中看到了张家界的美图和驴友的凤凰古城那浪漫际遇,瞬间被那些美图美景和浪漫情调吸引住了,于是张家界+凤凰古城游就被锁定为我今年的旅游。先来几张仙境照片

计划已经制定,那么就开始在网上看各种游记,看各种攻略。

哈哈哈,开心。
查找资料发现张武陵源风景区面积实在太大,而凤凰古城门票管理又比较严格,特别是森林公园里面,各种各样的小景点,看的头都晕掉。于是决定在网上找一个张家界当地的地接导游。景观几番查找和比较,最后我们选择了网上好评如潮的龙凡给我安排张家界,杨家界,天子山,袁家界+天门山(玻璃栈道)+凤凰古城精华游。

个人观点:

张家界国家森林公园,总面积有264平方公里,景点分布比较零散,不太适合纯自助游。如果你不是那种暴走族,又不想为弄清旅游攻略而头疼,更不希望到张家界后被拉客骗客的所忽悠,最好选择向导他们的门票、吃住、导游一条龙服务的方式。他是做回头客的!纯玩无购物。

友情提示:到张家界旅游找张家界地接导游省心省事!

张家界旅游最好找本地导游,我这次去张家界旅游请的是龙凡,网上有很多网友推荐。果然是闻名不如见面。龙凡人热情又实在,也很敬业,特别值得一提的是龙凡自己早上早早去给客人取天门山门票,把客人直接从导游通道送进去,这样大家就不需要排队,直接上到二楼的安检口,缆车一开动,我们就坐上缆车了(看着那些黑压压的排队大军,想着都后怕啊)。

建议要去张家界游玩的人可以联系一下龙凡。私人导游人很实在,能做到的就承诺,做不到的和不合适的会告诉你;他熟悉张家界所有景点,知道路程的远近和时间,因为他的经验和思路很清晰。双方一定要好好交流,让她知道你想欣赏什么样的线路,她会给你设计线路。有他做导游可以避免迷路。出行前事先和他联系,他会告诉你天气和一些当地的情况,可以让你调整计划,这样更有效去游玩。

【行程安排】

张家界国家森林公园+天门山国家森林公园+凤凰古城

第一天:穿行峰林迷宫金鞭溪、奇绝秀美袁家界(电影阿凡达山峰原型)可增加老屋场

上午安排:导游与司机在机场或车站、酒店举牌接游客,然后坐空调旅游车(可沿途欣赏40分钟的湘西田园风光)后直接从森林公园门票站进入景区游玩(门票248元已含);徒步游览“世界上最美丽的峡谷”---金鞭溪景区

,(包含观音送子、猪八戒背媳妇、神鹰护鞭、劈山救母、

西游记外景拍摄地、长寿泉、千里相会等景点)。走完金鞭溪后,有两种游览方式上至山顶的袁家界景区(其一:可从金鞭溪的千里相会从乱窜坡徒步上袁家界,其二:可从水绕四门乘坐环保车至百龙电梯下站,然后乘坐世界户外第一电梯至山顶的袁家界)。

下午安排:.中餐后游玩世界自然遗产的核心---袁家界景区

(包含电影《阿凡达》中“哈利路亚山”原型“乾坤柱”、天下第一桥、九天玄梯、乾坤柱、连心桥、中韩友谊亭、神龟问天、迷魂台等景点) 。袁家界,是张家界森林公园山顶观景最为奇特壮观景区之一,与黄石寨遥遥相对却胜过它…体力好者可增加去游玩未开发景区——老屋场风景区,观原生态的空中田园及神兵聚会绝景。

温馨提示:景区内客栈(景区内唯一可以看日落的地方)

温馨提示:第一天进景区边玩边至住处,建议行李精简,适合穿旅游鞋或者休闲运动服装。

第二天:匪气磅礴的杨家界乌龙寨、秀丽无比的天子山、十里画廊景区

上午安排:早上起来龙导带我们欣赏日出美景

(需天气好),早餐后游玩张家界景区最漂亮的地方杨家界景区(金鸡报晓、乌龙寨、三道鬼门关、杨门女将、回音壁、情人峰、五指山、天波府、等景点),大湘西最著名的土匪窝--乌龙寨,因其山寨盘踞的山势险恶,当夜幕来临时其形如一条盘踞在山岭上的乌龙而得名!杨家界风景,同张家界一样,主要是原始风光自然美。它张家界、天子山、索溪峪比较,除地质地貌与一部分山峰基本相同以外,又有其独特之处,不似张家界,又胜似张家界。是常规旅游团没有时间安排前往的绝佳景区….

下午安排:午餐后游览“扩大的盆景,缩小的仙境”有峰林之王称号的---天子山景区

(仙女散花、御笔峰、天子阁、云青岩等景点),贺龙公园,十大元帅之一的——贺龙铜像,下山游玩十里画廊景区(三姐妹峰、采药老人、全家福、食指峰、驼骆峰等),乘坐旅游巴士大约50分钟的车程返回市区,车游“千年古战场”百丈峡出景区:峡谷因有高近百丈的石壁直插云霄,不敢仰视,故而得名。返回张家界市,宿张家界市区。

温馨提示:张家界市区龙凡带我们(晚上可品尝张家界特色小吃三下锅或者铁板烧)。

温馨提示:当天游览的景点较多在游览的过程中。因山岳型景区多为步行,参观较为劳累,景区中买东西的较少,建议带点小吃或者饮水,补充能量和水分。

第三天:刺激震撼、鬼斧神工的天门山、鬼谷栈道、天门

、空中寺庙

上午安排:乘车赴天门山索道下站,游览天门山国家森林公园(258元的门票及索道票已含),天门山文化底蕴深厚,有“武陵之魂”之称,更有湘西第一神山的美誉,它兼峰、石、泉、溪、云、林于一体,集雄、奇、秀、险、幽于一身,被誉为空中原始花园。我们乘坐天门山索道,前往游览天门山:观天门洞、99道弯公路奇观(通天大道)、李娜别墅、鬼谷栈道、鬼谷兵盘、云梦仙顶、天门山寺、灵泉院、木石之恋等著名景点。天门索道:索道线路斜长7455米,上、下站水平高差1279米,是世界最长的单线循环脱挂抱索器车厢式索道,犹如一道彩虹飞渡“人间” “天上”,又象一条巨龙腾翔素云苍穹,依山籍壁,拔地冲天,荡气回肠,恢宏壮观,成为天门山旅游风景区“四大奇观”之一。通天大道:被称为通天大道的盘山公路共计99弯,似玉带环绕,弯弯紧连,层层叠起,依山籍壁,直冲云霄,“天下第一公路奇观”横空出世,从索道上观看公路,有如蜘蛛网一般密集的公路,垂直高差达千米左右。天门洞开:九百九十九级台阶登上天门洞,登天祈福。高131.5米,宽50余米,南北对开于千寻素壁之上,气势磅礴,巍峨高绝,是罕见的高海拔穿山溶洞,更是尽显造化神奇的冠世奇观,2006俄罗斯空军张家界天门山特技飞行表演让天门洞悬念升级,再次成为全球焦点。鬼古栈道:脚下是没有边际的绿野,成群的小鸟在峡谷中嬉戏,偶尔有老鹰从眼前掠过,闭上眼,挺着发麻的双腿,带着急促的心跳,伸开双臂,你就能得到一次最完美、最刺激、最贴近自然的SPA。因为,要知道这种在悬崖上赏风景一般都是非人类所能享受的。

下午安排:约下午二点半左右返回至市区,下午三点左右出发前往凤凰古城,途中晚餐;晚上夜游沱江,花二元钱买个许愿灯顺江而下,许下美好的心愿,看沱江二岸灯火阑珊,沉醉其中;再去酒吧喝喝小酒,如此浪漫之夜眨眼即过……

温馨提示:凤凰古城(美丽的凤凰夜景等着您去欣赏)。

温馨提示:张家界凤凰古城需要四个多小时的车程,晕车的朋友记得要带好晕车药哟。

第四天:历史悠久、民俗独特的凤凰古城

上午安排:早餐后游览凤凰九景(148元门票已含):沈从文故居、熊希龄故居、杨家祠堂、泛舟沱江、东门城楼、崇德堂、万寿宫、古虹桥、博物馆等;

走走沱江的“跳岩”、明清风格的小石板街,再随着飘来姜糖的方向漫步于民俗一条街,你会发现街边小店里土家银饰,西兰卡普,竹器等工艺品琳琅满目,尝尝当地的特色小吃,会令你食欲顿生,一尝难忘,让您感受真正悠闲的凤凰古城之行!

下午安排:午餐后约一点半左右返程,约15:00到达吉首,也可免费送至张家界市(约下午18:00)。结束愉快之旅……

温馨提示:若游人时间充足可自行在凤凰增加游玩天数,另加上吃住费用即可,赶车的朋友请提前作好按排,凤凰张家界之间车程一般为四个半小时,一般不会堵车。

以下是本人从网上收集整理的张家界凤凰古城旅游攻略,分享给打算去张家界凤凰古城旅游的驴友们,建议你也找龙凡,安排非常不错。

关于凤凰购物:

这也是很多来凤凰旅游女同胞的最爱了。凤凰特色店铺几千家,买东西的商家素质也是层次不齐。时间充裕的朋友可以选择半天或者一天逛街了。走在古城青石板路上悠闲的逛古城也是一件很惬意的事情。凤凰的小地摊特多,买点小玩笑把玩是可以的,但切勿相信地摊上也能买到祖传的宝物,再多的宝物,也不至于拿到地摊上来卖吧。10元3样的“银耳环”、100元5个“银手镯”,满街都是,你可以买个好玩,但不要脸红脖子粗的去和人家理论这种“银器”真伪问题。亲,纯银的进价都在十来元左右一克,更不要说还要算加工费、运费等等。正宗的银器店会在收据上写清楚:含银量,重量,误差,而不是简单的写一个手镯或是项链应付客人。

而有关土特产,如猕猴桃、姜糖、茶叶、袋装血粑鸭等,这些一般都不是很贵,而且卖这些的店铺也非常多,你大可大胆的去砍价。老板牛?不让价?OK,换一家,反正店铺多的是。

在做任何选择时,请选择明码标价的,我们一直认为“一口价”的商品,是最值得选择的。因为不仅不需要繁琐的砍价,也不会因为老板的让利而降低原有的价值或质量。无论在哪里买东西不要过于贪图便宜,一份价钱一分货这永远是真理。

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-03-29 14:52

引用 liebebob 发表于 2016-03-29 14:52:03 的回复:

有机会一定要去看一下,挺好。

回复liebebob:   我才玩这个蜂窝  嘿嘿

2016-03-29 15:27

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-04-04 16:50

引用 tracy 发表于 2016-04-04 16:50:40 的回复:

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

回复tracy:呵呵,有这么夸张吗?

2016-04-04 20:04