告别寒冬,寻找南半球那温暖的阳光——澳世美景,我们来了!

• 出发时间/2016-02-12
  • 人物/带小孩
  • 人均费用/22000RMB

湛蓝的天空,蔚蓝的大海,柔软的沙滩,心之神往的珊瑚礁,以及被评为“世界最佳的度假胜地”、“最会旅行的国民”,还有它的地大物博,丰富的自然风光......所有的这一切都是那么的贴切,那么的让你流连忘返。
      在我的印象中,澳大利亚的熟知是我刚刚参加工作时,那时我单位有个要好的同事,她非常向往出国学习或工作,有时看她空闲时就会忙于出国的一些信息,什么技术移民或是留学深造,还会去新东方补习英文,偶尔也会被她拉去一起补习,但没有她那么刻苦。说的最多的就是她对移民国家的政策,她说:“新西兰澳大利亚是最好拿到身份的,不排华、不受歧视。甚至还会说:“你现在年龄多好,不如去那边吧,留在那里!而我对她说的这一切确一点也没被打动,好像离我那么远。看来当时的我还不是野心很大,也不是特别向往外面的世界,属于比较安于现状的那种人吧!
      不管怎样,这里的确是属于多元文化的移民国家。而且它的自然景观也真的会让你陶醉,让你终生难忘!
       再有就是只有在这里才会欣赏到的萌萌考拉,跳跃式袋鼠,甚至雌性袋鼠的胸前会有一个奇特的育儿袋,小袋鼠就会在育儿袋里被抚养长大,直到它们可以在外面的世界生存。这些可爱的动物都是生长在澳洲,简直就是澳洲的名片。这样的国家怎能不让人充满无限的遐想呢!
       机会就这样悄无声息的来了。为了孩子将来准备,我与孩子的爸爸先办了美国签证。美国暂时没有去,在春节期间,孩子的爸爸又决定去澳洲,他说那边与我们的季节正好是相反的,那边是澳洲最美的季节,什么沙滩冲浪、水下世界、热气球、直升机.......!让他说得这一切真是充满了活力与激情。好吧,那就如他所说,告别寒冬,去感受南半球最热辣的阳光吧!
      旅行当中所有的一些事情都由孩子爸爸定夺安排,我很少过问,也很少参与,只是配合。因为我真的不懂这些,也许这些年出门旅行真的就是他带着我们娘俩走,无论行程计划、体验当地的活动项目,都是由他安排,而且我们也都很满意,甚至还会意犹未尽!
       提早就把机票预定好了,很便宜。只是中转过程时间有些长,就当休息好了,如果连续做十多个小时飞机也会很疲惫的。

行程前的准备

一、澳洲攻略:
      首先真谈不上详细的攻略,因为澳洲实在是太大了,大得要命,人口又少,如果你真的想把澳洲完整的走下来,最少也要一个月的时间,而我们只去了十五天,黄金海岸布里斯班悉尼这几座城市,只能简单的把一些感受、值得推荐的与大家分享一下!也许是前言不搭后语,思路比较混乱,那就想到哪就说到哪吧!
       行程前,孩子的爸爸只要有时间就会在蚂蜂窝里看一些游记,或者在Lonely plonet了解一些有关澳洲的文化、历史、以及它独特的风光,(强烈推荐:爱去自由网站,对我们澳洲之行甚是关键——孩子的爸爸)。这里的旅游业非常发达,无论是它的住宿方面还是交通方面,都会让你称心如意。比如我们在澳洲穿梭于每个城市就是靠飞机中转的,因为在这里机票真的很便宜,甚至可以达到200多人民币,好爽!
       我们这里已是寒冷的冬季,澳洲那里正是骄阳似火的时候,虽然即将进入秋季(到了悉尼你在早晚就会感受得到它的凉爽),但在澳大利亚东北部的布里斯班你却很难感受得到,这里属于亚热带气候,属于充满活力的一座城市。夜幕快要降临的时候,街边的餐馆、咖啡馆、酒吧里的人们会流露出那种热情,那种悠闲,也许会感染到你让你放慢脚步的去看看、去坐坐。这里的人喜爱出门、喜爱运动,时不时就会看到早起跑步的人们,看到阳光的少男少女们夹着冲浪板,也许是到某个海边去体会冲浪给他们带来的快乐与刺激!我们回来后比较喜欢布里斯班,因为这里有它的安宁,有它的活力,有它的现代,这里真的是让我们全身心的得到放松。(布里斯班昆士兰州的首府,澳洲只有昆士兰州可以抱考拉,彭妈妈抱考拉就是在布里斯班的龙柏保护中心,你不是一直都想抱考拉吗?——孩子的爸爸)。
      澳洲的入境检查非常严格,我们先到的是黄金海岸,安检排了很长时间,有需要申报的物品要在入境卡上写清楚,到时会有工作人员检查,如没有,可直接走出绿色通道
      都说澳大利亚人懒散,但我只能说他们太休闲了,一些商场、超市在5、6点钟就会关门,上班时间都在9、10点钟才开始,多么轻闲啊!(澳大利亚的中小学九点到校上课,甚是羡慕——孩子的爸爸)虽然他们这么闲,也不会闲的无所事事,总能看到街边无论是年长的,还是年轻的人在大汗淋淋跑步,也会看到穿着正统服装下班的人身边会背着一双运动鞋,也许是要去健身房放松一下一天的疲惫。
       这里是充满着文明、遵守制度的国家。无论是在街上行走,还是坐电梯,都会靠一侧通行,不小心碰到了谁,两个人都会说Sorry,交通信号更是不用说,一定是我们从小就知道的“红灯停,绿灯行”的指令,好像在我们国家很少有能遵守的。在快餐厅,很少有服务人员收拾餐盘的,都是用餐后,客人们自觉的收拾好餐盘放回原处。多么温暖,如果让我在这呆上一年半载的,很多不好习惯肯定会让我脱胎换骨的。
       澳大利亚人喜爱户外运动,喜爱到处去游玩,这一点也不为过。这里地大物博,自然风光无限,无论是举世闻名的大堡礁,还是列入世界自然遗产的蓝山国家公园,都会洗刷你的眼睛,让人惊叹不已!对于我们最煎熬也是最难忘记的就是帆船出海(竞赛级帆船Ragamuffin号,三天两夜,Sailing,太刺激了——孩子的爸爸),到现在我也不知这次的航海之旅如果再让我体验一次,我还会不会去实现。晒得黑黑的,在犹如水泥地面一样坚硬的甲板上歪歪扭扭的躺着,仰望天空看着变幻莫测的白云,饿了就吃,饱了就去潜水,看来这里真的就是让你远离噪音、烦恼、压力的地方去享受不一样的安静时光。但不管怎样,这是我人生第一次的经历,也是这一次才让我扬帆远航去领略大堡礁那壮观的美景,也是这一次才会让你在夜晚看到满天星斗,好像抻手就能摘下,好像照亮了整个天空。这里的星星好亮啊,第一次看到,第一次惊叹!
      购物对于我出去旅行一惯的做法就是不买,但这次真的是改变了,因为澳洲真的有很多东西值得你去往家里买。虽然我这次只是选购了几样,但这里的本土特产一定要买的,如绵羊油,护肤的、护手的都可以往家里倒腾,真的不错,朋友用过都说好,也许我们东北实属太干燥了。还有就是要买本土的UGG,也很便宜。其它的就是保健品的药了、羊毛被了.......很多,可挑些需要的来买,要不然真的负担很重啊!有些专卖店也可以加他们微信,可以回来后再次选购,看来现在的购物真的很方便啊!
        租个公寓式酒店(这次我们没有订,很遗憾),对于不习惯西餐的人来说很方便,可以自已做着吃。这里的超市很多,很大,也很全,还很新鲜,我想这里对食品安全也会要求的很严格吧!但是切记,一定要早去,不然他们会下班很早。
       好了,说重点了!

二、签证:
澳签:旅游签证,一年有效期,多次往返,委托旅行社办理,每人:1600元 ,可以省去很多麻烦,你的任务就是签字。大概二周左右就可以办好。之前说使馆会有个电话寻问,做好了充分准备也没有电话来访。
准备材料:
身份证(复印件)、护口本(复印件)、护照、工作证明、公司营业执照(复印件)、房产证明(复印件)、车辆证明(复印件)、存款证明、银行流水单(三个月的)、行程单、银行担保金(每人:五万元)。

新加坡签证:
之前有去过新加坡,但已过期,这次还需要办理。都说如去澳洲经停新加坡可不用办理新加坡签证,但为了以防万一,还是正常办理了。(建议英语不灵的伙伴们不要冒这个风险,新加坡海关不说汉语,你根本解释不明白——孩子的爸爸)。幸亏办理了,在入境新加坡时,真的就问了你的签证。所以出远门还是不要闲麻烦,稳妥一些才好。
准备材料:
委托旅行社办理,每人:350元,三、二天就可办好。
注:如有美国签证,新加坡签证有效期由三个月调整至二年。

三、机票:
简单概况:为了省钱,一阵折腾。
沈       阳 ——  新加坡      往返 2091 元/人;
新  加  坡 —— 黄金海岸   单程 1126 元/人;
布里斯班 —— 艾尔利滩   单程  297  元/人;
艾尔利滩 ——  悉      尼   单程  681  元/人;
悉       尼 —— 新  加  坡   单程 963  元/人。
四、酒店:
总结起来:澳大利亚住宿贵呀!
黄金海岸入住——Mantra on View Hotel Gold Coast (黄金海岸特拉美景酒店)  767元 双大床  推荐   理由:位置尚可、价格适中
布里斯班入住——Hilton Brisbane(布里斯班希尔顿酒店)  1273元 双大床 含三早 强烈推荐  理由:位置绝佳、服务一流、价格略贵、房间舒适
艾尔利滩入住——Coral Sea Resort(珊瑚海度假村)  1423元 双大床 含三早 强烈推荐  理由:位置无法形容、风景如画、宾至如归、人文与自然的完美结合、现在每每想起仍心潮澎湃。这个酒店是在澳大利亚时最不想离开的酒店,有照片
悉尼入住——Great Southern Hotel - Sydney(悉尼南方大酒店) 1102元 套间 只能说一般  理由:位置好(与唐人街近在咫尺)、酒店是百年老店、设施陈旧
五、租车
黄金海岸接机:7座商务 345元(携程预订)
布里斯班送机:7座商务 282元(携程预订)
艾尔利滩接送:往返242元/人(爱去自由预订)
悉尼接送:往返全家349元(携程预订)
六、货币兑换:
临行前先换了 1000 美元(汇率:6.8),在新加坡又换了 200 坡币(汇率: 4.6),在黄金海岸又换了 几次  澳币(汇率: 4.8)之后又换了一次,取款机取了一次。觉得在当地取款机取还是比划算的。

七、物品准备:
相机、潜水相机、充电器、充电宝、备用电池、转换电源、多项插排、各种预防的药、防晒、太阳镜、衣服(还是少带些,以休闲为主,因为天气较热,T恤、短裤为宜),如不习惯国外的西餐,个人认为还是带一个小一点的电饭锅比较好,我这次就没有带,所以每天吃饭都会让我很头痛。或者再带一些小咸菜,有时在外旅行时间较长就会特别想吃这一口,什么粥了、小咸菜了、面条了哈哈哈当时的我就靠这些念想才坚持那么久的!

再有就是下载Google maps,它真的很主要。

美好的旅程开始了!

这次与我们同行的是我们的好朋友,也是孩子爸爸的同学,一路上我们很开心。尤其是在出海的那两天,真的会让你觉得有同伴真好,在茫茫的大海上,在单调的甲板上,在除了我们以外就全是听不懂的老外时,同伴会让你摆脱寂寞,会在你困惑时相互扶持,所以说:“想要走得远,就结伴而行!

花园城市——新加坡

刚到达新加坡机场时,就遇到了麻烦。因我们是凌晨2点多到达机场,孩子的爸爸在携程上订了钟点房,注意就是它(Aerotel Transit Hotel, Terminal )一定要离他远些,这样我们可以在酒店里睡一会,再去游玩。没想到这家酒店是在机场里,如果不出海关不取行李还可以,但我们取了行李,出海关后就不可以再进入机场了,没办法入住,酒店预订说明中没有一点提示的东西或须注意或慎拍的提示内容。与酒店沟通没有结果,又与携程沟通,也没有得到解决的办法,因我们已经交付订金,只能损失了!有些生气,在新加坡的这一天里就想着这件事,很不开心,对携程的工作态度也很不满意,如果携程能及时的与酒店沟通,能把酒店的位置写清楚,也不会出现这种后果。算了,吃一堑长一智吧!损失的钱是次要的,更重要的是,凌晨2:30我们去哪呀!地铁不开、公园不开,严重影响休息,只有睡在机场了,好在樟宜机场椅子多。在写游记时,这家酒店在携程已经找不到了,提示朋友们注意、注意、注意,重要的事情说三遍。但愿这只是好事多磨,往后的旅途会更加顺利!

新加坡座美丽的狮城,我们已来过一次,这次又重新踏上这座城市,感到没有了陌生,只是更加的亲切。因上次觉得还有些地方没有逛透,总是意犹未尽,所以这次去澳洲的中转站我们在新加坡停留一天,首先我就要求去环球影城去看看,都说那里的主题公园每一个项目都是非常刺激、非常惊险,会给你带来身临其境的视觉效果,很真实!

我们韩同学家的宝贝儿子,是一个懂事、开朗、善良的阳光帅哥!

乘坐地铁前往环球影城,真的是很困,很累啊!都是让酒店闹得!

我们是提前在网上订购的门票,很方便的,不用换票,可直接检票即可。

新加坡东南亚的一个岛国,经济发达,也是全球最为富裕的国家。无论在治安方面还是在环境方面都可称得上一流。虽然新加坡的国土面积不大,只有710多平方公里,但这里却享有“花园城市”的美誉!
这里的植物有很多种,会让你看的目不暇接,仿佛进入到了天然大氧巴。
新加坡地处于热带,平均温度在23至34度之间,在这里会让人感觉潮湿、闷热,但一定要做好防晒防暑的准备。

这爷俩说:“鱼尾狮公园不去了,就在这留个影得了!哈哈,看来是真的很疲倦啊!

由于太热了,女儿说先进这里看看吧,我感觉不太适合她那么大玩的,女儿说是先为了凉快一下才进去的。但这个场馆真的是几岁孩子的地方!

环球影城里最经典的要数变形金刚了。排了很长时间的队(我们还算是来的比较早的呢,在我们出来的时候,队伍已经排到大门外面了。)在排队的过程中,看到过道的两旁都是一些变型金的模型,以及注意事项,什么血压高的、心脏不好的、恐高的.......看着好像挺吓人的。在每个过道的上方会放着一台小型的显示器,里面会放一些变型金钢的预告片,都是很刺激很惊险的。好期待啊!

戴上我们的装备,准备去战斗!

坐上汽车人,它会以惊人的速度载着我们冲向战场,在你不知不觉中会把你带进了万丈深渊,伴着你的惊吼,汽车人会把你拖起来送至安全地带。还没有缓过神来,你的眼前又出现了波涛汹涌巨浪冲向你,感觉已把你淹没,这时你又会被大黄蜂或汽车人救出,身上真的是被水给弄湿了,好神奇!
整个过程都是在紧张、刺激的节奏中,3D的模拟效果实在是太真实、太震撼了,有时你会惊恐的看到机器人在搏斗中扔出去的火球向你扑来时,如果来不及躲闪,会感觉你的头部已经烧着起火,但是你本能的去摸摸你的头,还好,它还在,它还是完整的!
在快要结束的时候,突然发现女儿的3D眼镜却卡在了鼻子上,我说你为什么不戴上啊?她说,如果有的地方太惊险了我就摘下来!哈哈,其实我偶尔也是这样的。太真实了,太刺激了!

这里有很多的体验的项目,虽然都没有全部体验到,但这里真的是丰富多彩,让人惊叹不已,永生难忘的主题乐园。

真的是太热了!走到鱼尾狮公园附近时,我们直接钻进了五星级酒店里,虽然不是在这住,但是是为了先凉爽一下!

新加坡标志性建筑—鱼尾狮公园。
只要到新加坡的游客都会来到这里,与著名的鱼尾狮拍照留念。公园的面积不大,但却非常干净、整洁,周围也会有一些购物商场、饮食店供客人休息。四周会看到聚集着很多新加坡著名的地标性建筑,如金沙酒店、滨海艺术中心、维多利亚剧院等等。如果在这里散步也是非常惬意的!

拖着疲惫的身体我们结束了新加坡的旅程,因上次已来过新加坡,有些著名的景点已经游览过,包括小印度、牛车水、圣安德烈教堂以及新加坡古老的印度教寺庙,都是值得欣赏。也可以去坐观光车游览,可以去看新加坡的老城与新城,车上有各个国家的讲解服务器,很方便,很详细。
这一次因作为中转的国家,时间没有安排太多,只是弥补上次留下的遗憾。
再见了美丽的狮城,你的现代与文明会吸引着更多的朋友不虚此行!

前往黄金海岸

黄金海岸——冲浪者的天堂

坐了七八个小时的飞机终于到达黄金海岸
一下飞机就被这湛蓝湛蓝的天空惊呆了,多久没看到这样的天空了,好像都已忘记它的颜色了,没那么蓝,没那么透,应该有些灰白色。是啊,这样的天只有在家里才是这样的。但是在我的眼前出现的是天蓝得有些假,像一片海,透的像水晶,再飘浮着朵朵白云,显得又是那样的宽广,真的会让你心旷神怡!一定要拍下这么美的景色,手中的相机不停的卡卡!
等了好久的安检终于结束,还发现这里挂着一个长长的条幅写着中国大字:“欢迎来到黄金海岸”!看来世界各地都不缺我们中国人的到来。
接我们到酒店的是一位台湾女孩,很热情,还告诉我们在我们入住的酒店哪里可以办理电话卡,哪里可以兑换澳币。

因酒店需下午2点以后才开始办理入住,我们先把行李寄存酒店,换好衣服,先到周边走走,填饱肚子好去体验冲浪。
整洁的街道、华丽的高楼大厦、以及休闲的人们,看见这一切真的是那么美好!

黄金海岸澳大利亚的度假胜地,位于澳大利亚的东部沿海,这里有明媚的阳光,洁白的沙滩,绵延的海岸线,以及吸引大批游客来到这里去体验观光的冲浪者天堂!
每年的十二月和次年的二月是黄金海岸最佳的潜水和冲浪季节。因此我们也不会错过这样的机会,提前就已订好了冲浪课程。
费用:初学者2小时冲浪小班课(15周岁以上)258/人(人民币)

等了好久,终于等到来接我们的司机,很简陋的车,也很随意的司机。简单的询问后,我们上了车,做了登记,很快就到达了目的地。

海天一色,天气超好,踩在沙滩上就如踩在面粉上,超细。我们在湛蓝透明的大海面前显得是那样的渺小,开心兴奋的我们又想立即投入大海的怀抱。

一位美女教练亲自授课,全英文讲解,也许两个孩子听得还好,可是这两个爸爸好像完全是靠肢体语言在感受!但是值得表扬的是他们听得都很认真,跟着教练做的动作也都很标准,不知道在海里会是什么样了?

冲浪队伍中,一半中国人,一半韩国

我没有参与他们的活动,只是在沙滩上晒太阳,看包!有时也会去看他们在冲浪时被浪冲得不知所措、不见人影的搞笑动作!这时我就会为他们多拍一些有意义的照片,或者大声呐喊的鼓励加油!其实我也挺累的!

看你们夹着冲浪板,好帅气、好羡慕!加油!

教练会很耐心的指导每个学员,尽量做出完美的动作!但我们的水平真的太业余了,没关系,什么都需要去体验,去感受!

在海里没有做到那么标准的动作,那么就在沙滩上展示一下吧!

体验结束之后,每两个学员一组各自夹着一个冲浪板送回原处。女儿也不知是怎么回事,冲浪板夹着夹着就掉下来,看到这爷俩,我也是醉了!

教练教女儿如何夹好,但几次也没成功。没办法,教练也是不忍看下去了,帮着女儿夹走一个冲浪板很潇洒的往前走了。我心里想:回去赶快去锻炼吧,拥有一个强壮的体魄很主要!

非常感谢我们的美女教练!

路上的风景好美啊!

办理入住酒店!

到了傍晚,这里又是热闹非凡。街边的餐馆、酒巴吸引了一批又一批晒黑的度假者,这里即让你充满了欢乐,又让你沉浸在安静、浪漫的氛围中!

我们也感受一下,先喝点!

美丽的海滩、迷人的夜晚让我们沉浸在欢乐里!

黄金海岸——体验热气球之旅

凌晨四点前往热气球之旅!
费用:1318/人(人民币)60分钟飞行,含酒庄香槟早餐。一车全是中国人,就一个老外是司机

行使了一个多小时到达热气球基地!空气清新宜人,超好!

好漂亮、好壮观的热气球啊!

这是我们乘坐的热气球,就它有图案

工作人员会先给我们拍几张照片,但照片会在他们的网站上发布。回来之后也没有去网站上看看!

起飞前,工作人员会教我们一些如何登上热气球的吊蓝里、如何在热气球的吊蓝里大家怎样排好站稳,最后如何从吊蓝里出来的一些规范动作,很详细也很主要,要不然狭窄的吊蓝里就会乱成一团。
火焰喷射,一声巨大的声音,热气球载着我们开始缓缓升起,你的视野越来越广,心情也变得越来越兴奋。

迎着第一缕朝阳,我们平稳的升到天空,周围的一切景色尽收眼底。高耸的山峰、繁茂的树木、广阔的原野,这些全部都在你的脚下穿行。空气清新、晨风拂面,自已仿佛是一只小鸟在天空中自由翱翔。

有时你会看到辽阔的原野牧场有好多袋鼠在奔跑,或者不知是哪个路段哪个市区,规划得整整齐齐。工作人员会在一个特殊的地方给我们讲解这里的一切,但我是听不懂,只好安静的欣赏风景吧!

女儿看见袋鼠时兴奋不已!

飞行快要结束时,我和女儿都累了,只好蹲下来休息!

飞行结束,我们安全、平稳的着陆。工作人员要求我们大家一起帮忙收拾热气球。这真是一个力气活,先把热气球压出气,再把这由气球变成长长的袋子卷好收到大袋子里。别看很简单的程序,但做起来还真不是三、二个人就能做好的。在天空中飘着的热气球看似缈小,没想到在它把气放出去它会变成那么大,那么沉。人多力量大,在工作人员的指导下我们终于完成了任务!
哈哈,不干好活,不给饭吃的!准备去品尝美酒佳肴了!

走出这辽阔的牧场,我以为会直接上车了,没想到我们要站在蓝子的两侧由拖运热气球的车把我们拖出牧场,一路颠簸的,到挺有意思的。小孩子可以进到蓝子里,太小了怕危险。这何尝不是一种体验,你会看到从来没有见过的牧场,空旷无人,只有牛儿在休闲的吃草,无人打扰!

为我们颁发一个热气球飞行证书,好激动!
第一次坐热气球,感觉真的很棒!安全、平稳是你不用担心的。在你升到天空时,居高临下享受这壮观的美景时真的很兴奋很震憾,那种奇妙的感觉很难用语言表达,很开心。

到达葡萄庄园,在这风景宜人的环境中我们享受了香槟早餐!

阳光、美食,恬静的田园风光,这次为我们圆满的热气球之旅干杯吧!

由于起来的太早了,回来的路上我们已困的不行了!

布里斯班——迷人的亚热带城市

前往布里斯班澳大利亚最为著名的“灰狗大巴”,舒适、有序

黄金海岸度假的人很多,他们也很休闲,有的直接穿着比基尼、沙滩裤、夹着冲浪板就坐上大巴车返回自已的家、或是学校。没有复杂的行装,很轻松。很喜欢他们的这种放松的状态,这才是旅行,这才是体验!
大巴车上,司机会报站,会说些什么,我也听不懂,只觉得他的语调像唱歌一样,很搞笑!

自由行偶尔也会出现一点小麻烦,比如我们刚到达布里斯班时,准备去早已订好的酒店时,一路上一直在观望,等到酒店门口时也不知道已经到达目地的了!

大气、豪华的希尔顿酒店!

中庭环廊,非常通透

女儿超喜欢布里斯班,喜欢这里繁华的购物中心。

她就说:这里星巴克的咖啡好喝!

到处都是UGG,还是回到悉尼再买吧,不然一路上还得拿着它,好麻烦。

晚上,孩子的爸爸让女儿陪他去游泳,女儿泳衣外面套了一件长T恤,孩子的爸爸说,“这打扮像僵尸!

泳池虽然不大,但几乎没有人,也算宽敞!
特别愿意看女儿游泳,那种自在、那种放松真的很羡慕。尤其在这样迷人的夜晚,是多么惬意啊!旁边灯光处是著名的“Queen Street ”

我们订的酒店是含早餐的,虽然很丰富,但我的性格又来了,不爱吃。。(那可是希尔顿的早餐呀!——孩子的爸爸)
想好了,等下次再出国,一定要带上小一点的电饭锅,租个酒店式公寓自己做着吃!

每个角落都是那么干净,环卫工人也不停的清扫,如有游人,会尽量躲让绝不会打扰到你。

这里真的是贴进大自然的国家,随处可见的大鸟也不怕人,四处溜达!

“地球不仅仅是人类的”——龙柏考拉动物园

我们乘坐游轮,沿着布里斯班河前往龙柏考拉动物园欣赏这里的澳世萌宠!

可爱的嘟嘟,在想什么呢?

贯穿整个城市的河流将布里斯班分成了南岸和北岸,全长344公里,河的两岸据说是一些称得上最贵的毫宅,每户人家都有自已的院落,自已专属的小码头,有的会停靠一艘游艇,也许他们是去垂钓、或是短途的游玩,真是过着神仙般的日子啊!
虽然这河水真的不敢恭维,有点浑浊,不是很清澈,但是两岸的风光无限,很有那种田园乡村的雅致!

龙柏考拉动物园是世界排名前十的动物园,也是最早的专业考拉保育区。
进到这里首先看到的是每个树上都有考拉在酣睡,有的还要睡不睡的直打盹,一会就撞树一下,一会又缓缓的睁开眼睛,把我看的都想睡一觉了!太可爱了!

我一定要抱一下它。首先饲养员会教大家如何正确把考拉抱在怀里,因为它们缺乏安全感,如果不按正确的姿势抱,它们会拒绝与你亲近。
抱在怀里,肉呼呼小爪子搭在你的肩上是那么神气,胖胖的屁股往后一撅又是那么的可爱,萌萌的,我都不想放下来,好想亲亲它,但有些不敢,因为与它相处那么短暂,它好像对我还很陌生。
这里会有工作人员帮你拍照,因为照相是包含在抱考拉的费用里(我觉得还是比较合理的)。
要多拍,要多拍,我不停的说!

我们的韩同学不知怎的,换了好几只考拉,都没有抱成。最后换了一个体型大一些的考拉才成功,饲养员还不停的往它嘴里喂一些桉树叶!
难道你抱的都是男孩子吗?

萌萌的考拉,憨态可掬的样子真的太可爱了!要不有人说:下辈子一定要做只考拉,每天怒睡20小时,剩下4小时吃吃喝喝发发呆,兜兜转转抱大腿,一天过得如些充实美好!

这里除了考拉还有很多难得一见的动物。很新奇,很有趣。
这里虽然不是很大,但却很干净,人与动物的近距离接触,没有陌生,只有亲切!它们也愿意与我们靠近!

澳洲的独有动物——袋鼠。长着长脚的后腿强健而有力,以跳代跑,最高可跳到4米,最远可跳到13米。雌性袋鼠腹部有一个育儿袋,小袋鼠会在育儿袋里被抚养长大,直到它们能在外面的世界生存。
刚看到袋鼠时,我们都被它的跳跃吓了一跳,从来没有看到真的袋鼠,只是在电视上看到,而且还跳的这么远,又是这么近的距离接触,真的是吓坏了。但它是那么的温顺,你可以抚摸它,如果你手上有食物还可以喂给它。可惜我们没有买,进来时也不太清楚,想再去买还懒得走出那么远,算了,看着别人喂吧!
女儿很害怕,让她摸摸袋鼠,怎样都不肯!

布里斯班市政厅是布里斯班的标志,也是澳大利亚现存最大、最富丽堂皇的市政厅。

艾尔利海滩——充满热带风情的小镇

搭乘飞机前往艾尔利海滩!
因为我们乘坐的是捷星航空,行李是不可以超重的。检票前每个人的行李都必须称重。
行李标准:7+3kg,如果超出,必须购买行李,很贵的,一定要事先准备好。

美丽的珊瑚海度假村!酒店超赞,尤其是房间内的观景阳台,视野开阔,可以一眼望见蔚蓝色的大海,还有近处的泳池。到傍晚的时候,我家老头子就会和韩同学在房间的阳台休闲品茶,看夕阳,看寂静的大海里停靠的游船。也许他俩正热火朝天地商量着明日出海的准备!

酒店的汉堡超大,超实惠,吃完真的挺扛饿的!

大堡礁——世界七大自然奇迹之一

准备去看大堡礁了!

我领取的是1号牌,会不会离飞行员更近些呢?

每人都先出示你的坐位牌,然后按顺序登机。

还好,虽然不能与飞行员并排坐着,但可以近距离的看到非常帅气的飞行员开飞机,已经很知足了。而且还亲眼目睹了飞机上那眼花缭乱操作平台,真的是好兴奋!

没有起飞时,这里闷热的像桑拿!但起时,又非常凉爽,而且又非常的刺激!

大堡礁,是世界最大最长的珊瑚礁群,位于南半球,它有2900个大小珊瑚礁岛,自然景观非常独特。大堡礁的南端离海岸最远有241公里,北端较靠近,最近处离海岸仅16公里。在落潮时,部分的珊瑚礁露出水面形成珊瑚岛。在礁群与海岸之间是一条极方便的交通海路。风平浪静时,游船在此通行,船下连绵不断的多彩、多形的珊瑚景色,就成为吸引世界各地游客来猎奇观赏的最佳海底奇观。1981年列入世界自然遗产名录。

空中俯瞰大堡礁,简直另人震憾,有的就像是一幅地图,有的就像由人工堆积而成的白色流沙,太美了!

大堡礁最让人心动的就是心形礁了,也大堡礁必看的景点之一。它是一个由天然珊瑚礁石形成的心形岛屿,十分壮观美丽。空中俯瞰,它是一个天然的心形,再加上大堡礁本身很好看的水色,景色更是美仑美奂。
刚上飞机的时候,孩子爸爸嘱咐我一定要把相机准备好,一定要听机长说的话,你只要听到:“Heart Reef 的时候,心形礁就会出现!”飞了一段时间时,我想,怎么还没看到呢?这时,我手中的相机交给了女儿,她想拍拍照。没过一会,就听见机长开始倒数,然后就说到:“Heart Reef ”时,我开始还没有听清,孩子爸爸连忙告诉我,快看,已经出现了!让女儿快拍照,女儿没有注意到是那么小的心形礁,等到飞机要飞过去的时候才完全看清,她没有抓拍的很清楚,我有些遗憾。但孩子的爸爸说,没关系,飞机还会再掉头飞一圈的。真的很贴心,这个心形礁终于被我们抓拍得很成功
虽然空中看到心形礁的确不是很大,但它是历经岁月自然形成的一个心型形状的礁石,让你怀疑这是上帝给大堡礁创造出的完美作品吗?才让大堡礁变得如此浪漫,也让我们在此生留下最美好的回忆!

汉密尔顿岛是有名的富人岛,也是全球有名的度假度蜜月胜地,距离著名的心形礁、白天堂岛及其它圣灵群岛的小岛比艾利沙滩都要近。岛上有很多高端的活动项目,私人豪宅、私人飞机场,私人游艇,看来这里真的是消费较高的度假胜地!

快要结束的时候,女儿睡着了!

艾利沙滩和澳洲本岛相连,是前往圣灵群岛的门户。虽然名叫沙滩,但这里并没有好的沙滩可供使用,其实就是一个比较小的海边小镇,主干道就一条在海边的shute Harbur Rd。在主干道边上还有个近似与海相连的人造沙滩泳池(也叫做泄湖)水也是咸的,在泄湖旁边还有换衣间、沐浴间以及公共烧烤摊。
这座小镇虽然不是很大,但是很繁华,附近有大型超市,餐馆,咖啡厅,酒吧,旅游用品商店,真的是蛮全的。但这里最主要的是有很多为出海游玩的人提供了很多服务项目,以及很多家的旅行社。虽然我们是在来之前就已经把这些项目预定好了,但是我们要在这里办理出海的手续。

艾丽海滩真的是一个美丽的小镇,安静的沙滩,美丽的风景,以及休闲的人们都是吸引你在这长呆下来的理由。
在泄湖的周围会有一些男男女女在草坪上晒太阳,或是看书,或是闲谈,也会有一些玩耍小孩在湖里开心的嬉水,真的好惬意!
如果你远处望,会看到港口一排排停泊着许多帆船、游艇,也不知哪一艘是载着我们即将远航!

随处可以看见自助饮用水!

办理明日的帆船出海事宜。

手续办好,我们也休闲一下,买了些新鲜的大虾来品尝,很新鲜、肉很肥!

在这么美的环境,这么幽静的海滩去享受着美味、美景,幸福真的是来的如此突然!

帆船出海——让你成为终生难忘的回忆

早早起来,准备出海了!快起床啦!

前往我们的码头。办理出海手续时,要求我们要拿他们给准备的兜子,每人一个。我还在想,这兜子也装不下什么啊,我带的东西很多,需要换的衣服也很多......但是到了船上,我的想法太多余了太不现实了!

这是我们船上的另一伙朋友!加我们一伙总共10个人。

不知是哪艘船,我一直认为就是这样的豪华游艇!

帆船,我们的帆船,里面设施简单。甲板上有如水泥地面一样坚硬的地方,我们要一天一天的在上面歪歪扭扭的躺着,或是坐着,如坐得时间太久,你的屁股会很疼,腿和脚也会有些麻,甚至再站起来都会有些费劲。船舱里是上下铺窄窄的床,到了半夜有时会给你热醒,你也许会在甲板上与星星作伴睡一晚。狭窄的卫生间,小小的坐便,一分钟的冲洗沐浴,真的是让你苦不堪言!第一个晚上我真的有些挺不住了,想尽快上岸,但你只能想,二晚三天,你必须熬过去。
       其实,写到这的时候,我确定这次的帆船出海是值得的。回来这么久,总觉得那是最艰苦的旅行,甚至看到这些照片我都会心有余悸,汗毛都会竖起来,马上脑海中就会浮现那段难熬的几天。但是,生活就是要有所经历。也许我们选择了是一条最辛苦的路,但它也是风景最美的路!
      过着什么样的生活,拥有什么样的条件不是由你随心所欲去选择,但你可以朝着你的目标去努力去奋斗。如果艰苦的生活摆在你面前,请你不要嫌弃它,去接受,去适应,让它变成你的动力,也许你都不知道自已内心会如此的强大!第二个晚上我真的就不是那么烦躁了,也适应了,如果再来一晚,也许我还真的能呆住。

临上船之前,工作人员会收走你的鞋,等到结束,才会给你。在船上你要赤着脚活动!

女儿站在床上,打开甲板的天窗,觉得挺新鲜的!
       这就是我们床上头顶的天窗。在第一个晚上的时候,不知那晚怎么会那么热,我和女儿都热醒了。我说:“咱俩上甲板上呆一会吧!”为了不影响其它朋友的休息,女儿先小心翼翼的爬到了天窗,准备要出去时,她惊奇的低声说:“妈,你快看”!只见她仰着脖子,睁着大大的眼睛说:“好美啊!我也爬出了船舱,突然看见满天星斗像一颗颗嵌在夜幕上的钻石,闪闪发光,它不是嵌在天空上,好像就在我的眼前,伸手就能摘到。那银河就像一条淡淡发光的白带,横跨在繁星密布的天空里。太美了,多久没有看见过这样的繁星了,密密麻麻,亮的耀眼!
       我和女儿小心的在甲板中间最安全的地方躺下来,回头看见有很多人都跑到了甲板上休息,看来不只是我和女儿热啊!我俩一边躺着一边看着星星一边低声聊天,没想到把前面的船员吵醒了,说了很多我没听懂的英语。女儿说:“他让我们回船舱里说话,我们影响他休息了!看来夜晚真的很静啊,这么小的声音也会打扰到别人,真的很抱歉真的不好意思!我和女儿也不说话了,只管看星星。过了一会,我们觉得这个位置不是很舒服,如果再往别处那就在甲板的边缘了,怕睡着了掉进海里。算了,我们还是回船舱里睡吧!

船员在给我们讲解船上的一些要求,以及吃饭的时间,注意事项什么的!

我们的韩同学抱着儿子的大腿,好似考拉。在船上难道没有安全感吗?哈哈哈!

看似老成的船员,其实他只有23岁,也许是在船上的单调生活,或是环境的恶劣,海风的侵蚀把他变得很成熟吧!
但他在船上的每一项工作做的都很认真,一天三餐都由他准备,有时还给我们切些水果端到甲板上,让我们去品尝。还会帮助船长升帆降帆,工作量的确挺大的,但看不出他有一丝的倦怠,很热情,很幽默,也很投入,也许他真的是把这项工作当成他的兴趣了!我们快结束的时候,他又到其它船上继续他的工作。真的很佩服他能那么乐观、积极、充实、自在的心态去面对自已的人生!

韩同学的最爱——啤酒。好像带少了,有些不舍得喝了!

这是类似披萨的东西,很腻人,里面夹的全是芝士。但是它真的挺顶饿的!

我和女儿吃它有些费劲!

不停的涂防晒,虽然没有晒伤,但是晒得是真黑啊!

第一次浮潜,女儿因特殊原因没有同去。只能在船上欣赏风景了!

大家一齐升帆了!

看着老外们每天很休闲、很享受地在甲板上的状态,真的很佩服。看来就应该体验这种生活,尤其是年轻人可以去折腾一下这种刺激的航海之旅!

如果你想忘记烦脑、放松压力、远离噪音,那你就去出海吧!它会改变你的心态,也会让你的肤色更加健康!黑黑的!

看到这俩个孩子,我也很替他俩感到高兴。因为,这几天下来,他们没有叫苦连天,没有烦躁不安,虽然有时也很无聊的看看手机(有时还没有信号,没有充电的设备),或是郁闷的想迫切上岸,但他们都坚持到了最后,能在这样的环境下去体验单调的生活,也很不容易了,很棒!
       总觉得现在的孩子因为学习任务重,父母总想把最好的物资生活给予他们,同时也让他们缺少锻炼的机会,缺少那种自信,以及当遇到挫折时的那种坚强。其实这种体验何尝不是他们或者是我们人生中的一种历练,希望这次航海之旅成为他们的一个成长经历吧!也愿他们的人生更加精彩

夜晚的天空真的好美!
在茫茫的大海上看着远处点点灯光,不知是不是和我们一样在这里安营扎寨了呢?
平静的海面上也让我们这些人感觉是那样的温馨与美好!

你跳,我们也不差啥!嘟嘟看你的啦!

嘟嘟,好样的!

女儿终于可以出海了,兴奋!

好开心,最喜爱看女儿那种灿烂的笑容!

美丽的珊瑚

在甲板上,看见游过来很多鱼,我们拿起手中的面包喂给它们,没想到引来了更多的鱼。
这的鱼很大,颜色漂亮,就是嘴有点像鲨鱼的嘴,近看有些吓人。但在这么宽阔的大海中向你游过来还真的挺开心的!

在船上的这几天,一定要有朋友同行,不然真的会很寂寞的!
船上喝茶,感觉不一样!

看看我晒的!

白天堂沙滩——世界上最美丽的海滩

第二天的时候,我们在中途下了船,由皮划艇把我们带到了白天堂沙滩。整个沙滩绵延7公里,是世界十大最美的沙滩之一。这里的沙含硅高达98%,沙质细如粉末,被评为全世界最环保和干净的沙滩。

我们先要穿过一片树林,由于好久没在陆地上行走,开始有些跟不上,领队一直在我们身边催促!加油吧!

好热啊!

到了一个观景台,看来这里就是观赏白天堂沙滩的最佳位置了,我不停的用手中的相机拍这天堂美景。真美啊,蓝天白云,远远望去,那白色的沙滩犹如洒落下来的一条长长的丝带,点缀着这蔚蓝色的大海!这景色好让人惊叹!
这张照片里我与我旁边的几位好不协调!

接我们的船来了!

好幸运,看到了彩虹!

我说给你俩拍个照,这爷俩同时摆出了这个造型!看来父子的性情还是挺像的!(这个动作意思是:我现在安全——孩子的爸爸)

女儿说这里还给准备了饮用水。但过后我发现这不是给我们准备的,而是有一个团队,他们自已带来的!哈哈!

白沙滩,犹如面粉一般!清澈见底的海水,碧蓝的天空,看来这里真的就是美丽的天堂了!

这位拥有健康肤色的小伙子是自已一人过来出海的,不知是哪的人,虽然长着亚洲人的面孔,但却一直在说英语,我们的语言他不会说也听不懂。就觉得他的身体非常棒,别人要坐皮划艇回到船上,他可以一个人游回来。而且每次都会一个人在船头一直坐着,遥望大海,不知在想些什么,二、三个小时他都不会下来。也许是一位白领,放松自已;也许是失恋了,在忘记过去!哈哈,我的想法好丰富啊!算了,也许什么也不是,人家就是想体验帆船之旅的!(他妈妈是法国人、他爸爸是德国人、他是加拿大人却长着一副亚洲人的面孔。。。有点乱——孩子的爸爸)

终于结束了,看看我们的造型,疲惫的眼神,黝黑的脸庞。记得在网上看到:“无论你之前多漂亮、多帅气,但只要从西藏回来你就会变成另一个人。”那么我想说:“无论你之前收拾的多漂亮、多帅气,但只要出海回来你也会变成另一个人”!

你还在恋恋不舍吗?

Whitsunday Coast Airport(PPP)机场好小啊!

机票好像是结帐单!

悉尼——“南半球的纽约”

悉尼,我们来了!看到了标志性建筑:海港大桥,悉尼歌剧院。

悉尼大洋洲最大的城市,也是最繁华的城市。这里有艺术家的殿堂——悉尼歌剧院;这里有列入世界遗产的观光胜地——蓝山国家公园;这里有让你不容错过的最大鱼市场Sydney Fish Market。所有的这些都会让你心潮澎湃、好奇心暴涨!

这爷俩在与司机联系明天他们要做的最刺激的项目——跳伞!听着都有些恐怖!

先上两张他们吓破胆的照片吧!

挺棒的!

入住南方大酒店。酒店设施有点老,但它的位置好,离唐人街很近,离购物中心也很近,比较方便。

中国城——唐人街

出酒店不远就是唐人街。好多中国人啊!好像我在国内,并没有出国!

让我最满意的就是吃了一顿非常美味非常舒服的晚餐——火锅,好吃!

女儿好像吃糊涂了,竟然把背包丢在饭店里,而且我们还逛了很长的时间才想起来。连忙回去找,我以为肯定没影了,没想到服务员早已收好,就等着我们回来取。太感谢了,看来在这里有些事情还是挺放心的。但也不能再随便的丢东西了。

市政厅,地处市中心位置,于1869年正式投入使用。现今这里是举办小型音乐会、舞会的最佳场所。

市政厅的周边就是一些高楼大厦,繁华的购物中心。

在澳洲工作简直太轻闲了,五、六点钟就都已下班了,如果真的想买些东西还必须早点出来!

去往蓝山的路上有点堵车。
之前就已把蓝山的行程在网上订好了。
费用:蓝山一日游(包含缆车、过山车)678/人  人民币
负责接送,中文司机兼导游,很热心,路上会给我们讲解、拍照。

蓝山国家公园——自然类世界遗产

拥有着自然风光的蓝山坐落于澳大利亚新南威尔士州,它与悉尼市区接壤,在悉尼以西约100公里处。蓝山曾被英国伊莉莎白女王二世誉为“世界上最美丽的地方”。蓝山得名源于满山的桉树。由于桉叶时时散发出浓郁的芬芳,在阳光的折射下,这种芬芳的挥发性蒸气使蓝山笼罩在蓝色的氲氤中,不仅山坡上有一层隐隐的蓝色烟雾,就连天空中也蒸腾着蓝色的瑞霭,蓝山因此而获得了一个跟它的景色一样美丽的名字。

蓝山最著名的风暴——三姐妹峰

偶遇一对新人在蓝山的见证下宣读结婚誓言!好神圣!

女儿说这个男孩太帅了!她的眼光好特别!

到达山上时,这里有个快餐厅,导游让我们先吃些东西,一会好做过山车。

虽然人很多,但都非常的有秩序,一会我们就排到了。有秩序的打开车门,有秩序的下车,然后会停留几秒钟,工作人员检查是否都已下车,然后再让我们进去,坐好自已的坐位。

导游非常热情的为我们拍照。

蓝山最早为产煤的矿产地区逐渐变为旅游业,利用了当地山体的优势,天然成就了蓝山国家公园。这里还保留着以前运煤的矿车,或是当年挖煤的矿洞,但现在早已关闭,只可以外观的看看!

我们一路徒步走下去,眼前满是参天大树,郁郁葱葱,一派原始森林的景象。

看惯了我们国家的名山大川,蓝山真的不算怎样雄伟壮观,走起来也很轻松。但这里的植被保护的很好,景色也很秀美,又被列入自然类世界遗产!

游览后又顺便走走周边的小镇。
没有什么可看的,都是一些街边的小店,里面卖各种小饰品,或是一些服装。

海德公园——拥有百年历史的最古老公园

位于悉尼市中心的海德公园初建于1810年,但是早期的海德公园要比现在大好几倍。因为这片绿地同时还被用作军队的操练场,后来又作过赛马场和板球场。至今海德公园已有超过200年的历史,是澳大利亚这个年轻国度里最古老的公园。英国伦敦也有一个海德公园,悉尼的海德公园便是早期殖民者为了复制家乡原貌而建立的,公园内的布局和陈设都极具伦敦特色。

海德公园是一个都市闹中取静的好地方,人们常常喜欢到这里午餐、小憩或约会。漫步在典雅、秀丽的公园里,两边是参天蔽日的百年大树,树下是柔软茂密的草地,花坛里绽放着五颜六色的小花,在这里,仿佛进入了美丽恬静的大自然,让你可以立即摆脱喧嚣,心情也在宁静中变得惬意起来。

公园的中心有一个为了纪念第一次世界大战中法澳联盟而建的喷泉,喷泉的中部有一组青铜雕塑:位于最中间的是太阳神阿波罗,他是艺术、美与光的化身,也被誉为生命的赐予者。阿波罗的手指指向东方,身后扇形的水注则表示太阳的光芒。在他的下面围绕着的三组铜雕,分别是狩猎女神戴安娜、年轻神袛和希望英雄提修斯。

烈日炎炎的夏日,在绿树成荫的两旁长椅上休息,是那样的凉爽!

身后为圣玛丽大教堂

“澳大利亚天主教堂之母”——圣玛丽大教堂

位于悉尼海德公园旁的圣玛丽大教堂,是澳大利亚规模最大、最古老的宗教建筑。它不但是悉尼大主教的所在地,也是建在悉尼的第一个天主教堂。

圣玛丽教堂气势雄伟恢宏,内部庄严肃穆。

悉尼是购物者的天堂,从奢侈品牌、澳大利亚著名设计师的作品、顶级时装品牌店到世界一流百货公司和购物中心都能在这里找到。
女儿每天都会乐此不疲地穿梭于这里。

维多利亚女王大厦——“世界上最漂亮的购物中心”

维多利亚女王大厦。这座富丽堂皇的圆顶多马式建筑,原本的用途是作为市场及办公室。在其兴建期间,适逢经济萧条,政府却特意下重本,坚持豪华设计,聘请当时失业的彩绘玻璃艺术家、石匠、工艺家等,修建了这座长近200米的宏伟建筑,并在大厦门外竖起了女王的雕像。后来,大厦经历过多次修整,甚至好几次被建议拆除。所幸在修复后,这座建筑终于得以保存。现在维多利亚女王大厦成了悉尼主要的旅游景点和最具有特色的购物中心。

其实取澳币要比换澳币划算的多。

地标性建筑——悉尼歌剧院、港口大桥

地标性建筑:悉尼歌剧院,悉尼大桥。
首先映入眼帘的是一艘巨大的游轮,好像它是为了给悉尼大桥增加亮点,又或者这豪华的游轮里是开设一所豪华的餐厅。一直停靠在这里,从来没看到它起航。

悉尼大桥,我们准备要征服你!

悉尼歌剧院不仅是悉尼艺术的殿堂,更早已成为悉尼乃至整个澳大利亚的地标之一。

悉尼歌剧院的周围有很多餐厅、酒巴、冷饮店,可供游人休息。但这里卖的东西很贵。

天很热,女儿有点疲倦,在给她拍照的时候很不耐烦的和我生气!

不管天气如何炎热,这里的人们非常热爱运动!身边总会看到一些年轻的或是年老的在大汗淋漓的跑步。

无意间看到了一个篮球馆,我们进去参观一下。进球时,我还无意间喊出声来为他们加油!哈哈!

办理攀登悉尼港口大桥!
费用:1178/人 (人民币)全程英文讲解。共2个多小时。
也可以选择中文讲解,但中文讲解是在大桥的中间游览,不是最顶端。
会有导游负责拍照(如需照片要购买),提供登桥专用制服、帽子、耳机,一切为安全着想,自已的所有物品不允许带上去,需要寄存。

办理手续后,工作人员会带领我们穿好所有的装备,先在室内走一下,为了更好的熟悉你的一些规范动作。
开始我有些紧张,去了好几次卫生间。

其实你的紧张是多余的,整个攀登过程非常的安全,也减轻了你在一百多米高空的压力,因为它的下方都会有纵横交错的钢铁支架,不会让你在视觉上就会感到恐惧。而且你腰上的保险带将会被拴到大桥栏杆边的钢丝上,眼镜用带子拴到衣服上,不会让你不小心的掉下去。总之,一切都为了安全而设计的,非常保险!

攀爬悉尼港口大桥是悉尼最受欢迎的旅游项目之一。整个攀登过程约二个多小时,全程由外国导游陪同讲解,每个队不超过14人,当到达最高点的时候,看到的美景几乎可以治愈你所有的恐高心理。在经过大桥下的汽车和火车如玩具一般,桥上的风会很大,好像会把你刮跑。还可以360度俯看悉尼港,美景一览无遗!很刺激,很惊险,这种经历肯定会让你终生难忘!

我们的这个团队大部分都是年纪大一些的,他们很轻松,很开心,完全看不出紧张的样子,好佩服他们!

悉尼 海鲜市场 Sydney Fish Market

悉尼海鲜市场。这里不仅是南半球最大的海鲜交易市场,还是品种及数量在世界排名第二的海鲜市场。

这里虽然称作市场,但却非常干净,整洁,地面干爽,一排排的摊位摆满了新鲜的海产品,有的也许你没见过,有的你也许没有品尝过个头肥大的龙虾、帝王蟹。好多品种,真的是眼花缭乱、垂涎欲滴!
如果你选择好,可以让他们现加工。这里的价格都是统一的,不必担心哪家更便宜。
买好了之后,可以在这里直接就餐,这里会有很多的公共就餐区域。用餐之后要把自已吃剩下的垃圾收拾好,不要破坏这里的环境。
如果你想要喝点酒、饮料,或是吃些蛋糕、水果,在这里也都可以买得到。
这里真是温馨的海鲜美食天堂!

我和女儿来之前,以为不应该穿拖鞋,但这里一点水也没有,非常干净!

居然还有我们这边的青岛啤酒!

开始以为买的不够多,但到最后已经是撑得不行了。

工厂店奥特莱斯Direct Factory Outlet(DFO)

前往工厂店奥特莱斯(DFO)
可以乘火车至Strathfield站换乘525路公交车,坐到最后一站下车即是。这里离市区较远。
去的时候,上公交车没有零钱了,只能拿出整钱给司机,司机没有收我们的钱,让我们做到了终点。真的很感谢!返回时,我们特意把零钱准备好,以免再出现尴尬的局面!

这里是悉尼人最喜爱的购物中心之一。在这里有许多品牌厂家直销的产品,可以拿到低至3折的优惠。

这里有八十多家零售店,时装、电器、体育用品、奢侈品等等。、
有些东西真的很便宜。

走出奥特莱斯,我们已热的不行了,回到悉尼市中心,我们直接钻进了星巴克!

谊园,离我们住的唐人街不远。这里是中国政府为纪念澳大利亚建国200周年而专门建造的。“谊园”亦即友谊之园,它是中澳两国人民友谊的象征,也是我国广东省与新南威尔士州友好交流合作建设项目。
因收门票,我们没有进去。感觉这样的园林我们那边已看的很多,都是大同小异吧。
门票:6澳币/人

要离开悉尼时,买了澳州的本土货:UGG、棉羊油、化装品、袋鼠的皮带、羊毛围巾、蜂蜜.......!
其实我们出门是从来不买东西的,感觉没什么必要,而且中国也可以买得到。但这次不同,这里的东西真的很好,保真,质量也好,价格也不贵,值得一买,但不能太多了,这样会给你增加很多负担。
现在无论在哪购物,都很方便,如果你想再次购买,还可以加店里的微信,会直接帮你邮寄回去的。

再见了悉尼,一座繁华的大都市!虽然这里既要进入秋季,但却让我们享受到了南半球那温暖的阳光,领略到了澳洲美景,以及好久好久都不呈看见的碧蓝天空、碧蓝的海水。还有就是这里人们的素养,太值得我们去学习了。总之这次的澳洲之行很圆满、很开心!

长途飞行真的是很疲惫啊!

本篇游记共含19054个文字,565张图片。帮助了游客。 举报

看完内心波动了一下哈哈

2016-03-30 14:25

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-04-04 09:50