初识新西兰

笨笨 (成都) LV.3
2016-03-28 21:13 712/7
  • 出发时间/2016-01-30

醉心于新西兰的自然风光,向往了很久,终于在这个春节前夕成行了。由于这次相约的亲戚朋友一行有10余人,加上时间较为仓促,那段时间工作又很繁忙,第一次放弃了自由行,选择了交给旅行社来安排的方式。当然,不是传统的跟团,是找的朋友介绍的一家新西兰一家专做私人定制的旅行社,只收取服务费,不会靠客人消费回扣去赚钱,这种方式我还可以接受。这家公司的美女老总是从成都过去的,在成都设有办事处,沟通还比较方便。既然交给了旅行社,就完全没有操心了,只是提出了我们的需求:第一次去新西兰,希望去一些有代表性的地方,安排一些适合小朋友的项目,吃、住都要好一点。这次时间有限,总共11天,除去路上2天实际只有9天玩耍时间。旅行社初步做好行程给我进行了沟通,我也没有提出什么修改意见,因为之前完全没有做过功课也搞不懂。签证也是让旅行社找了北京一家代理办的,其实本来可以自己搞定,但那段时间确实工作繁忙,加上此行人多,干脆就啥都不用自己操心了。
说起签证,提醒一下大家,新西兰签证是按家庭收费,也就是1个人和一家三口的签证费是一样的。当然,这个家庭成员的定义是:夫妻及未成年子女。成年子女和父母就只能算两个家庭,老人单独带孙子也能算两个家庭。再吐槽一下,同行的亲戚朋友都是签的两年有效,只有我们一家是三个月,简直不公平哈。我们的签证是通过代理一起提交的,不知啥原因,老外的思维搞不懂。
这次定的航班是南航从成都广州转机奥克兰奥克兰再飞基督城。基本行程如下:
奥克兰-基督城-蒂卡波-库克山-皇后镇-但尼丁-奥马鲁-凯库拉-基督城-奥克兰
这次的旅行,确实非常轻松,所有一切都不用操心。尤其一日三餐基本都是美食,还可以品尝到地道的川菜,这是对比去年美国自由行很大的区别,所以女儿对这次新西兰之行非常满意。记得去年从美国回来,女儿就抱怨再不想去美国了,很大原因是吃西餐和快餐吃的想发吐。据说这些餐厅都是旅行社的美女老总亲自去考察后选择的。
顺便再提醒一下,新西兰入境检查非常严格,所有东西一定要申报,肉类食品一定不能带。过了海关后,还要专门过农林处的检查,箱子这些都是打开看了的。我之前搞忘了,带了几包麻辣牛肉干,眼睁睁地看着被扔进了垃圾桶。当然,幸好是填入境卡时申报了的,要不可能就会被罚款了。老干妈、饭扫光、豆腐干这些都是可以带的。

出行前意外收到了旅行社提供的指南,每人一本,包含对新西兰的简介,出行注意事项,行程安排等,很贴心啊。

早上从成都出发,达到奥克兰也刚好是早上,旅行社给我们安排的早餐在当地人喜欢的一家餐厅,就在海边,吃完早餐去海边逛逛,很是惬意。
份量太足了,一个人一份根本吃不完啊。

海边的小公园。这是什么,知道吗?

奥克兰的市政公园,人真少

奥克兰的海湾,这几张图片是朋友拍的

旅行社安排的中餐,味道不错哦

第二天早上从奥克兰乘飞机到达南岛的基督城,然后直接乘车前往蒂卡波湖。路上的一家中餐馆,肉全是肉,好吃

蒂卡波湖,美得无法用语言来描述。

蒂卡波旁一家很有特色的西餐厅,自己拷牛排。

蒂卡波湖附近的一家汽车旅馆,很清静。夜晚出来观星,可惜相机完全照不出来啊

库克雪山乘直升机观景。因为是夏季,雪不多。听朋友说冬天去的雪很厚。

库克雪山旁的一家批萨店,环境优美,味道也相当好。

瓦纳卡

据说秋天这里一片金黄,美爆了

湖边偶遇一条相当聪明的狗,小朋友们和它玩了好久

路上一家水果店,价廉物美

皇后镇,休闲小镇,在这里体验户外运动的乐趣。

旅行社给我们包的一艘豪华游艇,感受了一下富人的生活

骑马游览魔戒拍摄外景

淘金小镇箭镇,即便现在无金可淘,去逛逛这个静谧之地也很惬意的。

旦尼丁,有着欧洲风情的小城

号称世界上最斜的街道

因为小朋友多,旅行社专门安排了参观巧克力工厂

圆石滩

静谧的奥马鲁小镇

凯库拉的薰衣草园

凯库拉海钓,龙虾和大鱼,收获满满

基督城的这家中餐馆味道相当赞,据说师傅是重庆的。我们从凯库拉带回的龙虾也在这里加工。

奥克兰的动物园值得一逛。动物园并不大,但环境幽静,游客很少。

奥克兰的这家广式餐厅味道也很不错哈

回到成都,还意外地收到旅行社给每个家庭做的一本纪念册,又是意外的惊喜啊

不错,放些图会更生动吧

2016-03-28 22:40

引用 mafei 发表于 2016-03-28 22:40:03 的回复:

不错,放些图会更生动吧

回复mafei:第一次发帖,还没搞懂,以为可以慢慢发,结果发现只能在主贴中发,我只有慢慢来编辑了

2016-03-29 21:14

有没有什么需要注意的?

2016-04-04 21:51

引用 dragonmouth 发表于 2016-04-04 21:51:09 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复dragonmouth:哪方面需要注意的?如果是驾车,注意遵守交通规则,那边警察对华人驾车的监管很严格,稍不注意就会被警察拦下。

2016-04-04 22:24

楼主你们家族好棒!我也好像来次家族旅行老老小小~羡慕!!还有就是我查过许多去新西兰旅行的游记,您是第一个提到有当地旅行社私人订制的旅行方式~!让我眼前一亮,相比自驾游需要自己做攻略联系住宿和租车,或者传统意义的跟团,我更好奇您这儿私人订制的旅行。不知道您觉得这样的私人订制的路线给您和家人带来怎样的旅行体验?有什么不足或者需要在旅行前再三沟通或者注意的事项吗?另外相对大的旅行社,这样的小的私人订制的公司,是怎么赢得您的信赖的?就像您知道的,绝大多数人更亲睐于品牌,特别是在异国他乡。

2016-04-06 22:58

引用 ~吕晓杨~ 发表于 2016-04-06 22:58:54 的回复:

回复~吕晓杨~:不好意思,最近忙,没有及时更新游记和查看回复。我觉得私人定制最大的好处就是很轻松,不用自己操心,如果自己的语言不是很过关,又想得到跟一般跟团不一样的体验,私人定制是很好的选择,路线,吃住的标准都可以按照自己的意愿来选择。另外,购物也是带我们去的当地人购物的超市和商店,不像传统旅行社会带你去有回扣的那种地方。不足之处就是之前自己没有做什么功课,所以对当地的风土人情啊,路线啊,没有了解得那么深刻。这家公司是朋友推荐的,所以很信任。回来感受还是很不错哈。

2016-04-24 10:41

2016-11-21 11:14