乐天大石围天坑必看篇---战胜天坑!完胜被坑!

前序

景区大门就在去花屏乡的路边,平时游客比较少,一般都是跟团来的,因为外面风声紧,现在很少有单位包车来的了,自驾来游的也很少,
因为这边的路都是考验司机水平的。。。。

实际上介绍说天坑群有二十多个,目前开放的就只有3个,大石围,穿洞,罗妹
其中大石围是所有天坑最大的一个,在去大石围的路上会经过流星天坑,神木天坑。。可以停下来看看

如果有时间,最好购买联票,比较划算,反正三个天坑慢慢玩,没时间限制。。。。
景区目前之提供去大石围天坑的导游服务和导游车,其他的自主,就是自己想办法。。。。。
罗妹在县城附近不远,还好办。。。穿洞离景区大门导游介绍说有4公里多。。。实际上,是从岔路进去的那个木大门算起,
如果是来回最少10公里。。。。

从景区大门坐旅游车进到大石围天坑,需要30分钟,一车只可以送10来人,送到后我们就跟着导游开始大石围游玩了。。。
一共有几个景点:风洞,天窗,观景台,东顶,西顶(因为路坏了不开放)
导游说2个小时就要跟车回去景区大门了。。。

看了别人的游记,说是有从县城到大石围景区的专车,好不容易找到专车的停站牌,一问才知道,最近这个车都不开的。。。。。
再看看百度地图,去花屏乡方向的车都路过景区大门。。。。。10多公里,30多分钟。。。。

大石围天坑

穿洞天坑

去穿洞天坑最好是有太阳的天气,这样洞顶才有光线穿进来。。。问题是
我去的时候看看天气预报。就算再等上一周也不会有太阳。。。
运气还算可以,碰到辽宁来的自驾一家三口,刚好蹭车。。。。要不然,那10多公里不知道怎么个走法。。。。

天使之吻实际上是穿洞天坑里面的又一个天坑,可谓是坑中坑。。。。真是坑爷了。。。

出去的时候发现这里阴风阵阵。。。。好像是地底吹出来的。。。

下图就是天使之吻了。。可惜没有光线。。。

不知道这个是不是天然形成的太上老君。。。。

又回到景区大门。。但是导游小姐下车后带我们走另外一个门口。。。。。原来如此。。。

大家知道的,哪里都一样。。。好不容易。。。让疲惫的身体回到旅馆休息。。。
实际上,早上出门早,没有吃早餐。。。本以为路上会有东西吃的,没想到天坑那边只有灵芝。。。。。。
背包里面的面包反正都消灭了。。。
至于罗妹天坑。。。请等下回分解。。。。。。

一年一度的春节刚过到一半,我已经被酒肉搞得体无完肤,更何况年前都开始的“兄弟好!哥两好啊!四季发财。。。。”
所以思想斗争了2天,终于放下包袱,轻装出门,好好修炼几天消掉过剩的产能。。。。李克强总理的指示我在开会前就运用得道了。。。
刚好不是,南昆高铁百色段12月份已经开通,不如去体验体验,刚好百色巴马比较近,可以顺道为老人家看看长寿之乡有没有适合养老的(这是正事)。。
刚点完购票,才发现这几天天气都不怎么样。。。不管了,第二天一早,一把雨伞,一个背包,出发。。。
其实,天气阴冷,刚好适合锻炼型修炼游,要不头上太阳晒,脚下水汽蒸的,不中暑也要走火入魔、、、、
一个小时就到邓小平的故乡了,因为水少,百色最美的什么河和最美的什么湖均可以忽略了,最后计划直接上乐业天坑,买票的时候被售票员小姐吓着了,百色乐业200多公里,一路基本都是在半山腰,80公里的路最少要走2小时。。。。。
不得不承认,最少估计200公里我要昏车100公里,还好,我会分散伤害,先到凌云,刚好一半路程,下车吹吹风,看看美女帅哥,再去乐业

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-03-29 17:26

2016-04-04 12:56