漂洋过海来看你——塞班(14天超详细+美食&海量美图)

Luna (营口) LV.7
2016-03-28 21:36 4320/80
  • 出发时间/2016-01-09
  • 人物/家庭出游

文艺的开头~

我与塞班,相遇在2016年1月10日,暗恋了她许久,终于见到我梦寐以求的那片天,那汪碧蓝的海,充满热情的阳光和最清新的空气。14日缱绻,这段文字也表达不出我万分之一的欢喜与爱意。-------题记

我微信是527380724 大家有什么问题可以来问我

放些美图

关于我为什么选择塞班,它是唯一一个美国领土对中国免签啊!苏梅岛普吉岛人山人海~完全没有度假的感觉,而塞班由于酒店资源较少,控制了旅客的人数。而马尔代夫,景色很美但只有岛、海滩、酒店,略显单调,塞班不但有海、有岛还有山地、丛林、最重要的是!!!塞班旅行的价格非常美丽,两周下来机票酒店都算上人均一万五(我们四个人),从大连飞,首尔转机机票往返4230,超级划算有木有,而且可以在韩国买些化妆品哦~(剁手

这张神奇吧,用手机闪光灯写的哦,猜猜我是哪个

选择一个靠谱地接的重要性!

地接这一点我一定要放在前面单独说,异国他乡,找一个靠谱又懂行的人带着玩太重要啦,我们联系的地接是个东北帅哥 阿峰,之后我会详细的讲到我们的地接阿峰团队发挥了那些决定性作用,潜水、安排出行、照相、最重要的两点懂得一枚吃货的心!还有高颜值!不过最重要的是人很好啦,通过朋友介绍加到了阿峰,就开始了各种提问,阿峰很耐心,由于蚂蜂窝网对这个比较敏感,阿峰的联系方式大家可以问我

机票酒店 收拾好~上路咯

1、机票:定好了日子是9号~23号,提前两个月在携程上订了机票,大连到塞班,韩国中转,往返含税4230。注意!!!1.转机的机票一定要注意两次航班是不是同一个航空公司 2.所有起飞降落时间都是当地时间,韩国中国时差一小时,塞班与中国时差两小时,值得一提的是,苹果手机会自动转换时差哦,还有在免税店买东西的问题,仁川机场有很多家免税店,乐天和新罗比较有名,大家可以在网上订购,比在店里买划算很多,然后回程的时候提货,如果有朋友弄不明白怎么在网上订东西可以问我
    2,酒店:酒店是阿峰帮我们订的,传说中五星的悦泰 凯悦什么的实际房间就一个三星标准,而且海滩 泳池都是免费开放的,所以综合考虑我们订了广场酒店又叫高丽人酒店,免税酒店。。。标间90刀一晚,(经过各大网站对比价格跟阿峰给的基本一样)酒店环境也不错经济型,房间有很大,有中文电视台,而且酒店位置非常好!对面是DFS免税店和I love saipan 工艺品店 所以我基本每天都会去免税店溜达一圈,隔一条街就是海滩&各种小吃
   3、塞班必备:
(1)防晒:身体防晒我用的是资生堂安耐晒(国内可以买到),香蕉船防晒喷雾110倍的还有香蕉船晒后修复芦荟(在塞班买 就ok),面膜一定要带,墨镜,遮阳伞,遮阳帽,皮肤衣。
(2)潜水:呼吸管,泳衣,女生可以多带几套泳衣啦,手机防水套,潜水鞋,女生记得带橡皮圈扎头发
(3)日常:准备一双洞洞鞋,实践证明这一双鞋足以走遍全岛啦,千万不要人字拖,一路上看到好多半路坏掉的鞋都是人字拖,自拍杆,带些药品。

起飞~到了仁川机场第一件事连了wifi(没网死 事实证明信号那是嘎嘎的好)走转机的线进到免税店,免税店的上一层是休息大厅还有免费淋浴,有一家韩餐三个韩国字的,不是很好吃塞班的韩餐比仁川机场的好吃多了!免税店的店员都会汉语哦,不过也建议大家备一个翻译软件。八个小时的经停逛了八个小时,累

i love saipan

Day 1  睡了一个自然醒 吃了简单的早餐,阿峰就提前来到酒店接我们了。带着我们一路向北。到了北部的几个景点,有点小窃喜又有点小失落第一天是阴天

我们都有洞洞鞋

台阶很陡,阿峰说有108级台阶,不过爷爷奶奶身体棒棒,乐在其中

关于蓝洞照片后面还有哦

叮叮叮,逛了将近一个下午,回到酒店休整一下,向第一顿晚餐出发啦,第一顿很惊艳的韩餐,比仁川机场的好吃出几条街,价格也不贵,炖牛肉简直没谁了,好吃!好吃!好吃!这家店位置比较偏僻是阿峰带我们去的,在大众点评也没找到,所以找一个这样的地接,吃货你们懂的

Day2由于爷爷奶奶年纪 第二天我们休息了一天,然后我去逛了大半天的街
Day3出发去了传说中的军舰岛!军舰岛,塞班必去的地方,唯一一个收费的“景点” 每人5美金的上岛费,岛是被日本承包的,这是最晒人的地方,大家一定随身带防晒霜!
接下来 美图时刻~~~在岛上拍的写真集,摄影师查理,很专业!!!人也特别幽默

我和爸爸是坐香蕉船去的,很爽哈哈,爷爷奶奶坐的是大船

军舰岛浮潜,我是会游泳的,所以没有穿救生衣,阿峰很耐心教我们浮潜技巧,呼吸管的用法,爸爸不会游泳 但是也很快学会了浮潜,我呢虽然是个游泳馆选手,不过深切感受到会游泳来海岛玩的好处,水下相机是阿峰的,小巧又好用。其实是有很多鱼的,在珊瑚礁的位置。

拖伞,这个超好玩的太刺激了从高空看军舰岛,美

海底漫步,必体验!完全不一样的视角,看海底世界非常清楚~好多鱼好多鱼好多鱼!

一大波美图来啦~ 摄影师是阿峰团队查理~非常专业 不拍套写真好遗憾,幻想着以后婚纱照也来这拍,好遥远哈哈

哈哈,发完这组朋友圈评论就炸了,后面还有一些写真,在老人头和侧面海拍的。

Day4 爷爷奶奶休息了,年轻人当然要继续玩,我去了世界第二潜水胜地 大名鼎鼎的蓝洞,爸爸因为不会游泳,没敢去,哈哈哈,蓝洞是除军舰岛之外必去的另一个地方,是最震撼我心灵的,是一种从没见过的蓝,还有没感受过的恐惧。(为了照相脱掉了救生衣)摄影师:查理哥哥~

说这天的蓝洞水有些浑,运气好可以看见透蓝透蓝的颜色

查理吐的圈圈,水性太赞了。

又到了美食一刻~晚餐吃了大龙虾哦,潮菜,广州小菜馆,味道很好,包房里还可以K歌~

哈根达斯基本每天一盒~2.5刀,

Day5 南部观光,南部整个走下来也要大半天的时间,世界最高峰,连着马里亚纳海沟~塔帕丘山,农场吃水果,圣母洞,等等~

忽略凌乱的发型

蛋糕石

农场的椰子哦,三个椰子三个味道~喝完椰汁吃椰肉~

酱油加芥末粉,完全的生鱼片味道~口感棒棒哒

烤椰蓉,真正的椰蓉啊,爱吃甜食的一定别错过,软软糯糯~

农场里的羊,它们平时都是吃椰子的!!!好奢侈

水果拼~绿色纯天然

圣母洞,叶子是桃心型的哦

跑男海滩~跑男在这里跳了草裙舞,还有bbq

星砂,真的是星星型,有的五角 有的六角,微缩镜头拍摄~

南部景色比较多,路不太好走,基本都是原生态的,幸亏阿峰开着大越野,这地方想要自己租车开来真的要颠死了~
第五天正巧是周四,晚上我们去了每周一次的夜市,只有周四有啦~&烧烤无国界,中餐最火爆~

东北妹子,果然到哪都不忘撸串,味道嘛,感觉没家里的好吃

当地的舞蹈,感觉这里跳舞好的也是胖子很愉快的夜晚哦~

Day7 白天休息咯,继续逛免税店,晚上夜猫子们出动啦,去拍照片。看星星,我只想说,长这么大没见过这么多星星,实在太美了,太浪漫。满天的星星,然后我感觉到地球真的是个圆的啊!不过这个项目一定要导游陪着,晚上很吓人的有的路没有灯,我们是因为人多才敢去,虽然多花了钱,但是绝对值,不虚此行!可惜手机拍不出来星空,大家就快去亲眼目睹吧~

送上一只手画小星星,我画的哦~

摄影师~查理i

Day8我们又去军舰岛啦~上一次觉得没玩够,我们时间也比较充裕,带上呼吸管去浮潜~

没事就沙滩比基尼,真的真的晒黑了

看看这蓝~

军舰岛上有一家餐厅,有点单和自助,点单基本都是主食,自助14刀,两次去吃的都是咖喱牛肉饭,回国还念念不忘这个味道,很好吃很好吃!照片没有了大家去了一定尝尝!

晚餐去了向日葵日料,其实大众点评金八很火,阿峰推荐了向日葵,吃完果然没有选错

我是很爱吃日料的,到了塞班也当然不能错过,点了一大桌子,全图忘记拍了,三文鱼北极贝金枪鱼刺身,量大,新鲜,还点了沙拉,生拌牛肉,乌冬面,寿司拼盘,三个人吃的饱饱的,最后甜点实在吃不下,忍痛割爱,三个人花了80多刀,真的很便宜,大连日料自助都要300人民币~所以啦,并不一定大众点评上最前面的就是最好吃的,往往一些好吃的,在一个角落里,只有当地呆久了的人才知道~

Day9从军舰岛回来明显黑了好多我是比较不抗晒体质,不过为了玩,我们第九条又去了海边,这次去的是悦泰的海滩,有露天的游泳池,小亭子,完全的度假风~惬意~

沙滩排球~免费的哦

刚游泳回来~秀个腿

夕阳没拍到,来个黄昏吧

晚餐去了步行街,在路边的一个门市吃了牛肉面,店名是台湾牛肉面,中国人开的,比较合我口味

牛肉面,6刀一碗~

Day10 为了我臭美的梦,又去拍写真了,但是这次我们看见的是不一样的塞班岛,也许是你看了十几篇几十篇游记也看不到的景色。

拍出来很美很美,但是路上的图片是这样的~

一条人踏出来的小路,很陡 很滑,我们要拉着救援绳下去,像探险一样从小在城市长大的我,切实的体会到了什么是丛林,什么是原生态!而这些难走又冷门的景点,还好我们找到了阿峰,真的带我们玩到了不一样的东西!

从侧面看,真的是一个老人的头!

我们的车门是这样开的,有没有很酷

摄影师,查理~摄影助理我爸

大家都认识这个吧~没错麦当劳的双吉汉堡,肉好厚啊,比国内的好吃,分类大,不过价钱也贵一点啦,这里麦当劳的饮料是可以无限续杯的,吃完了还可以打一杯带走喝,位置比较好找,在一个加油站旁边,离广场酒店不是很远,

Day11 休息了半天,睡到自然醒,吃了中式早餐,大饼豆腐脑~哈哈哈,个人觉得饮食上完全习惯,很好吃~

地点是在广场酒店后面走大概七八分钟,名字叫东方烤肉,早餐种类很多啦 包子,粥,豆浆,果子,饼,等等,一个人大概3刀可以吃饱

逛街继续~春节要来了,免税店里挂起了可爱的小猴子,免税店不是很大一半是赌场,不过基本的牌子都有啦,个人认为包包皮具如果不打折是没有美国本土便宜的,所以建议大家买一些打折的东西,化妆品大家也要对比一下,MAC 科颜氏 欧舒丹 贝玲妃 还有一些香水在塞班是比较便宜的,而有的牌子在韩国免税店能拿到 更合适的价格,大家一定对比看看哦,潘多拉比韩国便宜一些,长草好久入了一条手链,89刀 国内是人民币700元。大家有什么免税店的问题也可以问我哈,这两周来基本天天逛,店员都认识我了

这家护肤店是无意间找到的,在悦泰对面胡同里,东西好精致,店里有香香的味道,逛了将近一个小时!挑了好多小礼物送人,东西不贵,都是hand made 买了护手霜,好多手工皂,还有磨砂膏,洗澡用真的好舒服,香味让人很舒缓,而且还有点美白的效果呢,店员是中国人,人很好,我帮她写了大众点评

路边不知名花朵~大名鼎鼎的鸡蛋花

夜生活自然少不了~来到塞班当然要体验一下西方文化的酒吧,不是迪吧,而是欢快的驻唱。愉快的舞蹈。教父酒吧,位置在步行街附近。感受一下塞班好声音吧

Day12 看着游记 看着照片,有没有感觉时间过的飞快,离回国还有两天时间了,我们悠闲地又去了海边散步,游泳,蹭泳池。哈哈。晚餐去了大众点评上最火爆的tony猪排,点了一份猪排套餐,两个人吃,大概花了40刀,味道吗,,跟期望值差很多,中规中矩吧,猪肉还好,有点烤糊了,味道略咸。不如之前吃的日料韩餐那么惊艳,对大众有点失望于是得出一个结论,塞班这个地方,游客自己是玩不转的~下一餐又找了阿峰推荐

Day13 按理说是最后一天了。因为第14天是两点的飞机。真是不想走,心里还盘算着明年再来,最后一天我们收拾好了行李,就出发去了美国纪念公园,公园中间有个纪念碑,上面刻满了牺牲战士的名字,公园里面的商店 值得一提,哪里有最正宗的zippo打火机,买了几个送人,价格不贵30刀之内。

午餐,是泰国菜自助,没记错的话是12刀一个人,这个好吃啊好吃,是泰国人开的,种类大概有十五六种,炒饭特别好吃,一个人吃了两碗,位置不在市中心,是阿峰带我们去的,峰欧巴拯救了一个吃货的胃啊~

买了一些国内吃不到的小零食~

这个芒果雪冰 很好吃,是韩国人开的,七刀一碗,也不贵,位置在步行街前段。

最后一天,内心有太多太多的不舍,这条路多美,据说五月来这里会开满粉红色的花,期待下次。

两点的飞机,我们取走了放在酒店的行李,阿峰送我们去了机场,(全程贴心服务感动)塞班机场很小,免税店也是DFS,但是比市中心的东西少一些。四个人四个大行李箱,14天过的太快,回程依然是韩国转机,取走了在乐天上订的东西,23日11点,大连平安到达。

这次的旅程,有美景的震撼,有人与人之间的感动。
   写游记时,我就不断地回忆,看着照片翻着刻在脑海里那片蓝,塞班像一个谜一样吸引着我,吸引着我第二次到访,再相遇,我想亦如初见时的美丽。
   14天细心的陪同,阿峰是我最该感谢的人啦,下次去还会找阿峰~探索不一样的原生态塞班和美食!

结束语:感谢所有阅读我的文字的朋友,大家有什么问题可以问我,很乐意解答希望每个看到这里的人在心中种下一颗塞班的种子,等着他发芽,成长,然后去遇见塞班。相信你亲眼所见一定比这篇游记震撼百倍,感慨万千。
除了家乡以外,我想说我对这片土地爱的深沉,漂洋过海来看你——塞班。