与马尔代夫蓝的第一次相遇——奥瑞格 Outrigger Konotta

王小当 (成都) LV.14
2016-03-28 22:04 6876/194
  • 出发时间/2016-03-04
  • 人物/情侣/夫妻

序言

与马蜂窝相遇已经好几年,终于有了写游记的动力,因为这一次的目的地实在太美。
它是麦兜梦想的世外桃源;它是上帝洒落在印度洋上的珍珠。
这是我第一次与它相遇,而然我已在期待与它的再次相见。

出发前的准备

一、选岛。
选岛真真是一项令人抓狂的事,因为马尔代夫的岛实在是太多太多太多了。
所以准备去马代的小伙伴,在选岛时,我的建议是
1、明确自己的要求(对浮潜的要求;对房间的要求;对交通的要求;对饮食的要求等等),我认为这几项是必须要明确的。
(1)关于浮潜等级:我建议尽量选择等级高的岛,因为海底世界真的是太美啦,千万不能错过浮潜,即便你不会游泳,也完全不用担心。我们这次去的奥瑞格是浮潜A级,水下的珊瑚和鱼都非常多,海底时间每天浮潜都看不完。
(2)关于房间或者岛的星级:当然星级越高的岛房间越奢华,你越能享受一个完美的假期。我们这次选择的是六星岛奥瑞格,岛是开业半年左右,这就等同于什么都是新的。房间更是奢华的没话说,沙屋水屋超大,还都带泳池。
(3)上岛的交通:马累上岛有几种方式:快艇、水飞、内飞+快艇。这取决于你的岛距离马累机场有多远。奥瑞格是内飞+快艇上岛,就上岛交通来说,稍微有点折腾,但内飞有一个好处就是可以在空中看海,印度洋上散落的珍珠才体会的真切。
(4)岛上的饮食:马代的岛有各种各样的餐标,每个岛都不同,有BB、HB、FB、AL。我建议HB是最合适的餐饮方式,当然能吃能喝的小伙伴选择AL也是吃饭没压力哈。

2、当你明确了自己的要求后,选岛工具就会根据你的要求为你筛选出符合条件的岛啦~
选岛工具哪里有?
我是在怡橙假期官网(www.ec517.com)上选岛的,打开就能看到选岛工具啦。
马代游是不需要跟团的,所以有个好代理真的非常重要,如果前序步骤你都不太明白,没有关系,代理可以帮你搞定一切。
我选择的马代代理是怡橙假期,因为他家是四川中青旅旗下的老牌马代代理,安全放心。
帮我选岛以及预定所有行程的是怡橙假期的小鱼(QQ:2850507314),有不明白的小伙伴也可以加她QQ哦。
小鱼是可以帮你选岛、安排预定行程、给你解决一切疑问的美人鱼,棒棒哒,给她点个赞,有她实在太省心啦。
找代理更多的好处是,可以帮你寻找活动力度大,性价比更高的岛,有时还会附赠一些项目,这比自己预定也要划算多啦。

二、出行的大交通。
我们出行的时间在3月,刚好有川航的直飞,6个小时左右飞到马累,所以毫不犹豫的选择啦,因此省去了转机的折腾,当然也错过了新加坡免税店的购物狂欢。没关系,毕竟这次出行的主要目的是度假,而不是购物嘛
这个大交通也是可以委托代理帮你预定的哦,而且价格比自己买要便宜很多。

三、行李的准备。
网上有许多关于准备行李的攻略,我就不多说啦,代理们也会在出行前给你一份行李清单,照着准备自己需要的就好啦。
防晒霜、太阳镜、潜水衣、呼吸管是要带的,再租个水下相机吧~
准备好一切之后,带上护照,带上visa卡,带上美金,带上你的心上人,出发吧~GO~

马尔代夫,我们来啦~

2016年3月4日下午    成都双流国际机场
在腰酸背痛的排了将近一小时队托运行李和换登机牌后,喝一杯咖啡,好好的休息一下,等待登机。

咖啡还没喝完,广播就通知登机啦~川航就是靠谱,准点起飞。
本次执飞的是空客330宽体机,飞机很大很稳,飞机上有娱乐设备,6个小时的飞行时间,看看电影,打打游戏,很快就过去了。
川航有提供飞机餐和饮料、小零食等,味道嘛,将就吃吧,和国内航班差不多。
飞行途中,空姐会发出入境卡,在飞机上可以先填写好,出入境卡有中文,按照提示填写就好。

飞呀飞呀飞,六个多小时的飞行,终于在马累时间晚上八点过抵达马累机场。
马累时间比北京时间晚三小时。
一下飞机就感受到马累的温度和热带气息,来不及换衣服的我们,热啊热。建议小伙伴们下飞机前换好夏装。
马累机场比较小,跟着人群出来后,就会看到很多岛的柜台。
我们要在机场岛住一晚,所以不需要去找奥瑞格的柜台,而是要睁大眼睛找机场岛的酒店“airport comfort inn”
走出来就会看到很多小黑举着酒店的牌子,有不少还有中文标注,很好找。
找到你的酒店小黑,和他核实身份信息后,就可以等他安排车送到酒店啦。

我们的行程是需要在马累的机场岛住一晚,这样的安排确实是非常合适的。
一是避免了连续的转机,太累;二是第二天白天的内飞,才能好好欣赏各种小岛;当晚上岛,也相当于浪费了一晚岛上时光。
在机场岛,我们入住的是Airport Comfort inn,一家小旅馆,相当于国内的家庭旅馆或快捷酒店。
房间比较小,但还算干净整洁,房间里有提供一大瓶矿泉水,所以小伙伴们真的不用自带矿泉水哈,整个行程水根本喝不完。
房间的空调挺给力的,随时也都有热水洗澡,有洗发水和沐浴露,但没有牙刷牙膏梳子,小伙伴需自带。
房间没有转换插头,这个也是需要自带的。酒店一楼大厅的WiFi信号不错,但房间里完全没信号,所以不能上网。

小旅馆的老板人很好,在前台办理入住手续的时候,酒店会端上冰冻的芒果汁,很好喝。
办好手续,老板会给一张单子,上面会写好你的早餐时间,以及明天离店的时间。
小黑会帮你把箱子搬去房间,记得给小费哦~
离店前,我们还和老板换了一些美元零钞,老板没有收手续费哦。

因为时差的关系,早上会醒的比较早,打开窗户,走到阳台,旅馆旁边就是大海。
面朝大海,春暖花开。
洗洗漱漱之后,离出发时间还早,下楼吃个早饭,可以在海边走走看看,细心一点会偶遇很多寄居蟹。

离店时间一到,小黑就会准时开车来接我们返回昨天的机场,接着准备内飞上岛。
到达机场,托运好行李,换好内飞登机牌,就可以在候机室里等待了。
候机室在二楼,透过窗户,外面已经是各种蓝。
候机室有WiFi,还有各种好吃的,想到上岛后没有午饭,我们抓紧时间吃了个早午饭

候机室里的饮料都是mini装,还有mini果酱,好Q。
想喝咖啡,有服务员帮你煮。

到了登机时间,服务员会过来通知你准备登机咯~好贴心

内飞的飞机虽然小,但不会颠簸,飞机上有提供各种果汁和矿泉水。
内飞,可以在空中好好的欣赏印度洋上美丽的珍珠啦~

大概一个小时的时间,我们就抵达了KAADEDHDHOO AIRPORT。
下飞机出来,来接我们的是奥瑞格岛的前台妹纸,然后我们一起坐车到了快艇码头。
奥瑞格是唯一开车来接我们的,去其他岛的小伙伴都是自行从机场步行前往快艇码头的,虽然距离不远,但奥瑞格安排的蛮贴心的。

坐上快艇,大概20分钟的时间就上岛啦。
和我们一起上岛的还有四个中国小伙伴加一个可爱的小萝莉。

来一张空中的奥瑞格吧~

一上岛,就看到岛上的工作人员在码头排成一排,一边拍手一边唱歌,好欢乐。
给我们送上了手编的项链和新鲜的椰子。此刻,可以与他们一起起舞,哈哈哈。
2016年3月5日,上岛第一天,天气有点阴,多云。

奥瑞格前台有一个马来西亚的妹纸,她是岛上的中文GO,全程中文与我们交流。
欢迎仪式结束后,她带我们到前台办理入住手续,每个房间需要交400美金的押金,离岛时结算,可以刷visa、银联,或者现金。

中文GO详细的介绍了岛上的房间、餐厅、水上活动中心、SPA、医疗中心等情况。
每人一张房卡,里面有一张奥瑞格的地图。

奥瑞格的沙屋

交代好所有事情后,妹纸就开着小车送我们去房间啦~
订的两沙两水,今天先入住沙屋。

我们住的是116号沙屋,是离水屋最近的一间沙屋,沙屋是两层的,带冲浪泳池。
房间超大,空调超级给力,房间里非常凉快。
奥瑞格是全岛WiFi覆盖,网速完全够用。
房间里有蚊香和杀虫剂,岛上每天下午6点过也会喷杀虫剂,加上房间里冷气很足,蚊子并不多,但沙屋晚上蚂蚁很多。
房间里有小保险柜,自己设置密码,出门时可以把贵重物品锁在里面。
岛上很安全,我们出去玩经常不关前门。

房间里的茶几上,放着冰冻的气泡酒和欢迎水果。还有奥瑞格写给我们的小卡片,手写的中文,好有诚意~
桌上还放着上岛须知等,都是中文,可以看看。

收拾房间的小黑在床上拼了花,床正对着海,躺着欣赏海景,真是享受。

房间里有个小吧台,有茶包,还有胶囊咖啡机,我每天都要泡一杯咖啡,下午茶。
柜子里有冰箱,还有一些酒和干果类的,是单独收费的。

从上内飞前托运行李,你就可以完全不用担心你的行李了,当你进房间时,你的行李已经放在房间的行李架上,太贴心了有没有?
看到行李架下面的救生衣了吗?这个是紧急情况才能使用的,所以要用救生衣的小伙伴,可以去水上中心免费借用。

洗浴间非常大,厕所和淋浴是分开的单独的一间。
有一个很大的浴缸,有提供浴盐。想泡澡的小伙伴,可以带个消毒液和泡泡浴。
酒店有提供牙刷、牙膏、香皂、浴帽、卸妆棉、棉花棒、洗发水、护发素、沐浴露、润肤露,很齐全有没有?小伙伴们的行李又可以减轻不少啦~这些都有提供,所以不用带啦!
但是没有梳子~要自带梳子..梳子...梳子..重要的事情说三遍。

房间前门有个露台,走出来几步就是沙滩和大海
早晨起床,在这喝杯咖啡,安逸的不要不要的。

中午太热,不想出门的时候,可以在泳池泡泡,泳池是带冲浪按摩功能的~

或者在二楼躺躺,二楼有阳伞,也有淋浴。

露台上的床,晚上可以躺在这看星星,但注意防蚊~

奥瑞格的早中晚~

行李收拾好,就在岛上到处逛逛吧~
虽然是多云,但还是睁不开眼啊~

走累了,在码头坐一下。这里WiFi信号非常好。

走了一脚沙,回房间前记得冲冲脚哦~
酒店房间里有拖鞋,所以小伙伴们连拖鞋都不用带啦~

早上的岛,如此安静。morning~
出来走走,会遇到扫地的小黑跟你say hello~
有时小黑也会在沙滩上表白

不一会儿,太阳就出来了,温度瞬间上升。
上岛的第二天开始,每天都是大晴天~

傍晚的奥瑞格也是美得不要不要的~!

夜里的星星就没拍到啦~设备不给力啊~大家自行脑补!
推荐住水屋的时候,躺在外面看星星,整个银河系啊~沙屋的话晚上外面蚊子多,不推荐。

奥瑞格的水屋

奥瑞格的水屋,比沙屋还大,不愧是官网介绍的225平米。
水屋带泳池,也有冲浪按摩功能。
拍了几张全景,小伙伴们将就看。
沙屋换水屋,只需要把行李收拾好,放在沙屋房间里,去酒店前台换水屋的房卡就好了,行李会有小黑送到水屋去。

客厅很大

卧室是单独的一间,很大

洗浴间,有个超级大的浴缸,比沙屋的大很多。

水屋有个梯子,通向大海,每天我们都爬上爬下的去浮潜。
我们住的水屋319,离珊瑚和深浅海交接处很近,很轻松就游过去啦~

水屋的配备几乎与沙屋一样,茶点咖啡都有。
水屋里放的救生衣是可以用的,所以小伙伴们在沙屋是需要借救生衣的,水屋可以用房间里的救生衣。

奥瑞格的浮潜

奥瑞格的浮潜等级是A,水下珊瑚很美,鱼很多。浮潜的时候有看到小鲨鱼,但遗憾没看到海龟。

浮潜一定要去海沟,就是深蓝和浅蓝的交互处,游过去会明显感觉到水温变凉,海逐渐变深,深到一片深蓝,看不到底。
海沟那里有大量的珊瑚和鱼群,很美。
水屋离海沟很近,可以轻松游过去,一定要穿救生衣哦~

海底世界很美,每天都想下去看看。但浮潜装备一定要带齐哦~
个人觉得水母衣是必备,主要是防晒,穿比基尼下去浮潜,整个背会疼死。
呼吸管请自带,毕竟要咬在嘴里。
其他岛上的水上中心都可以免费借,包括救生衣,脚蹼,潜水镜,呼吸管。潜水袜穿着走在沙滩上倒是比拖鞋舒服。

吃货眼中的奥瑞格

我们是选择了奥瑞格的早晚餐,这样的用餐量刚好合适。
早餐是上午7点到10点半,晚餐是晚上7点到11点。下午可以来个下午茶。
奥瑞格的早餐真是太棒啦~鸟笼面包和水果是每桌的必备,非常浓的芒果汁特别好喝。
早餐的选择太多了,可以都试试,各种芝士的那个最好不要点,摆盘好看但不好吃。

奥瑞格的晚餐也是点餐形式,开胃菜、主菜、甜点,每人可以选一样。味道一般。
甜点汤圆很有特色~

这是Women's Day的特别礼物~

岛上的活动

岛上收费的项目都在水上中心预约。

我们去了日落垂钓,可惜没钓上来。
船上的钓鱼小能手,一个人钓了三条,晚上有的吃了。

钓上来的鱼可以晚餐加工,每人25美金,小伙伴们一起分享啦~

钓不上鱼的逗逼,和夕阳合个影吧~
前进...前进....前进进~

奥瑞格还送了每人两次的spa,很舒服,可以去好好体验,休息。
这是SPA休息室,很安静,里面还可以预约免费的水疗~

岛上还有很多的自娱自乐~
餐厅有两只鹦鹉,你可以去逗逗它~跟他学学英语

或者在沙滩上找找寄居蟹和漂亮的珊瑚和贝壳

晚上还能与螃蟹来个邂逅~

see you~美丽的奥瑞格

好啦,几天的行程,就美美的度过了~
马尔代夫的美是形容不完的,各种蓝也只有亲自踏上这片土地才能真切的感受。
祝即将要去马尔代夫,要去奥瑞格的小伙伴旅途愉快~