毛里求斯 ,最好的年华遇见你(自驾游、自由行、深度游)

Even (中山) LV.4
2016-03-28 22:26 1169/21
  • 出发时间/2016-03-05

“上帝先创造了毛里求斯,再按此制造了伊甸园。”这是马克吐温对他的印象,也因为这句话,这里名扬了天下。他是一座偎依于印度洋西南部的火山岛屿,整个岛几乎都被珊瑚礁拥抱着,有着绝世迷人的沙滩碧海,洁白的粉末洒满整个沙滩,海鸟恣意翱翔在浓蓝的天空,三条饱和浓郁的色带拉阔出绝美的风景,沐浴在微风中,升起前所未有地感动,我很庆幸,2016年与毛里求斯的夏天相遇了。

缘何?

我拥有一个大众的梦想,那就是环游世界。2011年大学毕业,出来社会工作,我便开始漫长的赚取经费之路。如今四年多过去了,很多朋友已经陆续结婚生子,买房买车;然后肩负更大地压力继续紧锣密鼓地赚钱养儿育儿,还各种贷款的生涯。我依然保有初心,坚持每年至少出走一次。从时间看来,我的出走次数目前来说真的屈指可数。缘何今年我会选择毛里求斯?其实都是朋友转发了他朋友的一张在毛里求斯随手拍的一张海景照片。自此之后,我便犹如中毒多年的瘾君子,从2015年春节开始,对他心痒难耐,从未消减。
        自毕业以来,别人总会说,”你是时候该找一个真心爱你,懂得照顾你的男子结婚。你值得拥有这样的幸福”!其实,在我心里,对于幸福,一直有着一个在众人眼中可能不太积极的想法。那个不太积极的想法,就是我能对自己实在不喜欢的东西说”不“的权利。我想在这样的年纪这样的时刻,带着这样的心情去我想去的地方,去感受去体验去感悟!我深刻地明白,一旦错过了,就是永远地错过了。那个时刻,那种心情,都不会再有了……一如年少的时候,很想经历的事或很想拥有的东西,现在的我已经不想要了……

毛里求斯简介

毛里求斯共和国 为非洲东部一岛国,位于印度洋西南方,距马达加斯加约800公里,与非洲大陆相距2,200公里。1598年,荷兰人来到这里,以莫里斯王子的名字给岛命名为“毛里求斯”,统治了100多年。1715年法国人占领了,改称为“法兰西岛”。100多年以后,英国打败法国,将岛名又改回“毛里求斯”,并于1814年正式将岛划归为英国殖民地。1968年3月12日,毛里求斯正式宣告独立。1992年3月12日正式脱离英国君主立宪制,成立毛里求斯共和国。
去了毛里求斯( Mauritius),要说连人家国旗长啥样都不知道,那就真的挺丢人的。去的时候,刚好碰上毛里求斯的国庆节了,会有游街表演,不过由于有别的安排,就没有去凑热闹。

介绍一下毛球的国旗吧。自上而下由红蓝黄绿四个平行相等的长方形组成。
红色——象征独立自由而进行的斗争;
蓝色——表示毛球地处南印度洋;
黄色——象征独立的光芒照耀该岛国;
绿色——代表国家的农业生产和四季常青的特点。
关于国徽:
你看中心图案为盾徽。盾面左上方为木船,象征史上第一批移民;左下方为一把红色钥匙,象征该国战略地位的重要性;右上方的三根甘蔗和盾形两侧的甘蔗为该国的经济特征,毛球以盛产蔗糖驰名世界,素有“糖岛”之称;右下方蓝底上的白色五角星代表该国被誉为印度洋的“一颗明星”,白色三角形象征该岛国的山峰。盾徽左侧为“渡渡鸟”,毛球特有,现已绝迹;右侧的鹿是该国的稀有动物,下端的绶带上用拉丁文写着“印度洋的明星和钥匙”。

适合旅游的时间

最适宜去毛里求斯的时间是4月-6月和9月-12月,此时毛里求斯全境气候温润,可供参与的户外体验项目较多,还有盛开的奇花异草供游人观赏。毛里求斯是南半球的热带海洋性气候,只有冬季和夏季两个季节。其中11月至4月为夏季,天气潮湿,温度会在30摄氏度徘徊。12月至2月尤其炎热,日照时间可以从早上5点30分持续到晚上7点,是特别适合潜水和深海钓鱼的日子;12月份凤凰树花会开花!火红火红的超级美。5月至10月则是全年中的冬季,最低气温将下降到20度以下,东南部海岸会受到明显的季风影响,非常适合风筝冲浪等刺激的水上运动。

我选择了在3月份去,淡季嘛,当然这时候属于雨季。其实不用担心下雨,因为它来得快去得也快,不会太影响你的行程的。偶尔会来场阵雨,幸运的话还能看到彩虹。

毛里求斯的节日

3月12日 独立日(Independence Day)
独立日又被称为共和国日,是值得所有毛里求斯人铭记的重要纪念日。1968年3月12日,毛里求斯正式脱离英国统治,宣布成为独立的自治共和国,其数个世纪的殖民地历史也就此画上句号。

2月底至3月 洒红节(Holi)
60%以上的毛里求斯人信仰印度教,有趣的洒红节则是他们最喜庆的传统节日之一,这一天是印度农历中冬季的最后一个月圆之日,毛里求斯印度人社区会举办各种热烈的庆祝活动,燃烧烟花,用手或者水枪把各种色彩的颜料涂抹在别人身上,传递喜悦和祝福,所以又被称为色彩节。

8月至9月 甘尼许节(Ganesh Chaturthi)
甘尼许节是印度教声势最浩大的节庆日,对于毛里求斯印度教徒也不例外。这一天是象头人身的印度教大象神“甘尼许”(Ganesha)的诞辰日,毛里求斯印度教徒会来到黑河山脚下的巴鑫湖畔,举行祭祀仪式,并把神像送入水流中,代表大象神返回天庭,同时口中大喊“歌颂圣者并乞求圣者明年再度显圣”。

9月9日 拉瓦尔神父忌日(Father Lawal Death Anniversary)
拉瓦尔神父是毛里求斯历史上声望极高的一位神父,他在毛里求斯传教布道,悬壶济世,帮助毛里求斯的广大穷人摆脱病患,被誉为“国家的圣徒”。1864年9月9日是拉瓦尔神父的忌日,在整个9月,无论是信仰何种宗教的毛里求斯人,都会来到路易港东北部的拉瓦尔神父灵堂,为这位德高望重的故人送上缅怀与追思之情。

签证和出入境

签证
中国公民以商务访问或旅游为目的前往毛里求斯停留15天以内,如持有有效往返机票和充足资金(即每天50美元),无需申请签证,可直接在毛里求斯获得落地签证。
即使毛里求斯对我国公民实行了落地签,但三种情况仍须事先申请签证:以社交或宗教为目的;去毛里求斯寻求工作;或是在毛里求斯旅游拟停留15天以上者。

出入境
18岁以上的旅客可以携带以下免税商品:
250克烟草制品(包括雪茄和香烟),1公升的酒精,2公升的葡萄酒,麦芽酒或啤酒,0.25公升的淡香水和不超过100毫升的香水。植物进口必须事先得到农业部的允许,包括:插穗,花卉,鳞茎,新鲜水果、蔬菜及种子。禁止引进甘蔗及其任一部分,土壤微生物,无脊椎动物,所有进口的动物以及其他的农产品,须取得农业部的进口批准以及原产地健康证明。走私毒品将处以重刑。枪支弹药需要进口许可,并且在抵达时必须申报

在你飞机即将抵达毛球机场的之前,你需要先将入境卡和健康卡先填好。
入境卡:

健康卡:

交通工具

机场(毛球只有一个机场,离蓝湾很近)
普莱桑斯国际机场(Plaisance International Airport)
普莱桑斯国际机场也称西沃萨古尔•拉姆古兰爵士国际机场(Sir Seewoosagur Ramgoolam International Airport),是毛里求斯共和国首都路易港的国际机场,距市中心48公里,是该国最大的机场。目前,北京上海香港均有飞机直飞到毛球的。如果是和朋友自由行,直接携程订票就好;如果是度蜜月的朋友,想住好些的酒店,可以到各个旅游网站(携程、途牛等都可以)上找酒店+机票预订,这样可以实惠些。香港周二和周六有直飞毛球的航班;周四和周日有毛球直飞香港的航班。

注意:我是香港的飞机,从中山搭船到香港的。中山的朋友可以直接买到机场的船票,到达中山港口,凭机票和酒店订单便可办理行李托运,直到机场。不用预先买回程票,当你回程抵达香港机场,可以在机场买船票会中山;另直接跟售票员说,行李直接跟船运回中山。真的是放一万颗心,大把票!

游客在抵达机场后如果没人接机,那么搭乘出租车几乎是前往蓝湾、路易港、鹿岛或者酒店的唯一交通工具。因为出租车不打表,最好先和司机谈好目的地和价格后再出发,如果前往北部的路易港、大湾等地,单程约需1小时,花费一般在2000卢比内,如果住在东海岸的鹿岛附近,大约1000卢比就够了。最好第一站去的是蓝湾,非常近,而且那里真的超级超级漂亮,单程600卢比。
*注意:想不被人宰,最好提前做好打算。租车、包车提前预定好。当然如果确实碰上了没人接机的情况,出机场前,找机场工作人员帮你叫出租车(工作人员手上有一份出租车去各个地方的详细价目表 ,我看过,蛮合理的),因为你自己找的话,就算是旅行社的也会宰得你体无完肤。

租车
租车毛里求斯交通的主力部队,这里的出租车不打计价器,上车前最好先谈好目的地和价格,一般单程前往某处景点的费用在300-800卢比不等,具体价格取决于路程长短和各人的砍价功力。
外国人都认为能出国的中国人,都是土豪。想得到好价钱,去人多的集市或是沙滩,然后砍价。
我本是打算下飞机再去包车的(机场附近有租车点),但是发现还蛮贵,然后就用机场的免费WI-FI淘宝租车了,这个淘宝店下文讲到租车那里有说,真心推荐,良心店家吖!毕竟不是提前预定,幸运的是店家第二天就可以送车到民宿给我,GREAT!所以就打的去第一家民宿。
当时机场管理人员找了个司机给我们,收费合理很多。600卢比(之前有家旅行社毛遂自荐说载我们,收2000卢比,简直是打劫)
司机名叫Mr.MARIO LAN,华裔,祖辈移民来毛球,他在毛球长大,并不会说中文,英文还可以,人也很热情。他卡片在下面:

机动车租赁
毛里求斯有不少租车行提供档次不同的两厢轿车的租赁,游客需要年满23岁,带好自己的驾照、护照。在这里我推荐一家租车行:
淘宝网店https://mauritour.taobao.com/?spm=2013.1.1000126.d21.ZiUrhP
对比了很多家,最终选择它。原因是有五,一是不用交押金又便宜,比其他网店和直接去当地租车行都实惠;二是交货准时;三是还车只要车子没有大的问题不会向你额外要钱;四是手续方便,当时只要发了驾照和护照的照片给淘宝客户,下单交钱就可以了。他可以送车去酒店,或直接送车到机车等你。我租的时候是人民币250元/天,自动挡;五、送车送当地电话卡,用完钱,联系客服,可以帮你充钱进去。电话卡是相当重要的,用手机导航吖!

*注意:1、毛里求斯参照的是英国的公路交通规则,驾驶员座位居右,车辆均靠左行驶,所以对你的驾驶技术和适应能力都是个考验。我只有一年的车龄,但别人都觉得我车技挺不错的。刚开始会有些不习惯,但慢慢就会好起来了,不断催眠自己靠左行驶就好;另外,人生地不熟,开车不要太快。
            2、毛球公路偏窄,只有两个车道;路上会有减速带,这玩意儿得小心,有些是比较高的拱,必须提前减速到10-20,否则颠簸事小,异地爆胎就不好了。没到路口都会画有一条白线,你得停下来,礼让行人和直行的车先过;停下来看到没有车和行人,你就可以开车走了。
            3、毛球公路非常多环岛,一不留神可能就走错了。自驾游的朋友,一定要让会看地图的人坐在副驾驶,最好提前规划好路线。另外进入环岛前,公路边上会有提前的提示牌,看到后,提前减速,因为环岛路口有一条白线,你要停下来让行。不要心存侥幸不减速停车,当地人开车基本都是很猛的,又快又有他们固有的习惯,你要去适应他们的规则。比如,环岛有车绕岛转弯,你没在白线前停住,恐怕就会撞上了,因为对方是没有减速的!切记切记!!!
            4、绕环岛谨记口诀:见到环岛提示牌,先减速后停在白线内;外道进外道出;内道进内道出;跑大圈走内道;环岛内不变道。

5、当地人的肤色普遍比较黑,如果他们不是穿着鲜艳显眼的衣服,开车的时候,我常常是靠近了才知道,那竟然有个人。所以,开车不要太快,注意安全,不要撞到人。
            6、毛球公路限速有60/80/110。110算是我们口中的高速了,他们的高速是不收费的,真的是太好了。根据限速灵活处理你的车速,该快则快,该慢则慢,凡事适度,太慢也不行的,开车的人,你懂的。
            7、不要随便按喇叭,这样很不礼貌。当地人其实都很礼让的,也很热情,跟他们问路,都会直接说,“Follow me,i'll show you"!
            8、行驶中难免走错路或想加塞,除了打转向外,必要时把手伸出窗外示意你需要转弯。一般都会让你,对面的车会大灯双闪,同向的车会停下让你先走,当你通过以后别忘了,双闪或笑着向对方司机点头表示谢意。
            9、在路上遇到警察查车,一般都是查车的保险、还有驾照,总之随身带好驾照和护照。不要试图用英语和警察沟通,装作一点都不懂的英语的样子,警察一般都会放你走。小违章这么做,只要不跟车发生刮蹭等大问题,都没事的。但是异国他乡,还是遵守交通规则办事吧亲们,别自惹麻烦。

其实我是相当推荐自驾游的,沿途看到不错的风景可以找地儿停下看看或拍拍,想去哪里自己研究好路线,想几时出发就几时动身。不要因为前面的注意事项,害怕自驾。没有那么恐怖,那些都是我在毛球的开车经验,按我说的做,一切都不会有问题。你想,我只有一年车龄而已,不过别人都说我车技不错。

另一方面,游客也可以选择租轻量级的摩托车。摩托车的租车费用一般为每天1000卢比起,押金为8000至15000卢比不等,同样需要注册驾照,在驾驶员年龄要求上只要18岁以上即可。

google map很好用,景点靠它也没问题。不过有些小路也是靠不住它的,还是以路标为准,实在不知道怎么走,就跟着附近的车或者问问附近的人。可以下载离线地图。

关于加油,你下载了Google map之后,直接搜索gas station就可以找到加油站。
注意:周日,毛球大部分店都是不开门的。别选周日去加油。我租的那台尼桑日产车就加了一次油,加满的。纯进口日产车真心非常非常省油好开,开了两天,油采用了小半格,后悔加多了。但陆续后面的行程,才发现,其实是刚好够的,还车的时候还剩一格油。按用车时间的话 其实是7天。要是你们担心加多了,可以加一半,快没了再加一半。

物品准备

三脚架可带可不带;药酒换成云南白药喷雾也可以;防晒霜和晒后修复一定要带,毛球太阳超级超级猛,看到其他旅游的晒得皮肤都红了,还说疼。我只是疑惑,他们明明 也涂了防晒吖……不过我的那两款防晒确实蛮好用的,比较温和,也带了晒后修复,管够!驱蚊水等工具必须带,蚊子剧毒无比。

至于防晒和晒后修复,我推荐下面这三款,安耐晒是涂脸的,BANANA BOAT是擦身的。
我是在朋友的店买的,以前都是去香港澳门买,自从她有卖,就转到她这边了。对比了一下,觉得她这边买比自己亲自去一趟,省不少钱吖。跟她说是Lisa介绍的,她会给你打折的O(∩_∩)O~店铺二维码在下面,自助选购:

毛里求斯的酒店及景点

如你所见,毛里求斯的星级度假酒店,非常多。很多情侣或夫妻或家庭游都是直接找旅行社(携程,同程,途牛,春秋,驴妈妈等等)酒店+机票一套搞定,这个费用大概是一万多吧,价格不等的,自己货比三家咯,都是一间大床房。如果是朋友的话,多要一个房,就很不划算了。通常这些星级酒店,你可以碰到很多中国人。但对于我而言,是不喜欢这样的。走出国门,我就是想体验其他国家的风土人情,出个国还和国人一起,挺没劲的。所以我们全程旅游都是自己搞定的,当然有些需要提前预定或像去鹿岛玩的话,可以淘宝找旅行社预定。

*注意:1、毛里求斯的景点大部分集中在西海岸,不是西部哦,也就是从西北到西南的位置,那么如果想多跑一些景点的话,住在西海岸是一个不错的选择。另外,个人建议千万别错过去海豚湾看海豚这个项目,非常值得一去。这个项目时间要求较早,所以住在西海岸会好些,不怕塞车。我在毛球住了三家民宿,后面会一一介绍,想住民宿的得耐心看完了。
2、酒店一般都有接送机服务,预定时备注好航班时间,要求接机。民宿也有,都得提前跟人说好。另外预定好酒店或民宿,你需要打印出那个酒店预定单,CHECK IN要用的。
3、住民宿的话,得注意,如果预定民宿不需要网上付款的话,那就是CHECK IN 的时候收现金的,所以得提前算好,你到毛球要花多少现金,提前在国内换好美金,去毛球机场再换卢比。不够也可以到MCB取款。

以上这些景点都是我对比了各个景点选出来,我觉得圣水湖没必要去,其他标注出来的,一定要去吖~我觉得各有特色。箭头也标注出来我的自驾路线了。追海豚只能是早上,那时海豚一大早出来觅食,所以会比较早。而且这个项目千万不要错过。决定去,那就建议住在西海岸,这样不怕塞车赶不上。酒店或民宿都行,毛球我住了三间民宿,后面的行程会一一告诉大家O(∩_∩)O~

你必须知道的

时差
毛里求斯中国早4小时。

货币汇率
毛里求斯的货币是毛里求斯卢比(MUR),与人民币的汇率约为:1:5(汇率变动较大,以当日汇率为准)。毛里求斯纸币分为25卢比、50卢比、100卢比、200卢比、500卢比、1000卢比和2000卢比;硬币分为5分、20分、50分、1卢比、5卢比和10卢比。1卢比=100分。
毛里求斯机场就有兑换点,外币、汇票和旅行支票可以无限制的带入毛里求斯
银行以及大多数宾馆、旅店和旅社商店都可以使用信用卡。最好还是带VISA,其实除了机场、大型的超市或餐饮,星级酒店有受理银联,还是蛮多小餐馆和商店只接受VISA或现金的。
毛里求斯商业银行(MCB)和汇丰银行(HSBC)的ATM都可接受银联卡的取款和余额查询。

注意:建议使用银联借记卡到MCB的ATM机去取款,因为它收取的手续费比较固定,无论你单笔取多少钱,单笔手续费都是15元人民币左右,单笔最多可取一万卢比。
银行营业时间(你要是用ATM机取款的话,根本不需管它上班与否啦)
周一至周四:9:00-15:00     周五:9:00-17:00    周六、日及公共节假日不营业

电压插座
毛里求斯的通用电压为220V,采用英式插座,插头跟香港一样为三脚插头,需自带英标转换插头。

语言问题
毛里求斯当地人说的最多的是当地的土话即克里奥耳语,其次是法语,接着才是英语。自驾游的朋友要注意,当地地名多是法语,不会法语的朋友们建议提前在手机上安装一个法语字典。一次性介绍三个软件给你们:英语、法语翻译软件都备着。

通讯及网络
大部分城镇和村庄都设有邮局,许多酒店也配置有邮寄和网络服务。
毛球的大部分酒店和度假村提供免费Wifi服务,如果需要使用通讯设备,可在当地购买充值的毛里求斯手机sim卡,并使用手机上网功能。要是去我推荐的淘宝店租车的话,他们会送电话卡的,跟客服沟通,你也可以问问。

风俗禁忌
打招呼
非洲人打招呼忌用左手是自古流传下来的习俗,通用的方式是举起右手,手掌心面朝对方,意为“我的手里没有握石头”,是友好的象征。
握手
非洲人用力握手是善意的象征,如果在握手时点到为止或者有气无力,难免会被对方认为礼数不周,毫无诚意。非洲人认为握手时用力的程度反映了你的友善程度,一定要把对方的手握得生疼那才叫感情铁呢!
拍照
非洲人的世界观里,如果将相机对准某物,该物体的“精元之气”便会被吸收殆尽。所以对于陌生人、私有房屋、家畜最好不要拍照。如果实在按捺不住,一定要征得对方的同意后再行拍摄,否则莫名其妙地挨一顿胖揍可是没处说理去。
称谓
如果不知道对方的名字,对非洲人最好还是依照国籍来称呼他们,因为非洲人的国家归属感可是相当之强哦。切忌不要使用Negro和Black等字眼,即便你没有恶意,非洲人也很抗拒关于肤色的问题;African一词则是大忌,它并非泛指非洲人,而是“南非共和荷兰裔白人”,是非洲土著相当厌恶的人群。

大使馆联系方式
大使:边燕花(Bian Yanhua)
地址:Embassy of The People's Republic of China, Royal Road, Belle Rose, Rose Hill
电话:(230)4549111、4549015、4674600
网址:http://www.ambchine.mu/chn/yezn/lsyw
当地紧急求助电话
消防车电话:995或115
医疗求助电话:114
救护车电话:999
报警电话:999或112
海岸警卫电话:(230)2122747
路易港警察局总部电话:(230)2081212

美食篇

由于受法国多年统治,法国菜在当地算是主流食物,但同时又受非洲菜和印度菜的影响,添加香料和辣椒,变成香辣风味。其中尤以印度菜印象最大,咖喱和各种香料的运用极为频繁,如闻名天下的印度菜饭Biryani,就是应用米饭、土豆、番红花、乳酪、蔬菜及肉类制作而成。
最为典型的毛里求斯菜是咖喱鸡肉大虾,大明虾先用炭火烤过,淋上肉汁和咖喱汁,旁边再搁上薄饼或白米饭,其实我不怎么喜欢,味道一般吧。
闻名世界的百万富翁沙拉取自棕榈树的树心为原料,口感类似竹笋般清脆、细腻。起先,这种树产量很少,只有百万富翁才吃得起,故此得名。

附注:毛球超多PIZZA,我就是在毛球才开始讨厌PIZZA,吃腻了。毛球的PIZZA是比较的传统的那种,你可以试试的。毛球基本所有东西都要进口的,米饭是进口巴基斯坦的或是泰国香米,不过餐厅大多是巴基斯坦的,形状细长条状似白色小虫,真的很难吃哇!不过大米在当地是比较贵的,只有富人才吃得起。对了,毛球的泡面真的一般,不好吃,比不上国内的。料又少,还不给叉子!

上帝给了毛球一片特别美的环境,海鲜极其丰富,对于我这个海鲜迷来说,无疑是莫大的诱惑。可是上帝偏偏跟毛球的人们开了一个莫大的玩笑,他们吃海鲜会过敏!没错,就是会过敏。所以他们并不会经常吃海鲜,偶尔吃,所以那里的海鲜真的好好好便宜的。因为天生体质对海鲜过敏,所以毛球当地女人怀孕吖或是生病等特殊情况是绝对不沾海鲜的。这叫啥,上帝让你坐拥一大片资源,可你就是无福消受。不过这样未尝不是一件好事,如果一如日本人那样,捕鱼永远快于海上生物的繁殖,明明是自己破坏了生物链,却栽赃嫁祸给海豚等鲸类,年年大肆捕杀,据不完全统计,每年在日本太吉捕杀的海豚就有两万三千多条,每到那个时候整片海湾都是红色的,简直就是惨无人道。至今为止,日本一直从未停止捕杀并未停止欲将此行为定为合法合理……若真想日本人这样,毛球不会保留今天这么美丽的景致,现今的毛球的旅游业可谓是养活了整个岛,也因此当地人的环保意识都是比较强的。Well,不说这些题外话了,凃生气愤。

The Beach House Restaurant & Beach Bar
这里的用餐环境很有感觉,一个小餐馆,各色人种。三个人组成了一个完整BAND队,主唱唱歌很好听,嗓音磁性迷人。食物还行吧,T骨牛排、焗烤明虾、明虾串、牛肉串(这2种串忘记英文名字叫什么了…)焗烤龙虾,我喜欢套餐配的薯条,当地的番茄酱好好吃(⊙o⊙)哦!我觉得有点贵,不过超级大份好吗,吓死宝宝了,那牛肉串有两斤肉吖,两斤肉吖!!!
地址:Royal Road, Grand Baie, Mauritius在大湾那边 (230-263)2599

海华酒家 (Hai Hua Ocean Restaurant)——超级好吃,毛球感觉最好吃的一顿
superU的前面是一个停车场,我们沿着停车场外面的路向前走了一条路右拐进入一个胡同后看到了
椒盐虾、咖喱龙虾、炒鱿鱼、鹿肉、米线、梅菜扣肉、油炸春卷
价格很公道,龙虾500G 才1100卢比。
地址:La Salette Grand BayRoad Mauritius(大湾附近) (230-263)1016

下面这些,是其他途友推荐的,我没去过。因为住民宿,有厨房,工具齐全,所以我们自己去超市买食材自己做。毛球的菜真心觉得不咋地吖……
Chez Rosy
汉堡薯条什么的都弱爆了,快来Chez Rosy尝尝本土风味的海鲜料理吧!这家被称为“龙虾之屋”的餐厅地处毛里求斯少见的“海景房”,由老板娘Rozy女士亲自掌厨,虽然不一定是毛里求斯口味最好的海鲜,但是味道绝对正宗,价格也很公道。
许多像咖喱龙虾一样的特色海鲜料理都值得在这里尝试一下,较有代表性的是一道被称为“渔夫大盘”(Assiette du Pecheur)的菜肴,它混合了各类新鲜海味的烧烤以及份量十足的沙拉
菜系:毛里求斯菜,海鲜
人均:800-1000卢比
地址:Gris Gris, Savanne, Souillac

Le Paradis Epice
如果打算拜访庞普勒斯植物园,可千万不要错过这家美味又实惠的小餐厅。你会在这里的菜单中发现不少中餐菜肴,虽然口味经过改良,但在异国他乡吃上一顿家乡菜的感觉也不错。除此之外,Le Paradis Epice还提供了百万富翁沙拉、烤肉等许多毛里求斯人的传统菜肴,是最能代表毛里求斯饮食文化的餐厅之一。
值得称道的还有这里轻松友好的用餐环境,热情洋溢的服务员会让你有真正宾至如归的感受,仿佛随时处在一场家庭聚餐的氛围中。出于环保的考虑,餐厅内的装饰大都采用了可循环利用的材料,这也无疑为小店增加了不少印象分。
菜系:毛里求斯
人均:400-600卢比
地址:Royal Road, 庞普勒斯植物园对面

Ocean Basket
位于一个大商业区,类似上海的新天地。大虾、鱿鱼、青口贝、螃蟹、薯条4400卢比,量足管饱。墨鱼仔和鱿鱼超好吃,虾也很新鲜。岛北superu和岛中最大购物广场bagatelle各有一家。
地址:Mall of Mauriitius, Mauritius (230)4688888

beau champ
四季最有名的餐厅 法式餐厅beau champ——每天提供早餐的餐厅,感觉这里的晚餐比亚洲餐厅好吃,前提是听从服务生的推荐(有中国服务生)分量很大 供应早餐和晚餐. 推荐毛里求斯当地的特色炒蛋和海胆松露蒸蛋。马达加斯加的蛋
地址:Beau Champ, Mauritius (近鹿岛)

Acquapazza
意大利餐厅,最难预订的餐厅羊腿非常之美味 只供应晚餐, 用餐需提前预定, 开放时间为18:30-22:30 牛排很好吃~
地址:Beau Champ, Mauritius(近鹿岛)

La Varangue sur Morne
饱足的不仅仅的味蕾,更有面向蔚蓝的视觉享受,甚至鸟语花香下耳朵和鼻子都得到了各自的满足。
地址:110, Plaine Champagne Road, Chamarel (230)4836610

Happy Rajah Restaurant
纯正的印度餐。非常的好吃,各种酱蘸着馕吃
地址:Route Royale, Grand Baie, 毛里求斯(大湾附近) (230)2632241

La Toque Blanche
对于渴望地中海风味餐厅的人来说,La Toque Blanche或许是个不错的选择。虽然它的地方不太好找,经常需要食客拨打电话询问具体路线,但肉质鲜美的海味以及老板厚道的招待,一定会让你觉得不虚此行。
这里选用的都是当季最新鲜的食材,海鲜鱼汤和龙虾等常见料理的烹调口味都属上乘,蟹肉馄饨则堪称一绝。假如想在毛里求斯来一顿阳光明媚的午餐,La Toque Blanche确实是上佳之选。
菜系:地中海菜系
人均:600-800卢比
地址:Racket Road, 大湾集市旁

Botteghita
Botteghita是由一位意大利厨师和他的意大利妻子共同经营的意大利餐厅,毋庸置疑,这里提供的都是最正宗的意大利菜肴,虽然名气不大,经典的口味和悠闲的气氛却颇受当地人喜爱。
牛排、海鲜、意大利面……你能想象得到的主流菜式可谓口感与份量俱佳,因为餐厅经常开到很晚,在此享用晚餐会是个不错的主意。值得一提的是,这里还常年寄居着一位音乐家,不时现身弹奏上几曲美妙的吉他,巧妙地拉动着餐厅的文艺气息。
菜系:意大利
人均:800-1000卢比
地址:Royal Road, Grand Baie

Hippocampe
这是毛里求斯人气最旺的餐厅之一,宽松愉悦中略带几分深邃的用餐环境就像是一曲舒缓的慢爵士,引诱着食客的慕名而来。无论情侣约会、朋友聚会、亦或是一顿普通的工作餐,你都会在这里找到适合自己的座位。
Hippocampe除了有品位的空间陈列、布局,众多美味的菜式也是无可挑剔,其中的一大特征就是厨师们总会将一些大家耳熟能详的海鲜料理契合毛里求斯的海岛风情,以全新的现代方式演绎出来,马萨拉巨虾、烟熏马林鱼、煎龙虾等菜肴莫不如是。“这是我吃过的最好吃的……”也成了许多食客离开餐厅时的口头禅。
菜系:毛里求斯
人均:1000-1500卢比
地址:Kalimaye Road, Flic En Flac

Restaurant La Plancha
毛里求斯水清沙白,天高云淡的日子里,怎能没有一场户外烧烤的体验呢?Restaurant La Plancha的烧烤简餐无疑是值得尝试的,除了提供主要的烧烤食材和户外座椅,这里的价格也相当实惠。
这家精致玲珑的餐厅属于一位法国女主人,蔬菜、热带水果加上辣子鸡或者猪肉粒的肉串烧烤,光是想一想就让人口水直流。当然,只要你的烧烤心情足够高亢,连习习海风都会成为你的调味料哦。
菜系:烧烤
人均:400-600卢比
地址:Dodo Square, Route Royal

Le Palais de Barbizon
如果你追求的并非是传说中的毛里求斯海鲜大餐,而仅仅是简单美好的用餐环境,想必你一定会成为Le Palais de Barbizon的忠实拥趸。安静的午后,简约的布局,清爽明亮的空间,以及爱讲笑话的服务生……似乎这家餐厅的一切都逃不开“小清新”这个主题。
餐厅提供的不外乎烤鸡、沙拉和甜点等适合于午餐享用的基本食物,适中的价格让富豪们的奢靡之风在这里难觅踪迹,类似“香蕉火焰”这种大餐也只需350卢比起。敞开的侧门和彩窗让餐厅仿佛可以与外在的空间融为一体,在此用餐的你则可以和服务生海阔天空地畅所欲言,不过在淡季的时候,对方的另一个身份可能是……餐厅老板。
菜系:咖啡厅,简餐
人均:400-600卢比
地址:Route Sainte Anne, Vallee Pito

购物

退税
假如你在毛里求斯血拼了不少银子,15%的增值税还是能免则免的好,电子设备、精密仪器、艺术品、古董等贵重物品均可退税。如果准备退税,最好在购物时出示护照和机票,让对方开好退税证明表,然后在机场离境时携带收据和退税物品退税。
毛里求斯机场的退税点设置在离境大厅G3登机口的反方向,值机后向里走,在一家大型免税店旁可以看到。
注意:只是购买的物品可以退税,另外衣服类1000rmb以上、船模800rmb以上方达到退税标准。

钻石
毛里求斯政府为了促进游客消费,特意免除了本国15%的珠宝增值税,因此在毛里求斯采购黄金和钻石是相当明智的选择,许多同等品质的钻石甚至比南非出产的还要便宜,不仅游人乐于挑选,就连本地人也会趋之若鹜。在以Adamas为代表的钻石精品店中,你可以欣赏到不少中西合璧的独特款式,它们大都是来自本土设计师的作品,而这也是其成本较为低廉的原因。

手工船模
路易港的手工市场、大湾地区的购物中心、庞普勒斯地区的莫斯卡里斯商行,你都可以看到不计其数的手工船模,它们大都做工精美,船型丰富,与工厂批量生产的船模不可同日而语。虽然毛里求斯人的手工艺相当娴熟,不过也要注意这些商品中还是存在大量"Made in China"的船模,想要采购本地人的作品,请去鸠比市。

渡渡鸟纪念品
毛里求斯几乎所有出售工艺品和纪念品的地方,总是不难发现一种像大胖鸭子般的动物纪念品,这就是曾经出现在《爱丽斯梦游奇境记》中的,毛里求斯已经灭绝的国鸟——渡渡鸟。这些纪念品包括草编渡渡鸟、木雕渡渡鸟、毛绒渡渡鸟乃至印有渡渡鸟的T恤衫。渡渡鸟行动缓慢,模样憨态可掬,是毛里求斯闲散生活的最佳代言人,可惜的是,人们再也无法亲眼看到活生生的渡渡鸟了。

草织篮子
来看看即使想要错过都很困难的草织篮子吧,如果一定要找一种东西象征勤劳能干的毛里求斯人民,非草织篮子莫属了。这些做工细致的篮子将毛里求斯各大市场点缀得五彩缤纷,不仅极具地方特色,而且物美价廉,即便是20卢比也能买到不错的作品。除了篮子,还有一些手工编织的小包和配饰,同样精致非凡。

蔗糖制品
甘蔗是由荷兰殖民者于1638年率先引入毛里求斯的,目前已成为毛里求斯除茶叶以外最主要的经济作物。毛里求斯全岛都种植了大片的甘蔗田,这些生长于水土肥美的印度洋上的甘蔗可以提炼出大量独特的蔗糖制品,让游人可以享受到格外纯粹而稀有的味蕾体验。
我喜欢毛球的蔗糖,买回来当手信非常好。

这个是用蔗糖做的零食,像软糖那样的,酸酸甜甜的味道。成分表明明是糖却带点果酸味,我怀疑它不知用什么工艺将甘蔗块的纤维素发酵后形成的酸味,总之真的好好吃,后悔买少了。

朗姆酒
毛里求斯,甘蔗除了用于制作蔗糖外,也被大量用于酿制朗姆酒(Rum),在这座海岛上的朗姆酒酿制传统就和毛里求斯国家的历史一样久远,“哟吼吼!来杯朗姆酒!”也是中世纪时的海盗和探险家们经常会哼起的小调,仿佛是在邀请别人一起来享受热带阳光下的慵懒岁月。即便不是酒精爱好者,也不妨尝试一下哦。
Chamarel这个牌子比较出名,当地人也是买这个多。不过当地的朗姆酒都是用来做预调酒比较多,很少直接喝,口感对于亚洲人来说感觉可能会比较粗。对了,超市买就可以了,实惠些。

食用香料
热爱烹饪的家庭主妇可不能错过毛里求斯的香料和腌制品,包括辣椒在内的不少调味料都是欧洲人喜爱的特产,印度洋的热带气候无疑是它们成长的绝佳土壤。
除了以毛里求斯风景为主题的明信片、邮票和钥匙圈,手工纺织品、皮革制品(免税)、茶叶同样是不错的选择,珍珠、贝壳和珊瑚项链以及天竺葵、依兰和薰衣草精油也可谓物美价廉。

红茶
毛球的红茶也有点名气,不过超市买就可以了。下面那个牌子不错,茶味浓些。

Caudan Watefront商业中心
落成于1996年的Cauden Waterfront商业中心对于造访首都路易港的游人来说,可谓是购物血拼的必去之地。身处路易港乃至毛里求斯最繁华的地段,Cauden Waterfront商业中心云集了超过120家精品店和专卖店,涵盖了从水上运动器材、书籍杂志、药妆用品到珠宝首饰的方方面面,同时也是游人购买特产和纪念品的好地方。
这里还出售一些毛里求斯本土设计师的时尚服饰,足以带给女性购物者耳目一新的感觉。值得一提的还有一座座带有非洲风情的帐篷式商铺,在充满现代感的商业大楼中愈发出挑,规整的道路和便利的停车场则可以免除人们交通上的后顾之忧,让人全身心投入到这场别致的购物体验中。
地址:Marina Quay, Caudan, Port Louis

路易港手工市场(Craft Market)
毗邻Caudan Waterfront商业中心的手工市场是路易港极具特色的一座市场,这里的毛里求斯纪念品物美价廉,大部分均为手工制作,出售这些纪念品也是毛里求斯以手工作业为生的民间小贩们的主要谋生手段。因为并不像中央市场那样拥挤,让人可以游刃有余地穿梭其中,挑选自己钟意的商品。
地址:Les Salines, Port Louis

日落大道购物中心(Sunset Blvd in Grand Baie)
位于大湾的日落大道购物中心对于购物狂们来说,简直就是毛里求斯完美的血拼胜地,在鳞次栉比的专卖店和品牌店中,你可以尽情采购绝大部分想像得到的毛里求斯纪念品和当地特产,无论是艺术品、手工制品还是免税的珠宝店,这里的销售行情都可谓上乘。
开放时间:周一至周六,9:00-18:00;周日9:00-12:00,13:00-18:00
地址:Sunset Boulevard, Grand Baie

中央市场(Central Market)
路易港熙熙攘攘的中央市场几乎是每个造访此地的游人的必去之地,也是毛里求斯最具活力的商业地段。这里簇拥的商铺聚集着大量毛里求斯本地的小商贩,手工制品和纺织品堆积如山,水果、茶叶、香料、廉价首饰等商品更是俯拾即是,使用各种语言讨价还价的声音同样不绝于耳,对于光临此地的游人来说,中央市场本身的热闹场景便已经是一道风景线。
开放时间:每天6:00-18:00
地址:Corderie Street, Port Louis

第一天

5号凌晨一点,我们搭乘毛球航空从香港直飞毛球。那9个小时的飞行,毛球的航空公司的服务,真的相当惊喜。湖绿色的毛绒毯子,还有袜子,超级贴心的。还有一个黄色的小布袋,里面有耳塞、眼罩,圆珠笔。长达9个小时的飞机,这双袜子真的太好了,我可以脱鞋穿上袜子,这样休息真的会舒服很多。还有空乘人员,他(她)们真的很热情,且富有活力。至今我还记得刚被同伴唤醒,一拨下眼罩就看到那个帅气空乘人员阳光真诚的笑脸,迷迷糊糊的我吓了一跳。在国内与人相处,真的很少见到这么外露阳光的笑颜,说实话,我挺喜欢这种感觉的。那口白牙真的可以去买牙膏广告了另外,用餐这方面我也蛮喜欢的,营养搭配得不错,味道也OK,果汁也很好喝,牛奶味道也很浓厚,这次的飞机餐感觉不赖,好像是吃了两顿的,好像喂猪崽……

抵达毛球的时候,是5号早上七点钟。其实在飞机上基本是没怎么睡着的,因为确实不舒服。就打算去民宿睡一觉,然后再去海滩逛逛。我们住的民宿离蓝湾很近的。这个安排其实是蛮好的,睡一觉,倒时差,然后在毛球晚上十一点多也准时就入睡了,毫无困难。

第一站 蓝湾 (blue bay)

其实,原先没打算来蓝湾的。但后来想着它离机场挺近的,反正自己也是自驾游,干脆第一站就来蓝湾吧。事后,我真的很庆幸这个决定。我基本是绕了整个毛球在玩。对比之下,蓝湾真的是很漂亮,非常适合浮潜,珊瑚和鱼群也是最多的一个海湾。来毛球不浮潜,你会后悔;来浮潜,不去蓝湾,那你是真傻!那里可是毛球最大的珊瑚保护区。

介绍一下我选的第一家民宿吧。理由是,据说老板是中国人。我应该是没见过老板吧……里面有个性格很憨厚老实的中国大厨”章哥“(应该是这个章吧……)还有一个每天一大早就练散打的帅小子,人称”魏总“。碰巧见了魏总的美女表妹,还有个来疗伤的”路姐“(她其实小我一岁),还有一对夫妇,都是四川武汉的。大厨做菜真心不错的,好吃!
民宿名:Here Paradise Hotel
地址:Mauritius Island,Hommard Street. Blue Bay
网址:http://www.mafengwo.cn/hotel/9029922.html(蚂蜂窝这里可以预定的)
住的是两卧室的房子,可以住四个人,六百多一晚。这次在毛球住了三家民宿,这家是最贵的,但相对于蓝湾的其他民宿,这里价格也还好了。
住的第一天停电了,没水洗澡,也没水冲马桶。没水的生活真心不好过,整个咸菜干。那晚是用湿巾抹了两遍身子,才睡得着吖……毛球的人真很懒的,维修工永远是慢悠悠地上门服务……所以第二天才能痛快地洗个澡……

出门走了三四分钟就是海滩了。蓝湾是毛球的富人区(⊙o⊙)哦!周末很多当地有钱人,一家老小过来海滩玩的。

是的,你没看错。姑娘一开始是撑着伞出门海滩漫步的。下午四点多,太阳也很毒好吧……就想随便逛逛。反正也没人认识我,异类就异类吧……

在太阳底下,随便走走,真的很惬意,左边是林立的海边别墅,右边是漂亮的沙滩……赶上周末,蓝湾很热闹,当地人和游客都聚在了蓝湾。蓝湾这边是富人区喔,有很多别墅是拥有自己的私人海滩的。不过我照样从公共海滩溜进去了

溜进私人别墅,看到好多漂亮的狗狗。竟然还被狗追……人家不要在异国他乡被狗咬( ⊙ o ⊙ )啊!悲催的是狗主人为毛那么帅气呢……丢人丢到国外去了……招呼也不要意思打,直接落跑了……

头发是乱了点,甩掉了狗狗就好

这张照片,其实我就是故意拍的。我对右边那个小帅哥的背影,看对眼了O(∩_∩)O~

这哪是沙吖,简直就是白色的粉末好嘛!
毛球是由火山爆发形成的,所以可以看到很多火山岩~

是不是很像一大片粑粑……

你来,这是一片蓝;
你不来,这片蓝依然在。
我们站着,不说话,就十分美好。

这里很舒服,水也很清,选了一个比较浅的地方,坐下吹着海风。那一刻的感觉至今还记得,很平和,什么都想不起来,远离一切喧嚣;恒河沙数,沧海一粟,短暂的一生,莫悔恨,别浪费了这美丽的年华岁月。

每次抬头看天,你总会惊叹于天空的蓝,还有棉花糖般大朵大朵的云……

上图是些带私人海滩的海边别墅,也有些是民宿来的。

日落了……再不舍得走,肚子也不同意了,得去觅食了……后来我们随意找了一家餐厅,点了个披萨填好肚子,就踢踢踏踏地穿着拖鞋走回民宿。这餐厅就BAMBOO 我觉得挺一般的,不介绍给大家了。
天黑后得蓝湾还是蛮安静的,而且也没什么路灯,不过时不时可以看到警车巡逻。反正我觉得一个人走的话,觉得还蛮恐怖的。海滩附近那边还会有些嬉笑声,有些当地人在那里坐着乘凉,也有很多事结束周末海滩之行准备开车的人……
其实蓝湾还是有很多餐厅的,不过我们不知道,因为我看了好多人突然间从一间房子里开门出来,里面可以看到有很多人在用餐,类似国内的私房菜馆一样(*^__^*)
最让我惊喜的是,当你抬头看看天空,你绝对会因为漫天的星辰感动不已,连银河星系你都能看见。如果你是摄影爱好者,又不限三脚架笨重麻烦,你可以带上,到蓝湾拍摄那片美丽的星空。
自从在蓝湾发现晚上的星空如此美丽,我基本每到不同的地方都会抬头看天,游完整个毛球,我才知道,在蓝湾才能看到银河系。幸好,我没有错过你!

第二天

一觉睡到自然醒,用完早膳,我们开始研究自然桥的路线。午饭是章哥做的辣椒炒肉,我觉得比在外面餐馆吃的实惠很多,味道也很好。饭后午休结束后,正好预定的车下午两点前送了过来。
今天的行程就是:
1、自然桥((PONT NATUREL):值得一去的一个景点,天然海水冲刷行程的石桥。在Google地图上搜PONT NATUREL可直接导航到那儿。位于毛里求斯岛南部海边,距离蓝湾很近的位置,是很壮观的一座桥.免费,全天开放。路况不好,石头路面很颠簸,容易蹭到底盘。需经过一个个小村落,然后再经过甘蔗田,所以自驾请一定注意安全,小心驾驶,观景时切不可太靠近悬崖。
2、浮潜( 四五点回到民宿再去,民宿有皮划艇,章哥免费带我们去O(∩_∩)O~碰上好人了)

第二站:自然桥(PONT NATUREL)

毛球这边主要的宗教是印度教。在路边见到这类建筑,就是他们的教堂。

路边这些树,不是移植的,它们本来就在那里,年岁久远,从未离开。而那些路则是尽量挑没有树的地方铺设,然而也有些树不得不推倒。即使被推倒了,在毛球这边你也会经常发现被推倒的树继续往上生长,故而形成了个九十度的直角,这类图片我有拍到,后面的行程奉上O(∩_∩)O~

看到两侧红色的牌子了吗?那就是提示前方有环岛的指示牌,这时你得开始减速了。

毛球的路有很多一如上图的环岛,注意看地图,不然很容易走错的。

真的不愧经济以蔗糖为主的毛球,路边经常会看到大片大片的甘蔗地。别看毛球小,可是人家的农业可是已经用上现代的农业设备了。为保证本土甘蔗基因的纯正,毛球是严禁任何其他外来甘蔗入境的。

去自然桥前面那段的水泥好路已经没有,接下来,都是这些石头泥地。日产车外壳都是满软的,而且底盘不算高,一定要慢慢开喔!10-20这速度吧O(∩_∩)O~

地上会有自然桥的指示牌的,开车能开到的。不是全程有,偶尔能看到……跟着导航走,你会找到的。

悬崖边上,海风都特别大,你看这些斜着生长的树就会明白了……

那里也有当地人摆摊卖水果,我没买,所以并不知道价格怎样。

通常这些野生野长不收门票的地方,歪果仁总是挺喜欢去的。遇到几个长得不赖的肌肉男……(*^__^*)

面朝大海,春暖花开。难忘那清爽的潮湿的带着淡淡的海腥味的海风,吹拂着人的头发、面颊、身体的每一处的感觉。就像艳丽丰盈的女人一样的诱人……

偶尔你还是可以遇到一些新婚夫妻在这边拍结婚照的。那时几个当地人在围观,其中有个人忍不住跑来问我,他们在干嘛,刚刚为什么笑。我跟他说,“他们刚结婚,来这边拍婚纱照留念。刚刚那个摄影师不停让他们亲嘴,我们被逗笑了“。O(∩_∩)O~

远远地拍了一张……(*^__^*)

原路返回,回民宿换装备和章哥浮潜去~(*^__^*) 嘻嘻……第一次划皮划艇,去到浮潜的地方。刚开始的时候,划得并不好,后来基本是越来越好了。不过手真的会很酸……因为在国内比较少晒太阳,所以皮肤比较白,阳光下就更是像个移动电灯泡……和当地人的黑色皮肤真是形成鲜明对比吖。起初以为他们都是以黑为美的,没想到,在这也有行情O(∩_∩)O哈!

照片里的珊瑚很漂亮吧O(∩_∩)O~蓝湾这是毛球最大的珊瑚保护区,早年,这里的珊瑚五彩缤纷,多种多样,当地人可没有今天这么宝贝这些东西,因为珊瑚值钱,特别是漂亮的。当地人就大量的采摘,导致遗留下了很多死珊瑚。不过随着环保意识逐渐加强,当地是严禁采摘珊瑚,就是普通一个渔民,看到你糟蹋,他们可是会很生气的。别作死吖亲们!

好多鱼儿,看起来好像就在附近,可以一伸手,怎么都碰不到……+_+

很幸运,看到了海龟(*^__^*) 嘻嘻……

要不要开蚌取珠……O(∩_∩)O~

注意:前方高危,请勿随意模仿!!!
毛球作为世界上第三大珊瑚礁群岛,在泻湖附近以硬体珊瑚为主。水性不佳,无专业人士陪同,不要轻易触碰珊瑚,一不小心,蹭掉块肉也不出奇!

某专业人士示范,海底穿桥。诸位仅当看客就好。

毛球的珊瑚们:鹿角珊瑚、桌面珊瑚等都是硬体珊瑚,这些珊瑚一般生活在水深5-8m,水温较暖的地方;而软体珊瑚在近海比较难见,但在鹿岛海底漫步那块可以看到。

尼莫的家~么么哒(*^__^*) 嘻嘻

咦~你是谁?怎么长得这么奇怪???

如果可以看到彩色的珊瑚的话,你真的很幸运。早年因为过度采集,漂亮的彩色珊瑚已经不多见了……现在环保意识上来,一切都在恢复期~

太阳已经快下山了,我们得往回赶了。湿了的身子,被海风吹着,真见鬼地冷……亲们记得带个大浴巾哇~~

摊在海滩上望向天空,你会感叹大自然的神奇,庆幸自己还活着……什么也不想,脱下社会上摸爬滚打不得已戴上的面具,层层剥脱下来,重新见到那个最纯真的自己……

Moring,Blue Bay!!!

套马滴汉子,你威武雄壮……(*@ο@*) 哇~我这偷拍技术了得哇~嘿嘿~话说,裤子辣么紧,你舒服么?兄台???

出发!!!下一站【鳄鱼公园】(La Vanille Crocodile Park)
门票:350卢比/人,12岁以下儿童200卢比/人
开放时间9:30-17:00用时参考半天

跟着导航去鳄鱼公园的途中迷路了,被带到一个私人的库房,碰见一个当地大汉,就跑去问路。聊了十来分钟吧,估计他担心我们还是会迷路,就进车库,开车出来带我们走,简直让我们感动到泪奔,现在依然非常感谢那位大哥,好人一生平安!!!

龟呀,你做了什么尴尬的事,非得把头钻进洞里才能解决呐???

额……光天化日,朗朗乾坤,你们在做羞羞的事吗??……

哟!!!老龟吃嫩草!!!你没看嫩的那只很不愿意么………

钻洞逃出来~\(≧▽≦)/~啦啦啦

这嘴长得大哟~~又没人跟你抢……

掉地上的也不能放过,是个好龟~不费粮食!

其实我很喜欢拍人类喂食动物的照片,感觉很温暖!

可爱的小乌龟,一直好奇的看着我。看在这份上,就给你个独家特写O(∩_∩)O~

这龟壳辣么大,一篇兰亭序应该可以刻完了……

我觉得这真的是个二货……

非洲鲫~

有点迷幻森林的赶脚O(∩_∩)O哈!

长大嘴巴睡觉的鳄鱼,怎么看怎么喜感O(∩_∩)O~

里三层外三层围着这家伙一圈咯,朋友窜到前面死命呼唤我上前摸一下……我去!我一点都不想摸好吧。喊得那么大声,一群人歪果仁看着我,要不去,显得很怂好吧!!!结果?磨磨蹭蹭去了,慢吞吞摸一了一下,鸡皮疙瘩全起了……整帮人瞧我这反应,哄然?大笑!!损友一个!

这里最大一条鳄鱼7米长,500公斤……吓死宝宝了好吧,荒野碰上,还有命的…………

这些家伙一看到人,立马屁颠颠跑来。羊咩,你的节操捏?近视呀?我都没花钱给你买吃的……

启程去大浪湾的路上,瞧见的别墅群……
大浪湾(Gris-Gris)
——离鳄鱼公园约4.4公里,离卡塞拉公园约26.6公里
大浪湾位于毛球南部的一个海湾,由于地理位置容易形成大浪,是免费的一个270°超大观景台

大浪湾这边很多人本地人在这边坐着纳凉,确实风很大,虽然是三十多度的高温,但依然很凉爽舒服!!!O(∩_∩)O~

下面也是个海滩,谁也好清,要是属于想脱就脱的主,去去,赶紧下水!!

选个草地,坐上一个下午,我也是愿意的。真的是太太太舒服了……风景又漂亮……

待了大概两个多小时,出发去天涯海角。
Baie du Cap是毛岛探入南印度洋的小角,游客管它叫天涯海角。沿海公路在此处形成一个非常妙曼的“U”型弯。沿台阶登上小小的观海平台,凭海临风,无限惬意。这里也是分手大师的拍摄点之一,常年风很大的地方,可以眺望大海,有独特的视角,是个拍照的好地方。

待了大概两个多小时,出发去天涯海角。

太阳下山咯,该去第二个民宿点了。
酒店名称Le Morne Kite Villas
地址:Morcellement La Fleche
La Gaulette,,毛里求斯
电话:23054979504
O(∩_∩)O哈!对方很热情,问了我好多次几时到好做准备。民宿是个独栋洋房,归一个歪果仁女人所有,请了一个当地家庭帮她打扫卫生和作客服。记得准备现金,卢比或美元都行。还有零钱也准备好作为小费。
下面是民宿图片:可以住四个人,不过一楼没有空调,是沙发床,还是很热的,只有二楼才有空调。曾经问过人拿风扇,不过对方说二楼打开门就好,冷气下来也很凉了……其实这就是忽悠,怎么可能凉呀,那会三十多度高温呀……所以强烈建议向屋主要风扇。晾衣服很方便,有洗衣机。厨房很不错,干净、应有尽有。附近几百米有家超市,可以自己买东西回来做吃的,省钱又好吃O(∩_∩)O~至于周围环境,我还是很满意的,看到第一幅图没,沿着门前这条路下去的路口,就有个警察局,安全吖\(^o^)/~而且沿着西海岸走,不怕塞车,对于接下来去海豚湾看海豚不会有影响。

塞拉自然公园(Casela Nature Park) 离鹿岛41.4公里
——毛里求斯岛的西海岸非洲风情超大野生动物园微缩版的肯尼亚
介绍:园区于1972年12月12日建成开放,并于2001年翻新,目前占地10万平方米,拥有1500种鸟类以及稀有的巨型龟和大量食肉、食草动物。公园其实分为两部分,一部分是游客区,就和一般的动物园一样,动物都是在笼子里的,逛完整个公园大概只要1小时。另外一个部分是游客不能走进去的,必须开车或者坐大巴进去的森区。
1.门票成人:740卢比,导游给价148元/人(12岁以上非本地居民)包含门票 观光车费用 滑道 免费玩 买袋饲料(25卢比一袋)
2.电话(230)4522828;(230)4016500;(230)57276076
3.http://www.caselapark.com/
4.开放时间:9:00-17:00(周一至周日),圣诞节和新年不开放。
5.用时参考:一天
6.滑索,与狮同行 ,四驱车,思维车,基本上除了包含的那些其他的都要另外收费
①四驱车:导游给价:两个小时双人1093rmb/辆
②与师同行:700元/人 一张碟片包括照片和视频是1000卢比
③思维车:300元/人
*注意:1)四驱车、与狮同行,需提前一天预约,所以不得不上淘宝找旅行社帮忙订票了。而且玩四驱车最好带个防尘口罩,车轮会飞扬起较大灰尘,而且会溅起泥水;你们可以淘宝搜一下,很多旅行社可以网上订票的。像胜自由行做得还是挺不错。
2)公园内游玩最好穿着舒适的鞋子,并且做好防晒保护;
3)由于这里植被和动物丰富,会有蚊虫,注意带止痒用品和防蚊用品;
4)动物园入口处有中文服务台。

雨季去就会这样,起初还有太阳,转眼就变天,下大雨,还是在开四驱车的时候……大风那个吹,雨水那个漂……穿着一件背心,透心凉呀……四驱车试了一次,绝不会有下次了,累死了,颠死了……还溅了一身泥……

雨过天晴了~~~

中途休息的时候,捡了块鹿角O(∩_∩)O哈!估计是公牛争地盘或是争女人时打架,撞断的……在手上掂量了下,超重的……观察完,又乖乖放回原处了O(∩_∩)O~咱是一等一好公民!

这斑马很有灵性,停下来,看你在拍照,就停下来,傲娇地让我拍O(∩_∩)O哈!

我觉得他像是打哈欠中途鼻子痒了……所以才打个哈欠,面容都那么扭曲……

狮子会爬树的……还挺快……这下荒野逃生好困难的感觉……

我觉得这只POSE摆得好撩人……

好漂亮呀~~~

好萌好萌好萌\(^o^)/~

你长得真俊!真的!还没见过这么俊的真虎!

好萌好萌好萌\(^o^)/~

他们的嘴真的好……大……呀……

你这表情……我快爱上你了……

看到这张,莫名想笑……

上面那只,丑萌丑萌的,有木有???

最喜欢与狮同行这一项了,据说全世界只有这里才有机会体验。除了他脖子和头没摸,他背部、屁股、尾巴我全摸遍了……O(∩_∩)O哈哈~

我真的不够他塞牙缝…………

终须一别……~~~~(>_<)~~~~不舍得,共处的时间感觉不够!不够!不够!

哎~搞事情~造反了喂~羊(偷拍……)

楼主用什么相机拍的啊?

2016-03-28 23:32

引用 craig_ 发表于 2016-03-28 23:32:03 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复craig_:大图用的是朋友的佳能单反,小图用的是苹果手机。毛球本身就很漂亮,手机随手一拍都很漂亮了

2016-03-29 00:00

今天的游记先写到这里,接下来基本每天都会更新。我的毛球游算是深度游吧,相信你们看完我的游记,毛球攻略就准备好了

2016-03-29 00:02

2016-03-29 12:40

引用 流浪 发表于 2016-03-29 12:40:12 的回复:

回复流浪:谢谢~

2016-03-29 16:44

寫的非常詳細,下次出國有目標了

2016-03-30 12:22

美妞

2016-03-30 14:59

引用 宁信勿嫉 发表于 2016-03-30 12:22:54 的回复:

寫的非常詳細,下次出國有目標了

回复宁信勿嫉:能帮到人我就很开心啦O(∩_∩)O

2016-03-30 16:14

引用 坐的说话腰痛 发表于 2016-03-30 14:59:36 的回复:

美妞

回复坐的说话腰痛:O(∩_∩)O谢谢

2016-03-30 16:14

期待更新

2016-03-30 21:45

4月20号去,游记最新和最热看了不下100篇了,一共就收藏了3篇有真正帮助的,楼主是我准备收藏的第四篇。前半部分基础信息部分引用别人的太多了,不过餐厅这部分写的不错,很有帮助,期待后面深度的部分。我没定任何一个一日游,全部自己定自己规划,不知楼主是如何游的

2016-03-31 00:10

引用 Pigsmightfly 发表于 2016-03-31 00:10:10 的回复:

回复Pigsmightfly:基本信息都一样,所性引用,再补充自己经验所得我也全程自己弄的,继续关注就知道我怎么游啦

2016-03-31 08:51

引用 Even 发表于 2016-03-31 08:51:54 的回复:

回复Even:继续关注楼主。楼主气质很好,拍的很不错。
另外看海豚楼主有没有选黑河区的JPHcharter公司的船,淘宝上只说双体,还都写豪华双体船,船很差不是船舱式的,就一板船还收着“豪华”的钱,其实水分我看了下相差有200一个人了。

2016-04-02 01:02

引用 Pigsmightfly 发表于 2016-04-02 01:02:00 的回复:

继续关注楼主。楼主气质很好,拍的很不错。

回复Pigsmightfly:O(∩_∩)O谢谢
看海豚的话 要提前预定的,所以我在淘宝订的。不要坐双体船看海豚,要坐快艇,这样才追得上海豚,小家伙们游得很快的。我的那个不是豪华的,价格也还算合理,305元一个人。

2016-04-02 16:13

引用 Even 发表于 2016-04-02 16:13:04 的回复:

O(∩_∩)O谢谢

回复Even:嗯嗯,我考虑的是下水游不快,没法和海豚同游,所以考虑双体船了,远处看看。
楼主什么时候有时间继续更新啊?好期待。
另外我回来后也想写篇完整的游记,给其他人一些参考。大家都人游亦游的,一点都没有新奇感

2016-04-02 20:01

真不错,也想说走就走……

2016-04-04 01:00

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-04-04 16:50

引用 Pigsmightfly 发表于 2016-04-02 20:01:01 的回复:

楼主什么时候有时间继续更新啊?好期待。

回复Pigsmightfly:有空就更新。好啊~回来写一下相关游记也不错,会留下很好的回忆。以后还能回去看看回想起当时的美好

2016-04-05 13:09

引用 果冻小布丁美女 发表于 2016-04-04 01:00:32 的回复:

真不错,也想说走就走……

回复果冻小布丁美女:我可是辞职出游去了

2016-04-05 13:12

引用 unrealgf 发表于 2016-04-04 16:50:45 的回复:

正在酝酿游记的我,学习一下。

回复unrealgf:多谢捧场^_^

2016-04-05 13:14

本公司主营产品来自澳洲欧美日韩护肤品、日用品、化妆品、保健品等纯进口产品,有仓库有现货,现招募微商代理,零成本自己当老板,一件代发邮费自付,另诚邀全国代理加盟,本人所有产品正当经营,有营业执照,只要你们有一颗创业的心就赶快加入我的团队微信号ilovehebenloveme。
非诚勿扰,O(∩_∩)O谢谢!

2016-05-01 11:58