仙本那人间天堂,婷婷带你自由行

婷婷🐻 (岳阳) LV.3
2016-03-28 23:08 601/6
  • 出发时间/2016-01-06

行程安排

大家好,希望我的这篇攻略可以帮到大家,这是我第一次筹划的自由行,时间安排,机票,住宿都是我自己一手策划的。
为了这次蜜月行我提前了四五个月买了深圳亚庇的机票,不过还是买贵了,所以不一定早就可以买到便宜机票呦。先把所有费用列张清单给各位大爷们看(下列费用都是两个人的,个人请除以2)
岳阳深圳深圳岳阳:886元(硬卧)
深圳住宿:97元
深圳亚庇:1502元
亚庇住宿两晚:153元
亚庇斗湖斗湖亚庇:484元
斗湖仙本那仙本那斗湖:25rm/人(大巴车)
仙本那住宿:220元
新佳马达度假村三晚:3200元
亚庇香港:824元+107元(后面加的是离境税,下文再吐槽)
香港三晚:1380元
大马签证:285元
      说是蜜月行其实都过了半年才去的,是老公一直不愿去,觉得浪费钱,在我的一再坚持下终于同意了,自由行倒是有两次经验,不过都是傻傻的跟在别人后面跑,这次我真是操碎了心,一直在担心怕出什么错,还好一切很顺利,我觉得我这次的攻略应该可以给大家很好的帮助,取个小名“傻瓜攻略”
        决定去仙本那我也是在马蜂窝上看到好多驴友游记的,那海,那水屋太迷人了,简直就是人间仙境,好多人都推荐“小雪带你自由行”,淘宝里搜索店铺就可以找到,我还加了小雪的微信号xiaoxuelvyou99或者直接手机号添加18087969419,里面有好多驴友写得攻略,小雪还会贴心的问我们准备什么时候来,来回机票的时间,因为度假村到仙本那镇上每天只有四趟快艇,所以我们都是订的晚上21:50回亚庇的机票,有的深潜的朋友就会在镇上多住一晚。我跟老公的水母衣和水母鞋都是店铺免费租给我们的,只要出寄回去的运费就可以了,水母衣和鞋是必备的,不然就是晒成小黑,和扎得满腿的伤口了,漂亮的比基尼可以装B照下美照,实用不过水母衣呀。

全程的机票我都是在去哪儿订的,我都是对比了去阿里、携程、途牛的。都是亚航的,廉价航空我也没有多少要求,只要不是红眼航班就好了,行李托运我是在淘宝上买的,国际航班最少都是20kg,我买了四程一共380元。好多人都说可以在亚航官网上进行网上值机,然后可以直接用A4纸打印机票登机,因为在马来西亚亚航柜台会要求付手续费,不知道怎么回事我注册亚航的bigshot一直没有成功,所以只能到柜台办了,我担心我英语不好怕会误事,其实我是多虑了,亚庇斗湖机场都有自助值机的,上面可以选择中文(如下图),很方便的。在你登机前一天去哪儿会在你的邮箱发一封邮件(如下图),有了右上角的预定编号就可以办理网上值机手续了,如果你在网上买了行李托运和飞机餐就打勾勾就是了,它会把票都打印出来,若有托运就拿上你的行李和行李票去人工柜台进行托运,若无就可以拿着你打印的机票直接去候机厅了。

D1   因为是13:05分的飞机到亚庇,我们提前了一天到达深圳,住在宝安机场附近的七天酒店,一觉睡到自然醒吃了个早饭,不得不说这里的早餐太便宜了,蛋包粉只要3.5元一个,然后前一天就预约了送机15元/人。提前两个小时到达机场顺利完成安检。

16:05到达亚庇国际机场,因为看了好多攻略说在机场可以到Maybank的ATM取钱,都说华夏银行的卡每天第一笔都是可以免手续费,我的城市没有华夏银行,所以只能用建行的卡取钱了,不过出了个小插曲,我的卡是芯片的,机场的ATM取不了,没办法只能先回酒店。我老公说不用买手机卡,因为反正不用打电话,事实上错了,我建议还是买张手机卡主要是上网方便。住宿我是在携程上订的,因为我回来的时候还要在亚庇住一晚,所以订了两晚的木麻黄酒店(如下图),木麻黄酒店虽然有些陈旧但是干净,方便,工作人员很好,还可以接送机,不过WiFi只有大厅才有,房间里没有。据说离最美的落日海滩很近,因为我们没有换到钱所以没去看落日,一放下行李就出来准备到街上逛逛找家银行换钱,在酒店大厅碰到了一对好心情侣跟我们换了一百马币,我们终于可以做taxi到街上去了,亚庇好小的,一下子就到市中心了,25马币(其实至少还可以少5rm,真的很近)。
       我们就随便乱转看到商场就进去看看,手机基本上都是vivo和华为,80%的马来人都会中文,里面大多是华裔,所以问路还是很方便的,好容易就找到了Maybank银行,我取了1800rm手续费好像只有三十几块的样子,出银行就看到了攻略上推荐卖骨肉茶的店了,不过现在不记得名字了,我们点了椰子冻和干湿骨肉茶,椰子冻还是好吃,可是骨肉茶味道我觉得没攻略上说的好吃,干的骨肉茶跟我们的红烧肉味道很像。吃完就taxi回家了(记得出酒店的时候到前台拿一张酒店名片)。

D2    我们去斗湖的机票是8:50,我们六点就起床了,6点半酒店就安排了送机的和早餐,贴心极了,对了,如果大家要接机请提前跟酒店发邮件,送机的话check in的时候跟前台说也就可以了。下图是我老公在机场碰到了一个老华裔,因为都是老师所以共同话题很多。
     还偶遇了彩虹呦。

D3    经过50分钟的飞行,我们顺利到达斗湖机场,一出机场就有好多拉客的司机,有的潜店会有接机的项目,不过我们的没有,这也没关系的,他们其实都是到仙本那镇上的,我就随便问了一个司机谈好了价格25rm/人送到海丰酒店(直接跟他说seafeat hotel他们都知道,会送到酒店门口的)。
       就这样我们坐了一个半小时的汽车终于到了酒店,办理了check in就跑下来找吃的了,本来是想到肥妈吃的,因为太热了难得找就在海丰楼下一家叫天下客的海鲜餐厅,很划算,我觉得比肥妈好吃,因为从岛上回来的时候我们还是去了肥妈,居然有死蟹混在里面,我总结了网上很多人推荐的都不怎么样。
       吃完了海鲜大餐我们就到新佳马达度假村的办事处办理了明天入住的手续,然后就在酒店睡了一下午(事后觉得太浪费时间了)。下午五点多起床,那时候太阳也没那么晒了,我们就出来乱逛,海丰后面就是他们当地人的菜市场了,渔船都是在傍晚时分回来卸货买卖,还有很多小孩拿着海鲜欲卖给我们这些游客,有兴趣的可以讲价买下来再到餐馆加工。晚上我们在码头看到有带枪的警察站岗,瞬间安全感爆棚。
       仙本那镇很小,一下就逛完了,我们坐在码头和警察吹了一下海风就回家窝窝啦,第二天一早要去新佳马达度假村咯!!

D4     早上七点就起来了,幸好前一天到办事处办理了登记(主要是把余钱付了,再签个免责书之类的),省得我们早起了。一到办事处好多人都在等,我瞬间就找到了朋友是广州的三个小伙伴,她们是同学其中有一个是六月份来过一次的,觉得值得再来一次就约了两个同学再次组队前来。

快艇大概十多分钟就到了新佳马达度假村,度假村的工作人员很热情的接待了我们,感觉这就是个温馨的大家庭。

因为我们要参加当天的浮潜,而今天退房的也还没打扫,我们就在办理入住的地方把行李放好,穿上小雪家的水母衣带好浮潜装备涂好防晒霜在码头处等着了。

为期三天的浮潜就这么愉快的开始了,我还好期待泡在水里的滋味,到了第三天我都没下水了,太辛苦了。在水里我怕晒黑,在船上我被晃着闻着柴油味都吐了,再怎么注意都没用了,我还是被晒成了一个黑妞回来了。
     早上九点半发船,我们属于跳岛游每天一个岛,都是未被开发的,有的岛还要实名登记。那些岛上的居民大多是无国籍的,很多攻略都说要带点吃点给这些苦命的孩子们,我也特意带了些饼干和糖果给他们,这些小孩一看到有游客登岛就会一窝蜂跑来要东西,连扎头发的橡皮筋也要,早知道也可以带点旧衣服什么的给他们。度假村也会按时送淡水和食物给她们。
      中午度假村会准备便当,我平时都是不挑食的但是那饭菜我完全吃不下,我每次都是和着青菜吃一点点米饭。下午三点就返回度假村了,赶快洗个澡,到餐厅喝杯咖啡蹭点WiFi,幸好我聪明带了好多方便面,不然真被饿死了。老公就在商店跟老板抽烟聊天,老板是华裔会说普通话,不知道他们说些什么,反正男人们总有聊不完的话题。
       晚餐好像是19:00开餐,我们都像恶鬼觅食呀(反正我是没有浪费),还有大螃蟹吃哦,肉好多好好吃。如果想加餐的话可以提前约上几个朋友在下午回度假村的时候跟食堂说,他们就会去镇上买食材,晚餐后再做宵夜,AA人多也出不了多少钱,吃得也很丰盛。

我老公前面那个穿水母衣的美女也是在小雪家订的度假村,我们衣服都是一模一样哦。

下面这张照片也是小雪家的水母衣,后来我们因为这个共同点聊成了朋友,呵呵。

D6     很快,三天就这么愉快的结束了。下午回到了仙本那镇上,我提前跟一位司机预定了送我们去亚庇机场的时间,他叫alee,是当地人所以跟他联系的时候说英语哦,微信号是alilamini,这个师傅很好,很热情的。

回到了亚庇我们还是住进了亚麻黄酒店,同样也是预约接机了,美美的睡到自然醒,中午退房跟着酒店的车到市区觅食到处都是华裔到处都可以问路,而且很热情的为我们指路,所以到马来西亚自由行不会英语也没关系。对了,介绍大家一个APP“出国翻译官”只要在联网的状态下不仅可以文字翻译还可以语音翻译哦。

吃完了以后拦下一辆出租车到机场,这里我要说,幸好提前了两个多小时到机场,我在自助值机上不知为什么办理不了,只好排队到柜台上办理,原来是我机票定的比较早,但是后来机场又增加了个什么税,具体我是听不懂,所以每人还要交几十马币,我们特意把现金都用完了这时候又不能给人民币也不能刷卡,我只好到进机场大门的ATM取钱,我试了好多次都失败,急得要死,只好问工作人员还有没有别的ATM,在进机场大门的左上角就是Maybank的人工换钱窗口和ATM,我简直感觉找到了福星,直接去的人工窗口,我都没管手续费划不划算这个问题了,只要我们可以办理登机就谢天谢地了,窗口是华裔不用说蹩脚英文了。(后来我在群里看到那天每个从亚庇机场离开的人都交了这个所谓的离境税,有的甚至交了一千多人民币呢)

交了钱办好了登机牌我们就在机场乱逛,纪念品,巧克力都没买,太贵了。我们就在书店逗留了,里面的书在国内都是禁书了,我拍了照,但是不敢发,怕被禁帖,本来想买一本看看的,一看这价钱惊呆了,一本国内二三十的书这里居然要两三百,决定就只在这里看看了。

这是全世界最美的落日,其实不用去那么贵的酒店住,离木麻黄酒店不远,散步就可以走到,但是最好的观景点还是要收费,叫落日吧,点饮品就可以坐那里观看落日了。

三个小时后我们就到了香港国际机场,一下飞机我就四处张望,怕是能遇到个明星也就不虚此行了,可惜一眼望去各个肤色的都有,就是木有熟悉的面孔。酒店我们是当天中午订的(经验告诉我只要不是在旺季可以还晚点订,因为越晚订越便宜)前台告诉我坐机场快线到中环下,再转乘地铁,出地铁口就可以找到酒店了(对于订酒店我有三个忠告1、周边好逛街吃饭,2、离地铁站近,3、不要订重庆大厦之类的宾馆,其实晚点订都是不贵的),真不应该听她的坐机场快线,我们的八达通是提前在淘宝上买的,各只存了100港币,坐个机场快线就把钱都花光了,应该出机场坐机场大巴就好了。

香港行其实没有什么好说的反正就是买买买,这是我第二次来了而老公是第一次,这次和我5年前来的感受完全不一样,那时候SaSa的美女们对我们各种好态度,还会根据我们肤质的不同推荐产品,这次对我们爱理不理,推销的一看就是给她们高回扣不知名小产品,我都不敢买。这是在占中后,老公说香港的居民多多少少还是受了占中的影响,就是那种看不起家里的穷亲戚,我们内地人到香港旅游消费是带动他们的经济,而他们还把我们当敌人看待,再也不想来了,我也觉得是这样,上海的自由贸易区如果开放,也都是免税品,况且现在人民币贬值,买港货也没那么划算了,谁还会跑到香港买东西了。

挺棒的,给了我一些启发。

2016-03-29 12:36

2016-03-29 12:39

2016-03-29 13:11

虽然像是记流水账,不过还是蛮实用的

2016-03-29 19:54

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-04-04 12:51

引用 henna 发表于 2016-04-04 12:51:01 的回复:

世界那么大我也想去看看哈哈!

回复henna:一直坚信读万卷书不如行万里路

2016-04-07 15:58