几个吃货游香港,资深吃货的神总结

最最 LV.10
2016-03-28 23:26 1187/7

HK

写在前面的一些话
  好兴奋,我们几个吃货今年的旅游地点在两个月前就定在了香港,因为老大在那里工作的关系,我们有着一种有靠山的感觉,拿起行囊,即刻出发,年假均已经请好了,就等待着落地香港的那一刻。只为了吃一吃超级好吃的东西呢。
话不多说现在按照我们共同票选的意见给大家介绍一下美食排行榜
NO1.炑八韩烤 (Meokbang Korean BBQ)
简介:炑八韩烤,是极具特色的韩国料理餐厅,其明星菜品仁川酱油蟹,汉拿山直供牛肉/猪肉,炉边芝士和各式特色铁板料理已经成为时下香港最热门的流行菜品。炑八韩烤坚持品质上乘,与韩国多家米其林餐厅和当地食材供应商合作,食材每日空运新鲜抵港,根据港人口味实时更新,致力于为港人提供韩国最正宗的料理。
地址:香港尖沙咀金马伦道5号太兴广场2楼
特点:在香港能够吃到正宗的韩餐,肉质新鲜,内地没有,炉边烤超级正宗,环境十分幽静,适合慢慢享受美食,一级赞
因为大家住在尖沙咀,所以我们第一站就来的这里,在没来之前,大姐已经将这里吹的不行了,到了之后品尝了第一口肉,我的妈,才知道她真的时没有骗我们呢、

环境不错,正宗的韩国风味。装修环境就很有韩国味道,墙上贴着韩文的字画,放着韩文歌曲,仿佛置身于韩国吃饭
总体而言,韩餐氛围很浓厚。门口迎宾的小伙子不错,很热情,里面有一个女服务员也挺好的,仔细的讲解如何烧烤,很棒的,点了好多,各色肉类也都点上,据说他们这里的肉经秘制酱料腌制过再,烤蘸着他们的秘制酱料,味道真是没的说。价格我们能接受,因为性价比很不错的,主要是很地道的,和我吃过的正宗韩国本地烤肉真的是一模一样!

去的时候赶上饭点,看见火爆程度,座无虚席啊

就是鲜美啊,老二吃了两大盘,看来吃货第一的头衔不是白给的

炉边烤感觉很不错的呢,陪着芝士和鸡蛋绝美的感觉

北京我是很少吃猪皮的,觉得处理的不好,但是这里的猪皮口感刚刚好

各色烤肉俱全,配上特制的酱料和生菜,肉香味浓郁且不油腻,一次吃上几盘不成问题

酱油蟹是炑八的招牌菜,蟹都是从韩国空运来的,新鲜甜美程度毋庸置疑,伴着大米饭吃那味道叫一个鲜美啊,还有这里的蟹黄很大,不愧是韩国的正宗货,我们消灭了5个,也算是不虚此行了。

无法形容大吃特吃的感受,怎么一个好吃了得。看这一片片的肉带着雪花的纹理,吃起来真的是超级好吃,每一片蘸着酱汁,美妙的
不得了。吃饱了之后,我还是点了一个甜点,上面的杏仁真的是超级棒。

总体感觉,这个餐厅应该是我们几个北京妞心中最好吃的香港美食。没有之一。
酒足饭饱,我们在大姐的带领下去了尖沙咀海滨公园
尖沙咀海滨公园(又称尖沙咀海滨长廊)是香港的一个海滨公园,位于九龙尖沙咀东海旁,可看到维多利亚港海景。公园全长1.6公里,西至尖沙咀天星码头,东至红磡海底隧道九龙入口。海滨公园是来港游客必到之处,风景如画。要是在北京,这样的景色可是找不到的呢、

这样艳丽的颜色,真的是很少见的,吃饱喝足,在喧闹城市中找到这么美的地方也是超享受的呢。
接下我们又去了天星港码头,这里的艺人很棒的

星光大道

还有我最爱的李晓龙哦。

NO2.许留仙
  许留山,是一间香港连锁式甜品店,专门售卖甜汤、甜品和小食,以芒果为主要材料。由香港人许留山创办于20世纪60年代,开始以特种龟苓膏及各款凉茶起家,其后凭独创的“芒
果西米捞”而奠定“港式鲜果甜品店”的专有地位。现在的许留山,俨然成为港式甜品的第一代表。
地点:香港正德街104号黄大仙中心地下G7号舖
特色:老香港的味道,必须来尝一尝
下面说说我的具体感受吧
许留山,其实味道跟国内的差不多,但是水果可能好点吧,整个味道就不一样了,•••

酒足饭饱去大采购的我

NO3:铜锣湾小吃一条街
特点:满足你对小吃的所有欲望,铜锣湾那边吃小吃,地理位置很好,又比较大。
地点:铜锣
具体感受如下
因为有大姐带路,我们直接奔着巷子里面去的,专门寻找那种比较隐蔽的,牛杂,鱼蛋,还有炸大肠配上黄芥末,哇塞,味道不知道多好呢。一般牛杂一串7块,炸大肠8块,鱼蛋6块

这个是随处可见得鲜榨水果店,我通常喝的都是芒果西米露,都是七八元钱上下的,挺好喝的样子。

各色的小吃,前面摆设的都是半成品,如果你要吃那个,店家会帮你在老汤锅里再加工下,随后会给你放在左下角的那个碗里,你自己再添加调料。不要觉得不卫生哦,因为大家都很自觉。我们吃的根本停不下来的,好吃的不得了。
每一种食材都是内地没有的,还不贵,看来有钱会花才是最棒的呢
这些都是炸物,酿茄子,和青椒什么的。但是可以自己加调料的那种呢,好吃的不得了的

这个想和大家推荐一下了呢,我个人超级喜欢,就是简单的石锅拌饭,但是和炑八韩烧比起来还是差了一点味道哦。

这个就是我喜欢吃的牛杂及炸大肠。很好吃,尤其时那种卤味好吃到爆炸呢,在这里要十分感谢大姐,真的是很会找地方的人呢
以上就是我这几天的行程中认为比较好的地方,希望可以给大家一些好的推荐呢。
因为去香港也是有着游玩的目的,我下面给大家推荐一下我们比较喜欢的地方呢,购物的话,我们去了海港城

海港城还有各种牌子专卖店和大楼,买衣服也不手软,全部看成打八折!

先给大家上一些我喜欢的化妆品‘
买满1000HKD可获赠100HKD的任意产品,如果所选的产品大于100HKD,补差价即可。

连卡佛(Lane Crawford)
连卡佛的整体店铺活动是买满8000HKD送200抵扣券,然而这个抵扣券并不是当天可用的,而是要过段时间才能生成,不过这个券在上海也可以用,所以买着也就买着了。另外每个内设品牌还有自己的活动。
首先是买了一个Rimowa的箱子,是Topas Multiwheel 铝制旅行箱64L(容量64升的意思),实物如图:

说实话我真心的喜欢这个箱子,喜欢的不得了呢。
出了海港城,看到这里的日落同样的有魅力,下面是老三的照片

再说说我们几个人因为少女心爆棚,一心向往的迪士尼公园
香港迪斯尼乐园】
tips: 1、每天10点开园,吃的食品是不能带入园内的,会逐一检查的,水和饮料可以。
        2、在门口处有摆放地图和时间表,拿着绝对好处多。
        3、迪斯尼飞天巡游在下午1点,不容错过。
        4、园内有很多纪念商品,小朋友的最爱。
        5、焰火表演很值得看,时间晚上9点(这次没时间看,可惜了)。
        6、坐地铁还是很方便的,有专门的迪斯尼线。
迪士尼乐园应该是许多女生和小朋友梦想中的乐园了,刚到大门口就感受到了人山人海。

前往深林河流之旅,带你领略不一样的乐园

顺便说一下
香港迪士尼乐园(Hong Kong Disneyland)位于大屿山,环抱山峦,与南中国海遥遥相望,是一座融合了美国加州迪士尼乐园及其他迪士尼乐园特色于一体的主题公园。
香港迪士尼乐园包括七大主题区:幻想世界、明日世界、探险世界、反斗骑兵大本营、灰熊山谷、美国小镇、迷离庄园。我们没有一个一个的走过,但是挺不错的。
其中我最喜欢的是探险世界必玩森林河流之旅、泰山书屋和狮子王庆典。河流之旅是一个坐船环泰山书屋的穿行,排队分普通话、英语和粤语三个队,其实你只要跟着船长看就好,如果你去的时候人多,建议排粤语或者英语队,人少就随便了。我们大概等了5分钟就上船了。进入丛林后还是比较有趣的。下船后,我们乘着小竹筏去了泰山家,在泰山家上下穿行,每个细节都很逼真,有点进入动画片《人猿泰山》的感觉。
第一次这么近距离的感受到动画还原的效果,真实爽呆了。

再上一些喜欢的图片,满足一下少女情怀

欧耶终于将我想说都写出来了,很喜欢这里的一切,尤其是我现在还时很想吃韩式烧烤的大螃蟹。那个味道回到北京我还会记起,每一年的旅行都会带给我们很满很满的回忆,都会给我们无尽的想象,吃过了,玩过了,难过了,我们又将各自天涯,又将走进自己的生活,投入到忙碌的工作中,让我们祝福彼此吧,哈哈,明天会更好。

2016-03-29 17:18

引用 最最 的图片:

aape不错

2016-03-29 18:34

你买的rimowa箱子多少钱

2016-03-29 18:53

看了楼主的几篇游记都是在写香港的呢,很赞,,照片拍的也很美,由于马上要毕业了,所以想趁着这个时候想去香港那边去看看,楼主方便留个威信、qq之类的额联系方式么,想就行程方面的事情,还有一些吃住方面的事情咨询一下楼主呢,希望可以借鉴一下下

2016-03-30 14:35

引用 最最 的图片:

2016-03-30 18:17

引用 不会飞的小蜜蜂 发表于 2016-03-30 14:35:52 的回复:

回复不会飞的小蜜蜂:谢谢   我们去玩都是炑八韩烤老板给介绍的你可以问问

2016-03-30 18:34

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-04-04 21:51