西安 一个风韵犹存的地方

• 出发时间/2015-04-03

DAY 1

2015.4.2 下午重庆——4.3 早晨西安
主要景点:【碑林历史博物馆】【钟楼】【鼓楼】【回民街】【大雁塔】【小寨泰格】

早有耳闻西安的各种面食各种好吃,每次五一国庆清明放假不是买不到票就是没人一起去,这次终于排除万难(好像还翘了课?好像是。。)而且也是没买到直达的票,到中途转了一下。

4月2日中午就到火车站了吧,下午的车,硬生生坐了好几个小时到安康吧(真记不得在哪里中转的了,回家看车票完再补全,whatever这不是重点😁)然后等了一个小时转23点的车,3日早上7点左右终于到了西安
出火车站的时候还吓了一..小跳,站还蛮大的哦😂

去酒店放下行李就出门了!不能浪费一分一秒!
住的是【宜必思】(西安和平门店)很方便,马路对面就是公交站;走几分钟就到城墙;十分钟左右到碑林。

当然,第一站要去吃早餐!没有做攻略的前提下+很饿,
就去了酒店出门右拐旁边的一条小巷子口的一家小吃店——【老潼关肉夹馍】吃了第一个肉夹馍!(可能是因为第一个,我觉得好好吃啊😂)

吃饱就开始玩啦!从碑林开始~因为最近呢。地图一导航就到了。
【碑林历史博物馆】
走走看看啦,因为天气阴,所以显得整个旅程的心情也是阴阴的。不过开了很多花(桃花?樱花?)拍拍照也是蛮好看的~

碑林出来,可以选择从最近的门上城墙,在城墙上走走逛逛.
我是先去了 钟楼 鼓楼,稍稍远一点,有公交,也可走路~当然我是走过去的😂
路上还经过了古董市场,各种老旧小区,还蛮有风味的😊

【钟楼】【鼓楼】是可以上去的
钟楼吧~下午两三点整点还有编钟表演
(虽然说演员都是特别水,演出服套着衣服穿,装束什么的也就五毛钱吧,但是。。凑活着看吧= =)

再就到了【回民街】,OMG各种面食啊!

还没开始逛直接进了第一家店——【老李家】 开始吃泡馍!
好像还点了个凉面?配大蒜!(这家泡馍不是自己撕的,自己撕的再后面👇继续看😃)

回民街就是吃吃吃,虽然是宰客的地方,但是我萌就是游客呀= =
接下去是【甑糕】(图中左起第二列第一张红红的糯米团子)加了红枣的,蛮甜,超顶饱= =
【镜糕】(第一列下面那张圆圆的)可以粘芝麻、花生(第二列中间的图,五颜六色的就是它的蘸酱😂)
喝了 【石榴汁】,到处都有卖的,搞得我以为很好喝= =
and【冰峰】,西安特产,别的地方没有哦。
ps:最右列的两张图就是早饭,老潼关肉夹馍的精肉肉夹馍&米线

吃饱饱出来已经接近傍晚了,我决定去【大雁塔】看夜景!
因为听说不错,所以倒了两次车去了大雁塔。因为那段时间西安在修地铁,交通和环境都不怎么样。。

unfortunately, 到了【大雁塔】没多久,居然开始下雨了😭,还大雨,正面拍了几张照,逛了逛就灰溜溜的走了。

晚上去 【小寨泰格】吃的饭,在顶楼的 【长安大排档】
吃了 枣馍,鱼,汤包,羊肉串,还有个什么汤。。

晚上去 【小寨泰格】 (一个商圈)吃的饭。
在顶楼的 【长安大排档】 吃了 枣馍,鱼,汤包,羊肉串,还有个什么汤。。
如图👇

DAY 2

2015.4.4
主要景点:【兵马俑】【秦始皇陵】 【华清池】
(去的时候阿旁宫在修就没去成了)

早上7点多就起床了,前一天买的面包牛奶塞吧塞吧吃吧。因为要去赶车。
去【兵马俑】的车,到火车站坐,八点多到那一看,OMG人超级多,队伍都排成s型的了= =
排队估计排了一个小时,终于坐上大巴(兵马俑专线306),估计不到一个小时就到啦。

到门口售票处买票,记得带学生证等各种优惠证件!
【兵马俑】我们是自己逛的,还蛮大的,从进去到兵马俑的坑 还有一段距离。看到有人在讲解就跟过去听,人多建议找一个讲解,不多就跟着别人的团吧😁,必经人文景点三分看,七分讲嘛~

差不多中午的时候吧?出来能看到专门有接驳车去【秦始皇陵】
因为买的时候就是套票来的(估计是以前大家都只去兵马俑,秦始皇陵太没人了吧,然后就捆绑销售了😂)
秦始皇陵有义工讲解员,一车的人就是一个领队,跟着就好啦~
听听还蛮有意思的。我遇到的领队实在是太能说了。。
ps里面不能拍照,就木有照片辣~

出来以后,自己坐车去了【华清池】,看公交车站牌,很多有到。
逛拍逛拍ing……

晚上回来已经天黑了,就在火车站附近的
【魏家凉皮】 吃了凉皮,还有 牛肉盖饭,可能是饿了,觉得巨好吃😂

DAY 3

2015.4.5
主要景点:【城墙】【小雁塔】【大雁塔】【大唐芙蓉园】【大明宫】

前一天暴走累了,这天就比较迟出门。
出门吃了个branch——【葫芦头梆梆肉】
在小南门对面,第一天去碑林的路上应该会路过,很多人,大众点评也能搜到。

刚开始我看名字也以为是吃肉,结果是吃羊肉泡馍的!
这家是自己手撕的!葫芦头就是泡馍,梆梆肉是大肠来的吧~猴猴次😁

吃饱就上【城墙】啦
可以走路、骑车、坐车,选你最喜欢的方式~

ps骑车要交押金,一辆车200好像是,租金不贵,请带足现金!
城墙是四方型的,可以从这个门上那个门下,去别的地方,也可以换绕一圈~

我是二分之一就下来了,因为看到有个门离小雁塔比较近

就下来坐车去了【小雁塔】
门口可以领票~

之后又去了【大雁塔】,第一天不是下雨嘛,就再去一次,正好出太阳了~

【大雁塔】四周有很多娱乐啊休闲啊吃喝的场所。
有个【大唐不夜城】,估计也是晚上好点吧~

后面还有【大唐芙蓉园】

可以选择坐环绕🚠欣赏整个公园全景,类似地铁那样的车厢。
不过注意时间,我去晚了没坐上,五点多的时候好像就没了,查好去,有好几个站点。

后面还有【大唐芙蓉园】

可以选择坐环绕🚠欣赏整个公园全景,类似地铁那样的车厢。

逛完回去拿了行李,这是在回去的路上再次经过【护城河】~

看还有时间就去了【大明宫】
看地图就在火车站背后。
也是个大广场,夜景不错看,还有广场舞大妈😏
最后拖着箱子穿过一整个广场过了马路终于到了火车站。

至此

又是一段暴走😂

西安之旅结束啦🔚

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-03-29 17:18

游记不错,赞一个。老潼关肉夹馍和西安传统肉夹馍一样都是猪肉的,只是饼子有所不同,更加酥脆,更薄。也深受西安人喜欢。

2016-03-29 22:19

引用 久居长安 发表于 2016-03-29 22:19:52 的回复:

回复久居长安:谢谢~老潼关 是误打误撞吃到的😂 好怀念

2016-04-02 17:03

引用 andreawang 发表于 2016-03-29 17:18:05 的回复:

真不错,期待楼主下一篇游记~

回复andreawang:谢谢~~

2016-04-02 17:03

看完内心波动了一下哈哈