春天的花——福建 苏州 北京 蔚县

春眠飞花胜日乾,
梨香满眼望流连。
指僯虚度枝碧染,
燕莺唱晚不思还。

福建南靖土楼外面的梨花
       熬过了冬天,春天就来了,从南到北,从春寒料峭到春意盎然。花儿义无反顾的追随着春天的脚步,自然、自在、自得的享受阳光在身上流转。福建的春天来的最早,二月初,就已是繁花似锦了。这个时节,气候比较适宜,不冷不热,没那么的雨。舒服的欣赏名胜古迹的同时,享受姹紫嫣红的春花,带来的心情愉悦。

南靖土楼的兰花
       福建的土楼久负盛名,风景绝美的云水谣,更是让人流连忘返。

泉州开元寺的茶花,美蕊花
       古城泉州是古代的光明之城,在《马可·波罗游记》里,被称作刺桐城,是媲美当时西方第一大港亚历山大中国都市。开元寺是建于唐代的古寺,最值得看的宋代的石塔。

厦门普陀寺的月季、扶郎花、桂花

厦门胡里山炮台的杜鹃花

莆田荷兰豆花和三角梅

竹外桃花三两枝,
春江水暖鸭先知。
萎蒿满地芦芽短,
正是河豚欲上时。

福州月洲村的桃花
月洲村,宠辱不惊、怡然自得的乡野村景。

嚣张的释放出热情的炮仗花,在福建到处都是。

一年之计在于春,我们都摩拜过春天,祈佑生活顺辙。江南的春天,就在寒夜轻轻飘过的雨丝中,悄悄的来了。江南的二月,已经有了春的消息。花儿就在这迷离的春夜,无声无息的静静绽放。

苏州耦园、网师园的梅花
      苏州耦园:清同治年间建造,伉俪隐居之所,故称耦园。
      苏州网师园:清乾隆年间建造的私家园林,被誉为“苏州小型园林之极则”。

锦溪古镇的玉兰花
       锦溪古镇:水乡佛国。

南浔古镇的花
       南浔古镇:利用当地特产,最早冲出亚洲,走向世界的地方。

草色新绿,嫣红碧蕊。
亦或繁荣,
亦或美丽。
枯荣间,辉煌而无名。

三月中旬,是江南最美的时节。桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟。这时的游客比较少,且气候最是怡人,下江南是极好的。

空山新雨薄雾生,
逐霁轻舟伴君行。
桃花依旧拂人面,
缘问烟花花想容。

苏州寒山寺、枫桥、拙政园的桃花、樱花。

虎丘的桂花

虎丘花会的花

天清霓虹苑宫蔷,
飞花故落含紫烟。
春归新绿深处,
从此再无征鸿。

周庄、拙政园的茶花

结束一天的忙碌,
放开手牵回寂寞。
不经意间凝眸,
二环路上的花儿已经开了。
       北京的春天来的晚,也短。脱去冬衣的欣喜还没在心里停留多久,就又开始跟炎热抗争了。要想看到鲜花争奇斗艳的开放,那得过了清明,花开花落能到五月底。

万寿西宫的碧桃

撩拨纱灯狼牙月,
嫣妆微醺岁月。
繁华无痕动风雨,
深锁眉,
绕指羞涩碾花身。

蔚县地处边塞,是农耕民族与游牧民族交界的地方。春天来的就更晚了,4月底杏花、桃花才相继开放,且花期很短,只一周。

香迭风致妙不知
袅娜纤枝束素
危楼百尺起风催
边关闼婆梵乐
乘尘缘之傲宇
亘弥鸾之羽璞
护羌洞门争日月
唯叫飞蓬散风尘

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-03-29 18:25

花的盛会,真美,顶赞。

2016-04-02 11:08

像个相册,有没有介绍?

2016-04-04 09:51