一个没有说完的故事......——The Honeymoon in Malaysia

LV.3
2016-03-29 01:22 1985/15
  • 出发时间/2016-01-27

Chapter 1

时光,也许改变了我们的容颜,模糊了彼此的记忆,但永远无法改变的是雕刻在内心深处那最朴实,最感动的瞬间。
                                                                    ——谨以此文献给我最可爱的婷仔以及我们即将到来的小耳朵

生活是一个圈,家是起点,也是终点,背起背包,走过山山水水,无论身在何处,总不能忘了回家的路。

我相信我与你终将旷日持久,于是才敢说一句来日方长。

世界那么大,咱俩都想去看看。一直碎碎念,一直看看看,最后在唯一的婚庆公司里,定了要去马来,去卡帕莱,去吉隆坡
出个门真不容易,出个远门更是一个大工程,每次去婚庆谈我们婚礼的细节,发现最后说的最多的就是去玩儿的事,两个没心没肺的小夫妻简直想直接跳过婚礼环节直接将蜜月旅行走起了。
我们迫不及待地要拥抱阳光、碧海、鱼儿、海龟了!

Chapter 2

接下来的日子就是在忙着筹备婚礼,筹备出行,筹备婚礼,掰指头计算假期,又忙着筹备婚礼中度过,另外,作为我又把生活的一部分时间交给我校园,期间我又不得不忙着请假,逃课,准备期末考试。千算万算,最后我终于因为万恶的考试没有参加完自己的一场婚礼,这也算一件可以说很久的事儿。以至于第二天考完之后,班上的同学都啧啧称奇,说我的路线实在是很飘逸。惭愧惭愧。
婷仔对于出去玩这事是属于事不宜迟的性格,拍板买机票订屋子购置装备基本毫不做作,平时可上班都要最后一分钟才进门的她,一度让我觉得这绝壁是一个树懒性格的老婆,看来,是真不爱上班。

忙完了三场婚礼,学业,工作的种种,终于是要背上早已备好的行李出门了。出发这天是尾牙,我们在往深圳的动车上,谈着关于这天的习俗,于是打算到了深圳去吃顿好的,结果恋旧的我们,为了重温一把都呆过的南粤大地的味道,毅然决然吃肠粉,吃炒牛河,实惠以及满足。
这是我们第一次离开祖国妈妈的怀抱,激烈地讨论着要怎么表现才像经常出国的样子,是的,操着这一口地道的Chinglish,我们决定还是......少说话吧!

Chapter 3

进入马来西亚的第一站,亚庇,这儿不是我们的目的地,只是作为中转站。我们怕误了飞机不敢走远,在机场换了马币,货币还挺内涵的,纸张比RMB小多了,50的还没有我们1块的纸张大,币值却比咱们高了一倍左右。浓缩是精华。
一出机场大门,呼,虽已是傍晚时分,扑面而来的热气和隐隐约约的咖喱味儿告诉我,来到了一个爱吃咖喱的热带地儿,车子跑在路的左边,方向盘在右边,感受自驾也是不可能了。
没有空调的室外,我们走了几步就有些热得呵呵哒,赶紧逃回了候机大厅,然后开始纠结晚饭吃什么了,初来乍到真的不敢太冒险,一来说话不利索,二来肚子正在倒味差,扫了一圈之后,便把目光锁定在了开封菜(KFC)。第一次操着从小学开始学的英语到柜台点餐,还有点小激动,终于花了十几年学的唯一一门外语要派上用场了,啊,Excuse me!I ...want this this and this,thank you!  啊,eat here!! 味道嘛,还成,就是这里的开封菜薯条很粗壮,加的是咖喱酱,如果要是以后对比醇正的马来味的话,这个,美味!
亚庇呆了两个小时左右就登机飞往斗湖,到了这正式进入了我们卡帕莱之行的起点,之前预定的套餐里边有接机服务,还说在机场出口有举牌子的迎接,所以我们很自信地溜达着走了出来。出门了就有点蒙了,举牌子的确实有,但门口都是举牌子的人!到底哪个是属于我们的hey man?!
这里的黑车黑导游看来也是不少,终于一个看着最不像好人的hey man走向了我们,kapalai!仙囧喂!yes?要不是距离够近,我绝壁感觉他不是在和我们说话,他说什么?!哦,我看了他手里的纸条,嗯,上面有我的名字,我去,你才是仙囧喂,你全家都是!
这位大哥把我们送到了酒店,帮忙卸了行李,告诉我们第二天大早出发去卡帕莱就走了,这大哥是个好人。一心想练口语的我,执意在入住安顿之后要出门溜达着去找点吃的回来,婷仔说在房间等我的好消息。出了门,进了一家店,是个小餐馆,里边人不少,路边停满了摩托车,让我感觉像黑帮在集会似的,杵在那儿半天,没有人来理我,完全没有在国内小饭馆阿姨进门就招呼是不是来碗卤面的热情......好尴尬啊!最后只好进了一家名叫-4(7-11)的夜店,买了俩泡面回去交差。

第二天一早,吃过早餐,hey man大哥如约领着我们奔赴卡帕莱,抵达仙本那码头,终于要投入大海的怀抱了。防晒涂好了吗?

Chapter 4

在接待中心等了挺长一段时间,期间一位看似好心的前台妹子一直跟我们说我们的回程航班取消了,害我小紧张了一下,赶紧联系了国内,一番折腾之后,未果(PS:最后航班没有取消,没有!)。不管,先上快艇啦,仲基快抱我上船啦!唰唰唰,朝着那方圣地进发!

渐渐地,靠近了那个海上那颗珍珠,卡帕莱的迎接团队早早候在了码头,Warming welcome!四周都是颜色绚丽到让人迷醉的海水,和各种鱼儿,珊瑚,派大星!派大星!

各种瞎溜达就等来了我们第一顿午餐,也真是饥肠辘辘的俩人,还是自助餐,等啥呢,麻溜地!

吃饱喝足之后,又晃荡着去消食儿,饭后的卡帕莱进入了安静的午休时间,没有了吃饭时的喧嚣,大可以放慢动作,慢慢地呼吸这儿的每一寸风情,微风乍起,顿时就想静静地呆在这儿,一动不动,生怕自己的一个小小的动作,惊扰了这一方宁静。

终于,困意袭来,捡起行李去寻找属于我们的一粒小木屋。几十间两头尖尖翘的小屋子错落有致地呆在那儿,与海天融为了一体。我们的房间在这一群屋子的中间,Room.39,小屋还贴心地布置成了蜜月房,屋子上下左右,里里外外,无论哪个角度,都能看到海,真是躺在了大海的怀里啦!

稍作休整之后,一觉醒来太阳公公已有西斜之意,也许该去看看日落了?没错!美食、美景最不可辜负了,当然还有我那可爱的婷仔仔。美景真的无需多说,语言真的是很无力了,让我醉生梦死在这里吧!

Chapter 5

来到此地必然免不了要与海洋来一场亲密接触,是的,我们要开始浮浅了。刚刚去年夏天才在游泳池扑腾两下的我严格来说,还属于旱鸭子队伍的一员,此番要泡进大海里,真心的尿意很足啊,但,上面说过的各种不可辜负,那就拼了吧。开始喝了几口海水之后,慢慢地就适应了节奏,毕竟全副武装的我们,狗带是不可能的,最重要的就是要放开自己,放下心理包袱,老是担心自己的安危,根本无暇顾及美景,对,说的就是我自己,囧。水下相机拍摄的效果真心没有眼见的那般绚烂,拍摄技术与硬件级别的瓶颈无法突破啦。

对了,还要再说一声,我们还体验了深潜,胖胖的教练非常nice,非常耐心地指导着我们两个菜鸟,第一次下潜,大多数的时间还是在担心自己会不会狗带,加上水下相机挂了,一张水下照片与合影都没有留下来,再囧。加上婷仔似乎有点儿,晕海?她说海太浪了,晃得头晕,第二潜就作罢了,婷仔更是去through up了一趟才安顿好她那不安的灵魂。

Chapter 6

三天两晚的卡帕莱之旅一眨眼就过去了,意犹未尽啊有木有,所以,我们还计划去另外一个小岛上继续过海上生活——马布岛。这个岛是个天然岛屿,与卡帕莱这个人工搭建相比,这里有沙滩有椰子树,还有海上吉普赛原住民。好的,让我们走进马布。

马布岛的小孩儿,眼神确实透着一种纯净,不过随着旅游的发展,真的也是让他们的童年多了不少节目,他们爱逗,爱笑,海里穿梭自如,开着自己的澡盆子就出海捉鱼去了。生活困苦的他们,也会把手伸向游客,要的不多,一颗糖果足以让他们欢欣不已,然后呼朋引伴......赶紧走,被围住了你的糖果可不够分的。

呆在马布岛依然是要去浮浅的啦!这边的浮浅是有安排到海上去,与卡帕莱在浮浅中心不一样,外海的浪就更浪了,哎哟,婷仔童鞋又光荣地through up了一回。大海成了她的呕像。海底的风光依然绚丽,这里可以与鱼儿离得更近,当然,我抓着救生员的救生圈,抓得更紧。

马布岛也是三天两晚的套餐,沉浸在美景里的日子总是过得很快。下岛之后经斗湖吉隆坡,这是我们在马来西亚的最后一站。对于大城市,节奏就是逛街吃饭,由于时间也不是很充分,没有选择远郊的路线,就市区的一些著名的地段走了一圈。一心念着的榴莲还是在阿罗街吃到了,虽然不是季节,价格更是贵上天,但是诱惑挡不住,得任性一回。

马来的蜜月行告一段落,我们于2月2日踏上了回家的航班。这前后将近十天的时间,我们仅仅体验了绮丽的风景,对于马来西亚这个国家,并没有深刻地去感受这里的历史文化,算是留一些小遗憾吧!
对于饮食,要单独提出来说一声,之所以没晒出啥马来地道的食物,真的是我们吃不惯,吃不惯啊!飞机餐是马来菜,哎哟,吃一口倒一盆的节奏,里面的一种香料似乎什么菜都会放,我在码这些文字的时候,心中还一阵阵反胃,可见其威力之大。这里就还要强调一点啦,亚航的飞机餐,真的不建议点,真的。

Chapter 7 后记

我和婷仔相恋一年有余,然后领证,办婚礼,中间虽然有一些坎坷,但我们始终坚信彼此能够克服困难。如今,小耳朵儿呆在麻麻的肚子里静静地长大,对,现在还是静静。这一切闲时回想起来恍如梦境,别人都说我们这节奏也是一点都不耽误啊!我也只是笑笑,并没有太刻意啦,一切都顺其自然地过来了。
前前后后一年多,时间不长,我们俩一起走过了许多地方,也一起经历过了许多事情,未来未来,我们也依然要携手前行。至于小耳朵是个男孩女孩?嗯,男孩,咱爷俩保护麻麻,是个女孩,就粑粑保护你们娘儿俩啦!
小耳朵是在这段美好的日子里播下的种子,我相信这小子一定也会有跟麻麻一样美好的性格,嗯,小时候跟麻麻一样,能静静地坐在小板凳上撕着小纸片,不哭不闹。小耳朵儿还得有大半年儿才能看到这个世界,你这个小精灵,促使粑粑麻麻这两个大屁孩儿要使劲成熟起来,我跟麻麻都在努力地学习怎么当好父母,怎么才能做好迎接你的准备,真的也是好紧张啊!
无论如何,希望麻麻和你一切都好,咱们仨一块儿加油!Fighting!
这个故事,真的没有说完,以后我还会继续说下去......

华丽的分割线

Chapter 8 一点干货

听我说了半天故事,没完呢!!怎么能不留一点攻略这类的干货呢?让后来人少一点后顾之忧,能更加尽情地享受这段旅途。关于行程请参看表格:

水上屋预定与租相机都淘宝就可以了,订水上屋我的是广州寰亚旅行,有代办签证(目前马来西亚免签),能确定去的话,房间能提前多早就多早去预定,可以订到日出房与日落房,更加惬意。相机就看个人,很多租相机的,看自己地域方便吧!机票可以直接关注亚航官网,经常有活动的。境外货币兑换,建议办一张华夏的银行卡,每天第一笔境外取现免费的。
两个人总的费用下来,1w多RMB吧,也挺实惠的,所以强烈推荐这个路线,未尽事宜以后想到了就更新再说吧,晚安!

2016-03-29 10:50

海岛的景色好美啊

2016-03-29 10:58

看完心里长满了草…

2016-03-29 11:27

太棒啦!

2016-03-29 11:46

引用 一个shaonian 发表于 2016-03-29 11:00:28 的回复:

楼主写的不错,照片拍的很漂亮哈,我买了600多块机票6月份去马来的机票,问问楼主电话卡去到买还是淘宝买方便一点呐

回复一个shaonian:建议淘宝,带着出去

2016-03-29 11:49

2016-03-29 14:43

2016-03-31 10:46

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-04-04 09:51

引用 liuwanli 发表于 2016-04-04 09:51:15 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复liuwanli:好呀

2016-04-05 12:11

拍的不错,什么相机?

2016-05-12 17:39

#转让卡帕莱房间#由于朋友有事去不了,现便宜转让两间9月6、7、8日三晚卡帕莱房间..微信:Linda-qc,非诚勿扰..

2016-06-16 13:50