16年1月的追寻北极光之基律纳5日游 冰酒店/麋鹿/狗拉雪橇/雪地室外spa

• 出发时间/2016-01-22
  • 人物/带小孩

田田一口气写了5篇游记 哈哈
 另外四篇分别是15年7月的泰国14日游 http://www.mafengwo.cn/i/5440015.html
 15年8月的荷兰3日游 http://www.mafengwo.cn/i/5442945.html
 15年8月的圣托里尼7日游 http://www.mafengwo.cn/i/5442466.html
和15年10月的剑桥约克文艺之旅 http://www.mafengwo.cn/i/5457843.html
 田田的微信号 teresehe12345 欢迎喜欢旅行的伙伴们加我分享旅程 有问题的也都可以加我询问
 田田今年20岁 定居在北欧瑞典 已经在20个国家留下足迹 而每次出国都会上蚂蜂窝看看攻略和游记 因为定居在瑞典, 这次基律纳之旅就是从瑞典的首都斯德哥尔摩出发的

上图

【主人公】田田+妈妈+田田的弟弟(悠悠)
 【拍摄装备】iPhone6 + Canon EOS 750D这是田田第一次用单反 因为知道手机拍不出极光 所以特地问朋友借了个单反
 【关于签证】田田一家都有瑞典护照 当然飞基律纳也是不需要签证的 用中国护照的童鞋只要有任何国家的申根国家签证就可以来基律纳了或者去申请个瑞典申根签证 也可以凭瑞典申根签证免签去别的申根国家
 【关于通讯】因为田田一家一直在瑞典居住 所以有瑞典的电话卡和流量 需要买电话卡的田田建议买Comviq的卡
 【货币】瑞典使用的是瑞典克朗
 【行程安排】DAY 1  到达基律纳
 DAY 2 冰酒店
 DAY 3 雪地室外SPA
 DAY 4 狗拉雪橇
 DAY 5 麋鹿
 DAY 6 回斯德哥尔摩
 【关于交通】 本来来回我们都是选择了坐火车的 都买好了车票 但在出发前的4小时 我们收到了短信 说因为天气太冷 火车坏了,呃 好吧 可我们酒店什么的都订好了 来不及退了 没办法只好订了明早的机票 因为是临时订的机票我们3人单程的飞机票一共要8千多克朗 这票价太伤心了 都快赶上咱三冬天回中国来回的机票了。。。冬天瑞典中国来回机票只要3000一人好吗!! 然后还是坐火车返回,当然火车坏了 票费是会退的 火车仓位分好多种 一人仓 3人仓 6人仓的 可以包仓 我们包的3人仓是2832克朗 所以在这里田田还是推荐坐飞机吧 毕竟提前买的话机票不贵 不到1000
 【关于住宿】2晚 Aurora Camp Kurravaara 和谐旅馆1408¥/晚 最大可容纳10人 因为这酒店只有2人房和10人房 而2人房特别的小 我们3个人 没办法想想价格差不了多少 就选择了 和谐旅馆也就是10人房的名字。视野非常空旷 是看极光的好地方 但是呢 设备确实一般 没有抽水马桶 没有wifi。推荐指数
3晚 瑞潘露营酒店Camp Ripan 俩卧室小木屋1565¥/晚 也是小木屋 一家一栋的那种 离市区近 大堂有wifi 有免费自助早餐。推荐指数

Let's start

DAY 1 快到Kiruna的时候 就可以看到遍地的雪啊

到了机场 就准备坐车去酒店 这个机场呢 是非常的小,看得到ice hotel的接送车。taxi呢 门口是没有像别的机场一样 门口停着。这里是要打电话约的 机场门口有免费电话 打到taxi 然后大概不到20分钟吧 taxi就会到机场接
我们前两晚住的酒店是比较偏僻的 附近没城市 没餐厅 什么都没  也是因为附近什么都没所以我们选择了住在这里,因为这样就没有高楼灯光 我们可以有更大的机会看到北极
我们在前台check in后 就有人帮我们把行李载到我们的木屋 是开雪地摩托载的然后那服务员看到我穿着高跟鞋 就问我需不需要他载  哈哈 我就好呀好呀 他开的可快了 哈哈 早就知道在这骑雪地摩托是需要驾照的 而我们都没有驾照 就想着 这次过来不会体验到  嘿嘿 这次还免费体验到了

这就是我们住的木屋啦 3个木屋都是我们的 其中一个屋是桑拿 嘿嘿 其它的木屋离我们也挺远的 大概要走20分钟吧
感觉整个森林都是属于我们的
过了几分钟 服务员又送了柴火和水过来 嗯 这里需要生火取暖 不过房间里是有暖气的 就是客厅需要生火,水呢 是因为天气太冷 水管都结冰了 所以 给我们带来了水 木屋厕所里没有淋浴 有马桶 但没有抽水马桶
一切都是为了北极光啊
果然没有令我们失望 当晚就看到了北极

我们都兴奋坏了 第一次见到北极拍照技术不行啊啊啊拍的好模糊
DAY 2 今天去冰酒店 问前台叫了车 350克朗 开到冰酒店
冰酒店是一个用冰制作的酒店 当然房间不会有暖气 冰酒店每年夏天会化 所以每年都会找知名设计师设计然后重建
冬天晚上是可以入住的 但白天是供游客参观的
参观的门票是成人325克朗 学生/老人200克朗 6-12岁75克朗 0-5岁免费

也是冷死了 出来就是个咖啡厅 可以暖暖   旁边还有个冰酒吧 连杯子都是冰做的
对了 冰酒店门票是在冰酒店的纪念品店买的 不是check in的柜台  门票是张贴纸 贴在外套上就可以了
参观完冰酒店 我们就去市中心了 买点东西什么的 冰酒店出去就有个巴士站 可以坐到市中心
市中心啊 超级的小 餐馆也没几家 有家卖纪念品的店里面是有提供transfor是比taxi便宜点 去哪好像都是350克朗
然后我们又坐着他家的transfor回到了小木屋
DAY 3 今天换酒店,坐spa

11点的日出哇 美

嘿嘿 酒店的雪地摩托 这里可以租 田田没驾照哇 不让骑。。
还是约了之前的transfer 载我们到了我们晚上要住的酒店

换到这个酒店是因为 这里就spa 嘿嘿
办好了入住手续 就来酒店的spa了 是要付费的 签房的 所以不记得价格了

外面这个 只有晚上才会开放 人很少 我们过去的时候 只有我们3个 出去的时候 是很冷的 穿着泳衣就跑出去了 进了spa就暖了 看着星星做spa也是种享受 幸运的话 可以边看北极光边做spa
DAY 4 早上起来 我们就走到市中心逛了会儿 酒店离市中心不远 就10分钟路程
酒店可以帮忙安排各种活动 比如狗拉雪橇 北极光团 。。。我们就报了下午1点的狗拉雪橇 好像每人2300克朗吧
到了约的时间 我们就坐在了酒店大堂等着 然后有个大哥哥喊了我的名字 就跟着出去了 走了大概5分钟吧 到了个屋子 里面全是很厚很厚的外套 裤子 鞋子 帽子和手套。哥哥让我们换上衣服 再跟他们走 然后我们坐上了他们的车 开了差不多一个小时吧

穿的真的很厚,狗场里有很多狗 有10只狗在我们前面拉我们 然后那个哥哥站在我们后面 控制着狗

拉了一段距离后 哥哥带我们到一个帐篷里取暖 然后给我们热巧克力 和点心吃 虽然穿的多吧 还是会冷。。

暖完后又继续拉了天都黑了呀

拉回到我们来的地方 然后我们下了狗车 哥哥就载我们回了酒店
其实没有很晚 只是北部冬天天黑的很早
DAY 5 今天去看麋鹿 看麋鹿的地方就在冰酒店旁边 1公里的位置吧 所以我们选择了坐501号巴士到冰酒店 然后走到看麋鹿那(samiskt friluftsmuseum med renar)

门票不记得了 好像每人60?不太确定 不过不贵 服务台有提供麋鹿吃的食物 像是什么草 20克朗一包 有了食物麋鹿就会靠近你 不然它们就在那跑 理都不理你
DAY 6
嘿嘿 要坐火车回斯德哥尔摩了 火车站离酒店大概不到30分钟 我们刚好遇到有人叫了车去火车站 嘿嘿 我们就去拼车了

因为需要换车 先坐的是坐铺 然后会再换成卧铺 3人的卧铺里 是有洗手盆的 每个车厢有两个厕所和一个淋浴

2016-03-29 18:25

引用 oumak 发表于 2016-03-29 18:25:23 的回复:

回复oumak:谢谢😁😁

2016-03-29 23:19

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-04-04 09:51

引用 juliahirai 发表于 2016-04-04 09:51:16 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复juliahirai:谢谢😁😁

2016-04-05 01:03