#环食·游记# 纽约 \(^o^)/ ~第一弹

• 出发时间/2016-01-09

车流不息,人来人往,你, 就站在灯火阑珊处的--- 纽约大道上!

纽约纽约 纽约纽约 纽约纽约
第一弹!!!

因为啪啪熊工作需要,会经常出差 其中纽约的次数最多,本塔也发挥了霹雳无敌跟屁虫技能,把吃货技能无限提升!

这 是本塔第一次的纽约行,拖延症的本塔在出行后的三个月后终于完成了纽约的第一篇章!!!(第二弹的照片正在整理中,敬请等待。。。)

食物篇儿 ><

纽约第一晚

寸土寸金的城市 餐厅普遍门面都不大,边走边寻找今晚的晚餐,看中一家拉面店和泰国菜 全都大排场龙,一个小时左右的等候时间让我们两个对于吃饭比天高的货来说实在有些久,虽说为了好吃的等再就都是值得的,可是 这不是也不确定值不值得么。。。 还是回头扎进了路过的第一家看起来不错也不用排队的拉面, 幸好 木有让我失望。

Mentoku
日式
1. 炸鱿鱼 对于我这个对炸鱿鱼从来就不怎么感冒的人来说 我给4.5星,哦依稀!淋上新鲜柠檬汁,蘸上一些烧烤汁,外香里嫩,赞!

2. 豆腐 4星 热的,偏老的豆腐外裹了一层油炸带一点糯糯的皮,口感值得推荐。

3. 柚子胡椒面 4.5星 偶尔对吃方面具有挑战精神的本宝宝咬咬牙决定尝试一下 事实再一次证明人类在食物的开拓创新还是非常有必要的。有点辣味 是辣椒的辣(并没有尝到面名里的胡椒味。。。) 加上一点点的柚子香,再配上浓郁的豚骨汤底,哦依稀!!!面条是细偏硬的那种,也符合本宝宝的口味,碗边上贴着的紫菜放在汤里过一下放进嘴里,赞!总的来说这碗面还是不负我所望得。 就是吃到最后还是会觉得有点咸到,这就是浓郁汤底的代价么。。。  啪啪熊说不是很喜欢柚子 至少面里放柚子这件事(可是我真的觉得柚子味没有很重啊啊啊) 但味道还是不错滴(请问这个是什么鬼评价。。。)

4. 豚骨拉面 啪啪熊给3.5星 说是没啥特别 一般的日本拉面店都吃的到。。。 柚子拉面还特别一点,可是不喜欢吃也没办法(你丫的这是说啥屁话呢)喝了一口汤的我来给评评理吧,唔... 汤底浓郁 感觉像是花时间熬出来的那种,额,评价结束。

街边流动车炒栗子

$5,一小袋,喜欢吃糖炒栗子的朋友们,千万就别浪费钱了,回中国吃吧。。。

Lan Sheng Restaurant(草堂)
 川菜
 这家的收银单忘记拍了,这些菜名记得不是很清楚了,大约是这些。。。 才一个月不到 我这个脑子。。。
 1. 蚝油芥蓝 3.5星 正常蔬菜味 没有特别
 2. 辣子鸡丁 3.5星 辣的香味不够
 3.豆瓣龙利鱼 3.5星 鱼肉还算嫩,里面有放花椒,可花椒的香味浓度也偏淡。
 但总体来说算中等的样子,如果你长时间在国外偶尔去还是可以勾起些家乡有感?啪啪熊说这家比Ollie's Sichuan Restaurant(成都印象)好吃些, 但是他对川菜的感悟有待发掘,下次我准备亲自去体验一下。

Noodies
 泰国

本来奔着芒果糯米饭去的,可是人家冬天木有芒果的说。呜呜

1.绿咖喱鱼(实际上人家菜单上鱼是用红咖喱还是黄咖喱做的来着,单本宝宝就是想吃绿咖喱,作。。。 店家也让换,反正收的是鱼的钱就是了,最贵。)4.5星 好吃好吃好吃,鱼嫩,绿咖喱味道正宗
 2.冬阴功面 4星 按照塔每次上菜先吃口熊碗里的食物的原则,所以我给出中肯的评价。味道浓郁,就是这个味儿。
 塔问熊: 你给几分呀,
 熊: 都有点忘了。。那8分 吧
 塔:。。。只有5分。。。
 熊: 那3.5吧
 塔: 那么低么?
 熊: 那4吧。。。。
 。。。能不能好好的做个认真的吃货了!

IchiUmi
 日式?韩式?自助餐

据说这是啪啪熊爸比可以把这儿当食堂,可以连续吃上好几天的地方。
 太多菜了没有办法一一举例了,里面的刺身我感觉切工真的不咋地, 各种寿司品种也挺多,还有烧烤啊,熟食那些,有两条很大的鱼做的相对肉都比较老,还是不推荐浪费肚子了。值得一提的是毛蟹年糕(没有年糕)反正就是那种烧法,让我深深的怀念起在上海妈咪的手艺了,味道还是很不错滴,最后啪啪熊就用那无奈的眼神看着我来回奔波了几次每次都是毛蟹。。。

另外点了一只龙虾和一杯红酒$12,其实自助餐里面已经有龙虾钳咯。

最后吃甜品水果环节,竟然还有柿子。。。 某熊终于还是大义凌然 淋漓尽致的发挥了你不让他干他偏要干的人物特性,在吃了蟹之后又吃了很多柿子。。。阿弥陀佛,祝你好运!

TOTTO
拉面

这就是第一天想去却被门口排队的长龙使得我们望而却步的拉面店。
 现在我是总结出来一句话,“要想拉面做的正,口味必须咸到哭!” 拉面是很正宗,我们点的两种口味,连面条也是不同品种的,再多加了一个招牌蛋蛋,哦依稀~ 接待小妹也是美美哒,煮面小哥也是帅帅哒~ 总之还算帮帮哒~再点个小清酒暖暖身~

Gyu-kaku Japanese BBQ
 日式烧烤

点了个晚市套餐,然后正好也是happy hour 鸡尾酒半价。对于草莓控来说当然不能错过草莓味的Mojito!好像也是第一次尝试草莓味的Mojito,欧欧欧~欧来欧来欧来~~~值得推荐!

食材都非常新鲜!
 腌制过的三文鱼刺身,粢饭糕上面顶着吞拿鱼,很特别的做法。最后上的甜点是把棉花糖烤热一下再放到饼干和巧克力中间夹着吃!!!人间美味有没有!!!

其他的烤肉啥的味道也都很不错,总之这家店本塔是强烈推荐可以尝试!!!

熊 : 你到底有什么是觉得不好吃的?
 塔:当然有,好多呢!
 熊:比如
 塔:。。。(⊙o⊙)
 熊:。。。

为什么去了几天就这么几家饭馆儿呢,那是因为。。。本塔。。。懒。。。

熊工作的几天本塔一个人在外面逛街懒得去吃午饭。。。 这个回答是不是很完美!完美!

地铁篇儿~~~

塔在纽约单独出游的乌龙

看完许多游记,所以我。。。抱着必定会坐错地铁的心,出们啦!
50st 就在酒店对面有个地铁口, 下了楼梯在自动卖票机上买了张单程票,本来就听闻方向很容易坐错,一个uptown 一个downtown,就在兴致勃勃的还在心里死嘚瑟的时候 望了下对面的车,结果发现这个站里是没有办法直接去反方向车站的!一边心里祈祷着千万不要进错站,一遍找了个带小孩的女子确认了下,果然 我还是光荣的加入了牺牲的队伍 ,浪费了$3出了站,呜呜~
终于 摸索到了到了对的方向,买了$9+$1工本费得交通充值卡,这次学乖了 先问再进站,这次一个修理地铁里的帅GG告诉我这趟车已经很久没来了不晓得是不是出了问题 还不知道啥时会进站,还非常热心的对着地图只给我看可以出去坐什么车换什么车,(⊙o⊙)…首先本尊就是个看不懂地图的货,然后又是个英文半吊子的货,所以结局还是用了最原始的11路,步行到了目的地(其实本想第一天先去大都会,可是如果只能靠11路的话,最后还是临时改选了步行路程相对少十分钟历史博物馆,两个博物馆反正都在同一条路线),途中路过几个公交车站挣扎了许久,又怕坐错车做错方向,╮(╯▽╰)╭。 最后导致google出来酒店步行至American Museum of Natural History的30分钟,从我出门不到十点, 十一点过才终于到达目的地我也是醉了。纽约的道路大部分都是用数字,递增递减的,所以非常方便找路!!对我这个世纪大路盲也是极好的。

这里是地铁照合集 啊哈哈

纽约有些地铁站里都会有这些插画,但会不会遇到就看你的运气咯

纽约地铁是真的真的真的。。。 有点破的。。。。。

景点篇儿~~~

跟着American Museum of Natural History指示牌,和许多带着小孩的大人走, 竟然莫名其妙的从偏门进到了馆内,导致我一度以为我搞错的地方。 没错,这个历史博物馆就是“博物馆奇妙夜”这个电影的拍摄地,所以这不是才兴致盎然的也想来身临其境一下嘛。其实说到身临其境这件事,在这第一次的纽约行,本塔就迫不及待的到访曾经看了两遍的 <Gossip Girl> 里的招牌场地:1. Grand Central Terminal(中央火车站) 2. Empire State Building(Chuck Bass 的帝国大厦) 3.New York Public Library (公共图书馆) ,只是Brooklyn Bridge(布鲁克林大桥)得等到下次再去了,谁让本塔那什么肚子疼最后在酒店躺了一天呢,还被啪啪熊吐槽说这游记写出去会被人打!!!

当然作为一个职业的伪青年,必须还到访了著名的The Metropolitan Museum of Art (大都会)博物馆。并且我也非常光荣的为“路盲”这个词冠上了“超级无敌宇宙霹雳”的前缀,因为。。。手拿博物馆内地图的本塔在博物馆里。。。迷路了。。迷路了。。。但其实吧,也要怪这博物馆实在实在实在太大了,从早上11点走到下午3点,还没有逛完!!! 很遗憾没有坚持走遍博物馆各个角落就忍受不住没有阳光的室内离开了。

连续两天博物馆的“学习”,本塔在走出大都会,感受迎面扑来的阳光,虽然还夹杂着冬天的刺骨,仍旧默默的在心里叨叨了一句,nnd,3个月内姐姐我都不要再去博物馆了^(* ̄(oo) ̄)^。

穿进中央公园,这,才是人间天堂,这才是更适合练习我拍照技术的绝佳之地好不好!随随便便就是一副美丽的风景画!最后由于没带相机备用电池,也被迫早早回了酒店休息去了,反正还有机会再来,啪啪熊经常来出差,当然不能少了我这个跟屁虫啦,咩哈哈哈哈!!!

这间阅读室安静的连一根针掉地上估计都听得到, 每按下快门都在默念十个对不起。。。

去的几天纽约天气都不咋地好,小雨大雨阴天,实在拍不出什么好色彩的照片。

酷冷的天,拖着啪啪熊的工作行李箱走在纽约的大道上,那种身临其境身陷美剧的装逼心情久久挥散不去~~~~(>_<)~~~~

背后的啪啪熊虽然拖着两个行李但也必须让他来给本宫照下这历史性的装逼时刻,美美哒!

酒店拍出去的景色也是不错滴

纽约还是建议用走的,处处都是风景,处处都是照片

去大都会的路上,下了地铁穿过中央公园就是了,看了下地图(我这个路盲竟然突然看懂了地图。。。),决定从公园的外围直接穿过,回程时可以再欣赏中央公园的美景 嘿嘿

虽然租了讲解器,但并不是所有的作品都有中文讲解的,大部分的仍然都是英文的哟

大都会里面有好多老师带着学生来上课,这硬件条件也太好了吧!

下面还有偷拍小学生上课,有个男孩纸真的好帅好帅好帅,可惜我女儿还不见影咯 ~~~~(>_<)~~~~

中央公园水上的排成一排的鸭鸭太口爱太口爱太口爱啦啦啦啦啦啦啦啦!!!!

这位帅大叔看到我在拍他还回头和我挥手 纽约还是有友好的人滴 ~~~~(>_<)~~~~

随手叫了辆黑车也是加长版

彩虹彩虹,喷泉下的彩虹

顶着大风来接啪啪熊下班, 一个人在寒风里也是可以自言自语的我也是给自己跪了。。。。。

为了体验 Chuck Bass 的视角 , 与凌冽的寒风做的对抗,容易么我!帝国大厦上去后先会经过各种展示,伟大的帝国大厦如何建成,会有中文讲解器完全不用担心。

我们只上到86层,有栏杆围住, 但视角仍旧算是不错的。如果上到102层顶层还要再加钱,但我相信作为和自由女神像一样是纽约的地标,那它就一定有它的价值。那个风景应该会更加好,只是。。。真的实在是太冷了,还是先回酒店再说。。。笑cry。。。 下次再来吧

第一弹 纽约 #环食·游记 #终于杀青,敬请期待第二弹!

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-03-29 18:25

引用 虫虫世界 发表于 2016-03-29 18:25:24 的回复:

也想写写游记了,向lz看齐!!!

回复虫虫世界:嘿嘿 虽然写的不是很专业 就当记录生活啦 过一段时间再看看自己写的东西 还挺有意思的 谢谢支持

2016-03-29 23:22

2016-04-04 09:51

这篇游记刚开始吃完两顿立马就记录所以比较详细  但后来就……基本 大部分吃的是回来看图写的 所以有些味道不是写的那么详细。 其他的都是回来看图写的 自己走过的路还是可以详细记录下的

2016-04-05 07:42

好美呀 请教一下 图片上的水印用的是什么编辑软件?

2016-06-10 00:29

引用 亚宁 发表于 2016-06-10 00:29:58 的回复:

好美呀 请教一下 图片上的水印用的是什么编辑软件?

回复亚宁:XnConvert, 这个比美图秀秀批量处理好用 个人觉得

2016-06-10 07:28

引用 小蝴蝶在飛 发表于 2016-06-10 07:28:02 的回复:

XnConvert, 这个比美图秀秀批量处理好用 个人觉得

回复小蝴蝶在飛:xnconvert  ?没有搜到啊

2016-06-11 21:09

引用 亚宁 发表于 2016-06-11 21:09:42 的回复:

xnconvert  ?没有搜到啊

回复亚宁:你用360软件管家搜