和女友见识了三亚的海之美

林木木 LV.6
2016-03-29 10:52 486/8
  • 出发时间/2016-03-10

但凡要说到温暖的阳光、美丽的沙滩、奔腾的海浪以及特色岛屿,大多数人的脑海里浮现出来的,肯定是名扬全国的美丽三亚。这个座落在海南岛最南端著名的热带旅游城市,三亚。当然,三亚旅游早已成为人们度假出游的首选。因为去三亚旅游,不但可以尽情地享受大海带给人们的激情与放松、阳光般的温暖和舒适。而且,三亚众多景点中的亚龙湾、天涯海角、大东海、鹿回头这四大著名景区风光尤其旖旎绚丽,是三亚旅游的最大亮点和特色。而近年来开发开放的蜈支洲岛、西岛、三亚湾和南山以及大小洞等游览景区也同样奇光异彩、景色绮丽、散发着独特的魅力,给三亚旅游之行增添了另一番色彩。

所以,为了一睹三亚的美丽风光,也为了一圆女友心中久违的梦想,我在工作之余好好地对三亚进行了一番详细的了解后,经途牛网的旅程路线订制了属于我们两个的自助路线。那就是要在五天内将亚龙湾、蜈支洲岛、天涯海角、大小洞天、大东海、西岛、呀诺达热带雨林等等景点一一观赏而回!

行前准备
1、春季和秋季前往海南的北方游客,南北有温差,由于一下飞机就很热,最好是穿两件衣服,长外套和短衣。三亚机场内提供更衣室,可下机后及时更衣。同样的,北方游客回程时最好在下机前将衣服准备好。
2、三亚的蚊子很多,不管去哪,随身的包里一定要装一些驱蚊的东西,比如给身上喷宝宝金水。
3、三亚的阳光很毒,是非常毒,不爱打伞的亲们,一定要注意随时随地第一件事,防晒霜!(建议用SP50的防晒霜。油性皮肤最好使用防晒喷雾)。
4、天气预报一点要提前看好,要不然去了就没有想要的天气了。最近雨水多,亲们要注意天气出行。
5、下飞机后,如果遇到有市场或者五金店小商店什么的,买一把水果刀,你绝对会用的着的。
6、三亚行通常会遇到很多交通工具,例如:飞机、轮船、游艇、公交车、出租车、动车等,带些晕车药或者人丹、清凉油,没坏处。药类的,还需要带上腹泻药,防止海鲜过敏,以及创可贴。
7、眼镜类的:墨镜、遮光好的潜水镜。随身最好将移动电源带在身边,以防美景太多,电量不足。
8、在第一市场买海鲜如果是称重收费的品种,秤完装袋后,把塑料袋扣一个角,让水流完,再复秤,你会惊喜的发现便宜了三分之一;买每一种海鲜最好都砍一砍价。
9、只要是有坐公交车的打算,就一定要备上足够的零钱,因为三亚的公交车虽然有些比较贵,有些上面还有类似售票员的人员,但其实那个是乘务,只是来监督和帮你计算实际需要投的钱数的,通常来说,这些乘务是钱不经手的,即使是换钱,也是让你和车内其他乘客去换,然偶再投币。所以零钱一定要随身保证有一些。
10.位于大东海三亚免税店现已全面搬入了海棠湾。地址位于海棠湾广场。乘坐23路可以直达,或是自驾从高速在海棠湾出口下也可到达。

第一天 亚龙湾

三亚之行的第一天我们来到了三亚众多景点中最有名的“亚龙湾”。很早以前就听来过的朋友说起亚龙湾的美丽风光是如何的好如何的让人难忘,当时我还不以为然,总觉得是朋友太过夸张,也或者是没见过大世面,没见过多少我国的秀丽山河美景,才会对三亚的风光有种夸大其词的说法和想法。直到我和女友真真切切地来到了亚龙湾,真正见识到了号称“天下第一湾”的亚龙湾时,才发现朋友对亚龙湾的赞美是那么的贴切与到位。

美丽的亚龙湾位于三亚市东约20公里处,三面青山相拥,南面呈月牙型向大海敞怀,宽敞辽阔,而且其沙粒洁白、细腻,海水能见度7至9米,被誉为“天下第一湾”。亚龙湾里不仅有着绚丽的蝴蝶谷、多彩的贝壳馆、热门的中心广场、娱乐性极好的网球俱乐部、高尔夫球场以及可供众多旅客休息游玩的滨海浴场之外。在疲劳的情况下,还可以在这里随意挑选一家特色的酒店休息,在这个无人打扰的世界好好的享受一下宁静的海边生活,将生活上的或是工作上的事情放到一边,让心灵和思绪都好好清理一番。
是件多么简单又让人快乐的事。

亚龙湾热带森林半山中的岛巢别墅,别具一格的装修风格,以小隐山林的特色大自然中有意无意地穿插而过,给了一众游客无穷想象与渴望。我相信一定有人如同我们一样,想要在这里度过一个美妙又清静的夜晚。在这里看看山野风情、看看夜晚中的寂静星空以及听听自然的虫鸣鸟叫吧。

晚上,听这朋友说,每次他们来三亚,都是在这家@三亚易芒订购买水果的。因为不仅他们的水果比较新鲜,同时三亚易芒的水果斤量比较让他们觉得放心与安心的。配送到你入住的酒店,很方便,我们加了他家的微信号,这里给大家推荐一下  yimangou10086  , 女朋友定了木瓜和贵妃,可以说,果的相当好吃。

第二天 蜈支洲岛

据说这里有着非常美丽细腻的沙滩,也有着情侣们最向往的情人桥。当然,还有着刺激好玩的潜水基地,所以,这里就成了我们的第二站。

我和女友都不明白,能说出这么平凡又不平凡句子的海子,为什么在面对大海的时候能有这么深沉又温暖人心的感触,而最后他却以那样的方式去结束生命?

世界那么好,人间那么美,大海是那么的包容,我们都该好好活着,玲爱自己,珍惜爱人。

这里给大家展示多几张照片

这里的照片经过美图过的,,哈哈

我们看天气比较给力就提前一天预订了蜈支洲岛珊瑚酒店的海景房以及酒店班车,三亚湾目前没有接送点,最近的点就是大东海南中国酒店。这里提醒住岛的朋友不管上岛离岛一定要提前一天16点前预定好接送服务,蜈支洲岛地理位置偏远,比你自己打的公交方便。
我们做9点钟那班酒店大巴上岛,一天有两班。到了码头有酒店专门的服务窗口,凭预定房间的身份证取门票可以直接走VIP通道上岛,不用排长队买票,但大家坐的游艇都是一样的。上岛后找到珊瑚酒店接待处,酒店会有专门的观光车送到大厅,不过走过去也就几分钟。建议先办好入住手续、行李寄存去海边溜一会,一般拿到房卡会比较晚,原则上是14:00才安排入住的,如果房间打扫好了的话可以提前入住。
中午真的很晒很晒,强烈的日照下实在睁不开眼睛,所以墨镜是必备的,拿来装逼拍照也很好。蜈支洲岛的沙子最细腻,海水很蓝并且是有层次感的,我们的拍照技术有限拍不出那种美。岛上游客真的很多,开放参观的区域大概只占到岛上面积一半不到吧,另外一部分区域是必须买环岛观光车才能看到的,而且不能随意下车,有几个停靠点上下,每处都有工作人员管理。游泳的地方也是划出来,比较小块,不可能让你游远。
我们随意转了一圈就回酒店,实在太热太晒。出入珊瑚酒店都有保安让你出示房卡的,这个对住酒店的游客来说可以保证不会被其他游客打扰到。酒店设备很现代化,像窗帘都是自动的。我们一直在酒店休息到4点钟才慢悠悠下海。这个时候游客已经慢慢开始散去。

第三天 天涯海角

第三天我们来到了天涯海角    这也是女友心里一直的期盼。她总说,陪我到世界尽头,我就陪你到白头。

为了她这句话,也为了实现她的心愿以及证明自己,今天,我终于和女友来到了这里,我们的天涯海角。
一望无际的沙滩、远处是波动不惊的碧水蓝天,在烟波浩渺处,林立着吸引无数游客的两块巨石“天涯”和“海角”在两两相望,相对而立。似情人对视,也似情人般的静默无语。众多游客在巨石前一再的拍摄留恋,而女友也是其中一员,兴致脖脖地让我一个劲地给她作摄影师。

与天涯海角相邻的,是大小洞天风景区。这里的沙滩更是细小更是温柔,走在脚下的每一步都特别的让人感觉舒适。这里的游客不是很多,但并不影响我们的游玩。因为这里的天空这里的海水比其它景区更要清静更要细腻。

晚上,女友说很喜欢吃水果,顺便带点回去给家里人品尝一下,我们在三亚易芒订购3箱贵妃回去。。。。。

第四天 结束了我们的三亚之旅

可以说,在这四天的旅程中,我们见识了三亚的海之美、沙滩之温柔、天涯海角的意义。都说生命的意义在于行走。我想这话是对的,因为只有不停的行走,才能见识到各种各样的风景,领略到不同的人生意义。也正如女友所说,相爱的人,在有条件的情况下,都要去天涯海角看看,和最爱的人去天涯海角,和最爱的人到世界的尽头

2016-03-29 11:57

引用 林木木 的图片:

很美的光影,棒

2016-03-29 12:05

哎呦思密达亲 不错哦 自己一个人去的 还是跟团什么的呢 思密达 嘻嘻嘻呢

2016-03-29 12:12

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-03-29 12:32

2016-03-29 12:33

2016-03-29 14:23

2016-03-29 14:32

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-04-04 12:51