大V小z与Lisa的塞班亲子游记(第三天:军舰岛、Country House大满足 )

擎天威 (北京) LV.8
2016-03-29 10:55 512/5
  • 出发时间/2016-03-13
  • 人物/带小孩

赞老王
北风吹,秋风凉,谁家娇妻守空房,
谁有困难他帮忙,住在隔壁他姓王。我们的导游正好姓王,跟他熟识的朋友都喜欢称他:老王。
尽管朋友们喜欢这么打趣老王,他也不会跟你急。就像他的partner车sir,小杰一样,整个team面对客户说话慢悠悠的,有问必答都笑眯眯的,
跟他们在一起,仿佛时间都悠闲的放慢了。。。

最后的结束篇再跟大家研究,《论靠谱地接的重要性》

BTW:这篇跟上一篇的音乐都是红领巾老师推荐的,红领巾是谁?且听后文分解

晴空万里的天上飘着朵朵的白云...

导游安排我们乘坐快艇登陆军舰岛,军舰岛介绍(http://www.mafengwo.cn/poi/28591.html
当地的黑胖胖船长,不苟言笑的神态开始真的让大家比较紧张,看到我们带baby后主动伸手帮忙扶孩子一下子拉近了我们的距离。后来船上还有日本游客询问为什么海面上的颜色有深有浅时,他也能用流利的日语作答,cool!

各家快艇公司都在陆续送客人上岛,大家一点都不杂乱也没有抢码头

旅游公司的登岛摆渡船,跟美人鱼潜艇是一家公司,日资的。明天我们在潜水艇码头还会见到它

当地人见面都要比划一个哈发代的手势,类似我们用手比划一个六,竖起来90度。
他们身上很多纹身,看着都凶凶的但是跟你说话的时候还蛮客气的
黑胖胖、黑胖胖 so many 黑胖胖

通过码头上岛就看到了军舰岛的迎宾logo。

据导游说 今天上岛的游客不算多,昨天比较多,他会把自己的客人与大团错开安排。尽量让客人多体验在岛上的时光

昨天儿童餐配送的玩具,小马宝莉,成了小主的心头喜,走哪儿都带着

海水随着离岸的距离会变幻不同的色彩,真是看也看不够

开飞机跳伞神马的都是浮云

我们坐上了接我们做拖伞项目的快艇了,有个小插曲:
快艇都是一个船长加一个船员,接我们的这个船员老远的就冲我们唱山歌了:小费,小费!
我们在坐船前导游提醒过:一般一人给1刀的小费,他们会让你多玩一会儿。上船以后我们就直接把小费给了,黑瘦瘦还有点腼腆了呢。
跟我们一起的还有一对韩国小情侣,没有给小费。他们第一组拖的...嗷的一声就上天啦,全程那个惨叫啊(估计当事人很享受)
黑胖胖船长一会儿左打一把舵,一会儿右打一把舵,就看那两个人在天上忽左忽右的打摆子啊 嗷声再次上了一个新境界。

黑胖胖船长and黑瘦瘦助理。大伞被风吹鼓的刹那,我们都:哇哦 WOW!!!

以下开始都是勇敢的小z老师在高空为我们带回来的作业,鲜花鼓掌!!!

空中俯瞰军舰岛,真的很小的一个小岛,目前保护的还算好。

大V带Lisa一起拖伞的,上去之前我用全部词汇跟黑瘦瘦说:
第一:我带baby,就不要给我们安排蜻蜓点水环节了,冰PP(黑瘦瘦:okok)
第二:我带baby,please 给我放的慢一点、缓一点。babyfirst,ok?(黑瘦瘦:okok,sir您老放心吧,咱家拖伞那是100泼三特安全啊,您老放心高高的玩去吧!)
在我还在消化黑瘦瘦的话语的时候,嗖儿的我们就升空了~~~~~~~~~
说好的缓缓呢?
赶脚已经到达小z她们的高度了呀,为嘛还不停呢?
我还得不停的安慰Lisa:表害怕,宝宝不敢低头看你就看远方。
(Lisa:爸爸你看下边过去一条船,他们都跟我们招手呢,我可以跟他们招手吗?)
神马?小家伙全程各种high啊,双手大撒把,蹬腿啊,扭头跟我说:还要再玩一次嘛,爸爸你跟他们说让我们再飞一次!
船上的黑胖仿佛感应到Lisa的要求,我感觉耳边呼呼的风吹啊,我们往左飘了一下下,还来不及从晕眩中回过神,我们又往右飘了一下下。
小家伙high到哈哈大笑啊,老夫两只手啊,都快把伞绳攥出水儿了
恐怕是跟我们提前给了小费有关,韩国人上去明显就是个30度-40度角度飞翔,小z她们也不过45度,
特么的我跟Lisa上去是笔直的60度啊!我感觉再来点风就能刮得我们在前边拖着她们回岛了
anyway,刺激的经历在我默数到158的时候慢慢结束了。全船给我家小主鼓掌

2.5的草莓冰沙跟4刀的芒果汁,据说贵有贵的道理:好喝。
关于岛上的餐食,其实就是休息跟饱腹的,所以不用特别在意,实在有一些要求可以让导游帮你约自助餐。
原则好像不能带吃的上岛,所以我们就点了一面一饭,套餐式的。
吃了,不饿而已。

基本往海里走四五步就能看到很多小鱼了,这个是小杰帮我们拍的。特别感谢他一天耐心的陪伴,要知道他不是一对一只陪我们一家,他们team是一次要照顾6名客人的,当天全部帮我们拍了照,一早替我们占纳凉的场地。非常辛苦!再次为大洋彼岸的他们点赞

从早9点半上岛到下午3点离岛,这一天玩的特别特别特别的尽兴,跟碧海蓝天有关,也离不开全天默默的照顾、陪伴我们的风笛团队。
回程在岸边看到他们的banana boat,不舍这精彩的军舰岛旅程即将结束。

BTW:上岛的项目一定要提前跟导游沟通确定好,到了临时加项目人家肯定欢迎,很多朋友关心小宝宝能不能做香蕉船,2岁以上的宝宝没问题。拖伞是5岁以上的宝宝,不然那个腰带系不上。其他项目听导游推荐吧,诚信的导游都不忽悠你。

再见啦,美景无限之地

大运动量消耗体能过后,来一张牛排也是极好的

Lisa白天在军舰岛high到体力透支,回到酒店连一句甚是乏累呢都没说完就到头呼呼了。
连晚上移驾村屋大食堂都是老夫亲自transfer的。

村屋大食堂(Country House Restaurant)其实很好找,在tony roma‘s一侧,往北一个路口见到9922超市后,左转步行20米即可见到。如果从悦泰出发更方便,沿着saipan特产折扣店跟咪咪餐厅那条路往东,快到路口的右侧就见到他们家美式风格装修外观了。

我们去的时大厅已经基本坐满了,在全球china一体化的当下,村屋的菜单也有中英文对照,放心选择无压力。服务员会把你点的菜复述一遍,如果带了孩子会推荐适合宝宝的小食跟果汁,在塞班的这几天能明显感觉到当地人或商业对孩子的重视跟保护,后文讲到硬石餐厅时跟大家多唠叨两句。

整体装修非常的美式,服务员有头戴棒球帽跟牛仔帽,上菜速度很快,也比较照顾客人的感受。

我们两大一小三只点了沙朗牛排combo(含例汤与小蔬菜沙拉),洋葱圈,村屋特色沙拉,烤青口等。服务员点菜时就会问牛排要七成还是八成熟,并且在桌位上有说明带血的牛排不能放到烤盘里边,所以想体验三成熟一下滋滋冒血的朋友提前咨询一下吧。

不出意外,食量小小的我们又吃了个肚歪。趁着夜色走回酒店的路上,
Lisa:爸爸,我们可不可以再来个哈根达?
大V:诺。

落地以来为数不多的夕阳,念念。

下集预告:
黄色潜水小艇之旅

历史的书写掌握在胜利者手里

市区的BBQ&擦肩而过的夜市儿

准备告别吧  saipan

任意门

大V小z与Lisa的塞班亲子游记(前篇)
大V小z与Lisa的塞班亲子游记(第一天:补给、扫街、租车、落地后的第一正餐)
大V小z与Lisa的塞班亲子游记(第二天:自驾鸟岛、圣母洞、塔帕丘山、寻味葵与麦当当)
大V小z与Lisa的塞班亲子游记(第四天:潜艇寻觅美人鱼、纪念公园读记忆、商业区的BBQ)
大V小z与Lisa的塞班亲子游记(第五天:寻梦HardRock、I❤SAIPAN、告别)
大V小z与Lisa的塞班亲子游记(第六天:夜别SAIPAN 思密达中转一天 下一站去哪儿 )

已阅~拖伞给小费学走了~嘎嘎

2016-03-29 11:14

引用 断桥残雪 发表于 2016-03-29 11:14:17 的回复:

已阅~拖伞给小费学走了~嘎嘎

回复断桥残雪:他家合作等这家你看到了吧,伞新。当地人可逗了用中文跟你要小费,一人一刀多玩会儿呗他们可认真了,上下船都扶你,你英语好的话可以跟他们多聊聊

2016-03-29 11:16

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-03-29 17:26

引用 shirley_songyi 发表于 2016-03-29 17:26:23 的回复:

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

回复shirley_songyi:歇起来!

2016-03-29 17:57

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-04-04 09:51